X



【悲報】ひろゆき「仁藤夢乃のcolaboは生活保護の不正受給や生活保護費を巻き上げる貧困弱者を食い物にするビジネスをしている」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

http://pbs.twimg.com/media/FlOqG_MaYAECqkG.jpg
ひろゆき@hirox246
東京都監査委員から「本件精算には不当が認められる」と言われ、税金の不正利用疑惑のある仁藤夢乃さんのcolaboですが、生活保護の不正受給のやり方を示唆していた模様。
そして、不正受給の生活保護費を巻き上げるという貧困弱者を食い物にするビジネスもやってた様子。
12月31日 02:08
いいね:5,699
リツイート:1,858
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

まーた裁判で負けて賠償金ブッチするの?
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なぜこんな怪しいツイートをソースにするのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:09:03.98ID:Cb87exTe0
模様。様子。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-O+xM)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:09:04.74ID:kUiQXkGb0
こんな適当な事言って大丈夫か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-UcZ/)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:09:44.47ID:iENuRrU6d
住居のない方に、一定期間、宿泊場所や食事等を提供し、自立をお手伝いします
https://www.city.matsudo.chiba.jp/kenko_fukushi/seikatsushien/seikatsukonkyuusha/itijiseikatushien.html

支援内容
宿泊場所の提供(個室、風呂・トイレ・台所等は共用)
食事(3食)
最低限の衣類等の提供
住居探し・就職活動の支援


千葉の松戸は生活保護拒否して
貧困ビジネスやってる
他の地域もこんなのばっかだろ
まじで終わった国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:09:50.87ID:tbSIwYOlM
>>2
ひろゆき関係ないし、ツイート前のエディタじゃん

チンカス、お前訴えられるよ( ´ん`)y-~~
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-oTYh)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:10:30.76ID:XfD5VGJga
共産党の手口やん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:11:43.40ID:tbSIwYOlM
やっぱりこのツイート存在しないな
エディタ画面でちーんが作ったんだな( ´ん`)y-~~
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-ZMbu)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:13:23.66ID:NllLykzm0
ひろゆきも金持ってる無敵の人だから訴えられてもノーダメージなのにネガティブイメージだけは拡散する力は強力だから、コラアノンは更に苦しくなったね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:14:50.02ID:caThAKW30
>>9
ビジネス要素どこだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Hg2a)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:16:36.54ID:7aKbWtBe0
勝ち馬に乗っかってきたなこいつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZxHG)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:16:54.59ID:udRh7ECFa
>>2
ナマポビジネスやってるけどこれに関しては全く問題ない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f3-MqrI)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:16:58.23ID:nPB+ZiG30
ワイドショーは絶対にこれを取り上げないね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-UcZ/)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:17:07.58ID:iENuRrU6d
関東近郊のある自治体で生活保護を申請したところ、悪質な無料低額宿泊所に強制的に入居させられた。※3ページ参照
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615616784/

自治体が反社の運営する宿泊所と癒着する国、日本w
マジで屑国家すぎて笑うわw
お前らこんな国に税金納めるなよほんとに
日本企業の商品は避けて、国に貢献するような真似は一切するな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-R8Uc)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:18:22.15ID:08aGe7pQd
名誉毀損じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:20:43.84ID:YMFtmixs0
不正とまで言えるかはわからないけど踏み込んだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZxHG)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:22:53.39ID:udRh7ECFa
>>30
多いぞ
制度としてどうかと思うけど法的には全く問題ないからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZxHG)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:23:27.33ID:udRh7ECFa
>>33
これも基本現金だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-7nef)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:23:29.58ID:23GoDTVg0
これ暇が調べ出しそうやね
証拠でてくるかどうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZxHG)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:24:54.40ID:udRh7ECFa
>>36
証拠出てきてもうつ病の人間がグループホームに入ってそこの食費や光熱費として取られてるだけだからなんの犯罪にもならんよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:25:02.46ID:fEWecVc90
>>34
法律に違反しなければ何やってもいいってのがひろゆきの持論なのにやっちまったか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dad7-ETcA)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:25:19.10ID:qlcA5aX/0
こんなやべえもんに食いつくとは
叩かれすぎて完全にバランス感覚失ってんな

フォロワーの数考えたらガチで名誉毀損案件成り立つぞこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-YJH7)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:26:46.52ID:CmrNDzse0
妄想の中での左翼
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-g/xF)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:30:39.82ID:eywQxZCd0
>>10
訴えられたらいい
この手のカスは痛い目を見ないとわからない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7b-+4eK)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:31:02.54ID:MYudkR740
派手に燃え上がっているColabo「不当」会計疑惑住民監査請求のゆくえ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73347

噛みつかれたからかおとなしい書き方になった切込
マスコミに取り上げられないのは暇空がキモオタ過ぎて登場させづらいからだってw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:37:27.37ID:U9Zkk+UC0
ひろゆきさん・・・?

www
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:37:35.32ID:tbSIwYOlM
>>25
スクショだけで実ツイートないやん

これはチンカスの犯行
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:38:42.88ID:tbSIwYOlM
リツイートやイイネでも訴えられるのに
スレ立てたらもう、逃げられんよな

東京地裁、傍聴いくからな
余命裁判の時も行ったし。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-JsuA)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:39:06.51ID:EC1tWiNsK
>>47
> マスコミに取り上げられないのは暇空がキモオタ過ぎて登場させづらいからだってw

あながち間違ってないかも

実話BUNKAタブーに乗った中山美里の取材した記事より
https://bucchinews.com/society/7033.html
>暇空茜が憂うツイフェミ炎上の数々

> 暇空の情報発信のプラットフォームは、テキストならnote、動画はYouTube。それぞれ「暇な空白」で検索すればヒットするので、興味のある諸兄はご覧いただきたい。暇空が初めてコラボに関する記事「仁藤夢乃さんのコラボと共産党について調べてみました」をnoteにアップしたのは2022年8月14日。「仁藤夢乃さんが代表を務める団体の20年と21年度の活動報告書が(HPに)あがってたので見てみたんですが色々疑問に思った」と書いている。

