【悲報】岸田「官民一体でNISAや株へ個人投資させる🤓あとユニコーン!」納会に出向き発言 こいつ株価見てないのか? [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今特定で持ってるのどうしようかな2024から始まるとかもう2023日経悲惨な年になりそうにしか思えんのだが
ユニコーン企業て中抜きしまくって全然企業成長しないのにあるわけないだろ
ユニコーンガンダムとか言って誤魔化しとけ
新興株はいらね
資産形成を目的にするなら大型が安泰
く・ず・パ・チ! ユニコーン!
そもそもお前が整備しないとユニコーン何て出てこんのよ意味わかってないやろこのメガネ
「非課税のNISAを拡充するのですから投資で得た利益への税率を引き上げるのも当然なのであります。国防は国民全員の責任。」
って言い出すんでしょ
量子水素エネルギーがユニコーン2位の知恵遅れ大国日本に未来なんかねーよ死ね
>>50 単元が100株の時点で個人に買わせる気ないだろ
>>1 だからアホの国民の金で補填底上げやぞ
安倍みたいな屑は支持されたのは
ただただ屑大企業を大プッシュしたから
ジャップは普段偉そうな事いいながらすぐ手のひら返すからな
株価下がるようなことしかしない
多分国民の資産を流出させようとしてるんだろ
はっきりいってスペシャルユニコーンフィーバーを体験したことない奴の人生って"浅い"よね
日銀が手持ちの民間株を手放し始めたら大幅下落していくじゃん
だまされた庶民はクビ吊ることになるぞ…
これからはインフレ経済になるので10年で物価は2倍になる
現金を持っていても意味のない時代が始まっており株や土地を持っておくべき
政府は日本人の資産が増えるようにとニーサを始めたのよ
人口減っていって優秀な移民も来なければユニコーンが出てくる数も減っていくけどいいんか
NISA枠使い切ろうと思ったら約定日じゃなくて受渡日基準で来年分になっちまった
デンデロデンデロデンデロデー♪
デンデロデンデロデンデロデー♪
3 0 0 0
FEVER
ソフトバンク・ビジョン・ファンドやテンセントなどユニコーン向けのベンチャーキャピタルはひどい運用成績なのに
こいつ新しい資本主義とかいうからもっと色々考えあるのかと思ったわ
マジで安倍とは違うレベルのアホ
外国への与えすぎがわからない国
日本株での獲得利益
33年間に外国人は日本株を100兆円買い越し+80兆円利益
日本人は80兆円資産減
政府はこの事実を知らない
知らないことが大問題
レクザムはインド+タイをプリント基板外観検査装置のグローバル生産拠点として拡大
GDP+賃金+税収は外国で増加
与えすぎ
日本では違法なことやらないとユニコーンなんて出ない
思いつく限りでは、コピー商品を自由に売買できるECサイトとかできればユニコーンになるかもしれない
そういうレベルで違法とか危険とか全てに目をつぶるくらいじゃないと誕生しないから無理
昔は著作権無視くらいで行けたんだけどな、Appleや YouTubeはそれでユニコーンになった訳だし
一方でウォークマンもニコニコを著作権で潰してるじゃん
アホなんだよ、さっさと死ね老害ども
>>34 投資家層は統一信者が多いからな
自分さえ良ければそれでよい層
株利益に課税して真面目に働いてる中間層に分配を壊したのは安倍と統一信者だからな
>>123 新しい資本主義というのは株利益が1億円超えたら課税と企業の内部留保に課税して中間層に分配することだよ
それを株利益あげてる1部のやつらと同じ儲けでもないやつらが取られると思い反対運動をし、企業も内部留保を出したくないから反対運動、すべて元の新自由主義に戻らされた
金持ちが喜ばなければ政治をやれないのが日本だ。
マスコミに反応して大企業でもなく1億円の利益を上げてもいない単なる投資家らが
新自由主義をふたたび進めようとした
中間層の分配など共産主義だと言ってな
それより暗号資産の税金を0%にしろよ
web3に力いれるんだろ?それなら0%必須だからね?
お前、スマホアプリでNFTガチャしてSSRゲットしたら、取得時点の時価で利益計上、納税してください!とかやらせるつもりなの?
ありえないよね?
暗号資産の税金0%にすりゃ世界中の暗号資産成金が日本に移住してきて金を落とすようになる
ついでに日本企業にも投資してくれるかもしれない(web3企業)
FTX事件発生時、金融庁の規制パワーで顧客資産奪還が成功しそうな国として有名なんだわ日本はさぁ
いま税率0%を打ち出したら、相当インパクトあるぞ?
日本復活の契機になるだろう
個人に引き受けさせるので売り抜けてくださいというメッセージかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています