X



2021年12/23〜29のコロナ死:計10人→2022年12/23〜29のコロナ死:計2283人…専門家会議「なぜ今年はこんなに多いのか分からない」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-1tgO)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:00:33.77ID:uFlCTFFP0?2BP(1000)

新型コロナウイルスに感染して死亡した人が29日、全国で新たに420人報告され、前日に続き過去最多を更新した。
「新型コロナの死者数ってこんな規模感だっただろうか」。3年ぶりの行動制限のない年末年始を迎え、感覚がまひしているのかもしれない。
そこで前年と比較してみると、驚くほどの急増ぶりと分かった。

◆1年前とは桁違いに多い死者数

厚生労働省の公表資料を基に、まずは直近1週間の1日ごとの死者数を比較した。
2021年12月は、23日3人▽24日0人▽25日1人▽26日0人▽27日0人▽28日2人▽29日4人――で計10人だった。

一方、22年12月は、23日315人▽24日339人▽25日306人▽26日217人▽27日271人▽28日415人▽29日420人――で計2283人。

単に1週間の死者数を比較したに過ぎないが、それでも22年は桁違いに多いことが分かる。

比較する期間を直近3カ月(10月1日~12月29日)に広げてみると、21年が744人だったのに対し、22年は1万1853人。なんと15・9倍にもなっていた。

では、どの年代が多く亡くなっているのか。直近の約4カ月間(22年8月31日~12月27日)について年代別の死者数の割合を見ると、80代(40・8%)が最多。
90歳以上(34・7%)、70代(17・0%)と続いた。この年代だけで92・4%を占め、やはり高齢者ほど注意が必要なことが分かる。

男女それぞれの死者の年代別割合は次の通り。

男性は、10歳未満0.1%▽10代0.0%▽20代0.1%▽30代0.4%▽40代0.5%▽50代1.6%▽60代6.7%▽70代22・8%▽80代42・9%▽90歳以上24・8%――。

女性は、10歳未満0.1%▽10代0.1%▽20代0.1%▽30代0.2%▽40代0.8%▽50代1.2%▽60代3.1%▽70代10・7%▽80代38・4%▽90歳以上45・3%――だった。

他ソース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000281765.html?display=full

コロナ死者420人 2日連続“最多更新”…死者数増加の要因「説明難しい」
[2022/12/30 09:34]

