X



【連絡】大阪駅北側に何やら新しい街が作られている模様 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:01:28.25ID:6eATdwz90?PLT(15001)

うめきた二期まちびらきは
先行 24年春
完全 27年 です
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-dtql)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:01:43.28ID:M2TzWYzh0
なんで白人だらけになってんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:02:25.39ID:6eATdwz90?PLT(15001)

まあ外国人も多いエリアなので…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbf-kvGy)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:02:58.14ID:+H6topfU0
せめて500m超えのビルとか作れんのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f96-8X/+)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:08:21.67ID:TaWdGBiG0
前から空いてたスペースだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-whbS)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:09:23.21ID:aGjDbClLp
麻布台ヒルズみたいな一部屋1000平米超のマンションとかないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:10:12.08ID:BGrVH2Cv0?2BP(1000)

いまどきこんな大規模再開発珍しいよな
もっと景気良くなれば搾取しかしない大阪東京だけじゃなく日本中こういうこと出来るようになるんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:10:45.98ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>6
伊丹空港が近いから無理
ただ東京では規制緩和して八重洲に300メートル級の建物が認められたから
できなくはないんだろうけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:11:09.50ID:BGrVH2Cv0?2BP(1000)

搾取しか能のない大阪東京だけ開発進んでてすごいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-N0Ix)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:11:22.22ID:1E6rnUv+0
むしろ最近まで貨物ターミナルあったことの方がおかしいだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:11:55.87ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>7
JRの操業所だった場所だからね
大阪みたいな都心にあれだけのスペースがあるのは日本で最後とも言われてる
品川にもあるけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:12:38.73ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>8
あれはチートだなあ
高級マンションはできるけど麻布台みたいなのにはならなそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:13:24.94ID:BGrVH2Cv0?2BP(1000)

京都駅周辺にも再開発できそうなとこあるよね
芸大移転先になっちゃったけどあのあたり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:13:53.27ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>9
まあ広島とか仙台とか福岡とかでも大型再開発はやってはいるが
東京と大阪が抜けてるのは確かだ
うめきた、渋谷、虎ノ門、八重洲、品川あたりの再開発は規模が違う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:14:38.75ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>15
日本で一番ややこしいエリアかもね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbf-kvGy)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:15:06.77ID:+H6topfU0
>>10
もったいねぇなぁ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-aCuF)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:16:50.87ID:px6ocIB3a
言うほどガウルちゃん関係あるか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:19:55.44ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>19
空港の高さ規制は厳しすぎるからもう少し見直してもいいと思うけどね…
結局大阪で一番高いビルが建ってるのは伊丹から遠い阿倍野だし
東京で新宿に超高層が集中したの羽田から離れてるからだからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f96-8X/+)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:20:14.60ID:TaWdGBiG0
>>13
へぇ~
勉強になりんます
骨とか変なもんが埋まってるのかと思ってた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:20:42.90ID:BGrVH2Cv0?2BP(1000)

>>21
へえそうなんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:21:32.13ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>22
因みに骨も普通に埋まってるよw
大昔は巨大墓地だったので


大阪・梅田で1500体の人骨が出土した理由は?江戸時代に大流行したイベントからひもとく
https://intojapanwaraku.com/culture/120336/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Aa9G)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:29:18.43ID:uwC3erWYd
>>2
なんでありきたりな副都心レベルのモデルなんだよつまんねえな
アイデアが半世紀前止まり
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-4twh)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:30:13.93ID:bGhGRwCC0
大阪市民は何で大阪都になるの反対したんだろ東京と互角になるのに
太閤はんが泣いとる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f96-8X/+)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:30:27.41ID:TaWdGBiG0
>>24
ひえ
大阪・梅田墓地跡に大量人骨 複数体重ねた穴10個前後
>JR大阪駅北側の再開発地区「うめきた2期区域」内にある墓地跡で、1500体以上の人骨が見つかった
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN8F5T8DN8FPTIL01P.html

墓地の上を開発するって正直ちょっと不気味
巣鴨プリズン(サンシャインシティ)の絞首刑場とか京都の三条河原の処刑場とかも今は平和だけど、知ってたらゾワッとするスポットだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:30:34.41ID:6eATdwz90?PLT(15001)

