X



メンタル病んでる人に「いつも見守っているよ」と言える優しい人でありたいよな [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e332-yGLI)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:06:57.08ID:Fry+9M2z0?BRZ(10000)

今年最後の「プレゼント」=アルバイト・江川泰子・66(長崎県)

 軽い精神障害がある30代の女性と一緒に仕事をしている。スーパーの品出しの仕事でミスをして謝る彼女に、
「謝ってくれてありがとう」と言うと「涙が出るほどうれしい」との言葉が返ってきた。

 両親と相撲観戦に行ったこと、ファッションのコーディネートを友人にアドバイスしたことなどの話を聞いていたが、今月初旬に突然入院した。
「慌てなくていいよ」「仕事のメモはいつ書いてもいいよ」と話していたが、その配慮にかえって疲れてしまったのか、仕事を頑張り過ぎたのか……。
彼女の体調不良に気づかず、アドバイスもできない自分に腹が立った。

 ところが先日、入院中の彼女から「元気で治療に頑張っています」と連絡があった。
今年最後にプレゼントをもらったようで胸のつかえがとれた。
メンタルヘルスの専門知識がない私たちは黙って回復を待つしかないが、いつも、あなたのそばで見守っています。

https://mainichi.jp/articles/20221230/ddm/005/070/004000c
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b9-weFQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:08:40.49ID:UFjvRAzG0
ビッグブラザーいずうぉっちんぐゆー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-raY6)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:11:47.95ID:Qo/9jO3Od

https://i.imgur.com/eWKz07x.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-OA0F)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:02.89ID:XJmoRGZW0
いつも見てるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-ejFo)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:22:05.76ID:amDKVupXd
>>7
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fba-vRRo)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:47.05ID:OngF968+0
逆恨みされるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e5-KXBP)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:05:16.29ID:wKfKxnwn0
割と気分良くなるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HJMF)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:51:18.03ID:9XXm8xU0M
宇宙服
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-rtWW)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:53:06.38ID:Svx2Lfh0H
助けるとは言ってない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-QdCz)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:53:58.09ID:G18JzMzB0
何みてんのよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-pUH0)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:54:58.06ID:YGlOHqRB0
入院で相当ひどいけどなんだろ
かわいそす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況