X



今年も高校No.1選手が卒業後にJリーグを無視してブンデスリーガへ渡米…だとしたらJは、日本は何なんだ?2軍だと言うのか!? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:04:46.31ID:zKT0Urn8a
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:04:46.90ID:yumfdJuwM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:04:59.01ID:oUKB4FEUa
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:03.10ID:XJwAmbXja
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:04.81ID:VDUeS+6nM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:10.90ID:uL7/dyOXa
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:11.94ID:EnHdLxvvM
====
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:13.97ID:5t/ZvcVKa?2BP(0)

どこ行くの
やっぱバイエルン?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:14.88ID:2Y2sMtC0a
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:15.91ID:IYNoCwIbM
=====
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:05:20.09ID:M5mmx9KsM
======
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6c-g5Jo)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:10:12.25ID:8tQ+uMnf0
ジャップリーグなんかで貴重な選手生命を使うのは勿体無いもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-8aDT)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:10:41.40ID:+HIP+stK0
高校は大した人材いないんじゃなかったか?
上手いやつはみんなユース行くから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9100-cXMK)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:12:42.68ID:6Ku3Htkc0
なんだかんだ海外で成功してるのはJである程度経験積んだ選手のような気はするな
まあでも行けるならとりあえず行けばええんちゃうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed89-tf6c)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:15:03.82ID:EepUkALA0
一方野球は日本を飛ばしてアメリカに行った奴は冷遇するルールを必死に作った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-LC2t)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:17:43.36ID:GXNTpnd00
>>18
NPBはJリーグに比べて市場も年俸もでかくて魅力的だからな
メンヘラでも美人なら許されるみたいなもん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-w9Dr)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:22:15.48ID:afeQYakW0
宮市って高卒で海外行ったのに結局今Jリーグだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-KdwN)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:53:21.65ID:hE/nJWUX0
直接行って大成したの今のところ居ないのに
でも現役の代表にアドバイスされたら行くわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-m25f)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:58:45.79ID:m947/Rok0
ユースに所属して目立つ訳でも無く高校サッカー程度の半端な原石じゃ将来性は無限でも世界中から同じく才能の塊が集まってくるから殴り合いに勝ち残るのは難しいよ
三苫みたいに日本人の特性を理解してある程度色々な武器を備えさせた大卒の方が戦力値は高い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-FmE+)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:25:14.03ID:BxCMxXR40
根本的に金がない
日本経済の低迷が理由
j1でプレーするよりベルギーリーグやポルトガルリーグの方が給料がいいんだから、選手が海外に行くのは当たり前
90年代J開幕当時はヨーロッパのビッグクラブと互角かそれ以上の年俸もらえた
だからレアルやバイエルンからJに移籍する選手がいた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:35.39ID:7CrY28ZG0
高校生が就職するだけでもハードル高いのに言葉の分からない国で社会のルールから勉強しつつ自分の生活維持しながらプロ選手ってハードル上げすぎだと思うよ
10歳から行くか社会人として自立してからじゃないと敵が多すぎる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d13-bBfe)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:01.38ID:c3BsxMeu0
クボくんさんのケンモみやばい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-1tgO)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:54.67ID:uFlCTFFP0?2BP(1000)

名前に師とか王とかすごいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-bBSe)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:54:57.86ID:ofE3EfI10
でも人生が、どれだけ早く3億稼ぐかっていうゲームだったとしたら海外行くんじゃねーの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-On2J)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:38:42.38ID:+6KHqvv1a
日本プロリーグでプレイしていないってことは、日本サッカーに関与していないってことだよね。
つまり日本代表には呼ばれないってこと?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:45:33.05
年食った挑戦すらできなくなるからいいんじゃね?
このスレでも野球がーと言っている奴がいるが
Jリーグは落ち目と言っているプロ野球レベルの
日本国内で興行商業的規模で稼いでいるのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-8LIu)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:01:25.34ID:PRWQXffQ0
>>39
18歳ならサポートする身内も一緒に移住した方がいいよな
かーちゃん連れていけ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-ahWI)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:04:09.08ID:JUyz46/M0
ブンデスはJのちょい上だからステップアップとしては丁度いい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-0s/s)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:11:40.00ID:Q6cyMoFPH
渡米は突っ込み所か?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7315-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:15:27.62ID:aoT4hNzH0
すげえ名前だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-c6CS)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:22:13.12ID:603p6Ew/0
それで成功した奴いないんだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-0n9B)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:28.19ID:WxNVDNkm0
逆にジャップリーグで無双できないようなやつが海外行っても無駄じゃね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9510-LE3d)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:54:52.81ID:/ec4u+f20
内田の経歴が一番の理想の形だけどあんなやつなかなか出てこん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:13.69ID:drIJg8Xc0
Jクラブユースからバイエルンの福智
高校サッカーからボルシアの福田

こいつらのここから数年がモデルケースになるだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f97-RlgQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:13:46.21ID:sNyKPx+i0
>>49
宇佐美みたいに日本でじっくり王様やってからドイツへ行くべきだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-2QHH)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:51:06.30ID:DMyszr/ga
なんの漫画かしばらく思い出せなかったがサトミアマゾンか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:56:39.27ID:vHWo6IUCp
直で行ったやつは大体消えてる
そもそも何も基盤がないのに言葉もわからないところで成長する奴なんて稀も稀
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-qech)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:58.11ID:wSCpKNaZa
大谷が日ハム入りを当初拒んだとき球団側がサッカーの平山を例に出して
直接メジャー行きのリスクを説明したら大谷が折れて日ハムに入った話すき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ToMH)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:55.67ID:EeiKhUWSa
>>39
もう外国人が10歳からは行けなくなっただろ
久保とか見ても別にわざわざ親がかりで行くほどの結果も得られない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:55:58.61ID:7CrY28ZG0
>>67
21歳でリーガ100試合に出てて今ソシエダ主力の選手が結果出てないかぁ
メッシとかソンフンミン超えて当然くらいの久保推しかな?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-yCtL)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:45.50ID:Bp6S7k280
>>73
たまに板全体検索からこういうのがまぎれる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a97-PcY9)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:45.97ID:qb+RJEuc0
外から見たらネタとして成立してないってことだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:44:51.31ID:wqVxGsmv0
サッカーよく知らんけどドイツってジャップより格下なんだろ?
この前ジャップに負けてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況