X



【朗報】立憲民主党と日本維新の会、引き続き共闘することで合意wwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-vsyd)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:49:54.72ID:XCp7jYJK0?2BP(1000)

立憲民主党の泉健太、日本維新の会の馬場伸幸両代表が20日昼、東京都内の中華料理店で会食した。関係者が22日明らかにした。先の臨時国会で、政策面で連携したことを踏まえ、2023年1月召集の通常国会でも連携を継続する方針を確認したとみられる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-vsyd)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:00.92ID:XCp7jYJK0?2BP(1000)

出席者によると、会食は泉氏が11月末、馬場氏に直接提案した。泉氏は維新が先の参院選で掲げた公約「維新八策」を評価し、「立憲の政策とほとんど変わらない」と語ったという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-vsyd)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:04.45ID:XCp7jYJK0?2BP(1000)

会食には、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を受けた被害者救済法の成立に向け、実務を担った立憲の長妻昭政調会長と維新の青柳仁士政調会長代行も同席した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-8bzz)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:33.40ID:59epaLCha
これもう立憲維新の会やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-LTkl)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:41.73ID:LcViGodHd
これもう大政翼賛会だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:57.29ID:n8fGhGho0
これでいいんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:17.49ID:ahADsIW3a
維新終わったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:32.08ID:1DesU6KG0
ネトウヨの捏造だああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:46.76ID:Tu1Lz45t0
嫌儲公認政党は共産党だけだな
立憲は維新と共闘
れいわはマルチ商法擁護で終わった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-Ryvz)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:05.68ID:1kcBYngR0
維新支持者は立憲共産党と組むのはええんか…?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-bY9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:10.09ID:8v2cDYMjM
連合の中でも若手は比較的親維新で爺は反維新と聞いた
世代交代が進みつつあるのかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0f-CF6b)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:45.19ID:gehein0s0
維新共産党ええやん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-7S7N)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:30.15ID:o5ouSsCJa
この道しかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7iHp)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:32.33ID:ocL8/X9ya
>>14
泉は共産切りじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-Apfo)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:32.74ID:TKDLxmVP0
でも自民党倒すにはこれしかないよね
維新は嫌とか立憲は嫌とか選り好みできる時代じゃねーんだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:55.07ID:EUHqEGG00
>>1
何故か立憲信者ノーコメント
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-v7Gx)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:57.33ID:ucW2GZVS0
維新が清和カルトとちゃんと距離置けるなら別にいいよ
安倍のまわりをウロチョロウロチョロしてたのがウザかっただけだし

共産はもうだめだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:02.77ID:fVTlgJZH0
鮮明に統一して頑張っていこう!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:13.68ID:TFC7N9pZ0
>>26
発狂してるのは立憲の左派信者だよ
新立憲は国民民主と合併した時から右派議員も増えたため
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-2ERX)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:37.69ID:tXooWeCfr
立憲が維新とくっついたのは
完全に大政翼賛会の準備だよな
立憲に入れることはもないわ
頑張ってる議員もいるけど
そういうのは無視して進むからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd5-0s/G)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:58.89ID:g+gQbEt80
それでも国民民主よりはマシだから・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:12.30ID:1DesU6KG0
立憲共産ケンモーコンボだああ
だまされるなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-IKu5)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:16.45ID:tfc1yfI2a
独裁を防ぐ為には自民と維新立憲の勢力を拮抗させるのがベスト
極左極左カルトは全部消えていい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-7S7N)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:30.16ID:o5ouSsCJa
立憲の世間のイメージを改善するにはこれしかない
みんなフェミニストと性的少数者の党だと思ってるやよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-VG39)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:54.36ID:hpcX7der0
自民より芯がないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:01.80ID:yPehiEY90
極右の維新と協力するような所に入れるぐらいなら岸田に入れた方がまだ左派色あるしマシだわな
核武装唱えるような所なんてありえねえよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-gHzP)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:25.67ID:hkgJmcNI0
日本の政党は大きく2種類に分けられます
与党と、与党のスパイです
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fba-/2di)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:28.46ID:XRWA/IE10
>>25
ほんとこれ
自公どころか自民党内部でも是々非々でくっついてるだけなのになんで野党は一枚岩に成らなきゃいけないみたいな原理主義者が涌くのか
共闘なんて互いに邪魔しない程度のモノなのにな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-8bzz)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:21.41ID:59epaLCha
泉はんはようやっとる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:55.85ID:kwiET/s20
寄生するしか脳がない増税政党があるときいて
志位さんと末永くやってれば?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9b-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:32.61ID:Dpd6Bhy/0
(´・ω・`)