> 以来、暇空はコラボの会計についての調査結果を精力的にネット公開。弁護団の集計によると、提訴にいたる3カ月半の間に、noteに27記事、YouTubeに30動画がアップされ、その合間には900以上のツイートがあったという粘着ぶりだ。

> 暇空のリアル社会での顔は、とあるスマホ向けゲーム企業の創業メンバーで、億単位の資産を持つ人物。悠々自適に生きているはずの彼が、コラボの会計に疑問を抱いたのはどんなきっかけだったのか。

>「僕は漫画が好きなのですが、自分の趣味をおびやかす人がいるということは、その一点において戦う理由になりますよね。これまでツイフェミと呼ばれる人たちが、漫画やアニメなどいろいろなコンテンツを燃やしてきたことをご存知の方は多いかと思います」

> ツイフェミとは、ツイッター上でフェミニズム的な発言を活発に流す者を指すネットスラングで、類語に、「クソフェミ」「ネトフェミ」などがある。ミサンドリー(男性嫌悪)とも取れる言動が少なからずあり、例えば、最近では、週刊少年マガジン『生徒会にも穴はある!』公式アカウントによる「賞味期限が切れてない食材を探して深夜冷蔵庫を漁るアラサー女性教師の図」が炎上。「女は自宅でブラジャーの後ろだけ外したりしない」「女は自宅で洗濯バサミで髪を留めない」などのツイートが飛び交った。ツイフェミには、この絵はリアルな女を描いたものではなく、男性を性的に興奮させるための道具に見えるのである。

>不正会計疑惑の中身とは
> 仁藤にも類似の傾向があり、かつて「温泉むすめ」にこう憤っている。
   *   
>「出張先で『温泉むすめ』のパネルを見て、なんでこんなものを置いているのと思って調べたらひどい。スカートめくりキャラ、夜這いを期待、肉感がありセクシー、ワインを飲む中学生、『癒しの看護』キャラ、セクシーな『大人の女性』に憧れる中学生など。性差別で性搾取」
   *   

> 標的になった「温泉むすめ」とは、日本全国の温泉地や地方都市の魅力を国内外に発信するために作られた、地域活性化プロジェクトである。各温泉地にキャラクターがおり、それぞれの漫画やアニメ、グッズなどが制作されている。日本の神話を取り入れるなど工夫が凝らされているのだが、若き社会活動家の目にはNGだったようだ。
>「ツイフェミって、お色気漫画が不謹慎だから連載をやめろとか言うでしょう。でも、いろんな人と関わって作品を作っている以上、作者は自分の思いだけで言い返すのは難しい。クライアントとの関係や世間的なイメージなどが人質に取られているわけだから。フェミニストってそういう反論できない人に向かって石を投げるようなところがあるので、これは許せない。じゃあ、僕が代わりに戦おうと思ったわけです」


こりゃマスコミ飛び付かないんじゃない?
私怨に巻き込まれてはたまらないだろうし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:50:37.52ID:saSFx6gy0
>>56
1月4日に公示されるのに嘘つくわけないやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-7nef)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:51:35.38ID:23GoDTVg0
AV新法でAV女優を食えなくさせてcolabo に誘導してたよな
そのあとは生活保護受給させて家賃をせしめるつもりだったのか
それで実績つくって委託金もらうと
法律違反ではないが黒いな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:54:35.07ID:tDJxI53td
そもそもうつ病を自称しただけで生活保護が出る訳ないだろ
本当に何らかの精神疾患があって診断書を提出したか別の理由で保護が認められたかどちらかだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-DNs9)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:55:00.09ID:0WfdPU6h0
>>41
面白いからひろゆきvsキャンバラあたりでバトってほしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:55:05.07ID:2NuzrbaXd
お前らもう風向き変わってるぞ
厚労省はガチで国家としてコラボ守りに来る

コラボで救われた女の子が厚労省に「コラボを助けてください」というメッセージ送って
それが公文書になっちまった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:56:39.88ID:InS7FXkj0
これじゃあ、お前に食わせるタンメンはねぇの人がバカみたいじゃん。不正受給を普段ボコボコに叩くのに今回の件は嘘付かないと貰えないからセーフみたいに言ってるケンモメンなのかお客さんなのか知らんがなんなん?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:57:23.27ID:2NuzrbaXd
このメッセージが公文書になってる
厚労省はマジでコラボ守りに来るぞ


コラボに救われた女性
「女性支援法ができたり、性搾取の問題に社会が目を向けはじめた今、やっぱりこういう時に Colabo が攻撃されるんだって思います。
それは Colabo が性売買の被害者や性産業で働いていた女の子たちにとって一番近い存在だから攻撃されるんだと思うし、
今の社会の闇だなって思います。そういう時に攻撃されるのは、女性団体で、若くて、性搾取に取り込ま
れやすい女の子のそばにいる団体なんだと思います。
2016年に児童買春の実態を伝え
る「私たちは『買われた』展」を始めた時にも、誹謗中傷はすごかったけど、
今受けている嫌がらせでは、情報開示請求を悪用されて、シェルターの場所を特定しようとしたり、
私たちの個人情報がさらされるのではないかと不安です。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:57:53.72ID:2NuzrbaXd
>>64
もう終わりだからな
厚労省は完全にコラボ守りに来るぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:58:11.84ID:InS7FXkj0
>>67
???
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4c-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:58:41.01ID:a2aJ02Wv0
>>57
会計検査院も紛失回答も嘘やったしなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:59:09.33ID:2NuzrbaXd
>>68
公文書でコラボを守って欲しいという
コラボ利用者の声がのりまくり
これで厚労省はこのコラボを攻撃してるやつらへの大義名分を得てる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:59:40.95ID:saSFx6gy0
>>72
どこに載ってるのかアドレス貼って
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:00:15.29ID:2NuzrbaXd
もう厚労省では
「コラボを守って欲しい」という若年女性被害者の声を公文書にして残してる

