X



【朗報】バスケ、若者人気で既にNo.2の地位になっていた バスケが不人気とか言ってるのは嫌儲のオッサンだけ [777141327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-Xq63)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:52:45.45ID:G3eUAIOF0?2BP(1000)

49歳以下のコア視聴率においてサッカーに肉薄する人気
土曜日の野球にダブルスコア以上
https://i.imgur.com/6YMj6Fo.jpg



NBAで奮闘する日本バスケの2大スターの活躍期待度は!? 勝負のシーズンを戦う八村 塁&渡邊雄太の現地リアル評 - スポーツ - ニュース|週プレNEWS
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2022/11/07/117697/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-PQsC)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:40.00ID:AQ1mlf/80
長身のイケてるヤングの脇を合法的に拝めるありがたいスポーツ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0f-CF6b)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:46.80ID:gehein0s0
むしろスラムダンクとか好きなオッサン人気がメインやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-OqBJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:54:46.24ID:fpvVlfuhM
高校バスケとか凄いもんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-dLT3)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:43.20ID:Uvad/zxpd
これ単純に野球が若者に人気無いだけでは?
バスケもサッカーもそんなもんでしょこれまでも
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-RgKQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:51.41ID:mKNb1T0xd
今のバスケ人気を感じ取れてない辺り、嫌儲はガチでオッサンばかりよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-DWts)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:15.65ID:Ux2Q10YHr
>>12
野球があんなに国内でイキる雑魚しかおらんのにバスケが駄目な理由あんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-CF6b)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:23.47ID:bljruqZ8M
チビがバスケとか見て虚しいなんねーの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:02:22.31ID:tS2io8Kf0
玉入れ遊び部
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:02:44.82ID:tS2io8Kf0
籠球などという軟弱なスポーツ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:03.59ID:d4dJJSO+0
Bリーグ始まってからまんさん人気がすごい
アリーナ行くと若いまんさんがアイドル見るみたいに応援してる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:06.42ID:tS2io8Kf0
浮ついたスポーツだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:41.82ID:tS2io8Kf0
些細な事でファール取りやがって 脆弱すぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:45.90ID:d4dJJSO+0
>>23
卓球は動きと球のスピードが人間離れしすぎててキモい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-6kuF)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:55.20ID:zKorwn0fp
そらちょっと前に黒子のバスケ人気だったしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:08:04.89ID:tS2io8Kf0
殴り合いでボール奪えよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-+OCX)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:08:25.86ID:gWHkh4eZ0
渡邊雄太はホントカッコいいわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:09:07.67ID:tS2io8Kf0
グーで殴り合え 足をかけて転ばせろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:09:25.63ID:tS2io8Kf0
遊びじゃねぇんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-ONN1)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:10:12.98ID:ae86v82Ga
そういや富永ってどうなったん?
高校時代はNo.1プレイヤーだったけど卒業後は福岡第一の子に完全に食われた気がして名前全く聞かない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:12:51.73ID:tS2io8Kf0
大昔、岡山という超クソでかい選手がいたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:15:11.29ID:tS2io8Kf0
まるで成長していない・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb19-o/Gj)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:15:40.97ID:zUV8v3cM0
野球のルールが理解できない馬鹿が増えたんだよ
バスケはサッカーより単純だからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-ONN1)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:22:51.55ID:ae86v82Ga
>>39
マジかよ
また安西先生同じ失敗繰り返したのかよ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5710-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:23:04.96ID:FdExKXwD0
渡邊雄太や八村より身長も低く3ポイントも入らないのに代表に入る奴が要らない
0047東京革新懇でググれ (ワッチョイW 87a2-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:26:35.22ID:n77bAhok0
国内リーグじゃなくてナショナルチームじゃん
そりゃNBAで現役の選手なら見たいだろ
田臥でもダメだった夢なんだから
ただ黒人選手でもNBA選手の寿命は短いから
どこまで通用するか心配はしている
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-ha/T)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:27:25.80ID:+MHGVqJg0
ウィンター決勝見たけどあんま面白くなかった
0053東京革新懇でググれ (ワッチョイW 87a2-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:32:21.43ID:n77bAhok0
今が夢だよ
既にイチローや大谷で日本人でも規格外の選手ならアメリカのトップになれることは証明された
サッカーはいわゆるトップにはまだまだだけどブンデスリーグのレベルまでならやれることは証明されてる
やっぱり一番壁が高いメジャースポーツはバスケじゃないかな
2人選手がいるだけで奇跡的だし
ただ明らかにトッププレイヤーになるには難しいと思う
生きてるうちに見られるかね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:37:14.69ID:r+xeLl1ua
日本人が手出さなくていい欠陥スポーツ
0056東京革新懇でググれ (ワッチョイW 87a2-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:42:24.47ID:n77bAhok0
身長190センチ以上の人から話聞いたけど
日本で190越えって1,000人に1人しかいないんだってな
198センチでもチビ扱いされるNBAは人種的にキツいよ
アイバーソン並みの桁違いの身体能力があれば別だけどね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H23-zRpx)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:44:11.57ID:G7D/4//kH
身長がすべての欠陥スポーツ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-9QnH)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:45:12.93ID:1Qjseso80
渡邊雄太が今物凄いことをやってのけているのに殆ど話題になってないからな
世間一般がNBA見る機会が失われてるからしょうがない
0061東京革新懇でググれ (ワッチョイW 87a2-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:47:22.07ID:n77bAhok0
身長がすべてはアイバーソンが一部壊してくれた
ただできるポジションは限られるけどな
しかも日本人にアイバーソンの身体能力を求めるのは酷
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-RgKQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:45.70ID:mKNb1T0xd
>>63
オッサンw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-vUZu)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:07.82ID:x2aAT0y00
>>1の数字ってオワコンのツタヤ調査だろ
しかもバスケって玉ケリに乗っ取られて久しいし
連中は電通アカヒとズブズブの関係だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-09fV)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:46.31ID:NX6MruDfM
沖縄だとBリーグの琉球キングスがめちゃくちゃ人気あるよ
色々コラボもある
https://goldenkings.bl.kuroco-img.app/v=1669809553/files/user/221201_A%26W_WbO2.jpg
俺はJリーグのFC琉球を応援してるんだけどマジでサポが少なくて悲しい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-eHY/)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:32.96ID:Z6IHmYeLa
>>5
トラベリングが4歩(というかボールもらって1歩めはノーカン)になったのを知ったときは驚いた
いまだに慣れずみんなめっちやトラベリングしてるようにしか見えん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-eHY/)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:51:26.92ID:Z6IHmYeLa
>>74
えっ大学バスケやってた新卒の子から数年前にそうなったと聞いたんだが🤔はて
みんなトラベリングしてないかって聞いたらそう言われた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:52.75ID:Ljtt7f+t0
>>76
昔からNBAでも海外でもトラベリング取られてないよ