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達…捜査当局も注目
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Ltmw)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:50.41ID:eFj1E2UUa
カルト被害者救済法では効果あったけど、それ以外で一致できるところあるのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-pdXS)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:47.99ID:EwzbtU5Ea
シャブフェミ「ギャオオオオオ!!!!」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:57.88ID:szaz4PQ40
リッカル「あれも壺!これも壺!」

立憲「維新と共闘する」

リッカル「い、維新って意外とまともな政党やね〜」 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1f-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:00.93ID:p/1MnJcx0
大政翼賛会じゃん
二次大戦の戦犯が令和の時代に復活を遂げるとかほんとドラマチックだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XbXS)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:26.26ID:oxtS5P9Ca
辻元清美の応援演説にヨシムラは~んが来るなんて胸圧
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-TvkW)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:05:09.08ID:RWKr69R90
これに共産れいわ合わせれば
まじで糞の塊になるな

与党と糞さで勝負できるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:20.89ID:mGM5gvoh0
最近の共産よりは維新のほうがマシだわな
弱者男性にとって
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-2Znf)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:35.11ID:qftR2SyL0
やったじゃんお前ら
引き続きプロレスよろしく
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7iHp)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:08:09.83ID:ocL8/X9ya
そもそも政権交代した民主党も保守だからな
リベラル路線じゃなかったんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:08:30.03ID:yPehiEY90
>>57
安倍菅と強い関わりのある維新と交代されるよりはまだ岸田で腐敗してくれた方が”マシ”なんだわ
あんな犯罪者まみれな上ひたすら安倍のケツ舐めしてた奴らだけは無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5d-2n9i)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:45.38ID:Uvu+7+NsH
両方の支持者から大反対食らってるな、
コイツらほんとバカだわw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:09.30ID:r0Ttj7e2H
>>82
微々たるもんだろ
そもそもお前ら自分の考えないのかよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-Lj+u)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:11.91ID:jZ+cEkC70
どっちも消費税減税言わなくなったね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:31.03ID:psg3ibuS0
泉有能やな
ケンモメンにはウケないけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:19.46ID:r0Ttj7e2H
>>91
メディアによって全然違うぞ
で、お前ら自分の考えないのかよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-EZB2)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:33.59ID:T18qnNCJ0
野党の役割は自民がずっと政権を握って政治が腐敗するのを防ぐことだろ?
第二自民党とか言うアホいるけど自民党が2つあって牽制しあってくれればそれでいいんだよ
政権狙う気ないプロ野党になってる共産みたいな方が害悪
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-LSzq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:45.30ID:Pmsari0x0
逆に国民民主なんかは自民と連立しそうな勢いだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:52.77ID:r0Ttj7e2H
>>95
今の立憲がゴミになったんだよ
共産は昔から変わらない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:15.15ID:r0Ttj7e2H
>>99
何と何の平均取ったんだ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-IKu5)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:35.10ID:tfc1yfI2a
反共で日本がまとまっていくなw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:59.33ID:r0Ttj7e2H
>>103
ソース出せよ
比較の時期も合わせてな
で、自分の考えないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-G3xd)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:47.99ID:m8myq/qFd
何でもいいから早く自民党を国政から降ろせよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-uujO)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:57.01ID:7OcPoAAz0
数は力だよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:17:13.18ID:r0Ttj7e2H
>>106
だから昔から変わってないぞ
変わったのは立憲
立憲は多選禁止してるのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-LSzq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:18:57.64ID:Pmsari0x0
>>114
言ってる内容はまぁ間違ってはないと思うけど絶望的にウケねンだわ
叩かれてたけど米山の言ってたことは正しいよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:00.06ID:r0Ttj7e2H
>>57
維新なんか最初から腐ってるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:42.01ID:r0Ttj7e2H
今の防衛費増額に反対しない野党なんか存在意義がない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-xmok)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:38.95ID:/WJwO+5KM
割と維新も立憲も本気なんだな
見直したわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-E0uY)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:22:14.58ID:gR++rV5h0
colabo共産党から逃げた泉の嗅覚よ
有能と評せざるを得ない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Sxg8)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:15.11ID:7EVZYNq7a
立憲て誰とでも寝るやりまんじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:41.39ID:r0Ttj7e2H
>>123
こういうバカが今の立憲を支持してるわけだろ?
バカの集まりじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-Tevd)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:35.35ID:XUG7026gM
選挙が終わったら増税大連立で自公立民維新国民Nの翼賛政治が始まるでしょ
そんで緊急事態には国会を解散しないでよいとなるから議員も万々歳や
その下準備みたいなもん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:48.17ID:r0Ttj7e2H
>>127
当たり前だろ
共闘票が入ったからこそ議員になれた奴何人いると思ってるんだ
辞職しろよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-72RS)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:32.46ID:y8O9dAz50
第二自民党と極右新自由主義がくっつく地獄
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:33.19ID:ahADsIW3a
レッドパージ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-yNLx)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:46.01ID:Xxm9BwJT0
いいんじゃねぇの
どうせ来年中には自公国連立ができるんだし立維もさっさと一緒になればいいんだよ
その方が政界の構図が分かりやすくなる
れいわ支持の俺にとってはどうぞどうぞという感じ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hv3F)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:17.44ID:UCzMPLEK0
維新は安倍が死んで統一ネトウヨが使えなくなり、今のままのゴロツキ集団だと誇張抜きで参政党に負けるレベル
政界で生き残るためにはマイルド化、マトモ化が必要なので、立憲系に擦り寄る必要がある
維新に投票した情弱は参政に行くか、ミンスと仲良し維新に入れるか、どうすんだろなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:19.94ID:r0Ttj7e2H
>>137
次じゃなくて今辞めろ
有権者への裏切りだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hv3F)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:47.10ID:UCzMPLEK0
維新連中を蹴飛ばせないのはリベラルの敗北だな
自分らの力不足でもあるので立憲を責める気にはなれん
まあ、俺は選挙区で元維新候補に入れるぐらいなら岸田に期待して自民候補にするがな


