X



【悲報】大下容子「岸田の聞く力は国民より党内ばっかり向いてませんか?」自民木原「そこはやむを得ない😤」😳!? [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-Zrsl)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:13.48ID:nf082E3g0?2BP(0)

12月28日、自民党の木原誠二官房副長官(52)が『大下容子ワイド!スクランブル』(テレビ朝日系)に生出演。岸田文雄首相(65)の「聞く力」が国民ではなく党内の有力者に向いていると指摘されたことに対して「やむを得ない」と認め、視聴者から「つまり、岸田内閣は『国民の方を向く気がない』という意思表示?」「『やむを得ない』って、そんなことを平然と言うか?『国民の声は聞かない』と言ってるのと同じ。国民に牙を剥く政権」と、怒りの声が沸き上がっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:17.63ID:oXrLO3UMM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:18.73ID:pHtPRJxka
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:18.90ID:Tzs2cTgWM
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-Zrsl)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:27.06ID:nf082E3g0?2BP(0)

番組では自民党の派閥勢力図として、最大派閥の安倍派が97人、茂木派が54人、麻生派が52人、二階派が44人、岸田派が43人、森山派が7人、無派閥が82人と棒グラフを提示。そのうえで、MCの大下容子アナウンサー(52)が、「木原さん、第5派閥であるがゆえに(岸田首相の)やりたいことがやりづらいという面はあるのでしょうか?」と質問。

木原官房副長官は「そんなことはないと思います」と否定し、「第5派閥といってもそんなに小さな派閥ではありませんので、それなりに仲間のいる中でやっているというのがまずひとつ。それからもともと自民党はみんなで協力しあって政権運営をしていくということですから、やりたいことができないという状況ではない」と述べた。

一方で、大下氏の「ただ『聞く力』というのが、国民のほうじゃなくて党内の有力者のほうを聞くほうにいってるんじゃないかと見えてしまうんですけど……」との指摘に、木原官房副長官は「政権を運営するにあたってはやはり自民党、与党で理解を得ることは最低限必要なこと」と説明。「そういう意味で、与党の幹部、それぞれのリーダー、それぞれの役職にある方、もちろん一人ひとりの個々の議員にしっかり丁寧に接して理解を得ることは重要。そこはやむを得ない」と語った。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:30.48ID:kTDctEZnM
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:30.89ID:/y+BjEKea
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:31.59ID:5TCqTjt4M
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:34.98ID:w2vp0Y2Ja
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:35.92ID:JJMdJkORM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:37.73ID:yYlDVRRaM
===
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:38.88ID:1isOAhdca
===
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:41.87ID:UkbGCJNJM
====
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:42.68ID:KX56YCHLa
=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-Zrsl)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:43.50ID:nf082E3g0?2BP(0)

岸田首相が、国民の理解を得るよりも党内の有力者の理解を得ることに注力していると認めるような木原官房副長官の発言に、視聴者からは「は?やむを得ない!?国民のための政治ではなく、党内の有力者のための政治ということだね」「やむを得ないってなんだよ。つまり国民がどんだけ苦しんでもいいってことか?議員は偉いって勘違いしてるだろ。国民が選ばなきゃお前ら議員になれないのに」「全く、やむを得なくない。腹立つわ」「本当に、それがやむを得ないならば、代議制というものを考え直さないといけないレベルだと思います」「要は国民の声は聞かないという事ですね?」「は?木原さん、国民の方向いて政治してくださいよ!!」と怒りの声が殺到している。

「『もし国民の声を聞いていないというふうに見られているとすれば、そこは反省をして国民への説明をしっかり丁寧にしていくということだと思います』とも語っていましたが、その気があるなら、もっと早くに丁寧な説明をしているでしょうね。これだけ国民から不満が噴出しているにも関わらず強引に事を進めるというのは、もはや国民へ説明する気がないのと同じではないでしょうか」(政治記者)

いつになったら国民の声を聞く態勢が整うのだろうか。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-Zrsl)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:51.46ID:nf082E3g0?2BP(0)

キッシー…🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:59.05ID:nf082E3g0
どうして…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-MdrA)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:18.89ID:RtdmNtt60
自民党に投票するから実質国民の声だぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-tgY1)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:46.69ID:3hFB6P3C0
聞く力とは何だったのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-6Rn2)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:01.42ID:rfayYnVI0
国民のいうこと聞く必要はねーだろw
せっせと自民党に投票する機械なんだからw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:04:28.68ID:v+MG9sHr0
自民党の自民党による自民党のための政治

                岸田文雄
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0VeL)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:16.32ID:zPokusTCa
木原誠二って岸田の側近の壺野郎じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-0s/s)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:32.54ID:vU6zcD/Jd
菊力
つまり肛門の力
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77f-jB56)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:56.85ID:5O2Dcc/q0
アベ派わ本国政府直属のNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ読売朝日毎日日経産経を傘下団体に抱える反社団体だし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b31-8H7I)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:54.17ID:j2BPjndy0
>>31
一番は麻生だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb74-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:13:48.63ID:Mu5DP9Gm0
国民が選んだ代表者が選んだ総理が国民の代表者の声を聞いてるので間違いではない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a0-gB6j)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:14:38.70ID:bIVMs+dr0
丁寧な説明ねぇ…
党内で決めて反論許さずやるんだろ?
なんだかなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-N7LI)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:16:07.14ID:UBY7phED0
選挙で落とさないから図に乗るんだぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:21:53.12ID:QCZBNReJ0
お前らが自民に投票するからやろ
野党に政権任せられないって言うならせめてねじれにしとけよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-yEHu)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:22:55.84ID:cTa+v0w4a
>>45
>お前らが自民に投票するからやろ
>野党に政権任せられないって言うならせめてねじれにしとけよ


本当コレ
防衛費も結局ゴリ押しされたし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:24:50.60ID:6CWBIFHG0
国民が選んだ自民党議員だから仕方ないだろ
全ては国民のせい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-v7Gx)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:00:06.34ID:UdUDRTIO0
独裁政権
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb66-S4EJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:33:21.26ID:4nKfADXY0
自民党に投票すると白紙委任を得たと舐めきって国民の声を聞かない
自民党に投票しないと固定票の創価統一の声をますます聞くので国民の声は聞かない

地獄
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-v3F+)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:34.80ID:kpwhFK7ur
やむを得ない

今年の流行大賞に
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-BKmK)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:49:53.90ID:uQ88IELeM
一般人なんて国民まして人だなんて思ってないから
だから生む機械って言ってたおっさんいただろ
虫が鳴いてる感覚だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8369-4twh)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:08.62ID:Ckwp0jWu0
また俺らが誤解してるふうに言われるんだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-Tevd)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:06:11.54ID:QE3yMIVw0
自民党にあらずんば人に非ず
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:14:08.50ID:cBc1Jk8f0
まーだ丁寧に説明とか言ってるのか
このワードを発したら処刑していいだろもう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:15:00.19ID:6VuiE44C0
国会は無視し放題、内閣法制局がいくらでもとんち解釈を提供してくれるから憲法にも縛られない。
いまの日本の内閣総理大臣は米大統領をしのぐ国内における絶大な権力を有してるわ。
おまけに政権交代もねえんだからな。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:15:41.13ID:cBc1Jk8f0
国民は別に自民党を選んでないんだよなあ
自民党には壺の力で当選してるゴミが何匹いるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-j682)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:08:34.89ID:H4mprhil0
岸田総理のおかげで日本人の暮らしが良くなる
民主党政権時代の悪夢を忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況