新たにできる地下駅スペース、この再開発の目玉の一つだけど 先行で来春にオープンです
顔認証の改札機もできます


JR大阪駅(うめきたエリア)にゲートがない「顔認証」の改札 実証実験で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9554fab0f3cd6dfad8df1c912d66a9b777a5ffc9


梅田エリアを通過していた関空行き特急が停まるようになるので
梅田エリアから関空が20分くらい早くなります
関空からダイレクトに梅田に人が来るようにもなります
https://i.imgur.com/NFlBgHY.jpg
https://i.imgur.com/b3Wa2aL.jpg
https://i.imgur.com/1KMqPIA.jpg
https://i.imgur.com/DleOlNp.jpg
https://i.imgur.com/piJvkzB.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:32:28.46ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>27
元々は国鉄の土地じゃったのじゃよ
大阪駅があるエリアは大阪の中心地からは外れている物流のエリアだった
それがどんどん発展していった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-ZJqV)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:39:38.92ID:nxigasFt0
>>2
うわー、歩行者に優しくないメンドくさそうなエリアになりそうだなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:50:16.94ID:lMCx6Kx40
元々は梅田貨物駅といって、大阪駅の南北に新宿駅がいくつも入るほどのデカい貨物駅の線路があったんだよ
大阪駅の北側は、うめきた再開発が始まる前のごく初期に、ヨドバシが進出したのがいちばん大きかったな
あれで人の流れがいっきに変わって、うめきた開発に至ってあのエリアに自然と人が集まるようになったわ
ヨドバシって拠点がなかったら、休日に家族連れやカップルを見かけない凡庸なビル街にしかなってなかったやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-KXBP)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:53:54.82ID:IP29Kux70
>>2
住民も入れ替わるのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-xiDy)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:56.18ID:LMpljUUo0
空白のエリアだった年月が長すぎだろあれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:04.03ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>37
>>41
それ反論になってないやん 何言うてるの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-lkZw)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:50.88ID:HFt27xsxa
貨物駅がある頃から大阪駅の北側は埃っぽかったな綺麗になったもんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-lkZw)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:53.24ID:HFt27xsxa
>>46
それまでは電車乗り継いで日本橋へ行って複数の電気屋を見て回って買い物ってのが
一つで済むようになったのは大きいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:21.82ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>46

https://i.imgur.com/49hCXIV.jpg
https://i.imgur.com/R3qeO0M.jpg
この場所を競り落とすとき、ヨドバシと三越の一騎打ちだった
ヨドバシは社運を賭けて半端ねえ額を突っ込んだ、そしてうめきたの覇者になった
一方破れた三越は大阪駅に三越伊勢丹として帰ってきたが、伊勢丹の方針が大外れして数年で撤退した
命運を分けた2社
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-FrSP)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:09.83ID:ljL3ouFh0
どうせ大阪なんだろ。その内怖い街になる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:48.36ID:6eATdwz90?PLT(15001)

まあヨドバシできる時点でうめきたの巨大再開発は決まってたわけだが
ヨドバシの成功が計画を勢い付かせたのは間違いないよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:16:50.22ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>56
それ俺が書いたことと何が矛盾してるの…?
>>21
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab22-BcU8)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:51.45ID:rJcHoFPl0
空いた土地は当初はほぼ高層ビルに使う予定だったけど金がなくて規模縮小して公園になったんだよな
所詮大阪は東京には絶対に勝てない田舎
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:06.33ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>58
全然違って草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:50.90ID:hHTCT7oZa
大阪コンプって大変だよなぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f74-fbX9)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:31.83ID:aRAVWc1S0
こんなところにホテルと商業ビル建てて成功する訳ないのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-lkZw)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:34:54.90ID:HFt27xsxa
大阪駅へと進化する梅田貨物駅、10年前 40年前の光景と現在工事中の画像を比較
https://tetsudo-ch.com/10263008.html
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:08.48ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>62
グランフロントのときもそんなこと言う人多かったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bea-sOVW)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:04.16ID:lbcfw3nd0
以前大阪住んでで梅田は確かにデカいし綺麗だけど
その割に東京と比べると人が少なくて何かハリボテって感じ
大企業が逃げまくってる上にコロナで観光もオワコンだし
そのうち大阪ごと沈没しそう
ただ中之島は東京のどの街よりも好き
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:16.72ID:hHTCT7oZa
>>66
頑張って大阪コンプを克服しろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-Lyv5)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:21.31ID:Iy2b2XwKd
ルクアだのグランフロントだの似たようなもんばっかり作って全然面白くない 梅田は無駄に疲れるだけですぐ飽きる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:51:15.84ID:6eATdwz90?PLT(15001)