維新が公文書改竄で擁護側につくぐらいのガチクズ集団でなけりゃ、もっと早くにこの展開になってたんだがな
ここ数年間、維新の舵取りをしてたゴミは政界から追放する必要がある
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:00.50ID:r0Ttj7e2H
>>141
有権者への裏切りだろと言ってるんだが日本語通じないのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:27:47.56ID:r0Ttj7e2H
>>145
お前の頭はダウングレードしかしてないだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:59.75ID:r0Ttj7e2H
>>148
なんでのうのうと議員やってるんだ?お前は有権者裏切る奴に何を期待してるの?
本当に自分の考えないんだな
頭空っぽが政治語るなよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:35.68ID:VBayNQWM0
>>17
でも最も重要な消費増税したアメポチも一緒だったから、第2自民党だったよね

この共闘も第2自民党
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:54.70ID:r0Ttj7e2H
>>149
議会制民主主義全否定やん
バカばっかりだな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-EZB2)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:00.79ID:T18qnNCJ0
>>152
政権取れない野党より政権狙える第二自民のが百倍いい
自民党が二つあって定期的に政権交代するだけで政治の腐敗は大幅に減る
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:45.71ID:ASRfmYve0
これで立憲維新の会が流行らなかったら立憲共産党はやらせた犯人がわかっちゃうなw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:18.80ID:r0Ttj7e2H
>>157
与党と野党があり少数意見も交えて議論を交わし一致点を探るのが議会制民主主義だろうが
バカは政治の話無理にしなくていいよマジで
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:27.43ID:SxuwKXt80
な?判っただろ
これぞ悪夢の民主党政権
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:34:26.30ID:yWIcWbK30
地方分権が進むなら立憲維新でもよか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:34:44.53ID:r0Ttj7e2H
>>158
日本で二大政党制なんか無理だから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-IPwM)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:20.30ID:liZmUT0i0
>>123
意外とやるな
まあcolabo全力擁護のアレが頭おかしいだけだが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:21.84ID:SxuwKXt80
まともなの山本太郎くらいしか居ないわ
これなら消去法で自民になるのも当然
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:11.60ID:r0Ttj7e2H
>>165
そもそもColaboに執着してるお前らの頭がおかしいだけだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:48.56ID:r0Ttj7e2H
>>167
反論なしと
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6feb-7HIL)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:02.66ID:s9Kk6hnx0
野党共闘は良い事だと思うわ
とにかく自民党政権を潰さないと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 7378-f1/q)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:03.99ID:ieVC5BhE0
つうか執行部とかはこれ許してんのかよ
どうなってんだよマジでさ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-8bzz)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:06.01ID:5CGlRO64a
バカは政治の話無理にしなくていいとか民主主義そのものを否定してる奴おって草
やはりこの維新と立憲の共闘路線は正しいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:42.81ID:r0Ttj7e2H
>>174
俺の意見で支持政党決めるのか?
だからバカなんだよお前らは
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:13.25ID:r0Ttj7e2H
>>175
お前に有能無能を判断できる知能はないだろ
自分の考えも持てない虫なんだから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:16.09ID:r0Ttj7e2H
>>180
選民思想だと感じるのはお前にバカの自覚があるからか?
実際そうなんだろうけどせいぜいアンフェこじらせて一人でチンコしごいとけ🤣
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 7378-f1/q)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:25.05ID:ieVC5BhE0
菅直人が維新本書いたばっかじゃん
話し通してんだろうな?代表よぅ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-CpgN)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:48.21ID:fqREOni70
>>123
これは有能よな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:16.52ID:qQYvuW/m0
竹中いない?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:23.75ID:v3j/HMIC0
国民民主は自公が骨抜きにしたカルト規制法に賛同してたから
絶対に入れない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-xmok)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:29.52ID:/WJwO+5KM
山本太郎がまともとか言ってる奴いて草
マルチ商法擁護した奴だぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-498q)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:00.40ID:whRmAeGnd
やっと正体表してて草
支持母体が反共キチガイババアの連合なんだから当たり前だよなあ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-498q)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:42.71ID:whRmAeGnd
>>187
まーた壺がデマばら撒いてるw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0365-VV4z)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:11.01ID:zrfHEOyF0
(ヽ´ん`)「…」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:12.97ID:psg3ibuS0
立憲はエコチェン感が薄れて上昇トレンドに入ったな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:23.35ID:SxuwKXt80
アメポチケツナメで緊縮増税なんだから永久に出番ないんだよ
オルタナティブじゃないし大枠で争点もない
だから杉田がどうしただの小物でキャッキャするくらいしか出来ない
枝野のホラ吹き詐欺師が自分から正体バラす前から有権者はそれくらい判ってる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-cLeK)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:49.87ID:TNTSCkma0
岸田包囲網か
自民党内でも二階菅安倍派が岸田引きずり下ろそうとしてる解散は近い
増税賛成の信を問う選挙になって岸田は大敗して終わる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-CpgN)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:53.20ID:fqREOni70
そもそも共産と組み続けたら政権交代なんか絶対有り得ないしやる気あるの?って話だがしがらみを抱えて維新と組んでも政権を目指そうという姿勢は評価出来る、遅すぎるが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff1-cmyo)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:44:37.08ID:9OpRm35q0
米山はどうすんだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-498q)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:04.01ID:whRmAeGnd
西の統一教会こと、勝共連合の笹川維新を統一教会批判からずっと守ってましたよねえこいつら
