X



【悲報】日本、店員のレベルが急速に落ちる [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zA4V)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:27:54.74ID:O6aWWOm0d?2BP(1500)

田舎はまだ良い
都会が酷い
中国人バイトが大量にいた時代が一番まともだった



50歳以上の中高年の転職が急増 人手不足の深刻化など背景に

50歳以上の中高年の転職がここ数年で急増しているという調査結果を人材サービス大手がまとめました。企業の間で人手不足が深刻になる中、年齢にかかわらず、経験や能力を評価して採用する動きが広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221230/amp/k10013938051000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-Zgou)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:31:59.53ID:HQ7egaIaM
最近どこの店もトレーニング中・実習中・新人につき~
みたいな名札下げた店員さん多いね
素人ばっかりしかも次行くと見かけないしジャンジャン辞めてるんだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2a-KAbO)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:58.24ID:NLeJn0aG0
ネパール人とベトナム人が喧嘩してるわw(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-bOg1)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:05.99ID:43Pric6g0
人手いないしテキトーでも働けるもん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-+L9w)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:46.32ID:9SEd8UkC0
むしろレベル高えよ
どこの国の人かも分からん店員さんは俺を見ると即タバコを用意してくる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:53.61ID:PCVPJoNT0
こないだ久しぶりにファミレス入ったら全く掃除されてなくて驚いた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:36.70
  

  “店員”の商品知識の無さは異常。根本的に頭が悪いから会話しててイライラしてくるわw

 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613b-n7JM)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:46.87ID:Y4lR0Cm20
もう終わりだよ日本人
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb1-SI90)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:24.29ID:DAktXVGv0
コンビニの女グエンめっちゃかわいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2100-Cjrh)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:37.73ID:qaAHpdFu0
ダイソーの主婦マジでクソ
助けて
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-eIsR)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:12.42ID:z3uTOw0LM
外国人なら程度は高いと思うわ
一番低いのはジャップの女店員
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-eIsR)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:57.94ID:u1f0XmnHM
ジャップ女ってマジ池沼だろあれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:00.33ID:WFKy2XGG0
ブラジル女がファミマの店員してるけどタメ口で逆に面白い
これ温めるか?
レジ袋つけるか?
こうだよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-xz9v)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:14.43ID:bCB5wwxR0
今思うと日本人が余ってた頃はすごかった
毎回すごいお辞儀してたからな
まあ、その後に「ポイントカードはお餅ですか」ってぜったい付けてウザかったけど
あの頃の自給のバイトにあそこまで深々とお辞儀させて
ポイントカードお餅?って絶対言わせられるくらい
職が無くてバイトもビビってたんだろう

いまじゃ日本人だとノロマな奴がてきとーに店番やってるって感じだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-ZX9h)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:00:23.51ID:xB+aG7YDr
外国人は言葉の問題だけで全然いい
日本人でマトモなのはすぐ居なくなるし
Z世代のハーフは何故か例外なく商品ブン投げる
円安で精神やられたのかもしれない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc1-rOFB)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:02:43.96ID:72H6zZJT0
ネットで世界を見る事が簡単になってグローバル化したんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:05:32.73ID:ya2nyeng0
時給から考えればその程度でいいんじゃないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a0-gB6j)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:36.73ID:bIVMs+dr0
礼節は人として認められてからだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2100-Cjrh)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:30:27.58ID:qaAHpdFu0
主婦はレジ打ちもマトモにできないから飼い主は家から出すなよ
上手にできる人たちの時給上げないとセルフとAIオンリーになる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-QZ+o)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:33:58.16ID:6mPJufUia
レジ袋に店員が商品を詰めることが激減したあたりから一段と小売店員のレベルが下がった印象
もともとバイトに何も期待してないけど、それでもこれはちょっと…と思うことが増えた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-UHsq)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:12.29ID:2eM4b8PlM
都会のほうが良くね?
田舎は人間というか虫みたいなやつ多すぎ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb49-CU0o)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:37.19ID:4PhjkTPx0
いや、外資のホテルよりやっぱり日本のホテルのほうがサービスいいぞ
高級ホテルの話だが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-ToMH)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:25.41ID:ro8FN1hw0
お前らが日本から出たことないのが分かる
日本の接客は神だよ
やる気なさそうなコンビニバイトでもだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-9eSn)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:16.04ID:xdh/cewSd
商品置いてすみませんって何度も言ってやっと日本人店員が来て「はい?」とか言われたわ