この声でマジで厚労省が守ってくる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:00:16.74ID:InS7FXkj0
>>72
不正受給でもセーフってこと?俺も申請しよかな…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:01:28.19ID:uORMlEyq0
>>64
お客さんやろ
これ叩くなら東京五輪も叩け!コロナ使途不明金も叩け!ってよりによって嫌儲で言ってる馬鹿ばっかりだったし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4c-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:01:31.30ID:a2aJ02Wv0
>>66
飄々としたところが減ったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:02:38.11ID:2NuzrbaXd
>>76
そんなもんなんの証拠もないからな
今公文書として残された「若年女性被害者」の声が報道されてお前らは完全に日本の敵になると思うよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-FNvW)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:03:44.35ID:SNzoFu6x0
>>47
キモオタというか記事の原稿をみせろとか
新聞記者側としては都合良く取材させてくれないから使いにくいというのはあると思う。これは暇空側の責任ではないのだが。
ネットでは言動や能力がな疑問視されている人物がメディアに頻繁に登場するのって無理目の仕事でもつきあいで受けてくれるとか出てきた記事に文句を言わないとかメディア側にとって仕事がしやすいからだと思っている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:03:51.02ID:InS7FXkj0
>>80
なんで敵に???俺なんかしたか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:04:43.72ID:2NuzrbaXd
こういう女性被害者の声が厚労省で公文書にされちまった
これ報道されたらお前らはマジで日本の敵になる

「私は10代のときに Colabo に繋がったから、今やっと社会で生きていくことができるようになっていて、
あの頃、大人は信じられなかったし、向き合ってくれる人も誰もいない環
境の中で生きていて、そこでやっと出会えたのが Colabo でした。
同じ女性で、同性で、性的な関係を求められない対等な大人に出会えたことは、人生を左右する大きな出来事だったし、
そのとき私は性売買をしていたから、他の大人からは配慮のない言葉や「それってど
うなの」と言われることも多かったけど、
Colabo はそういうことはなく、「じゃあこれからどう生きて行こうか」っていうのを考えてくれた場所でした。

今 Colabo が受けているようなさまざまな妨害によって、そういう場所が、
今同じように苦しんでいる女の子たちになくなってしまうと思うと、命にかかわることだと思うし、
その子の人生を左右することになると思います。

虐待や性暴力、性売買のなかにいたり、被害の経験があると、ただでさえ何を信じたらいいか分からないという状況で過ごしているのに、
女性支援団体への攻撃が野放しになって
いる状況を見ると、せっかく信頼して安心できる場所ができたのに、
そこすら疑うことになってしまうっていうことがあると思います」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KbCM)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:05:00.39ID:efeh1HUN0
3LDKで家賃7万円は安いな

3人合計で21万ならもっと良いところもあっただろうし、どのみち最終的にはバレることになったわな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4c-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:05:02.96ID:a2aJ02Wv0
>>65
その文書見て感心したわ
暇空がネットで延々デマ撒いてる間に
仁藤は黙って粛々と仕事してたんだなって
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-+Z3v)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:05:27.79ID:8bcyrRYna
ひろゆきすっかりネトウヨになっちゃったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:05:37.85ID:2NuzrbaXd
>>84
これ読んでみ
こんなん報道されたらお前らなんて
一発で日本の敵になるべ
>>87
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:05:58.03ID:InS7FXkj0
このスレ謎の応援団がいてこわい。しかも慣れてないのか下手くそだし…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab4-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:06:38.00ID:m2jL4hTs0
>>24-25
監査委員って不正やってたら動くと思ってるけど
監査委員は可能性があるだけで動く組織だから
バカの早とちりだな

ていうかこいつもネトウヨの反左翼運動にきっちり貢献してるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:07:02.89ID:InS7FXkj0
>>92
なんで敵なのか全く分からんのだが?あんたにはこの世に敵か味方かしかいないように見えてるの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:07:43.50ID:2NuzrbaXd
>>89
俺も超ビビったよ
なんかコラボ動き鈍いなと思ったら
厚労省に問題解決してもらうための資料作ってたわけだからな

こんなん報道されたら
世論はあっというまに「Twitterのアノンは日本の敵」でかたまるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:08:37.96ID:uORMlEyq0
>>92
ここニュー速と間違えてる?
そういう頭悪いレスはウケんよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab4-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:08:50.62ID:m2jL4hTs0
>>65
公文書ではないな
公開したってことだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:08:57.54ID:2NuzrbaXd
>>97
女性被害者が「コラボを守って欲しい」といってるのに
お前らの味方なんて誰もしないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:09:30.35ID:2NuzrbaXd
>>98
マジだぞ
お前らはあっというまに敵になる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:10:15.05ID:InS7FXkj0
>>104
そもそも"お前ら"は何を指してるの?嫌儲だとしたらあんたはどこから来たん?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:10:34.87ID:2NuzrbaXd
>>95
この話は厚労省により「若年女性被害者への攻撃」で報道されるぜ
間違いない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:10:58.90ID:2NuzrbaXd
>>107
お前ら=コラボをデマで攻撃する人たち
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-bDkt)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:11:31.96ID:23GoDTVg0
コラボがひろゆきを名誉毀損とかで訴えたらさらに燃え上がってコラボが注目されるね
座り込みもやたら燃えたもんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:12:25.03ID:InS7FXkj0
>>110
いや俺べつに攻撃してないんだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:12:28.99ID:cqABy/aHa
もうここから一発逆転満塁ホームラン打つには代表者が度重なる誹謗中傷により自殺したことにして死んでもらうしかないな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:12:47.77ID:2NuzrbaXd
>>111
もう終わりだよ
大ニュースになる
厚労省は国家としてコラボを守るといってる
お前らは「若年女性被害者を攻撃する人間」として報道され大問題になるし
刑事事件にもなる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:12:54.68ID:ODQz2eCM0
1月4日の公表次第だなぁ
暇は先日の紛失デマを見ても平然と嘘を付くから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:13:12.34ID:2NuzrbaXd
>>113
もう終わりだよ
日本がコラボ守るといってる
お前らは負けるよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab4-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:13:54.56ID:m2jL4hTs0
ひろゆきはロリコンのアグネスバッシングのときも
アンチ運動に乗っかってアグネス・チャンに公開質問状(日本ユニセフの不正会計疑惑)送りつけてたからな
それでひろゆき知っているNPOが「ひろゆきさー・・・、NPOが無給でやってると思いこんでるけどそうじゃないから・・・。」
ってたしなめた黒歴史がある
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-gM6b)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:14:00.84ID:m45fBbbt0
(スッップ Sdba-Flqr) ID:2NuzrbaXd