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:35.78ID:r0Ttj7e2H
>>196
大阪の惨状見て日本をそうしたいなら組めばええけど政策や遵法精神二の次でとにかく数がほしいのか?
なら自民と組んどけやゴミが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H21-4rUk)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:34.11ID:SAiAiF0LH
やっぱり泉ってのが壺なんじゃないの
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dfd-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:49:58.31ID:VV0wtoX00
立憲と維新と共産党が自民党を追い込んだから被害者救済法の話が進んだのに
批判してるやつってどういう素性なのかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-Lj+u)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:42.82ID:jZ+cEkC70
維新ともども政権批判やってる感に加担するってことやろ
まずは臨時国会の救済法がそれ
次は軍拡や増税も適当に批判しながら賛成するんちゃうか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:10.96ID:sdChBPot0
>>5
キメセク牧師?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:34.65ID:r0Ttj7e2H
>>204
その中道保守、穏健保守ってなんなの?
中身あるの?
その日本人の考えでこの30年何か良くなったことあるのか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-tRVC)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:17.00ID:UuyzM3bdd
*大阪の失業率は沖縄よりも高いです
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:22.09ID:sdChBPot0
共産みたいなゴミはれいわと適当に遊んでりゃいいよ
誰も止めないし求めてない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:01.86ID:r0Ttj7e2H
>>207
馬場と藤田も十分酷いのにこうなってるのは立憲が変質したんだぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-CpgN)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:43.42ID:fqREOni70
いいじゃないか、れいわ共産のカルト連立でもしとけよ
エイトからも睨まれてるからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:56:08.45ID:r0Ttj7e2H
>>211
権威主義なのは頭空っぽのくせにひたすら支持率ガー言うてる自分の方だといつ気づくんだ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:56:51.08ID:r0Ttj7e2H
>>214
で、この30年どうなったん?
いつまで冷戦やってるの?おじいちゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 7378-f1/q)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:01.52ID:ieVC5BhE0
>>202
音喜多の質問見ろよ
まっっっっったく役に立ってないから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:58:46.29ID:r0Ttj7e2H
>>217
アンフェに扇動されてフェミニズムを異常に敵視させられてるのは端的に言ってアホだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-idiA)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:32.67ID:hzgB0xIj0
大阪立憲は維新の文句ばっかり言ってるのによく一緒にやれるな
隙あらば自民入りしたがる立憲には入れんからもがいてろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:00:01.99ID:r0Ttj7e2H
>>221
お前自身の事だぞ?
頭冷戦からいつ抜け出すんだ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:01:27.56ID:sdChBPot0
共産党はクソフェミと自滅していけばいい
と言うか税金にたからなければ何やっててもいい
もはや空気
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:01:46.40ID:TFC7N9pZ0
>>228
今の立憲は枝野の作った立憲ではなく
右派議員の多い国民民主と合併した新立憲
その枝野も党首辞任したし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:28.05ID:r0Ttj7e2H
>>229
フェミを敵視してるのは実際無視できないと思ってるからだろ?
統一教会でもあるまいしなんでそんなに気にするんだ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-EZB2)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:34.41ID:GrGNdm8o0
>>228
関係ない共産信者が怒り狂ってるだけなんだよな
他の党の心配してる場合かよっていう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:03:11.18ID:r0Ttj7e2H
>>233
お前は大政翼賛会体制になって自分に影響がないと思ってるのか?
いつまで平和ボケしてるんだ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:03:35.68ID:r0Ttj7e2H
>>226
実現してほしい政策なんかあるのか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:20.70ID:r0Ttj7e2H
>>238
何か支持できるとこあるのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:39.30ID:SxuwKXt80
何処に票を投じてもアメカスのポチか財務省筆頭に官僚のポチに回収されて政策の大枠は変わらないという素晴らしいシステム
鳩山政権が最後のチャンスだったね菅は裏切ったし野田に至っては完全に自民のスパイ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:05:27.12ID:r0Ttj7e2H
>>242
日本の足を引っ張ってるのは誰なんだ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:05:59.75ID:Mt5uz59Aa
脱糞維新の会
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:06:36.55ID:ifRyiFcW0
>>233
関係あるんだよ
政策協定を結んで立憲に票を促してるのに立憲に投げ捨てられてる訳
この期に及んでも立憲と共闘とかほざいて候補者立てないんだったら共産も許さねぇわ
有権者より立憲のケツ追っかける方が優先なのかよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-53tf)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:07:15.78ID:iabajgjM0
維新は信用できないんだよなぁ
でも黒塗りみたいから政権交代して欲しいし悩ましい
地方選は共産に入れるわ壺排除したいから
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:07:59.42ID:r0Ttj7e2H
>>245
フェミガーも大概にしとけよ弱男
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:00.56ID:QZFALq1q0
フェミも本気で表現に手を入れたいんだったら自民にお願いするべきだった
でもリベラルという自分たちのアイデンティティを優先して権力のない野党側で活動するという馬鹿な判断のせいで自爆
立憲民主党はフェミを反面教師にして真っ当に権力を追い求めるべきだよ
権力なくしてなにかを成し遂げられると思ってる馬鹿共は現実を見ろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:04.85ID:sdChBPot0
今回のクソフェミ事件ではっきり分かった
共産党は弱者を生み出しそれを救済するマッチポンプで税金を吸い取るゴミ虫だと
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d583-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:20.84ID:ajoUvYtx0
コンボメン憤死なんだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:50.98ID:r0Ttj7e2H
>>251
行政に携わってない共産が弱者生み出せるわけねーだろバカが
生み出してる奴に言えよゴミ虫
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-wMW1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:03.19ID:XHuwx8amH
赤の手先は要らない子
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-hv3F)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:11.92ID:uksh7h6/a
>>249

ようやく多くの選挙区で共産に候補取り下げさせて、左派の票が無駄死にになるのを防ぐのに成功したのに、つまらんことでそれにイチャモンつけて、よりにもよって公文書改竄の責任を取らせる意味のある選挙で無党派層からの印象を大幅に悪化させた連合の反共ババア
立憲が懐事情が厳しい中、広告費として億単位のカネをもらい、公文書改竄という先進国なら一発アウトな事案がありながら、マトモに世論を作れなかったブルージャパン
アホな事柄に噛みついて無駄に敵を増やし続けたクソフェミ
そいつらを重用した福山
俺は森友以来野党を応援してきてたが、今回選挙の戦犯たるこいつらだけは絶対に許せん

公文書改竄問題ですら与党のアクロバット擁護に野党ディス、リコール不正まで行うような史上最悪の集団たる維新の伸長を招き、日本の民主主義を壊滅させようとしたのはこいつらだ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b92-khwj)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:09:29.12ID:x7fqxyRl0
同性婚なんかは世論調査で支持者が過半数を超えており
政権交代するだけで実現できる典型的なやつだ
自民党政権が続く間は強烈に反対している支持層がいるから実現不可能だけどな

だが賛成している層も主要議題ではないのでそこを一丁目一番地に持ってくるようなクソ政党に入れるわけにいかない
俺だって呆れるわ
まずは政権交代
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:10:37.26ID:r0Ttj7e2H
>>260
同性婚が政策の一番に来る?そんな政党はないぞノータリン
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:10:56.49ID:r0Ttj7e2H
>>261
だからそれお前のことだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:24.06ID:tS2io8Kf0
こいつら揃って国賊だろ というか自由民主党の別働隊だろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:58.03ID:Mt5uz59Aa
共産党包囲網
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:58.21ID:MN/8YwF80
維新だけはないなあ
維新に比べたら自民党ですらマシに見えるレベル
維新と組むのは有り得ない事だよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738c-EZB2)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:06.17ID:2YGANZX40
>>246
いや野党共闘の足引っ張るのは論外じゃん
共産も自民の味方したい訳じゃないんだから空気読むだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-wMW1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:11.79ID:XHuwx8amH
共産モメンの老害が必死にファビョっててホンマ草
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:40.59ID:SxuwKXt80
ハッキリ言って維新支持できるなら自民党でいいでしょ
その維新も大阪以外じゃ全然ダメだけどね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-yw9T)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:41.62ID:r0Ttj7e2H
>>268
お前統一関係者か?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:50.10ID:sdChBPot0
>>265
相手にされてないだけでは?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-TKoj)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:13:17.34ID:w0dSi4+90
もう合併しろ
政権交代は左派政党・右派政党それぞれ単独じゃ無理
旧民主党の姿が理想
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:13:43.83ID:MN/8YwF80
>>181
れいわは山本が代表続投しちゃったのがね
代表交代してれば一気に伸びた可能性あった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-6apR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:14:35.67ID:x9TTE6PM0
>>270
お前さん共産支持者なんだろうがそんなにはらがたつのか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-6apR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:15:30.60ID:x9TTE6PM0
まあしょうがないのでは?
共産はガチに退潮と高齢化止まらなくて未来がない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b92-khwj)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:16:47.71ID:x7fqxyRl0
>>269
正確には大阪人の腐った自民党を支持できない!というのを1番上手く汲み取ったのが維新というほうが良いだろうな
保守王国のうちのあたりも今の自民党はなあ…地方イジメして利権ポッケないないしてるだけじゃん…
という空気になってるが「モリカケサクラジェンダースリランカー」なんて掲げてる政党でガックリして諦めて自民に入れたという話は多い