中崎町とか兎我野町とか堂山とか中津とか福島とか周辺にあるから梅田はこれでええやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:53:25.31ID:QlGCW1J7d
>>54
それ偏見
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-+VxL)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:57:42.59ID:lKvqqd6od
サイファーが捗りそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:16.29ID:hHTCT7oZa
>>40
知ったかなのか釣りなのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:04.98ID:j0Ag+5/T0
いいなあ田舎は土地がいっぱいあって
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:14.97ID:hHTCT7oZa
>>75
全部
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-JhXQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:39.62ID:gNbTxA3E0
完成予想図に野音みたいな施設もあるのが少し楽しみ
キャパがどれくらいになるんか知らんけど梅田エリアって意外と箱ないし需要はあるだろな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:12:09.23ID:hHTCT7oZa
>>80
だから全部だろw
日本語が理解できないなら黙ってろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:12:40.27ID:hHTCT7oZa
>>53
都心型デパートwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-so6K)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:43.04ID:DIQ7Mh7b0
>>1
ヨドバシ跡地か?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:44.01ID:ZkeEmcF+a?PLT(15001)

>>84
>>52
の左奥
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:54.81ID:hHTCT7oZa
>>83
それはお前だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:33.14ID:ZkeEmcF+a?PLT(15001)

うめきた開発にける維新の功績は邪魔をしなかったこと
でもこれは大きいのかもしれない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:24.43ID:hHTCT7oZa
>>89
面白いと思ってるんだろうなぁ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:20.97ID:hHTCT7oZa
ID:lMCx6Kx40の知ったかレス乞食っぷりがw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f71-7k+k)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:40.56ID:2G2fqFqO0
風景が変わるレベルの再開発は愛知には無いな
大阪出張する度に変わる風景に凄いと思った
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:12.33ID:E3zgIsBVa
日本の開発で初めてリアルシムシティやん!て思った凄い開発。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:46:34.29ID:ZkeEmcF+a?PLT(15001)

名駅の再開発は完全に新たな街だろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:48:24.50ID:E3zgIsBVa
>>87
橋下が緑の公園を作るんだって言ったのほんとセンス良いわ。ビルばかりだと目新しさがない。ビジネスパークや西梅田の開発と同じになっちゃう。

ビル開発に甲子園球場1個分の緑地公園が加わることで、東京にも名古屋にもない唯一無二の大阪にしかない開発になった。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-hgbi)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:03:07.53ID:teC6qy470
これ近未来首都だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-hgbi)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:04:34.16ID:teC6qy470
公園要らんだろ
半グレの溜まり場になったらどうすんのこれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:05:59.68ID:6eATdwz90?PLT(15001)

もっともっと色んな地方や街が発展したらいいのに、日本でそれを望むのは無理なんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-hlF2)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:08:50.29ID:oLnVLAxv0
なんばもなんとかしてよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:15:57.22ID:ZkeEmcF+a?PLT(15001)

曽根崎やったら阪急周辺で十分だもんな
梅田でかすぎて最近中崎町とかを屯すようになった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df49-49q/)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:34:02.04ID:q6+9IHz40
>>30
黙れクソ維新信者が^^
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:43.49ID:hHTCT7oZa
>>101
大阪コンプって大変だよなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:15.62ID:hHTCT7oZa
>>104
さすがに釣り針が大きすぎてなぁ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:20:45.50ID:E3zgIsBVa
>>104
難波も頑張ってるよ。

来年センタラホテルopenするし、高島屋前は大規模な広場になるし、高島屋の横のなんさん通りは歩行者天国になる。激変するわ!

https://i.imgur.com/BCW4jsM.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-voG2)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:12.18ID:0ZUbf/wxp
ガウル定期
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:33:06.18ID:hHTCT7oZa
ID:lMCx6Kx40はまだやってる知ったかしてるのかw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:35:56.57ID:Re7piXw6M
時期が悪いな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-MYiC)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:40:32.33ID:iNuYSXI30
>>9
地主が手放さないんだよ
いろんな人が所有していて権利関係も複雑だしな
地上げ屋の時代のバブル期の計画ならともかく今は無理
地主の超富裕層の相続税強化すれば売りに出してくれて再開発できるんだけどな
もう不要な貨物駅があった梅北はレアケースだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:40:43.16ID:Re7piXw6M
てかはるかやクロシオ乗入れで難波、天王寺方面って空港行く人しか乗らんなこれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:41:42.43ID:Re7piXw6M
何のメリットなんだろう?この駅は
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:46:06.42ID:E3zgIsBVa
>>115
小・中規模なビル建て替えは難波もあちこちでやってますよ。