キチガイスップこのスレにも居てワロタ
毎日毎日全部のスレで発狂とか、どんだけ必死なのお前w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-bDkt)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:14:32.68ID:23GoDTVg0
>>114
おれは攻撃してないって
とういう認識やねん君
えらい攻撃的やな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:15:05.18ID:2NuzrbaXd
>>119
速報だべ
お前らこの事態理解しとけ
仁藤さんは自分の意見ではなく
被害者女性の意見を集めて厚労省に提出したんだ

もう終わりだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-gM6b)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:15:29.78ID:m45fBbbt0
>>121
終わってるのはお前の頭だけだよ笑
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:15:48.52ID:tbSIwYOlM
>>85
何でも文化呼ばわりするのはちょっとな( ´ー`)y-~~

つか訴訟除け検索除けだろ
誤魔化すな!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WESR)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:00.36ID:b4aZ56Nf0
>>118
そのとき訴えられていればよかったのにな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:14.10ID:cqABy/aHa
これもイーロン粛正前だったらツイッターはcolabo擁護記事で埋め尽くされてたんだろうな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:22.85ID:2NuzrbaXd
>>120
お前がやってることは被害者女性が厚労省に訴えた「コラボへのさまざまな妨害」の一つだろ
やればやるほどネットは法規制されるぞ
自民党だからな大義名分渡すな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:28.11ID:tDJxI53td
色々とツッコミ所の多いツイートだな
まず大家に家賃をいくら払っているかどうして知ることができたのか
新宿区に家賃が7万円の3LDKがあるなんて俄には信じられんし
家賃7万円というのが既に新宿区の住宅扶助53,700円を超えているので認められる筈がない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:17:01.74ID:2NuzrbaXd
>>125
日本の全マスコミがコラボ守ってくるよ
厚労省が全力で守りに来る
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:17:03.44ID:tbSIwYOlM
>>113
お、通報だな( ´ん`)y-~~
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:17:29.62ID:2NuzrbaXd
>>122
お前らはもう負けた
はやく逃げろ刑事事件ある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8b-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:18:06.99ID:LRtcUBwE0
ひろゆきでスレ立てなんかせずに、こっちの継続スレ立てた方がいいんじゃねーの

【悲報】colaboのシェルター利用者だった女性が色々暴露中らしい ネトウヨの釣り垢だと思ったけどガチっぽそう…思ったより闇が深そうだ [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672424365/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:18:37.71ID:2NuzrbaXd
>>132
やめとけ
デマ流したら罰せられる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-istu)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:19:00.69ID:Cio7m8V10
このバカ厚労省ごときに何期待してんだろ
公文書とやらも何を指してるのか意味不明だし
葉梨が法務大臣になったときに喜んでたけど世の中を知らなさすぎるだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:19:40.63ID:ODQz2eCM0
>>126
新宿だと1ルーム6万が相場だったな
当時のどこに3LDKで7万の物件が有ったんだろう?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:19:40.68ID:5KsSKAtU0
>>118
そういやアグネスチャンすげーデマばらまかれたことあったな
あれなんだったんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:09.41ID:ii4B/V/N0
共産主義腐敗
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:31.65ID:2NuzrbaXd
厚労省に
若年女性被害者から「コラボへの攻撃で私達若年女性被害者の命が危険なんです」という声が届いて
公文書になったんだぞ!

100%お前らが悪者として大事になるぜこれ
木村花さん事件超えるぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a7-UWF3)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:55.93ID:XqTNyefI0
新聞売ってるだけの党の資金源
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:21:01.12ID:2NuzrbaXd
>>134
お前こそ世の中知らなすぎる
刑事事件間違いないぞこれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:21:59.97ID:2NuzrbaXd
偽計業務妨害罪になるのかなと思ったらもっと重い刑事事件なるかもな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:23:20.85ID:ODQz2eCM0
>>137
調べたら当人が7万自体は間違いだったと認めてるっぽいぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:23:38.52ID:2NuzrbaXd
マスコミがコラボ守れキャンペーンするなこれ
お前ら法規制よ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-dGDS)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:23:42.58ID:92cYyFkz0
なんでアベマのニュースでやらんの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:23:42.75ID:vM+GciNE0
珍しく結構様子見してから入ってきたな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:24:01.56ID:2NuzrbaXd
>>148
現実逃避やめとけ
マジモンの危険地帯
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:24:37.14ID:jCg7G9qM0
ツイッタ見てきたけど全部ほんとだとしても結構微妙な案件ちゃうか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dad7-ETcA)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:25:23.48ID:qlcA5aX/0
生活保護の不正受給は貧困ネトウヨを発狂させるための起爆剤として
特定の人物を貶める際によく使われるデマだが

何故かフランス在住のお金持ちが釣られるというw
まさに裸の王様だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WESR)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:25:42.14ID:b4aZ56Nf0
>>147
どういうことだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:03.31ID:tDJxI53td
>>137
colaboから大家に7万払ってるのに居住者3人から7万(計21万)徴収してるって意味では?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AssE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:09.08ID:r+rnrOyK0
>>128
家賃の名目で生活保護費からcolaboが7万もってったってことだと思うぞ
実際の住宅扶助とは関係なく