今の立憲支持率上昇はこのへんの層が気がついてきてる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:16:59.40ID:Mt5uz59Aa
>>278
選挙ギャルズ!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:17:06.95ID:tS2io8Kf0
コウモリ政党 立憲民主党
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-6apR)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:17:41.41ID:x9TTE6PM0
>>281
ギャル(40代)はいかんでしょ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:28.70ID:sdChBPot0
フェミにべったりだけじゃなく税金チューチューまで狙ってたクソ政党が共産党
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-wMW1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:45.96ID:XHuwx8amH
>>270
老害自覚有って草w
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-87ZA)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:21:34.41ID:/6nT6T9cd
>>68
弱者が嫌いなら維新に入れろよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:21:43.66ID:SxuwKXt80
共産党はもう駄目だろうな
フェミカルトに侵食されて内部食い破られてウ大応援団やって戦争賛美の片棒担ぎ
挙句に抱き着いたはずの立憲に捨てられて四面楚歌なのに志位天皇も辞めさせられないから八方塞がり
人身刷新して確かな野党路線に戻らないとジリ貧過ぎてれいわにすら捲られるぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:23:07.18ID:1jRGXpJO0
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:24:05.73ID:ifRyiFcW0
>>292
立憲支持者に扮した反共カルトの方々だと思うよ
口開けばフェミガーフェミガー
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:26:57.17ID:sdChBPot0
クソフェミの税金チューチュー守るためにのり弁擁護しだしたのは笑った
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-n1Ci)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:27:27.69ID:6xS3Asibd
次の選挙どこに入れたらいいの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:28:58.60ID:ifRyiFcW0
>>298
共産を支持出来ない理由がフェミと組んだからってのが全く意味解らんしね
女性蔑視がしたいなら統一協会の教義を遵守する自民党でも支持していればいいんだしいちいち元共産支持者のフリをするのが姑息
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d2-7S7N)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:29:53.96ID:pxd4omzu0
>>299
もう黒塗り批判できないねぇ…
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:30:19.48ID:ifRyiFcW0
>>300
他人に委ねるな
どこも支持できないなら棄権したっていいよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-vaxx)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:32.79ID:lUKg+Snf0
絶対に投票には行け
嫌いなやつに1mmでも嫌がらせできるとこに入れよう>>300
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b00-ItSO)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:37:21.89ID:euehCqKs0
立憲が増税路線抑えるだろうからこれにはケンモメンもにっこり
でも維新を叩くんやろなあ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:07.92ID:VTLCxMvxM
共産党と組むより選挙に勝つ事を考えたら遥かに期待できるんだが
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:43:42.88ID:ifRyiFcW0
>>309
自民に取って代わる勢力があったとしてそれが自民と同じ事やってたら支持できる訳ないじゃん
お前みたいに政権交代こそが至上命題みたいな主張してる人ってただ自民が嫌いなだけでしょ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr65-8vOh)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:44:10.14ID:cqz0WTaRr
新自由主義社会主義党にしろ😡
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:06.93ID:VTLCxMvxM
>>311
同じなんてありえないんだよ
増税にしても使途によっては全く違う結果になる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:48:15.85ID:ifRyiFcW0
>>310
共産やれいわ社民と深く共闘した(立憲曰く連携らしいがw)21衆の比例得票が約1100万で過去最多
泉が代表となり共闘白紙化を宣言して挑んだ22参の比例得票が約700万で過去最少
あなたは期待できるんだろうけど実情は400万に上る有権者が立憲に幻滅したようだね
