X



知性を憎悪しながら国家運営をしているから、日本が経済崩壊することになった [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:49.10ID:qLqrgfoZM
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:49.23ID:5JOpKMYfa
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:49.75ID:Mw5VWmMLM
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:01.83ID:oRQyYhU+a
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:01.94ID:jrUctTTeM
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:03.14ID:ikzO5MsgM
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:05.67ID:FsJsqBYBa
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:06.06ID:yMkw7F6tM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:07.12ID:Zx2KhPYAM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:09.03ID:9IEgE6FTa
===
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:10.06ID:RPfmqHdJM
===
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:17.82ID:r8NU75UOM
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:18.78ID:Ywov+3y7M
=====
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:20.09ID:p5EzJb/ta
======
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:52:34.44ID:kmXTSKYy0
そりゃ呪術の国だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-dPno)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:52:54.66ID:dTy6xIOW0
いろんな言い方があるけど、まあそうだよ。合ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-i1bK)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:37.00ID:raM5y/lxa
文先生の望んだ世界線
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:36.46ID:nPxn5AqE0
むちゃくちゃやってきたツケは
ものすごくでかそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM93-K4JC)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:16.33ID:2jYK2BFHM
国民が知性を憎悪するから、政治家も知性を軽んじるようになった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:45.19ID:WmohPtUe0
ネットのせいで阿呆も全世界に向けて発言出来るようになったからな
昔は知的エリート出ないと出版でもテレビでもマスな発信は出来なかった

反知性主義が蔓延するようになったのは
バカがネットを利用するようになったのが一因なのは間違いない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-bYGK)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:56:14.71ID:Qx+JULt70
反知性的な陰謀論者が体制側だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-x9jf)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:33.91ID:seDUTFXH0
アホも含めて民主主義だから諦めて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:00.13ID:o67SAVup0
猿の惑星でさえ遠大なスパンでの再起・再興の目があるが
猿と痴呆と老いたゾンビと白痴とゴブリンと亡者と信者の島となるとこれはもう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:32.84ID:WmohPtUe0
反ワクみたいなキチガイが群れ為すことが出来るようになったのは明らかにネットのせい

ネットが無かったら孤立して普通に精神分裂病で治療されてたはず
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-xQ0t)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:03:43.91ID:Bjuumm5i0
「そうだったらいいなー!」で政治やってるからこんな惨状になるんだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2100-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:05:17.76ID:6s4Y+Cgl0
内田樹
https://i.imgur.com/IyYfe0z.jpg 280頁
安倍首相のような国際的視野も無いし、知性も徳性も無い政治家がこれだけの権限を保っていられるのも、やっぱりアメリカが「貧すれば鈍す」という状態だからです。
今の安倍首相のポジションは、かつての李承晩(韓国)やスハルト(インドネシア)やマルコス(フィリピン)やゴ・ディン・ジエム(南ベトナム)と
あまり変わらない開発独裁の体制の為政者です。
アメリカは自分達と価値観も統治原理も違うけれど、軍略的にはアメリカの役に立つなら、どんな非人道的な独裁者でも支援します。
自民党の改憲草案を見れば分かる通り、安倍首相は、政治思想的にはアメリカの統治原理を頭から否定する立場です。
でも、アメリカの要求には全部「イエス」です
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:07:08.82ID:XJmoRGZW0
人間ってのは進化しようとする生き物なんだよ
だけど自民党はそうじゃない
自分たちさえ良ければいい
大臣になって歴史に名を残す
国葬して銅像を立てるのが夢
国民などどうでもいい
大切なのは日本列島
これがないと政治ができないから
日本人もどうでもいい
移民を入れるから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c305-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:07:19.83ID:YKnAwjFs0
終わり
でも自民の金搾取政策にあやかって支持してたやつらも多いのだろう?
そして勝ち組負け組自己責任政策で互いに内戦状態
分断統治が非常に有効だということが証明された
もう国としてのテイもない
互いに左右だの反だの親だの絶叫しあわせてる
見事すぎてもうどうしようもないくらいに見事だ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:08:19.60ID:XJmoRGZW0
自民党は日本という国がないと欲望を果たせないから
一生懸命に軍事費を増やしてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:11:23.64ID:XJmoRGZW0
ではどんなやつが大臣になりたがっているのか
それは官僚だよ
事務次官になれなかった元官僚など
大臣になれば事務次官を見下ろせるから
だから官僚は自民党に忖度する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-sMpq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:22.20ID:gdZpV2oma
自民党員は全員死刑にするべき
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-dPno)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:52.24ID:dTy6xIOW0
>>36
この人、とんでもない東さんなんかよりよほどちゃんとした哲学者だと思うけどなあ。なんでおまえらあんなハゲオタに騙されちゃったん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:13:25.22ID:XJmoRGZW0
>>36
内田節いいね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-dPno)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:17:13.89ID:dTy6xIOW0
>>46
こういう流行り言葉に弱い人ってさぁ……
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:19:22.60ID:Hyog6zLb0
日本は古い経済学で新古典派というガラパゴス化したゴミを信奉しているからずっと停滞している
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-tgY1)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:20:40.36ID:SAPROj/n0
>>23
国民じゃないよ
知識層が増えると政治がやりにくくなるから意図的に自分で考えることをしないさせない教育をやってきた、何なら今もやってるし文系叩きもそう
電通がやってるのも中学生でも分かるバカ向けの言葉選びとコンテンツづくり、バカばかりの方が逆転もないし上級にとって都合が良いだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:21:30.00ID:Hyog6zLb0
均衡財政論などという根拠薄弱意味不明なものを盲信し続けてた結果今日の体たらく
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-+VxL)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:25:38.71ID:iUKtJp1q0
>>36
内田は時々マスコミ陰謀論めいた事言い出すからあまり評価していない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-FBJk)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:32.24ID:k6DL6Bq50
内田は直感でものを言ってるだけで政治・経済はそもそも専門じゃないからな
ひとつの論考としてはいつも面白いし参考にはなるけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-B6V6)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:29:21.98ID:Yj9GDlkh0
性格が終わっとるからやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-J7j6)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:32:16.13ID:zOltZvbT0?PLT(25001)