今回の明らかな不正部分はうつ病と詐病させて受給させていたって部分じゃね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8b-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:26.46ID:LRtcUBwE0
>>137は違った
https://twitter.com/ee0oa/status/1608885966391119873
家賃が7万で3人からそれぞれ貰ってるのでは?という指摘だったらしい
でもこれはおそらくこの人の勘違いだろうな
3LDKなら20万くらいするだろうから、7万弱は一人当たりの家賃として妥当な金額だろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:49.51ID:ZwUUa3zc0
>>154
ゆーて公金もらってる公人だから公共性・公益性は認められるわな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:57.60ID:ODQz2eCM0
>>156
どういうことも何も本人が撤回してるという話だが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:16.40ID:jCg7G9qM0
家賃補助の上限は地域によって異なる
たとえば、等級が最も高い東京都23区の場合では、単身世帯で床面積15平米超の場合5万3,700円、2人世帯で6万4,000円、3人世帯では6万9,800円です(2020年8月現在)。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:37.03ID:2NuzrbaXd
>>112
現実逃避やめとけ
マジモンの危険地帯
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:59.93ID:ZwUUa3zc0
どんなにパヨがcolabo擁護しても日に日に戦況が悪くなってるのが笑えるw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:28:40.61ID:2NuzrbaXd
>>160
そもそもコラボは若年女性支援事業そのものだぞ
お前らとんでもないところへ攻撃しちまったな
SNS法規制なるぜこれ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:29:49.12ID:ZwUUa3zc0
>>167
こうやって毎回脳内勝利してるパヨ爺って認知症かなんかなの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:09.23ID:2NuzrbaXd
>>166
コラボ完全勝利だぞ
厚労省が国家として守るといってる
Twitterやお前らみたいなゴミ人間がなにをいおうと
マスコミはお前らを「若年女性被害者の命を脅かす悪人」として報道する
お前らは国家の敵になる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AssE)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:24.95ID:r+rnrOyK0
>>159
そもそも生活保護受給者を集めてひとつの部屋に住まわせるってのはちゃんと合法なのかね?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:43.78ID:2NuzrbaXd
>>169
脳内勝利してるのはお前らだぞ
お前らなんてマスコミ報道すらないし
国とのコネもない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WESR)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:31:19.57ID:b4aZ56Nf0
>>158
精神病患者はそもそも自分を病気と認めたくなくて健常者自称する人もいるから、そこも何とも言えない
そもそも未成年の受給の場合、こんな成人みたいな主張しないといけないか謎だし、主張だけではなくちゃんと医者からの診断つかないと受給されないと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:31:58.82ID:2NuzrbaXd
コラボを守る人たち

自民党
内閣府
警察庁
厚労省
法務省
立憲
共産党
マスコミ


これマジだからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:32:03.51ID:tDJxI53td
>>158
生活保護の家賃は役所から大家に直接払うことになってるんだよ
その上限が新宿区でも53,700円
まずその時点でおかしい

詐病というのも不可解
病気を理由とするなら診断書無しで保護が降りる訳がないし
そもそも健康であれば生活保護が降りないということもない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:32:26.97ID:2NuzrbaXd
>>177
全く逆
自民党、厚労省がコラボを守りに来てしまった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:33:04.58ID:v7fXxo7O0
海外貧困系のNGOも結局補助金狙いだもんな
よーわからん素人の給料に当てるより赤十字に募金するよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:33:41.81ID:ZwUUa3zc0
公金の杜撰な使い方を自ら反省するのではなく、攻撃されてる自分たちが被害者だ!とか言い出すバカに公金を使う資格はないって誰もが思うってことが分からんのがパヨなんよなぁ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:33:46.23ID:vM+GciNE0
>>177
共産関係ないでしょーー!って言い出す子は増えたな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:10.60ID:jCg7G9qM0
緊急避難目的なのになんでもかんでも杓子定規にやるべしってのは明らかに間違い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:20.07ID:ZwUUa3zc0
パヨ爺、もはや戦前の大本営発表みたいになってて草
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa36-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:33.69ID:/WxeWhFT0
>>158
よくこんな踏み込んだレスできるな・・・勇気がある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4c-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:35.91ID:a2aJ02Wv0
多分この子は、今自分がやってる事が理解できてないんやろなあ
https://i.imgur.com/ZkIauM7.png
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:46.98ID:2NuzrbaXd
>>184
お前らゴミ人間の言うことは誰も知らんよ
そもそも不正の証拠がないしな

マスコミはお前らを「被害者女性の命を脅かす存在」として報道する
それでお前らみたいなゴミ人間の味方をする日本人はいない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:05.72ID:2NuzrbaXd
>>186
>>188
厚労省の公文書だぞ
マジだからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:55.02ID:ODQz2eCM0
>>190
この子のツイッターを見ても注目浴びてハイになって暴走してる感がよく分かって怖い
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:32.97ID:2NuzrbaXd
そもそもコラボだけの攻撃じゃなくて
他の女性団体も攻撃したもんな
100%確実に日本の敵認定される
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:12.05ID:SrZ9Ezp/0
ひろゆきなんか名誉棄損してもノーダメの模様
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:52.38ID:ZwUUa3zc0
勇気を出してcolaboを告発した若い女性をよってたかって叩き潰そうとする女性支援団体なんてないよね?🥺
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-y47Y)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:48.15ID:s2D0QJ8x0
昔埼玉の山間部
大東文化大とかいうキャンパスの近くに
役所から紹介されて行った酷いところあったな
二畳ぐらい埼玉のハズレで家賃補助限界まで家賃とってんだわ
日本人て酷いと思ったよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:14.61ID:tDJxI53td
>>174
そうでもしないと都内に5万の部屋なんてそうそうないんじゃね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:22.74ID:2NuzrbaXd
客観的な事実として