そういう現実を見極められないから未だに泉が代表で維新に尻尾振ってるんだろうけど
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:01.95ID:ifRyiFcW0
>>313
>>315
そんな細やかな話は現時点で立憲も表明していないんだから何も伝わらない
明確なのはネオリベの改憲勢力と手を組み財政規律派として政策を推し進めていく事
そのような集団であればわざわざ自民から代わる必要もないので選択肢にも入らんよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-bOg1)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:00.30ID:bttFAIZJ0
嫌儲政治豚おじさん発狂しすぎ
立憲と自分自身を重ねてるやつ本当に多いんだな
山本太郎に心酔してたりと自分と他人の区別ついてない発達だらけ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:56:01.28ID:VTLCxMvxM
>>323
単純に共産と組むよりメリットあるよねって話
そんな難しい事は言ってない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:25.74ID:1DesU6KG0
あんだけいた、立憲サヨさんが言うほど発狂してない
元々そんなものは居なくて
共産信者が立憲支持者ゴッコしてたのかもしれない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-9wWg)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:56.84ID:EixDwd2i0
俺はもう支持しないがバカジャップを研究して上手く扇動できると良いね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:49.30ID:jsuui2j50
政治屋しかいない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-6zRx)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:03:52.06ID:BCbecujG0
なお共産党はカカシを乱立させて野党票を割に来る模様
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:07:07.03ID:ifRyiFcW0
>>322
選挙では政党支持率に無党派層の票がのっかるだろ
特に立憲はその傾向が強い政党なんだから直近の絶対得票率で判断しなよ
少なくともここ最近の立憲の言動は中道~左派の無党派層票は逃げても全くおかしくない
次の得票数が参院選上回って1100万を越えたら今の方針が正しいと認識すべき
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b27-tIsC)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:14:46.99ID:T0dlUswr0
こんな野党しかいないから壺に占領されるんだよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-w9Dr)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:27.52ID:afeQYakW0
>>33
こう考えるとやばいな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-fSLs)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:39.10ID:0/VdDxjX0
>>1
緊縮脳同士で不思議はない
真の野党であり二大政党の一翼を担うのはれいわなので問題ない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:55:59.64ID:zBeKTqj50
>>343
れいわはマルチ擁護した時点で終わったぞ
もう嫌儲ですら不人気
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-h0bN)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:56:56.64ID:hrZByZ9X0
共産党
「絶対許さない!」
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-fSLs)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:02:25.70ID:0/VdDxjX0
反壺のフリして自民と調整する
その代わり壺規制がんばってるに政治勢力の顔として報道される
それ目的のせこい共闘
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:11:09.25ID:s+caZTFe0
提案型野党になるってこと?
第ニ自民の出来上がりって事ね
ネトウヨ大勝利やんwww
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:44.04ID:s+caZTFe0
>>308 これを信じるのは自民信じるのも一緒
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-h0bN)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:35.62ID:hrZByZ9X0
>>348
最初は自民が渋ってたのに
立憲と維新が共闘したから
小川さゆりさんが泣いて感謝して
紀藤弁護士も一定の評価をした
壺規制法案が成立したんたぞ

現実に起きたことを直視しないから
お前らいつまでたっても信頼されないんだよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-fSLs)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:28:25.46ID:P8pKEFXU0
この手助けをしたのが立憲維新

>「自民党は、解散請求に応じたくないから、救済法案を可決させたんでしょう。
 統一教会が解散すれば、清算法人になる。そうすれば、裁判所が清算人を専任し、その内部書類が手に入って、安倍さんのビデオメッセージに、どれくらいお金が動いたのかがわかってしまう。
 だから、解散させたくないんじゃないですか」