あと、なにわ筋線ができたら新今宮駅が拠点になるので、これからの南海の開発はどんどん南の方に進んで行くと思う。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-6Rn2)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:47:46.91ID:rfayYnVI0
グランフロントとかウジャウジャ人間おるからな
そんなにみるところあるか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:48:58.55ID:E3zgIsBVa
>>121
革命的なメリットがある。ググりなさい。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:51:59.95ID:hHTCT7oZa
>>122
知ったかなのか釣りなのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:58:52.08ID:E3zgIsBVa
難波は大規模な開発用地が少ないが、住宅展示場とクボタ本社の土地を合わせると結構大規模な土地になる。なにわ筋線が開通するまでに一体開発の計画が出る可能性もある。
https://i.imgur.com/lKmnfot.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-ZdrV)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:19:42.44ID:HFt27xsxa
>>100
人口が物凄い勢いで減少していくんだからそれは無い物ねだりだわ
東北以外では佐賀県でも推計人口80万切ったし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:25:32.80ID:E3zgIsBVa
なんば高島屋前広場計画、マルイの無機質な外壁に超巨大街頭ビジョンを設置して欲しい。雰囲気めちゃくちゃ良くなるよ。
https://i.imgur.com/Vixf6B0.jpg
https://i.imgur.com/NQBuhPL.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:27:45.78ID:Re7piXw6M
122
ならないと思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:33:18.94ID:E3zgIsBVa
>>134
なるんだよ。だから星野リゾートが新今宮駅前に大規模ホテルを作った。JR、南海、大阪メトロ、星野リゾートが組んで周辺開発の議論もしている。もう少し調べてからレスしなさい。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:07.01ID:Re7piXw6M
>>135
ならないよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:36:25.63ID:Re7piXw6M
>>135
まだインバウンド需要が日本に流れて来るとか思ってる人が居る事に驚く。
日本って「二度と旅行しない国」ダントツトップなんだが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:47.18ID:hHTCT7oZa
>>138
釣り針がなぁ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:52.15ID:Re7piXw6M
>>139
何言ってんだオマエ?
日本人が日本に海外旅行するわけ無いだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:29.15ID:hHTCT7oZa
>>141
???
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:22.95ID:E3zgIsBVa
>>138
よくそんな情弱無知で偉そうにレスできますね。


アジア各国の2023年旧正月の旅行先ランキングで日本が1位に

12/16(金) 18:53

アジア最大級のツアー予約ウェブサイトを運営するKKday Japanが、予約データから2023年の旧正月にアジア各国で人気の旅行先ランキングを発表。その結果、1位が日本、2位がタイ、3位が韓国であることが明らかになった。

台湾、香港、韓国、シンガポールなどのアジア各国で盛大に祝われる「旧正月」。2023年は1月22日(日)の元日とその周辺の期間が大型連休となり、多くの人が帰省や国内外への旅行を楽しむ。日本はコロナ禍以前から人気の観光地であったが、2022年10月に水際対策の大幅な緩和を行い、入国が安易になったことが要因の一つと考えられている。

日本国内での人気旅行先ランキングでは、大阪が1位に輝いた。同地は東アジア、東南アジア全体から人気があるエリアだ。「大阪周遊パス OSAKA AMAZING PASS」や「南海電鉄 特急ラピート電子チケット」などの予約も多いことから、中心部のみではなく「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」などの有名テーマパークを観光の中心に据えつつ、さまざまな観光スポットに足を延ばしていることが分かる。

2位は、東アジアから人気の高い東京で、特に飲食店の予約が多い。東京は世界で最もミシュランの星を獲得している店舗が多いことから、世界的に見ても食のレベルが高いことで知られている。そのほか、観光施設や周遊パスの人気も高いようだ。

