X



ひろゆき「賠償金踏み倒しが反道徳?頭が弱い!賠償金を払わないドイツをアメリカが救ってます😤」😰? [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb19-Zrsl)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:11.10ID:qx7xmL7i0NIKU?2BP(0)

🤔🤔🤔🤔
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb19-Zrsl)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:17.03ID:qx7xmL7i0NIKU?2BP(0)

どうすんのこれ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb19-yw9T)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:54.29ID:qx7xmL7i0NIKU
ひろくん…どうして…🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bdc-HuSE)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:16.47ID:h63sLTo50NIKU
つまりひろゆきはユダヤ人虐殺並みの非道を行ったと自覚してるってこと?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab8f-SsYG)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:18.40ID:ATTTfbhl0NIKU
ひろゆき堪え性が無くなってきてない?
最近ちょっとした事にも噛み付くようになった気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H75-+k7R)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:37.91ID:922uPjVgHNIKU
ドイツが払わなかった賠償金って何
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb19-yw9T)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:41.07ID:qx7xmL7i0NIKU
歴代でも上位の珍回答や🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sx65-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:47.09ID:XFZfDGc4xNIKU
同じ悪い事やってる奴を一つ探せばセーフという謎理論
毎回これ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e74e-EkqE)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:38:05.82ID:M4nR51WF0NIKU
パリの小部屋から小学生を煽るおじさん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cb85-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:38:16.37ID:1HSBtVSH0NIKU
ひろゆきの論破動画
暇つぶしに見てるわ。いい時間取られる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d56-YQZD)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:38:37.50ID:BbCULfg00NIKU
( *´艸`)高校の世界史
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-LQXN)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:05.78ID:cOPA/Vx40NIKU
でもエシュロンの盗聴網でドイツ企業の秘密情報を入手してアメリカ企業に与えてダメージ食らわしたじゃん。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8987-tC+1)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:40:34.75ID:fL4Vyh/j0NIKU
また論点摩り替えてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d56-YQZD)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:41:13.78ID:BbCULfg00NIKU
ひろゆき「高校の世界史」
ひろゆキッズ「うおおおおお」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 738f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:02.82ID:Fte+8FEK0NIKU
論破合戦ばかりしてストレスがたまってるのか白髪が急激に増えたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spd9-YVgD)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:42.41ID:S2f98rpwpNIKU
国家と個人一緒にするのはさすがに着いていけない・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed8f-+Dix)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:44.07ID:ObVghNWq0NIKU
もう反論の仕方を考えてから
発言しとるんやろうなあ
努力家やな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef8c-GbvM)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:11.19ID:DZRHcJTu0NIKU
その藁人形は釣り合わないなw
もう終わりだろこいつ
薄っぺらい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ba2-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:35.31ID:tZeVDdp90NIKU
全く関係ないwホントのバカ。
「人殺して何が悪い?戦争で敵を沢山殺せば英雄」と同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f3d2-jLle)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:36.68ID:hjb3Byah0NIKU
🤣
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5fa2-8KHN)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:47:56.11ID:Wvq/wjoz0NIKU
おまえ国家規模の男だったのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8508-c5xd)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:53.48ID:wMQ//6vR0NIKU
ひろゆきはなんの取引材料にもならないじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b90e-CF6b)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:56.65ID:lOE3zDoQ0NIKU
ドイツが払ってないから自分も払わない…?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d06-44V3)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:14.71ID:Cc/a71+R0NIKU
そういう問題じゃねーだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a5a2-+kOf)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:53:07.04ID:dDJKQIVd0NIKU
踏み倒しなら何でフランスはルール地方から撤退したんですかねぇ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7af-yNLx)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:55.76ID:rM45pE480NIKU
賠償金払ってないの日本やろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff67-Z/dX)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:00:07.73ID:7WZziPjw0NIKU
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKA0400_T01C10A0000000/
ちなみにドイツは完済したらしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:01:35.41ID:muEBQUSx0NIKU
>>32
てことはひろゆきも完済すべきやね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3b73-64l5)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:01:45.55ID:xD45Z9uu0NIKU
大量殺人扇動サイト4ちゃんのオーナー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef8c-6Yf3)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:03:29.58ID:+7RhUC+30NIKU
救ったから何なの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7baf-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:07:15.66ID:ZIBy9g+b0NIKU
賠償金を払わないお前を誰かが救ってくれたんか?w
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 174e-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:07:21.51ID:ruawwdJ60NIKU
賠償を払えは「民法」、賠償を回収するのは「民事執行法」、賠償を踏み倒すのも「民法」
すべて法で認められていること