不正の証拠がない状態で
コラボ含めた女性団体総攻撃している

そして厚労省には
「若年被害者女性」による「コラボへの攻撃で命の危険を感じるので助けてほしい!」という訴えが
公文書として残されたわけ

この事実を報道されたら
まともな人間はお前らの味方なんて絶対にしないぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:44.32ID:uORMlEyq0
女性支援やフェミニズムを掲げてる人らがこの子に罵詈雑言浴びせてて草
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:00.06ID:ZwUUa3zc0
>>190
パヨ爺が女性差別してて草
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:07.14ID:SrZ9Ezp/0
劇作家・谷賢一氏からの“性加害”で女優が提訴 芸能界の「セクハラ・パワハラ」はまだまだ氷山の一角
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae1bf231a7116d810e6ebfd9461ec5f5247edd83

なぜツイフェミ団体はこの人に手を差し伸べないのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-HDhS)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:27.28ID:4W16JIIU0
ひろゆき、参戦!w
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:31.98ID:2NuzrbaXd
>>208
誤魔化しても無駄

お前らマジで法規制されるぜ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:21.17ID:ZwUUa3zc0
>>206
パヨ爺、どんなに工作しても全く賛同得られず毎日戦況が悪くなっていくのどんな気持ち?🤭
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:21.50ID:uORMlEyq0
>>213
誤魔化すも何も単なる事実を書き込んだまでだが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:05.25ID:2NuzrbaXd
お前らはコラボや仁藤さんを攻撃してたつもりだが
実際は「若年女性被害者」に命の危険を感じさせていた
その報告が厚労省にあがったわけだ

笑い事じゃすまねえぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:07.65ID:ZwUUa3zc0
証拠って女性の証言だけで十分ってのがフェミの言い分だよね?🥺
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-y47Y)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:35.87ID:s2D0QJ8x0
生活保護の間に入るNPOは弱者から金むしろうとする
ゴミだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:25.08ID:2NuzrbaXd
>>215
>>216
戦況は完全にコラボ優勢だ
お前らなんの権力もねえゴミじゃん

仁藤さんに助けられた被害女性が
厚労省にコラボを助けてほしい!とメッセージが公文書になった
お前らは権力で負けるぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:42.10ID:YkCddrrYa
>>190
この子のツイート読んだけどパンピーのワイから見て問題と思うところはあるけどな
未成年がすぐナマポ受けれたりするのもパンピーと違うし
引リツだかで見たけど他のNPOからもコラボ批判されてなかった?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2gPW)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:45.67ID:PWH8NzlC0
これはひろゆきを訴えた方がいいな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:53.49ID:2NuzrbaXd
>>218
お前やめとけ
おふざけじゃすまねえぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:13.35ID:uORMlEyq0
>>220
唐突に権威主義のゴミですって自己紹介してどうしたん?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WESR)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:22.09ID:b4aZ56Nf0
>>190
病気じゃなくても生保受けられそう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-YNsV)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:32.02ID:oPCvRlpl0
おかしいな、あのひろゆきが得体の知れないアカウントをすぐ拾うとは
しかもナマポの入口は病気の有無関係ないから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:32.84ID:ODQz2eCM0
>>211
この子の異様な不安定さを見ると支援業者が必要なんだと逆に理解できてしまうのがなぁ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:45.93ID:2NuzrbaXd
>>224
お前は権力ないゴミだぞ
だから負けるぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:48.12ID:ZwUUa3zc0
パヨは女性差別をやめろよ😡
生身の女性の証言以上の証拠がどこにあるんだ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:38.11ID:ZwUUa3zc0
>>190
そうだな
きっと従軍慰安婦も同じような状況だったんだろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:47.92ID:2NuzrbaXd
>>229
コラボへの攻撃は若年女性被害者への攻撃になる
そして厚労省は国としてコラボを守るといってる
会議には警察庁もいた

刑事事件だぜ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-tH/B)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:00.63ID:rdmNZV/aa
そこでの暮らしはどうだったのか
貧困ビジネスというなら劣悪な環境に押し込んでほとんどの保護費を天引きするヤクザみたいなことやってたはずなんだが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-YNsV)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:04.82ID:oPCvRlpl0
どうみても釣り垢だろww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:13.66ID:ZwUUa3zc0
colaboはもう終了かな?
こんな疑惑だらけの団体に財務省が予算許すわけないしな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:23.68ID:uORMlEyq0
>>228
負けるも何も誰とも戦ってないぞ?
頭大丈夫か?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:41.39ID:2NuzrbaXd
客観的な事実として

お前らは
不正の証拠がない状態で
コラボ含めた女性団体総攻撃している

そして厚労省には
「若年被害者女性」による「コラボへの攻撃で命の危険を感じるので助けてほしい!」という訴えが
公文書として残されたわけ

この事実を報道されたら
まともな人間はお前らの味方なんて絶対にしないぞ

厚労省は若年女性被害者を守るためコラボと協力している
そして今、若年女性被害者がコラボへの攻撃で命の危険を感じるといっている

お前らは負けた。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:48:00.20ID:SrZ9Ezp/0
リーガルハラスメント弁護士(元しばき隊)とキメセク牧師という無能な味方がいてかわいそう仁藤さん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BnnT)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:48:32.05ID:/oKtmTaq0
暇空とかいうイキリ人格障害信じてる奴いんの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:48:52.51ID:2NuzrbaXd
>>238
現実逃避やめとけ
デマは刑事事件になる

>>237
そもそもコラボは若年女性事業作る側だぞ
外されるわけない
厚労省といっしょに4年間会議してるのがコラボ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:16.27ID:YkCddrrYa
>>175
コラボに否定的なNPOの人のツイート追ってたら医者と弁護士がいればなんでもできるってワード見たけど国とのコネとかそういうやり方は自民党的だと思うけどな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:19.34ID:ZwUUa3zc0
>>241
この話題にずっと張り付いてるガチ工作員じゃね
認知症か糖質だと思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:24.79ID:2NuzrbaXd
>>241
マジだぞこれ
厚労省はやる気まんまん
法規制間違いない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:59.57ID:uORMlEyq0
>>245
俺のどのレスがデマなのかな?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:50:08.39ID:2NuzrbaXd
>>247
お前らこそ頭おかしくなってるぜ
もともとコラボの不正の証拠はない
勝手に誹謗中傷していいわけがない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:50:34.92ID:ZwUUa3zc0
>>248
NPO法人がちょっとでも不当な会計したら全額返金って法律はできるやろな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:00.62ID:2NuzrbaXd
>>250
現実逃避やめとけ
お前らはコラボへ攻撃しまくってる