会計しろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:00.42ID:bDexN0QQ0
低賃金サービス業なんて本来そんなもんだよ
やりがい搾取が通じなくなっただけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-ItSO)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:45.52ID:Hc/cLHbwd
本来の姿かもしれないが、ふてくされてるわけじゃなくて真の意味での「無愛想」な若いバイトが増えたな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:51.29ID:iOMykS7V0
トンキン店員と中国人店員なら中国人の方並ぶわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-moMN)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:34.65ID:l56kjlky0
やらない理由を色々言うけど
能力が低いだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:14.82ID:Fry+9M2z0
Z世代の学生バイトとかちょっとでも語気を強めて注意したらすぐ辞めちゃうらしいからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zDFU)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:29:23.59ID:QRS3d6D3a
いい事だろ
賃金に見合った労働でいいんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-os40)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:26.72ID:mxwm1GK/0
今までが賃金に対して異常すぎた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-ahWI)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:56.18ID:7tGx6894H
女子大生のバイトとかほとんどみなくなったよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d358-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:17.02ID:11Hn1enb0
コロナで話しかけるの最低限でも許される時期があったからかね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spef-FGga)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:42:20.48ID:l5C1FD5gp
まいばすは店員日本人ばっか。俺んち(横浜)の周りのまいばす学生街も手伝ってJK・JDバイト多し。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-1Ufd)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:43:45.37ID:Dlj1CK480
>>59
パパ活したほうが何倍も稼げるしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WFMs)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:58.82ID:GpyR3qVGr
>>25
ええな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WFMs)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:37.22ID:GpyR3qVGr
>>48
それは本社のお客様お問い合わせに投げてください
その店に直接言っても揉み消す可能性が否定出来ないので
無言接客はダメ絶対
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-7Oh/)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:38:43.55ID:mMBwP0PXa
今やオーナーにとってはバイト様様だからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-Jfeb)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:54:26.56ID:Nzop8Jv00
ジャップオスはゴミ
日本人女性は韓国人男性に夢中です!
統一教会に嫉妬するジャップオス
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-FqCN)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:34.18ID:L7nIdl+z0
>>17
あれらは人間ではないから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-HgJS)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:46.34ID:LK/dC76Nd
>>42
これな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-HgJS)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:01:18.57ID:LK/dC76Nd
政治家のレベルみりゃわかるじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Yh6A)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:04:28.37ID:X50WvYel0
どっかのスレで見て共感したけど、通路を譲らない店員が増えた気がする
作業中なら仕方ないとも思えるけど歩いてのすれ違いで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-wc8e)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:18:20.12ID:KDjrlyUq0
前から言われてるじゃん
貧富の二極化が進んでるって
接客が悪いのは自分が貧困層の圏内いるからだよ
富裕層は接客の良いところに行ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-wc8e)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:22:49.24ID:KDjrlyUq0
みんなが中流層でみんなが丁寧に対応する時代は終わったんよ
貧しければ貧しい対応をされるしする
そういう時代よ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-FqCN)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:26:36.77ID:L7nIdl+z0
>>75
それ俺のレスだと思う
Z世代の店員が酷すぎるって流れで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e5-bp7g)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:38.95ID:QO+vrgdr0
>>66
なんで駄目なの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-FC7z)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:09:43.69ID:rYwdECEnd
それが普通
給料上げられないならサービスの質をどんどん落とせ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-P+qm)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:54:58.73ID:NP2xCbKj0
これが一番正しい姿だろ