民法で認められているのは①損害賠償を払え だけじゃない
②時効などで賠償金を踏み倒すことを、民法が認めている

「結論」
民法に基づいて認められた損害賠償を、民法に基づいて踏み倒しただけ・・・・ともいえる

倫理的・社会的評価とか色々あるけど、この件に関してはひろゆきが 「掲示板の管理人だった」
ただそれだけの理由だから、(俺は)あんまりひろゆきを責める気がしない


①民法709条
②民法144条から
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=129AC0000000089

消滅時効の中断とは?改正の要点と中断させない注意点を詳しく解説
https://green-osaka.com/sh-knowhow/jikou/suspension-of-aging.html
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ebbb-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:09:34.45ID:tmkCQjCl0NIKU
何言ってんのか意味わからんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef8c-6Yf3)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:10:31.56ID:+7RhUC+30NIKU
自分は頭がいいと思いたいけど、現実はそうじゃない
これがコンプレックスなんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-rbZh)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:34.39ID:0pSh/904dNIKU
ジャップも賠償金を帳消しにして実質踏み倒したからなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8dba-f7i/)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:18:08.48ID:ps07weiQ0NIKU
ひろゆきの栗城化が進んでる
回りに持ち上げられて本人は引くに引けなくなってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-ZPGG)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:21:23.80ID:dHneP2BNdNIKU
>>8
第一次世界大戦の賠償金やな
ドイツは100年近くかけて9割くらい払い終わってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:24:36.22ID:G3vqKp5x0NIKU
ひろゆきが出てる番組のスポーンサーはひろゆきのこれを認可してるってこと?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b08-FrSP)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:12:11.54ID:/gelHvpT0NIKU
ひろくんはユダヤ人大虐殺したほどの悪人だったのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b955-6g12)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:07.95ID:Je9Ud0vP0NIKU
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-+nHG)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:45:28.69ID:SGMrab/P0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-WHl3)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:48:41.37ID:ZRFMh3bu0
>>38
間違いない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-WHl3)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:52:22.63ID:ZRFMh3bu0
宮台「ひろゆきが道徳的なわけがない」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-+OCX)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:00:12.27ID:gWHkh4eZ0
ドイツは踏み倒したわけじゃなくて債権者のアメリカが債権放棄したんじゃないのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-o8Cm)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:01:36.35ID:YVvpDdDw0
>>1






0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb23-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:43:16.29ID:I+9rDO/z0
>>10
賠償金を払わないドイツが「ひろゆき」なら
ドイツ「ひろゆき」を救ったアメリカは誰だと言ってるつもりなのか分からないよな

現実において、賠償金を踏み倒した「ひろゆき」を擁護して救おうとしてるのは「ひろゆき」本人しかいねえけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-9StQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:24:56.06ID:upWexOtz0
意味不明な言動とはまさにこのこと
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda9-bUWi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:04:24.06ID:Xeuq1O3a0
自分の国家でも持ってたら分かるけどなんで個人の話が急に国になるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31a-ETx9)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:16:51.76ID:4Sr2Bmsl0
表に出て偉そうな事言うなら
賠償金くらい払ってから言えよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-Xnvs)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:18:23.14ID:+/db9THl0
靴磨きがめっちゃ早口で草
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497e-SwdK)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:19:01.15ID:N+5flSbm0
朕は国家なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況