X



ゆたぼんパパ「今やりたい事を今やらないと後からは出来なくなるのは分かるか?学校に行く必要ある?」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-NojL)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:52:31.52ID:iOd7aC2O0●?2BP(2000)

「少年革命家」として日本一周を敢行した中学生ユーチューバー「ゆたぼん」の父で、
心理カウンセラーや講演会講師などを務める実業家の中村幸也氏が29日にツイッターを更新し、自身の教育論を展開した。

「学校に行かないでやりたい事をやるだけだと将来の選択肢が減ると考える人は視野が狭いだけ。
その気になれば小中高と行かなくても高卒認定合格して大学に行く道もあるし、
あとから選択肢を増やす道なんて探せばいくらでもある」とし、
「しかし今やりたい事は今やらないとできなくなる可能性がある」と自身の教育論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a257faf3ee19d313d97a62b2cc8ef5d18173875
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-ccc6)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:31.26ID:uWedzQKY0
文武両道
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-bBfe)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:31.09ID:8M4RLlDOp
ゆたぼんの父親は仕事何してんの
ゆたぼんの父親か?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:51.10ID:DJ5EmPt60
普通の人は学校が休みの日や学校が終わったあとそれをするんだよ
高卒認定を合格させるために学校に行くんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-+L9w)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:55:20.78ID:+nLM5fDbM
今やりたいことがネット乞食なのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb85-LsvI)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:56:07.98ID:ve/keBKk0
正論
ただ学校は関係ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-azuO)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:56:08.88ID:wW4ZkXmZ0
やりたいことじゃなくて
やらせたいことだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-6wOM)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:00:55.66ID:uU9P3fNy0
普通に学校いけば高卒認定要らねんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe5-BPdr)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:01:34.08ID:ppkOKxav0
甘い言葉で子供を誘惑するの辞めてくれるかな?
それで人生失敗したらお前責任取ってくれるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-rrQy)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:03:05.07ID:jEi+WZkwM
もう学校で同年代と遊んだりバカやったりする経験も永遠に出来なくなるのか
車で日本一周とか大人になっても出来るやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-lDFu)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:52.13ID:07JSC6Mq0
今やっとかなきゃいけない事をやっていないのはどうなのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:07:35.10ID:uHgcM/JK0
同年代との学校生活はもう二度と戻ってこれないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-HqLC)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:08:11.02ID:tO/YiA/G0
後から小学校行きたくなったら、後から行けんのかな?
実質無理として、心が丈夫ならおっさん小学生イケるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bba-Snc8)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:09:05.77ID:AZJkHpTw0
ゆたぼんのパパなのだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-bBfe)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:10:05.41ID:8M4RLlDOp
ゆたぼんに自我が芽生えそうになったらシュバったTwitterは面白かったけど
それ家で直接言えばよくない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:10:17.49ID:XYxr26NU0
今やりたいことが乞食なの?
親子揃って乞食しなければならなくなったのは、親父が義務教育すらまともに受けてこなかったのが原因だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-K3OV)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:10:57.10ID:4FAQWph70
いつまでこのキャラで通せると思ってるんだ・・・(´・ω・`)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:11:32.55ID:cBc1Jk8f0
常に学校にいかない理由ばかり考えて拗らせ過ぎだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9QnH)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:11:57.99ID:h+aaWGMi0
親父頑張ってイキってるけどもう義務教育期間終わるよ?
これから何をネタに稼ぐんだ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:58.45ID:zs6aaLW90
今やらないといけないことは
制服デートや放課後自転車二人乗りや浴衣で夏祭りとかだぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:38.92ID:v+MG9sHr0
学校に行って女子の臭いをかぐ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-DK+P)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:16:10.52ID:CpR/2OHv0
んで何したいの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:25.11ID:j/Pf5hdm0
高卒認定以前に小中からやり直さなきゃならんし夜間学校とか行く気あるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-ARiw)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:19:56.06ID:iOd7aC2O0
日本一周→何歳でもできる