ドリブルなどで動いてる時に、ボールを保持した場合は
保持した瞬間についている足を数えず(zero step)次に踏んだ足を一歩目にする

主にユーロステップってスキルを使う時に問題になる技で
日本ではトラベリング取る審判が多かったってだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:29.38ID:tS2io8Kf0
ここでは誰も僕にパスをくれません
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:06.50ID:iOMykS7V0
単調すぎてくっそつまらん
相撲の方がマシなレベル
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:14:08.56ID:tS2io8Kf0
日本人には向いてない スタミナが足りん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:39.21ID:mPbDl2W60
やるのはおもろいけど致命的に観戦がつまらん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:12.71ID:kaCXym350
バスケは市場が小さすぎてどうにもならん
野球は衰退するだろうけどバスケのが人気になることは50年無い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-Qwac)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:43.26ID:6Yjyv4hc0
世界でも全く人気ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38a-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:29:37.65ID:ZCHrEoZk0
一人デカい奴が無双してるの見ると悲しくなるから見ない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e189-Fu2U)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:33:06.37ID:UeDLX++s0
別にプロにならないならなんでもいいんじゃない?
俺なら大人しくサッカーやるけどな
プロになってからの海外移籍も今やスムーズだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:00.13ID:mPbDl2W60
ワールドカップもメッシに優勝させて金儲けしようという意図が見え見えでアルゼンチン贔屓の判定だったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb19-o/Gj)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:20.08ID:zUV8v3cM0
>>79
スポンジの球を使えば無問題
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:11:38.77ID:OcIZNnzmH
攻防の見所が数十回あるのはどのスポーツでも割とそうだろうが
各場面の巧拙がそのままスコアに出るのは良いように思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-klDh)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:31:47.17ID:1KmFfXnG0
展開が早いからヤジとばすヒマがない
それだけで安心して見れる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-d25T)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:34:33.54ID:5D5evy/f0
発達障害が一番苦手とする球技だよなバスケ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:20:19.05ID:AgydCX540
スリーポイントシュートで一発逆転
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:35:31.92ID:AgydCX540
さぁ、スリーメンだ!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:37:02.72ID:b2cj3X/y0
ファールゲームがツマランは一部同意だけどアレがあるから残り1秒でも勝敗が分からんのが面白い
勝ってる方が3ポイント阻止でファールゲームするのは萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況