>>46
これ
博士の俺に対してコンプレックスを持っている人もいるからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-fSLs)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:43:07.19ID:0/VdDxjX0
>>1
>経常利益が円安を背景に19兆8千億円と、10年前より9割伸び、過去最高を更新。今年11月の有効求人倍率も1・35倍で、10年前の12月の0・83倍から回復している。

生産性ガ〜とかいいわけしてるが
どんなに利益あげてもどんなに人手不足でも絶対に賃金上げしない、したくない
それが経営者てよくわかる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:51:31.88ID:MwbzQj7n0
>>25
テレビでももはやネトウヨしか出演しないような状況だが
特にNHK
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:06:42.61ID:WmohPtUe0
>>60
反知性主義者に右も左もないだろ
馬鹿か
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:27.94ID:MwbzQj7n0
>>61
ネトウヨって反知性主義の代表格じゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:27:40.50ID:WmohPtUe0
>>62
反ワクはサヨクの代表格だな

左右関係ないんだよ
分かれよ無能
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:41.04ID:MwbzQj7n0
>>63
無能とか馬鹿とかわざわざ言わないと気が済まないお前の罵声が反知性主義を象徴してるじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:18.36ID:WmohPtUe0
>>64
オマエはそもそも反知性主義が何なのかすら理解してないじゃねえか
オマエみたいな知性の欠片もないヤツが発言出来ること自体が異常事態だって理解出来てるか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-ItSO)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:56.09ID:Hc/cLHbwd
>>36
スハルトは独裁政治家時代はともかく軍人時代は自ら銃を手に密林で戦い指揮のたくみさで頭角を現した
いちおうプチ名門の親戚くらいの家柄ではあるけど、軍人たちがついていったのは少なくとも軍人としての実力はあった模様
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:12.28ID:MwbzQj7n0
>>66
民主主義は市民一人一人が声をあげることだから俺みたいな馬鹿が声をあげるのも受け入れないといけない、民主主義のコストだね
ただしデマは訂正されなければならないが
で、誰が反知性主義的なデマを飛ばしてるかって現状ネトウヨがその代表格だよな歴史修正主義者ばかりだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-fSLs)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:43.17ID:P8pKEFXU0
>>36
電通五輪と組織委員会を最初に指摘してたのもうっちーだったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-ItSO)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:56:45.41ID:Hc/cLHbwd
>>36
韓国で開発独裁といえば朴正煕だけどネットでの「有能な独裁者」候補にしばしば名前があがる存在
さすがに一緒にするのは控えたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況