死者数増加の要因について、専門家会合の脇田隆字座長は「説明は難しい」としたうえで、次のように話します。

脇田座長:「感染者が増えることによって、医療への負荷が高まってきているということは、病床使用率であったり重症者であったり、死亡者数の増加に表れていると思う」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:01:17.29ID:f5kSSDR4a
前年比でもやばいと思うが
もう皆ただの風邪と思ってるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-S4EJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:01:19.25ID:L1zzALtm0
専門家じゃないからわからんのだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-5KO/)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:01:57.04ID:ZXZoL9Ct0
もっと死ねよ
年末人多すぎだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-bBSe)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:04:31.04ID:ofE3EfI10
1年前のこのタイミングは感染者数が激減してた時期だったじゃん
年明け直後から大爆発したけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b44-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:05:41.81ID:0DWDrjxJ0
ワクチンのせいなんて口が裂けても言えないからね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b70-QX6b)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:06:30.44ID:dNfLaJf80
専門家(笑)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8706-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:06:30.75ID:z9DRHvep0
OFW: karamihan ng mga pinoy sa chongqing, china tinamaan ng covid ngayon
umano ito
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:06:58.78ID:LBjlO4EWM
デルタで自粛なけりゃもっとエグかったという事だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b70-QX6b)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:07:11.94ID:dNfLaJf80
糞の役にも立たないよな専門家ってw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-xkxk)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:08:39.40ID:a2cmOW000
おかしい
ワクチンが効いてるはずなのに🤔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:08:44.34ID:uRLkKeIhH
ただの風邪はこんなに感染力強くねーよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:07.35ID:MI6mfqLn0
こいつらの逆をやればいいんじゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbd-IU+T)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:47.75ID:wwgHYfkp0
一年で比較しろよ
去年の年末は感染者激減したじゃわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-v7Gx)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:10:26.43ID:UdUDRTIO0
二階の全国旅行支援が2022年10月11日から開始したのが感染爆発の原因だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:11:08.94ID:HMakDhg10
5回もワクチン打って体おかしくならないと思う方がどうかしてるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-r/sJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:11:27.53ID:7BvTRT9d0
10歳未満が20代と同程度には死んでんのかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:11:40.30ID:HMakDhg10
>>21
ワールドカップのカタールでは感染大して増えてないが?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:18.73ID:HMakDhg10
>>24
それ自然死か
2類で医療受けられない子が死んでるか
交通事故がほとんど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-9x3g)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:23.11ID:6UqCNKrZ0
行動規制しないからでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:54.28ID:Hyog6zLb0
コロナ対策を一切やってないからだろ 笑
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:56.89ID:HMakDhg10
>>29
行動制限してる国なんてもうないんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b70-QX6b)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:13:07.89ID:dNfLaJf80
結局のところ誰もわからないんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:13:35.95ID:HMakDhg10
>>30
ほとんどの国がコロナ対策やってないんだが
やってる国も無意味なマスクを適当につけてるだけだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:13:58.90ID:HMakDhg10
>>33
どうしてもこうしても国がカウントしてるからとしか言いようがない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:15:34.28ID:HMakDhg10
>>37
それお前の願望やんけ
海外の最新の検査数は?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-W3+O)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:16:02.71ID:xlz/Yo1c0
死者数のカウント基準は変えてないし接種率も上がってるのにどうして🥺
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:16:52.06ID:HMakDhg10
>>40
マウス実験だけで効いてる保証全くないクソみたいなワクチン打って感染減ると思う方がおかしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:18:55.23ID:KZjpoLN+H
旅行支援なんかやってたらそりゃ増えるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:19:37.42ID:KZjpoLN+H
>>28
日本語読めないのかガイジ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0f-jLYb)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:19:45.05ID:7R35Gj5u0
行動制限してないからじゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:19:45.29ID:HMakDhg10
>>42
カタールの感染数見てこいよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:20:19.23ID:HMakDhg10
>>44
してる国ないぞもう
それで日本が世界一
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:21:24.62ID:MI6mfqLn0
武井やひろゆきのTVの意見を真に受けるやつって
完全に脳がイカれてるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:21:29.74ID:Hyog6zLb0
日本は岡部信彦という馬鹿と厚労省のせいでコロナ対策を最初から誤って検査体制を確立せずに
早期発見早期隔離早期治療という感染症対策の基本のきもやらずにここまできたからだぞ?

何いってんだこの間抜けどもw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-dbkl)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:21:46.08ID:TQE5kKE20
ワクチンのせいだと思うんだが
ワク信からするとワクチンのおかげでこの程度ですんでると思うんだよな
じゃあ足りてないからもっと打たなきゃな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:22:00.87ID:HMakDhg10
>>50
それ中国がやって失敗したが?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-rErY)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:22:48.45ID:zoJq8HH40
全身帯状疱疹とかいう免疫不全はどういう理屈かわかったの?
そこに答えがあるんでない?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:23:35.19ID:KZjpoLN+H
>>45
カタールって日本並みにきちんと感染者数補足してんの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6feb-7HIL)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:23:48.96ID:s9Kk6hnx0
全然規制してねーからだろ、馬鹿自民党
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-LSzq)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:24:58.41ID:0J7FSB0Vp
今年後半のコロナ罹った後なにかしらの後遺症残ってる奴大杉だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:25:02.50ID:HMakDhg10
>>56
カタールの累計検査数は日本の2倍なので
カタールが検査してないというならお前がそれ立証しないと
ちなみに日本の陽性率4割とかなので
どうあがいても日本の方が検査足りないって結論になるんだかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-K4JC)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:25:09.87ID:op0fqB8o0
マスコミが騒がないから国民も無関心で「コロナ禍はもうほぼ終わった」とか思ってるからだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:25:20.00ID:KZjpoLN+H
コロナ死させられた日本国民は利権のための人柱です
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:26:50.29ID:KZjpoLN+H
>>59
どこのデータみてんの?
自然死オジサンは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:27:55.43ID:HMakDhg10
>>62
worldometers
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:28:18.17ID:KZjpoLN+H
カタールの人口って300万人弱なのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:28:28.71ID:KZjpoLN+H
>>64
リンク貼って
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-tRdh)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:28:36.53ID:jdXBUH690
立憲がゼロコロナ訴えてたけど
ワクチン効きまくりで感染者数激減
衆院選ではで中国の真似したがる立憲共産党と揶揄され大敗