3位は京都で、台湾やシンガポールからの観光客が多い。驚くことに、中心部よりも美山や伊根、天橋立など北部エリアのツアー予約が急増しているという。かやぶき屋根の民家や日本三景が見られるスポットなど、自国にはない風景を求めているのだろうか。

そのほか、富士山が人気の山梨が4位に、アジア圏から気軽に行けるリゾート地として沖縄が5位にランクインした。また、国別のランキングも発表されている。詳細は公式ウェブサイトで確認してほしい。2023年は訪日外国人によるにぎわいが戻ることに期待したい。

https://article.yahoo.co.jp/detail/5d0429bfc130f14b33898b8b071089ead4bb03b2
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:51.09ID:Re7piXw6M
新今宮の星野リゾート、本気で流行ると思ってるの?
隣り大隅アパートだぞ?

あの近辺の難波、天王寺側でユニクロやフェスティバルゲートがあったの知らないのか?
発展するなら潰れてない。
そもそも新今宮駅が国際空港のハブ駅になっても駅の外に寝泊まりしない
ただの経由場所
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:05.13ID:hHTCT7oZa
>>144
なんでレス乞食必死なの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:46:19.94ID:E3zgIsBVa
>>137
高島屋のデザインと街頭ビジョン何が不釣り合いなの?

街頭ビジョン設置してカウントダウンイベントとかやったら盛り上がるし客も増えて万々歳じゃん。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:48:09.09ID:Re7piXw6M
>>146
やらなくて良いよ
ゴミだらけになるだけで
人が集まる事の何の恩恵もない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:48.13ID:E3zgIsBVa
>>144
何十年前の話だよwww

時代背景も違うし、フェスゲ自体ミスマッチな施設。

あと、一つシンボルマーク的なモノができれば、そこから新陳代謝が拡がり街は生まれ変わるんだよ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:51:54.82ID:E3zgIsBVa
>>147
人が集まらない街が良いとか頭おかしい。

あなたの意見は全て田舎者の考え方。都会的じゃない。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:53:27.42ID:E3zgIsBVa
>>150
ニューヨークのタイムズスクエアってご存知かな?一回ググってみ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:54:54.75ID:hHTCT7oZa
>>152
ガイジか?w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:55:30.23ID:hHTCT7oZa
ぼくのかんがえたさいつよとしけいかくwww
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:56:21.31ID:6eATdwz90?PLT(15001)

まあうめきた計画はさいつよ都市計画感あるわな
三菱地所のおっさんがそのようなこと言ってるし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-idiA)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:57:44.56ID:hzgB0xIj0
難波方面はたまに行くけど
梅田は10年ぐらい行かないというかいけない
俺が行く場所ではない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:00:44.15ID:E3zgIsBVa
てか、マルイの外壁が高島屋に気を使って地味に仕上げたなんて初耳。エビデンス貼って。

マルイが高島屋の外壁に気を使ったとしたら、あんな殺風景で無機質な外壁にしないと思う。もう少し金をかけてガラス張りにするとかレンガやコンクリート外壁にするとか金をかけた外壁にするはず。高島屋の外壁が華やかな洋式の外壁なのに、あの殺風景で無機質なマルイの外壁のせいで高島屋前の雰囲気は暗くなってしまった。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:03:58.30ID:E3zgIsBVa
>>154
街頭ビジョンは広告のためにだけ設置するものではないし、そもそも、マルイができた頃は小さい街頭ビジョン設置してました。あと、横のエディオンにも小さい街頭ビジョン設置してあります。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:06:35.09ID:hHTCT7oZa
>>158
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではなw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:07:55.59ID:E3zgIsBVa
>>160
それはこっちのセリフ。早く証拠を貼りなさい!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:11:01.08ID:E3zgIsBVa
森ノ宮の新駅も楽しみ((o(^∇^)o))