今までが客も店員も肩に力入りすぎなんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-7Oh/)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:15:59.03ID:u9+BkMzYa
ムカついたらグーグルマップに書き込みゃいいんだよ
最もそんな店員の店はすでに書かれていたりするけどね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YceA)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:13:50.74ID:N0ed4V5C0
>>75
マジで共感するわ
というか普段の道でも歩きスマホ歩きイヤホンで他人に気を使わないクソゴミ増えすぎてそれがスタンダードになってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-6hyZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:30.34ID:BhYvB2GR0
相変わらず完璧な接客を求める客のほうがおかしいな
いつまで自分が神様だと思い込んでるんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-e4ht)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:03.61ID:bg/gKVsp0
わざわざ日本語覚えて来る向こうのエリートじゃねえの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-xfXD)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:33.26ID:r63Rjx6cM
やたらと聞き返してくる奴が増えた
マスクのせいかもしれんが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:19.17ID:Z/XhaLgz0
バブルの頃は店長がバイトに土下座してシフトに入るの頼んでたぜ
もう3日寝てないんですお願いしますって
そんなだから大体レジで釣り銭放ったり態度は悪かった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ur4i)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:05:06.72ID:FIcq4h4A0
昔より良いわ
日本人の女店員より
中国女の方が気軽に話せて良い
ちな風俗も中国女としか絡んでない
俺的にはもう日本の女は必要ないわけよ
アデュー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-CN76)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:07:37.56ID:rAXIs/JU0
クレーム
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-CN76)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:41.10ID:rAXIs/JU0
なにかあるとすぐクレームつけて怒鳴り散らす中年がいるからまともな人はやめちゃうよなあ
店員の質を落としてるのは客や
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-NxMd)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:53.86ID:j0Tp3aRm0
>>20
ダイソーは男女差別すごいよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LyXE)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:38:29.67ID:9XbfYrxJ0
>>7
>>13
そのへん掃除する時間も人も足りない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LyXE)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:41:28.94ID:9XbfYrxJ0
>>75
すれ違う時に失礼しますも言わないしな
ぶつかってやっと失礼しましたって言いやがるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-IW+r)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:36.14ID:nnRM7J66M
コンビニは中国人のターンが終わってインド系かフィリピン系ばかりになったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:48:22.79ID:i3UNfKD1a
>>3
ファミマの星の数って年数でいいのかな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:49:39.80ID:rrms/Mco0
時給1000円に超高級ホテル並の接客を求める老いぼれた猿が死ねばもう少しましになるかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rjrH)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:56.36ID:KFyLAaiH0
有能な中国人が消えたからな
あいつら母国語の他に英語も日本語もペラペラだから
日本語すら怪しい俺たちとは頭の造りが違う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-4Zhz)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:07.08ID:G6uvjSaCd
給料安いんだからこれでちょうどいいんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK33-zZKM)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:21:44.49ID:mf0v+bqTK
上が腐ってれば下も腐る
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:48:30.61ID:lVpyN2gE0
私やる気ないですみたいなのが増えた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d7-dXg5)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:19:15.61ID:qI1jRfJ90
田舎のイオンでも男性正社員だとおもうけど
こっちが重くて困りながら歩いてるのに
偉そうに歩いてきて
こっちが隅に逃げることばかりだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-t81X)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:23:42.73ID:xgThkKynM
スーパーとかでも若い男がレジとかやってたするけど
まあダメな感じ
嫌々やってるのが伝わってくる
レジ打ちしてカゴに移すとき投げたりするし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:26:51.40ID:MFQritksd
そりゃ頑張っても頑張らなくても給料が同じだからだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-mw5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:28:42.38ID:TzOWENTz0
人手不足で無理やり働かされてるんだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-t81X)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:29:04.23ID:xgThkKynM
もうダメねこの国
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-rsxX)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:32:35.75ID:Oeq+qIFP0
20前後のにいちゃんがスーパーでレジ打ちしてた
終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況