それで若年女性被害者の命の危険を感じていると公文書に残された

やべーよこれ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:17.47ID:SrZ9Ezp/0
・ユニクロGUでどんな車用品を買ったのか
・おきなわかんこくりょこうにはコラボの金を使ったのか
・コラボの金を使って共産党活動はしてないのか

この辺は知りたいわ
国民の知る権利や
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:31.83ID:2NuzrbaXd
>>253
無理だよ
そもそも若年女性支援事業がゆるいのは
女性団体が作ったからなので。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:36.22ID:uORMlEyq0
>>254
ということはお前も嵐か
おつかれ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Xnml)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:54.30ID:ThnTf7Sm0
>>190
この子見てると社会福祉とリーチする組織って絶対に必要だよなって感想しか思い浮かばん
崖に渡された一本橋を命綱なしで歩いてるようなもんだわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-V2Tn)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:20.13ID:QbapCdMNa
>>218
高校時代にいじめられたと告発した人も碌に検証もされずに悪質なデマだなんだと一方的にレッテル貼りされたあげくに訴訟チラつかされて消えていったな
この件でかなり不信感高まったわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:25.44ID:YkCddrrYa
NPOは貧困ビジネス的なことしてOK的なツイート見たけどそれってまだ案の段階なんじゃないの?
それとももう律法化されてるのかな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-g56h)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:53:07.70ID:nfgul88da
ネトウヨ犯罪者くん参戦ww
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-YNsV)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:16.36ID:oPCvRlpl0
…この釣りに乗っかった奴はアウトwww
トラップを見抜けないんだな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:58.01ID:ZwUUa3zc0
>>264
権力関係が下の人間の言うことが正しいってのがフェミの言い分だけど🥺
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:14.45ID:jCg7G9qM0
生身の女性の証言といえば慰安婦問題やな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:41.95ID:uORMlEyq0
>>267
いっちょ前に忠告するくせに煽り耐性ゼロかよ笑
お前も同レベルのキチガイって自覚持った方がいいよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-xXl6)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:57:40.54ID:FTnuEURo0
>>86
いやあるだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:00:37.29ID:uORMlEyq0
>>275
初手でNGできないからお前はダメなんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:23.55ID:jaFcOKWr0
立派な理念を掲げてある種の活動をしている界隈が拡大するに連れて
いい加減な連中が沸いて内側に侵入してかき乱すのはいつもの事
別にフェミ界隈だけじゃなくてどこでも起こってる

革マル派の党利党略による暴走とそれに対抗して新左翼全体が狂っていって衰退した様とかめっちゃ極端だけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:57.89ID:QcxufVQt0
論破王も参戦か
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:22.62ID:vno13xgnd
マスコミが取り上げずにTwitterでしか話題になっていない騒動もひろゆきはちゃんとチェックしてるんだな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-iP1r)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:44.72ID:b887NDyQ0
>47
政府会議のオブザーバーに警察庁がいたり、日本財団が活動助成してることに対し「全部グルだ、ナニカだ」と騒いでいるツイートを見たら、報じるメディアから見ると、あまりまともな人ではないと判断されてもおかしくないとは思います。
-----------------

記事自体はCoaboの問題点を指摘してるものだけど、山本自身罵倒された意趣返しか暇空のこともつついてるね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2gPW)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:07.04ID:PWH8NzlC0
こんな得体の知れない頭の悪そうな奴のツイートに乗っかってる時点でもうねって感じ。ネトウヨはほんと余命から何も学んでないな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad2-a715)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:07:09.37ID:DeXOFN650
これが不正利用ってw暇アノンって常識知らずしかおらんねんな
住むところがなくて収入がないならそんな設定盛らなくても生活保護の対象だからね、あくまで役所の心証を良くする程度


生活保護受けさせるの前提で部屋貸して住まわせるっていうNPO法人は少なくないし普通に合法
なんで騒いでるの弱者男性は
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2gPW)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:39.71ID:PWH8NzlC0
女性や子供みたいな勝てそうな奴には本当に絡みまくるよな
ネトウヨって
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WESR)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:26.14ID:b4aZ56Nf0
>>257
一番上は車両に置いておく防寒具って解解答があったんだが
寒さ対策のブランケットだと思う
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-my6D)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:10:03.56ID:ZqFgWiO70
ネトウヨだって突然家失ってホームレスになったら生活保護のお世話になる可能性だってあるだろうに
生活保護貰いやすくするテクニックについて不正だのなんなのと突っ込むと後で自分に跳ね返ってくるぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-YkqP)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:11:11.54ID:gXkV8tyX0
ひろゆきは昔から生活保護に批判的だよ
こいつはいつも多数派に付くだけ

フォロワーの数を利用して
公園の騒音被害受けてる爺さんを悪者にしようとしたり
基地問題を冷やかしたり
こいつがやってるのは少数派を虐めてるだけなんだよな
民主主義って少数派は声をあげたら駄目って事じゃないのに、多数派はこっちです!これが民意です!みたいな
ほんま悪趣味や
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-V2Tn)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:11:24.46ID:QbapCdMNa
ピンク色のバスにお仲間のツイフェミは何も言わんのかね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0b-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:00.40ID:69wqJdts0
>>287
逃げてるんじゃなくておいらは法に則って攻略してるんです
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7fyU)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:49.01ID:iPQgzLEaa
不適切会計と不正会計が違うって安倍論法じゃなくてマジなの?
不当が認められたって文言の読み解き方がわからん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2gPW)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:50.84ID:PWH8NzlC0
>>294
匿名アカウントの性別を透視できるんだ、へぇー凄いね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e5-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:13:31.33ID:YlqN+efi0
>>295
わざわざピンク色のバスにしてるのは家出少女目当てのオスが寄ってくるのを防ぐためだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-JsuA)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:13:39.63ID:EC1tWiNsK
ぽ ん
@nomisoponchi
茜氏、監査請求の陳述会で、追加陳述しようとするも拒否されご立腹
午後11:54 ・ 2022年12月30日

