X



【悲報】大学生「もう対面やだ!なんでわざわざ通学したり、人と話さなきゃいけないの?オンラインでいいだろ!」 [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:53.88ID:0CgSU5gMa●?2BP(1000)

京都と滋賀の大学で、オンライン形式から戻った対面での授業に「なじめない」との学生からの相談が相次いでいることが、京滋地区私立大学教職員組合連合のアンケートで分かった。

新型コロナウイルス禍で友人関係を築けないまま人前に出ることをためらったり、オンライン授業に慣れてしまったりするケースが多いためではないかという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d94a46a0ddc4c601cd84c48be13e8126df81fea6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:43:14.56ID:0CgSU5gMa?2BP(0)

同組合は7~8月、京都・滋賀の全32私大・短期大を対象としてコロナ禍の大学生活への影響を調べるアンケートを実施し、依頼に応じた9大学からの回答を分析した。

集計結果をみると、心のケアに関する相談件数が大きく増加しており、うち7大学(2大学は件数非公表)では2021年度は前年度の5144件より5割以上多い8872件に上った。

具体的な相談事例では、「大学生の実感が持てない」「新しい友人をつくることが難しい」などオンライン授業の影響とみられる悩みがある一方、多くの大学で再開されている対面授業に関しても、「人前で発言や発表する機会があるので大学に行けなくなった」「オンライン授業の方がいい」といった声が多く寄せられていた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bOg1)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:49:18.54ID:G93dz2lJ0
リモートで陰キャが量産されたのかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-YsZH)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:48:21.80ID:ZjTxQhBPM
対面ならパンチラ見られる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3da-kI8F)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:12:39.08ID:rlqnt6po0
なんの為に大学行ってんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-riCq)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:13:51.94ID:GlHl2FYp0
>>3
偏見だけど文系は出来ることも多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況