X



初めて来た飲食店の定員「当店のシステムはわかりますか?」(ヽ´ん`)「はい (知らない)」(ヽ´ん` = ヽ´ん`)キョロキョロ [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-yxBw)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:01.20ID:RseGuCRP0●?2BP(2000)

大みそかの終夜運転“実施せず”増加…4路線「浅草」飲食店は懸念「花やしき」は期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/bde999f99e2a95fe0d4978551660b9b3a1ac20b1
今年も残すところあと2日。3年ぶりに新型コロナによる行動制限がない年末年始となりますが、首都圏の鉄道会社では大みそかの終夜運転を取りやめる動きが加速しています。 例えば、東京メトロは去年、銀座線の一部の区間で実施していましたが、今年はすべての路線で、通常の土日ダイヤで運行します。 東京メトロ広報:「コロナの影響で利用者が減少していることなどを踏まえ、終夜運転の見送りを決定しました」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-agwl)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:35.45ID:cD6YSn6ka?2BP(1000)

謎の強がりかわいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-V47g)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:41.18ID:ALTOHCgH0
それぼく
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-XuaY)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:54.74ID:yOMGMAHXa
わけのわからないシステムを作る店が悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:16.95ID:n8fGhGho0
なぜプライドを持ってしまうのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:34.12ID:zemm7+6h0
>>1
(ヽ´ん` = ヽ´ん`)キョロキョロ  ←これ上手ですね。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-FrSP)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:56.03ID:ljL3ouFh0
なんで六本木のAFRI現金駄目なんだよ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:09.94ID:p2Tg0gOK0
ていいん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-RLhL)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:33:49.75ID:spGGfJaZ0
(そっと店を出る)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:08.46ID:WFKy2XGG0
マシンガントークで説明されて頭がぽわーっとして結局理解できないやつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-FvE9)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:38:44.67ID:hHng5DL20
(ヽ´ん`)「(説明されても分からなかったらどうしよう……)」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-B1MT)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:18.91ID:89/51NyLr
>>15
俺もそれ。
立ち止まって店内観察すると怪しまれるから
何度も店の前を往復して歩きながら確認してる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:56.78ID:a+zkaQRE0
わかりますか?って聞き方自体がわかること前提で聞いてきてるのが悪いわ
わかりませんよね…すみません、くらい丁寧に言えねえのかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-DQiJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:47.83ID:9P6NJXtq0
色々説明されるけど面倒くさくなってもういいやってなるw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-nCXV)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:09.30ID:Il1Qi+vC0
めんどくさそうな客きたときこれやってるわ
新規の客は登録料1万必要ですって言えば大体帰ってく
たまに払うバカがいるからやめられない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-7k+k)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:43.89ID:wvOcQ2Sq0
>>12
マジレスすると現金決済は経営する立場からするとくっそ面倒くさい

飲食販売のバイト経験があればわかると思うが、毎日精算して金種ごとに入出金を記録する必要があるし、両替とか釣銭とかも用意する必要があるし
券売機だと機械が記録してくれるから、かなり自動化はできるけれども
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-G2Vl)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:48:59.51ID:c4adhPME0
初めて入る漫画喫茶で「あの、初めてなんですけど」って言ったらバイトの面接だと間違われて事務所で面接までやった。
なかなか言い出せなくて店長から「それじゃ来週から来てください」って言われて始めて「あの、ただ漫画を初めて読みに来ただけなんです」って言った。
でもなんだかんだでそこでバイトを初めて今では社員だよ。
店長の娘さんと結婚して子供まで来た。
どこでどうなるか分からないね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-cPvX)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:50:59.54ID:U5qCCC+60
ぼくじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-K4JC)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:58:58.39ID:op0fqB8o0
店で食うだけなのにシステムだの細けえことうるせえんだよ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-GbvM)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:04:38.40ID:fd9uyWsW0
>>24
履歴書求められなかったんだ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:09:27.07ID:a+zkaQRE0
>>30
漫画喫茶のバイトの面接で履歴書って…
ツッコミどころをそこに見出すのかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-s5rq)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:12:54.10ID:Y3w49hEj0
(ヽ´ん`)(ここ、現金使えないんだ…)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-gjSR)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:36.96ID:8VtraqMB0

スマホでググれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:23:06.47ID:CsNJICf+0
>>34
バイトしたことないのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:30:51.12ID:PJnwd4WHM
チェンジは何回までOKですか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-/hD8)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:33.96ID:FRbO/4la0
とんかつ屋のさぼてんのすり胡麻で困ったわ
嫁が知ったかで「はい」って答えやがった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF71-Mfo7)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:47.85ID:jHvmN9AUF
>>28
キレてどうしたの?
店内で暴れたの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:18:26.14ID:a+zkaQRE0
>>39
お前は社会を知らんのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-0/tL)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:21:42.60ID:j71zp+5M0
>>1
定員と店員普通間違えないだろ知症
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-qLb8)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:36.32ID:PI0MuMxn0
わかったらわかったといってわからなければわからないといわなければわかったのかわからないのかわからないじゃない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:25.11ID:cg1oVXDna
オートバックスでTポイントカードを知らないふりして延々説明を受けた
今年の話だぞ
Tポイントを現在でもここまでゴリ押しする店があるとは思わなかった
0054名無し (アウアウウー Sa1f-dPno)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:18:18.93ID:Nc9PMhaca
>>22
これいいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-AcWG)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:00.93ID:Wc/uhtfF0
>>56
adhd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況