大阪メトロ、大阪城東側への新駅設置計画を発表
(2028年春開業)
http://imgur.com/4FALr8b.jpg
http://imgur.com/CQryNGM.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:11:08.74ID:hHTCT7oZa
現時点でやってないしやる計画もない
これがすべてなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:05.83ID:Re7piXw6M
難波近辺は何やっても運用失敗する
フェスティバルゲートのジェットコースター落下事故から始まってなんばHIPSのフリーフォールの事故とか
難波は何やっても良い結果にならない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:21:09.31ID:hHTCT7oZa
>>164
なんでレス乞食必死なの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-JY+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:22:36.10ID:Re7piXw6M
>>162
ワザワザ行くような場所じゃないんだな
森ノ宮キューズモールみたいなもの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-ZdrV)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:45:28.58ID:HFt27xsxa
>>157
阪神と近鉄が繋がって行く機会も増えるかと思ってたけどそうでも無かった
乗換なしで以前よりは遥かに楽になったんだけどね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:23.17ID:gopHSzJ4a
うめきた2期開発、ロンブー淳もスゴいって驚いてるね!松井市長も出演!
https://youtu.be/ju8AQ0C4Ztc
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:03:05.33ID:H0wVnZNO0
なんかうめきた新駅まで移動するより新大阪まで行ってしまったほうが早そうだけども
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-SwdK)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:13:07.75ID:e0FztKfS0
>>133
ダサすぎ
ごちゃごちゃしてるのがいいって何十年前の価値観だよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:17:27.06ID:gopHSzJ4a
全て批判、単なる大阪コンプが発狂してるだけ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-sl84)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:18:24.09ID:gopHSzJ4a
>>171
何十年前に巨大街頭ビジョンはありません
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:49.61ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>177
何言ってるの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:02.20ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>179
いや、何を言ってるのか説明してくれたらいいが
張り付いてるというのは?専ブラだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-xz9v)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:47.35ID:bCB5wwxR0
大阪......

江戸時代 中之島のあたり北の端で倉庫が並ぶ船による物流拠点だった
明治から昭和 梅田あたりが北の端で倉庫とヤードがある鉄道による物流拠点だった

次はどこを再開発するのかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:10:58.61ID:6eATdwz90?PLT(15001)

>>181
お、おうそうだな 流石お前には適わねーぜ!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:12.91ID:WCsN5VD2a
>>185
大阪コンプって大変だよなぁ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-C6QV)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:00.95ID:GjM9MLVAa
>>33
パリも上海もニューヨークもロンドンも北京もソウルもロサンジェルスも「市」やけど?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-C6QV)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:23.81ID:GjM9MLVAa
>>46
ヨドバシは何でもあるで
ヨドバシカメラの売場だけやないからな
リンクス行ったこと無いんか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-P8i7)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:45:00.58ID:NGijQwReM
>>172
伊丹空港のせいじゃね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-C6QV)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:45:56.55ID:GjM9MLVAa
>>108
>駅前にイオンモール

京都
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-tH/B)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:35:22.11ID:hx3Hienc0
>>185
全然ふたつだけじゃない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-VUCE)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:28:05.21ID:tGFcDuV90
新しくできるマンションを買おうかしら
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-hSaq)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:06:33.24ID:ugiaj/sfa
>>194
大阪の都心は船場
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mOzf)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:55.61ID:rFzp6g/Na?PLT(15001)

>>194
心斎橋や中之島、本町~船場らへんがそもそもの中心地やよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-0UdQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:24.42ID:gooDJ3Rs0
梅田堂島北浜に慣れると難波心斎橋の喧騒はムリになって足が遠のくわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-uzVW)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:36.82ID:Gc+ucpPh0
>>166
大阪公立大
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Of/8)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:26:55.74ID:6rAuewO80
>>21
着陸する飛行機が滑走路へ向かう角度(進入降下角)は、特別な空港以外どこでも3度でおこなっている
それ以上の角度になるとパイロットの操縦がむずかしくなってトラブルが多発するからだ
一度は規制緩和した(急角度での進入降下を許容した)羽田空港でも、あとで規制強化する羽目になった

伊丹空港から梅田は近すぎる(約13キロ)ので、超高層ビルが建てられない
それはハンデかもしれないけど、梅田が発展した原動力のひとつは、航空便が非常に便利だったせいだ
だから空港の近さはけっして悪いことだけデメリットだけではないとおもう
ハンデを活かすのも、ハンデに負けるのも、結局は地元住民の創意工夫しだいだ。がんばりましょう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Of/8)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:35:00.57ID:6rAuewO80
>>185
そうでしょうか。都会(都心)が2つしかないのは寂しいなんて贅沢病患者のボヤキです。2つもある大阪は充分恵まれている。
東京は人が多すぎる。副都心もありすぎる。
人口が過密すぎる町の周囲に、人口が過疎すぎる土地が広々ひろがるのは、あまり健全な姿だとは思えないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況