みんなこの流れも忘れてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:06.57ID:4zyxHkJTH
旅行支援とかいうコロナ振興政策w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:38.32ID:4zyxHkJTH
日本のコロナ禍は官製
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-6A+N)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:34.37ID:HMakDhg10
>>66
ほとんどの先進国の累計検査は日本より上
というか日本が少ない
日本はまだ人口の0.7倍も行ってないが
人口の2倍3倍5倍10倍検査してるところも珍しくない
(カタールは1.36倍)
だから検査減ったというなら現状日本以下であることを
示さないと説得力ゼロ

https://www.worldometers.info/coronavirus/
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-jUdP)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:44.40ID:ec+4v/oF0
そら何もしてないんだから死者も増えるやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-tRVC)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:32:30.95ID:3vtvaNHy0
どういう弱り方して死ぬんだろう
オミクロンになってから詳しくやってくれないから気になるよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:18.47ID:z27Xo8ef0
感染力が強くなったから老人ホームの老人に行きつきやすくなったってだけだろ
感染力が強いから感染者も多くて医療崩壊も早い
根底には日本の異常な高齢化がある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd19-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:35.31ID:5WZhtV/10
つか根本的に、いくら死のうがいくら重症になろうが、コロナに対しては馬鹿の一つ覚えでワクチン連呼するだけで
他に何の対策をする気も無いんだから、死者が増えた減ったとか意味なくね?
合理的な対策手段を色々持ってて、さぁいつそれを使おうかってなら、死者数の増減は「注視」する意味があるかもしれないけどさ
なんもしないんでしょ、千人死のうが一万人死のうが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:49.23ID:x4WV3rrY0
何でこんなひどい状況になってんのに行動制限は解除してんの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:59.93ID:N5AzEBPsM
結局わからないんだよね
なぜか自身まんまんに自説披露してる人が多いけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:24.08ID:x4WV3rrY0
つーか高齢者は殆どワクチン接種してんじゃないの?
重症化防げるんじゃなかったっけ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:38.37ID:Hyog6zLb0
>>52
そう思い込みたいだけだろ
中国がーとか言ってるやつは百田尚樹クラスの馬鹿しかいないw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-Ojcx)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:01.83ID:r7i/jsqr0
しにはじめた11月から新たな変異株が増えまくってる
http://pbs.twimg.com/media/FlEMqIbacAEQVX8.jpg

ちなみに中国で猛威を振るってるのもこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:46:36.18ID:EP1m1oHLH
>>72
カタールの感染者数多いじゃん人口考えたら
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b70-QX6b)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:11.20ID:dNfLaJf80
中国今日の死者1だってw
200万人は死んでるといわれている
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77f-jB56)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:12.86ID:5O2Dcc/q0
以と気合入れて改竄しないた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-wd1W)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:33.21ID:lUKg+Snf0
>>83
これ、〇理や国家によるテロでしょ半分
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-kJAh)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:52.30ID:oAds1s5B0
>>55
もう帯状疱疹は流行ってなくね?
なってる奴見かけなくなった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:51:19.71ID:Hyog6zLb0
>>94
日本のコロナ行政を歪ませた張本人のひとりだからな
0102ユダー(本物) (ワッチョイ c787-aiMU)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:52:43.56ID:zitV6N8S0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国や台湾にすり寄る日本の政治家のために、日本は介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd19-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:52:44.93ID:5WZhtV/10
>>95
コロナの顛末って一言で言えば「理性が馬鹿に負けた」って感じよね
合理的対処をしてた国もあったのに、結局バカな国が多すぎて合理性が合理性で無くなってしまった
0104東京革新懇でググれ (ワッチョイW 87a2-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:52:45.81ID:n77bAhok0
俺はマスクが感染源なんじゃないかと思うな
コロナ前はマスクなんて風邪にかかった人がみんなに移さないようにつけるものだった
今の日本人のマスクの付け方見ると鼻マスクしたり何回もと付けたり外したり使い回したりしてる
そんなにベタベタマスクを触るならかえってつけない方がいいと思う
0105ユダー(本物) (ワッチョイ c787-aiMU)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:52:57.66ID:zitV6N8S0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
コロナやウィルスのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合が、白人黒人に比べ5倍以上も多いモンゴロイドに、最も悪影響が出ます。
ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
両国ともモンゴロイドの血の濃い者を兵士にして、互いに殺し合わせているのです。
欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。
米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0106ユダー(本物) (ワッチョイ c787-aiMU)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:53:13.48ID:zitV6N8S0
3、この世界はすでに「1984」の世界です。

この世界の出来事はすべてインチキ茶番です。
世界中の多くの人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。

さらに、未来で、この世界の真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。

正体不明の不特定多数の人間(おそらく傘下の宗教団体構成員)から、癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こす有毒ガスを、日常生活で常時ばら撒かれるようになります。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。それは、心臓痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。
現在、あるいは、未来で、陰謀論(この世界の真実)に興味のある人間は全てチェックしています。

Twitter @kazy_suzuki
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-3vZ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:53:34.27ID:EP1m1oHLH
ゼロコロナ政策が正解だったな
世界は自分で自分の首を絞めた
ご愁傷さま
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-TKoj)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:11:50.64ID:jU5h7kM3d
70歳以上が9割とかもう半分寿命だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-jtaT)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:13:05.79ID:pfLirZm70
ナニが違うんやろなぁナニが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7HIL)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:14:13.46ID:u9rCqiTdd
国が対策しないのと
国民が馬鹿だから行動制限がないとか言って出歩いているから
行動は制限される物ではな律するものだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-jtaT)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:15:41.04ID:pfLirZm70
>>104
風邪で着けてる奴なんか居たか?
ほとんどはアレルギーや防寒対策だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/2di)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:16:32.12ID:gOQLBYKQ0
この国がワクチン接種をやめられない理由は何なの?
兵器や食料とかみたいに無理やり買わされてるから?
敗戦国の宿命(さだめ)がこれなのか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/2di)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:42.80ID:gOQLBYKQ0
この国はいつまで東方の実験場をさせられるんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/2di)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:19:02.82ID:gOQLBYKQ0
上級の接種回数と接種率を公表しろよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-jtaT)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:19:10.01ID:pfLirZm70
>>117
清国のアヘンと同じでしょ
やめたら軍艦がやってくる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfb-UBjo)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:24:31.84ID:sgJmbafNM
分からないという結論になった
って5.60代ケンモメンもやべえけどただの風邪😠💢
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-kJAh)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:25:49.67ID:oAds1s5B0
>>124
買わされて利権中抜きシステムで接種してんのかな
接種券作ったり色々金動かせるもんな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-olEm)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:26:51.59ID:pEhtYfOva
60歳未満はほとんど死んでないならもういいんじゃないか
インフルよりきついし後遺症もあるけど死にはしない
普通に生活しようぜ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:35:49.67ID:/m7/RAFwa
ワクチンが効いてるな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-T2CE)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:41:37.84ID:Mh1J+rQka
ワクのADEかな🤔
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-YVgD)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:42:39.21ID:4k0Fywtl0
感染爆発を放置したらワクチンを接種して多少致死率が下がろうが死ぬに決まっているだろう
PCR検査を理解出来ない程度のアホは根本的に頭が悪いんだから、何やらせても無駄だろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d2-guQQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:44:56.21ID:jidDAl5T0
統一自民党はよう殺っとる。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:00:37.96ID:YdJW+Vs20
>>120
世界地図見るとほんとそんな感じの小島だよな日本って
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-QfB0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:32.93ID:Qf4BhLyd0
コロナの変異に敗北しつつあるって事だろ
ただの風邪だのなんだの現実逃避を唱えても結果は良くならない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-oQpD)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:07:36.49ID:ioKkoeKfr
ヒント:ワクチン接種者数&回数
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:07:59.10ID:oIE7GlBB0
なったからいうけどちょっと重い風邪、なんでこんな死んでるのかって日本は世界の中でも高齢化社会だから、それが感染力の高い風邪になったらそら死ぬよねって話で普通の人は気にする必要はない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-dynV)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:13:24.40ID:uy6PQIHH0
>>117
マジで契約のせいらしいよ
意味のない接種年齢引き下げや接種間隔短縮させてまで買った分使い切らなきゃいけない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:14:41.93ID:TTKQ7N4O0
年寄りが死ぬだけだからもっと流行ってもらったほうがいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:14:47.77ID:nBxLp4BH0
去年はコロナと認めなかっただけだろ
無理に認めない必要がなくなったから今年は多いだけ
0148東京革新懇でググれ (ワッチョイW 87a2-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:14:50.30ID:n77bAhok0
>>116
学校だと緩いけど職場だと風邪でしたアピールと移さないように気づかってますアピールでする人は結構いた
結局それぐらいにしかしないものだったんだよ
それを一日中つけてしかも使いまわしたりベタベタ触った手で目を擦ったりしたらむしろマスクする方が害だろってこと
しかも普通の風邪ですらマスクなしでも滅多にかからなかったんだから正しい使い方をしないマスクにどれだけ意味があるのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:01.89ID:oIE7GlBB0
>>144
勿論それは否定しないよ、マスクして飛沫させ気をつけていいだけ
だからって罹るときゃ罹るしなったらなったで風邪を引いた時の対処をするだけ、それで99%は治る程度のもんよ、人の行動を狭める人流抑制とか時短営業とかそういうアホな事はもうやらないやる事はないだろう、岸田もコロナに罹ったから分かっちゃったんだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:01.86ID:DJ5EmPt60
チャイナウィルス関連スレではワッチョイの下四桁
(俺の場合だと -OA0F) )が一緒な奴は同一人物とみていいぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0769-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:19:37.17ID:BumPGro/0
識者「わからないから何もしないぞ(勝利宣言)」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e189-Fu2U)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:26:16.96ID:UeDLX++s0
ワクチン4回打ってる俺でも罹ったからな
しかも後遺症が非常にしつこい
そりゃ老人や免疫力ない方は死ぬわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-olEm)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:50:15.61ID:AHKbRaala
>>136
2019年 138万人死亡
2021年 143万人死亡
肝心の2022年は1-6月で77.7万人死亡、単純計算で
2022年 155万人死亡