小学校・中学校の生活→できない

なら後者が今しかできない事なんよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-meSa)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:24:39.25ID:1OyGuU9t0
やりたいのは頭の弱い子供使って金儲けしたいって事じゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-VG39)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:27:07.31ID:yv8tDczK0
ゆたぼんは中学卒業したらお姉ちゃんのいる大阪に逃げた方が良いと思うけど今度は妹たちが乞食させられたら可哀想だから自分が犠牲になることを選ぶのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM97-6g12)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:28:01.56ID:kzNZiy5/M
ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bc-SnzJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:30.21ID:EhZTFR7+0
革命家?
なんかやった?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-503/)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:20.84ID:8u6h63Edp
やりたい事
ネットで乞食
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d68-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:25.96ID:4ZiscwVt0
高卒認定は高卒程度の学力を認めるもので
学歴じゃ無いし
それこそ高卒認定受ける奴って過去に真面目に学校行ってなくて
受ける奴ばっかりだろ
この親父のようにw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-quzC)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:15.67ID:pniZR7Y7a
判断力無い子どもをたぶらかして人生狂わせる幸也は邪悪だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-rbZh)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:25.68ID:zYoDNtO70
ただの不登校よりはマシやと思うけどな
不登校で毎日ネットとゲームだけのやつ大量におるやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:55:11.00ID:V/7SyzoL0
JSJCと並んで授業受けれるのこの9年間だけなのに
0070he (ササクッテロ Sp93-cgzs)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:20:50.58ID:nvp++lD+p
今やりたいことを見つけるために学ぶという選択肢はあるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ppjg)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:31:47.31ID:E/MEnCnH0
ホリエモンの言う若いってだけで注目されるってことなら
確かに今しかできないな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-RFhV)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:45:48.90ID:NDCFnF/g0
可能性の話になると、今勉強しといた方が良い可能性を否定してるって返されるだろ
アホなのかコイツ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-m25f)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:47:31.41ID:m947/Rok0
家賃踏み倒しや税金払い逃げしているクズと同じ事言ってて草
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ppjg)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:23.29ID:E/MEnCnH0
ゆたぼんが青春を台無しにしようが
将来の選択肢が土方か格闘家しかないことになろうが
どうでもいいね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 0baf-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:17.27ID:Vm/5ZpmF0
学校に行くのがまさに後からはできないことでワロタw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-K/MK)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:52.35ID:h89hKSJ60
只遊んでるだけやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:52.82ID:Xb+7pOfmM
学校行かなくてもいいけどこいつらのやってることは共感出来ない
黙ってやってればいいのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-cWLi)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:54.99ID:kCsPj3WE0
いつ死ぬかわからんし好きにすればいいよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a0-I1/C)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:06.75ID:XvcG0HP80
人間の時間は限られてるんだから好きなことをやったらいい
学校行ってるやつらは学校行ってる間に貴重な時間を失っている
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:12.85ID:QneyUZJs0
学校に行かなかったから出来ない事の方が多いw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-/JQL)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:12.80ID:fLdolA4u0
俺高校不登校だったけど

高校時代に戻れるならもう一度やり直してえよ
学生時代はもう取り戻せねえんだよ…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b08-FrSP)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:24:06.98ID:3j2WkhV50
>>81
学校に行ってたら普通にやってたイベントを後追いで体験してスタディって言ってるのはなぁ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1f-Mfo7)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:41:23.26ID:JK5myURDp
義務教育放棄してまで今やりたい事ってなんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-DABa)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:47:30.79ID:N7w48q5kp
いやだから模試受けろや
偏差値50くらいあれば社会生活はまだいける
偏差値30くらいだったら
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-gB2L)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:48:37.40ID:io1Tb3x30
小学生ボクシング選手を挑発しておいて相手が対戦申し込んできたら逃げてる問題はどうなった?

小学生はそんなの募集してないブレイキングダウンのサイトから応募しろと言われても応募フォームがないからお問い合わせのメールに出したんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab68-eWyR)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:00:45.83ID:zhexxvXu0
それこそ今学校に行かないと
小学校のように今後中学校に行きたくなっても100%行けないんだけどなw
もうこいつは既に小学校に行けない
今後も出来る今やりたい事をとって
今しか出来ない事を捨てるという
愚の骨頂でしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-M8BX)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:06:08.84ID:BTTmvVmh0
学生時は学校行かないから同年代と学校と言う共感覚がなく卒業した後は社会人になった全年代に学校時代と言う共感覚(不登校であれ)がない故の無知の溝が都度出てくるのが続くのはキツいぞ 学生時〜てのは古今東西永久に話で出るからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-z/aK)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:53.81ID:ASwSvRdS0
>>43
中学受験が無縁の世界だったらそうなのかもな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:25.94ID:uZv8map00
今しかできないことは今しかできないけど
今やりたいことは後でもやれる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-by4g)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:06.93ID:sP6zEh9g0
世の中の中高年は小中高校生に戻りたい欲求を赤ら様に映画やアニメや漫画で訴えてるのに、子どもから学校生活奪ってる人間の話には説得力ないわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:27.45ID:UE9lV/V/0
> その気になれば小中高と行かなくても高卒認定合格して大学に行く道もあるし
脳が発達する子供の頃にしっかり勉強しておかないと
年取ってからいくら勉強しようと無理
甘ったれんなカス
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gEeM)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:05.52ID:o+YVlHyH0
なにをやるにも知識や思考力が必要だが
それを育む場として最適なのが学校なんだけどな
日本一周で何を学んだのか知らんが
見る限りなにも成長してるように思えない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-mYNe)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:29.19ID:tmmnDwTo0
もうコイツを話題にするのはやめろ
炎上してなんぼなんだからよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:03:45.95ID:uZv8map00
またマンコがやらかしたのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-kkcc)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:32.73ID:w4YacWmS0
>>97
この父親はそれでも中学までは行ってたからね
落ちこぼれだろうと毎日授業聞いてテストも受けてた
だから高認も運転免許もギリギリ取れた

子供の方は九九があやふやで辞書の引き方も身に付いておらず自分の住所も書けない
技術家庭や音楽や美術も概念すらあやしく、テレビやラジオに学習番組があることも知らず、書道や着付けも異国文化のように遠く、毎日決まった時間を読書やスポーツに充てる習慣もない
世間一般の人々がどれくらいの知識や能力があり、何が常識なのか、世間から自分達がどのように見られているか、何をしたらどんな受け止め方をされるか推し測ることができない
高校行かせて貰えないのが既定路線なんだから、この子の子供時代はあと15ヶ月で終わる
それなのにTwitter程度の短文さえ理解できず計算もできないとすれば起業も就職も詰んでる
私服でも手ブラでも良いから学校行って空いてる先生に小学3生の勉強から教えてもらうしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況