X



ペレ死去 ぶっちゃけ年末のこの糞忙しい次期に死なれるってこの上ない迷惑だよな 考えて死ねよ [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 757b-B9H9)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:13.71ID:i+J+hV+p0●?2BP(2000)

「ブラジルの名高めた」 政府、次期大統領が追悼 ペレさん死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/32392843ef7943d31db8501fad5703bf258abfe7
【サンパウロ時事】ブラジル政府は29日、国民的英雄だった「サッカーの王様」ペレさんの死去を受け「ペレ氏は歴代最高選手の一人だった。偉大な選手だっただけではなく、行く先々でブラジルの名を高めてくれた素晴らしい市民であり、愛国者だった」と追悼する声明を発表した。

【写真】サッカー史に刻まれた両雄、元アルゼンチン代表マラドーナさんと元ブラジル代表ペレさん

 ボルソナロ大統領は3日間の服喪を宣言した。

 1月1日に政権に返り咲くルラ次期大統領も「きょう、ペレはわれわれを残して逝ってしまった。彼ほどの(背番号)10は(代表に)いなかった」と強調。「彼ほど祖国の名を広めたブラジル人は少ない」と死を惜しんだ。

 一方、ブラジルの「永遠のライバル」で、先のワールドカップ(W杯)カタール大会で通算3度目の優勝を果たした隣国アルゼンチンのフェルナンデス大統領はツイッターに「われわれは、ペレ氏がその技術で世界を圧倒した時代を忘れることはない」とつづった。ペレさんは今月18日、インスタグラムで「アルゼンチン、おめでとう。間違いなくディエゴ(故マラドーナさん)も今、ほほ笑んでいる」と祝意を示していた。 
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 757b-B9H9)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:29.45ID:i+J+hV+p0?2BP(1000)

この点についてみなさんはいかがお思いですか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:25.02ID:JmepXqsq0
年賀状の宛名書きで忙しいこの時期に
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-SUJn)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:39:39.04ID:TDww3Rt90
ワールドカップ3回優勝とかこれから先も出てこないかもな
割といけそうな感じするけどこんだけやってペレだけなんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-v7Gx)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:21.01ID:2zd8bnWy0
人の家に招かれ壁にペレのサインを書く
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-qLb8)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:20:47.53ID:PI0MuMxn0
俺の叔母も昨日コロナで亡くなった
もう正月だしちょっとキツイ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd9-ToMH)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:36.83ID:Gx9nlTeEp
EDが悪化したんか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-xjAD)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:55.81ID:FqdShnsY0
>>7
ペレのW杯優勝は2回だから
ベンチで応援してるだけで優勝に数えてはいけない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-m25f)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:18.92ID:m947/Rok0
12月にw杯をやる方が悪いだろ
死ぬに死ねず引き伸ばした結果だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況