で死亡数は12%、17万人も増えてる
高齢率は28.4%→28.9%→29.1%と2019年から0.7%の増加
老齢人口は約90万人増えてる
単に高齢率増加のため死亡数が増えたとは言い切れないな
平均寿命も3.11並に低下してるし
この2019年比の超過死亡数17万人のうち何万人がコロナ死か概算できる能力がない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-POpI)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:27:47.78ID:O54tbw3ba
ワクチンだろバカかよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8542-2H+X)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:29:23.70ID:FfbMLAm90
>>149
「99%は治る」って言うけどなんで後遺症を無視してるの?

【新型コロナ】後遺症は34% 広島県調査
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/010936.php

オミクロンの場合、デルタ以前よりも「後遺症の影響なし」の割合は減少
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/8/b/c/78bc8013a7706b461aff8f319424f377_1.jpg

オミクロン流行でコロナ後遺症の相談が急増 後遺症が1年以上続く場合も
https://i.imgur.com/SbFKmUB.png
https://i.imgur.com/n0McmiD.png
https://i.imgur.com/rHNnsWg.png

「軽い、なんて全くない」オミクロン株でも深刻な後遺症 渋谷のクリニック調査、後遺症患者6割が休職に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168126
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8542-2H+X)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:34:11.94ID:FfbMLAm90
>>159
反ワク「超過死亡はワクチンのせい!」



(超過死亡はワクチン接種開始より1年近く前の2020年3月から出てる上、その後もコロナの感染状況および医療の逼迫と完全にリンクしている)
(もし超過死亡の原因がワクチンなら、1日あたりの接種者数が最多だった2021年6月に超過死亡が出るはずだが出なかった)
(ワクチン接種率は高齢者の多い田舎で高く、超過死亡はコロナで医療が逼迫した都市部に偏っている点からも原因はワクチンではなくコロナで確定)