>旧統一教会(現世界平和統一家庭連合)をめぐる被害者救済法案は8日、衆院本会議で可決され、今国会で成立する見通しとなった。
「この内容では使い物にならない」などと、より厳格な規制を求めてきた立憲民主党が7日、急に「妥協」したためだ。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:35.10ID:JzzXIojk0
>>357
選挙で無党派が立憲と維新どちらに入れるかと言えば、やはり維新
だから立憲は壊滅が見えてるんだよなあ。引き続きネガキャン浴びせ倒しの対象になるんだしw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-Zs9L)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:49.76ID:tMTF9vys0
共産サイバー工作爺軍団怒りの泉叩きwwww
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-gKUC)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:28.06ID:sdChBPot0
どう転んでも立憲より共産とはならんのだから噛み付いても仕方ないと思うんだけどね
まあ暴力しかない政党だから闘争本能抑えられないのかな?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-Tevd)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:27.80ID:EVRp1k36M
左がダメだから右に寄ろうとかフラフラで一番ダメなヤツだろw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-Pe3v)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:51:31.24ID:rK9MFhqj0
維新はこれを気に自民とは決別せえや😠
あと国民も合流して自民を倒せる政党を作れや👊😡
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfca-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:33.82ID:rYgq7xV70
暖房器具系の立憲支持者、
世論調査で立憲の支持率が微増していたことについて
維新との連携が成功したって感じで結論づけてたけど
直近ので下がったことにはだんまり
都合のいいところしか見ないんだなって感じ
まあ上がったにせよ下がったにせよ6%か8%のところでふらふらしてるだけなので
政権交代とかそういうレベルでははっきり言ってない
そういう中で影の内閣的なものをやるのは別にいいんだけど
外務大臣と防衛大臣を兼務させるとかハナっから泉には本気度が感じられない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:23.16ID:Mt5uz59Aa
でも選挙になったらまた立憲共産党になるんだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad37-cJ4t)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:08.06ID:dBokerWG0
維新立憲は反安倍票と反フェミ票を吸うと思う
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:49.86ID:s+caZTFe0
>>382 それしたら凄いわw まぁ自民党が高笑い確定だが
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:04.82ID:Mt5uz59Aa
総選挙の度にまた割れました今度はアレと組んでますとか
まともな人は付いてこないねえ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-UjKH)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:47.61ID:m7H/N9JAM
はよ国民民主が最大野党になってくれ…
時間ないのになんでこんなことになってんだよ
自民党に何期も居座っとる政治屋のせいで
国がもう潰れた
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-LSzq)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:25.50ID:Pmsari0x0
>>186
国民民主はガチでひどいよねこれ
維新すら対策法案ガチったのに
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:48:20.77ID:1DesU6KG0
これ勢力伸びたら
結局共産が野党の足ひっぱってたことになるから
悲しいなあ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-wyU1)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:00:02.06ID:RRRadycS0
>>6
民進党なめんなよwwwzw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-wyU1)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:01:02.01ID:RRRadycS0
>>391
共産はそこまで衰退しない→民進党への期待は白紙に戻された

って結果になるんじゃないの?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:35:33.30ID:JzzXIojk0
>>396
維新は笹川一派と切れるか(あるいは、裏で繋がったままでも表には出さないでいられるか)どうか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-FfKV)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:06.93ID:9LQjY5oo0
志位はそれでも立憲のケツの穴をペロペロと舐める
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-yTeL)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:31.41ID:NlHb3oZ60
この共闘、誰得なの
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:14:41.97ID:6ssWvUvj0
>>405
共闘といっても国会内の政策協定だけでの話だし、今回これで自民に実際に圧力かけて法案飲ませたし
維新も立憲も野党として存在感出せたから党レベルでは両党得してるでしょ
お互いの支持者達の心中はそんな単純ではないだろうけどw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:13:36.68ID:TMxjDQpD0
>>405
現職が椅子にしがみ付いて右往左往してるだけや
いつものミンス仕草でしかない
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-RoTE)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:11:39.54ID:XhyW2PiRd
>>416
でも嫌儲民が大好きな旧民主党ってまさにそういう政党だったよね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-sEkL)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:31:52.28ID:wZ0i2//xd
これも山上の功績の一つ
安倍を消したことで野党としての維新を覚醒させた
岸田を打倒し立憲維新の会が政権を奪取する
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-NxMd)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:20.50ID:j0Tp3aRm0
>>13
マルチ擁護って?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-g56h)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:44.34ID:nfgul88da
ネトウヨ党同士気が合うんだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-4uR0)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:35:42.21ID:YXc/+yUS0
維新壺が壺じゃありませんってバレてないつもりで偽装したいだけなんじゃね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-bAWA)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:20:08.78ID:WfTPYGqE0
>>413
馬鹿しかおらん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-bCkn)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:25.47ID:L5iwyyINd
なんかの奇跡が起きて70、80年代のリベラルだった自民党に戻ってくれないかな
無理か…
岸田見たらもう自民のリベラルは死んだことが証明されてるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況