都内死者が3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍 2020.6.12 20:09
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200612/mca2006122009020-n1.htm

「超過死亡が増えたのはワクチンのせい」はデマ
https://www.hoe2021.com/?p=8301

「超過死亡の増加はワクチン接種が始まったから」は間違い
https://note.com/osamu_iga/n/n5aef4e0fbc81


★なお、反ワクがよく出してくる↓この画像は「過去5年の平均死亡数との差」であって「超過死亡」ではない。
https://i.imgur.com/jnzH9Iz.jpg
(このグラフの作成者が「過去5年の平均死亡数との差」を勝手に「超過死亡」と呼んでいるだけ。)

正しい超過死亡のグラフは↓こちら。感染が全国に拡大した第4波(3月1日〜6月20日)と第5波(6月21日から12月16日)で超過死亡が出ている
https://i.imgur.com/78VwUuj.png
https://exdeaths-japan.org/graph/weekly
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-L3sk)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:19.96ID:iBgQSeG70
>>160
これって典型的な印象操作だな
デルタよりオミクロンの方が後遺症の影響の割合が増えたとか言ってるが
実際は後遺症全体の件数はオミクロンは1割以下に減っている
その激減した後遺症件数の中だけで割合を比較して「仕事に影響が出た割合」が増えたと言って
まるでオミクロンの方が後遺症が増えたかのような誤った情報を伝えている
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pqOJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:34:00.73ID:R6MPTURw0
あんなにワクチンを打ったのに…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pqOJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:38:01.71ID:R6MPTURw0
>>117
そりゃやめたら今まで推進してきた奴等の責任が問われるからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-kJAh)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:12:28.02ID:oAds1s5B0
>>145
アベノマスクみたいに倉庫に置いといて捨てるか日本に来た中華に打ってやれば?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hT9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:19.05ID:IbKe5RMu0
>>104
つうか皆が長期間マスクをつけ続けるようになって免疫が落ちてるってのもあると思う
コロナ以来インフルの感染者数も減った事でマスク推進派の人がマスクの効能を誇ってたけど
ものすごく極端な話をすれば人間を無菌室において「ありとあらゆる感染症を防いで健康になったぞ」とか言ってるような物であって
著しい効果が見られるという事はむしろ危険な状態でもあるかも知れないという視点が足らないと思う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-pyuV)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:15:39.70ID:WAwJpOaAa
>>52
失敗してない
ゼロコロナが民意なら、リオープンも民意で動いただけ

ht
tps://is.g
d/CimYst

>ゼロコロナを放棄することが習近平にとって打撃になるという事実は、それが正しい政策であることを意味しない。
北京が直面しているジレンマ(二律背反)は、習近平の正統性の問題という範疇を超えている。
ゼロコロナ政策がいかに滑稽に見え、中国人の日常生活への介入がいかに抑圧的で気まぐれであるにせよ、
それは膨大な数の命を救ってきたのである。もし北京がこの政策を放棄するという要求に従えば、
中国共産党だけでなく中国という国にとって公衆衛生上の災厄をもたらす可能性が高い。

ht
tps://www.shenmacro.co
m/archives/30930627.ht
ml
>本ブログなどはワクチン忌避、ゼロコロナ政策継続が民意としていたが、
ゼロコロナ政作の影響が少ない農村部はともかく(人数ではこちらが多数である)、
少なくとも都市部の高学歴の学生や中産階級市民に関しては過小評価していたということになる


中国のやることは何でも嗤っておけばいいと言うような態度はバカの姿勢
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:00.94ID:szaz4PQ40
ACE2結合性がやばい
海外では弱毒かもしれないがそれは参考にはならないぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-wzKN)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:24:17.32ID:ivEKgAta0
死なせ過ぎだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-XvWy)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:32.01ID:/ofuWaVz0
今日検査行ったら陽性だった

喘息持ちだから急に悪化して死ぬかもしれん
お前ら今までありがとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況