監査委員に追加の資料無視されたことが相当イラついた模様
監査委員はまともに機能していないと言い切るの巻き
https://twitter.com/nomisoponchi/status/1608838977901187073


個人的に、暇空が挙げてる資料が本物なのか更に疑わしくなってきた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:14:36.32ID:v7fXxo7O0
世の中にたくさんのNPOとNGOあって補助金目当てで活動してるけど
補助金って税金から出るんだよな。腹立つっちゃー腹立つよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:16:09.36ID:YkCddrrYa
健常者なのに親のDVが酷くて鬱病で働けないと言って支援団体の名前チラつかせたとしたら行政は断れないと思うんだがそれは健全なのか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-C5Q/)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:22:55.12ID:WkQ2HwHSa
今まで何十年もグレーゾーンだった事が今更騒がれてるのは他の奴らも影で動いてるんだろうな
もう暇空どうだこうだとか言う問題のレベルじゃなくなってるし
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Xnml)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:04.88ID:ThnTf7Sm0
>>308
持ち上げられてるけど自分がその不正の当事者だって理解してないんだろうよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:06.21ID:20H/rKh9a
>>32
3LDKに12人が事実ならウシジマ君以上かな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:26:57.67ID:2crbjcXi0
今日の宗教右派スレです
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-PcQy)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:31:18.68ID:zyqQkRG80
>>300
だから今は監査委員にツイフェミ側の人間が入ってて公正ではないって騒いでるぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:33:30.85ID:20H/rKh9a
>>313
気に食わなきゃ住民訴訟するだけでしょ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-V2Tn)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:34:02.21ID:e1fqk+cIa
>>299
シャブについてコメントを
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:34:18.71ID:2crbjcXi0
年末にかけて、宗教右派やカルトが書き込むと思います
カルトのすごいところはみんなが休むときに動くところです
彼らがどのような方向に誘導したいか、どのような方向に洗脳したいかをチュウシーしながら酒を飲むのもオツな楽しみ方だと思います
警視庁はカルトヤクザ半グレと癒着して犯罪を隠蔽するクズ集団だし防衛省は西村博之におそらく金を払っているでしょう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-YkqP)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:35:20.22ID:gXkV8tyX0
小さい飲食やってる半グレでもコロナで国から金借りれるシステム利用して何千万も借りれたからな
こういうスキームも出来るだけ一般市民の目に触れないようにして、自民公明のオ友達だけに上手く行き渡るようにしてる
小賢しい奴じゃないと救われないって終わった国
生活保護や障害年金だって正直なやつ、我慢強いやつには絶対貰えないようになってるからな
そもそも精神で障害年金貰ってる奴なんて成人するまで初診にも掛からない且つ社労士の所に通うツテがある奴ってことが前提だから相当軽いヤツなんだよ

本当に重い奴終わってる奴ほど精神障害で年金は貰えない
岩間が障害年金も生活保護も貰えない時点でおかしいんだって
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:36:02.47ID:SrZ9Ezp/0
コラボのピンクバス嫌がらせされてるらしいぞ

川松の放送で言ってた
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7fyU)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:36:42.20ID:iPQgzLEaa
>>306
暇が出した文書みるに不当って表現ならコラボに限った話じゃなくどちらかと言えば東京都の瑕疵を中心に見るべき問題じゃね
バイアスによるポジトークは分かるが話の流れが全体的におかしい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:37:32.42ID:vmiCfGtG0
負けるんじゃない?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:37:43.48ID:20H/rKh9a
>>319
記念写真撮ったり男が近くに居ただけでも嫌がらせになるんだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:39:52.39ID:20H/rKh9a
>>320
東京都が特定議員や特定団体の圧力に負けたってゲロってその辺改善してくれれば言うことないよね
議員に陳情までしてるコラボは逃げられないけど
地方行政どれだけ歪められてるのか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:39:55.72ID:2crbjcXi0
カルトが跋扈してるのだって小賢しい奴らを重宝してきた結果と言える
まあそれならそれでいいんだけどさ、才能あるけど不器用な奴の逃げ道作らんとね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:41:22.71ID:RSDIdRM4p
統一教会の問題で元信者が告発してるみたいになってるじゃん
ひろゆきだけじゃなきて政治家も反応してるからやばいことになってきたなw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:41:49.03ID:7FGGa6Hm0
雑魚狩りのたらこが動き出したか…
フェミどうすんのこれ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-JsuA)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:42:40.76ID:EC1tWiNsK
>>313
> だから今は監査委員にツイフェミ側の人間が入ってて公正ではないって騒いでるぞ

「東京都監査委員から『本件精算には不当が認められる」と出て暇空大勝利」とは辻褄が合わないよね、それ

たぶん1月4日かそれを越えても東京都からの正式発表がなかったとしても暇空と暇アノンは「もうそれどうでもいいでしょ、ハイ次」ってなるんじゃないか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:43:12.03ID:QCTwt+f60
たらこに負ける奴wwwww
恥ずかしすぎだろ…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-YkqP)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:43:51.77ID:gXkV8tyX0
コラボが生活保護受給を指南した方法がゲスいとしても
70歳以下で生活保護貰ってる奴はほぼ全員裏技みたいなの使ってる
んで他のやつもやるから自分らも同じようにやらないと貰えなくなるから
みんな過大深刻したり大袈裟にするようになる

さっさとベーシックインカムにしてくれ
これが1番フェアだし安上がり
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-JsuA)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:58.30ID:EC1tWiNsK
>>323
ミトス@宮城
@mitos7
昨日のNO HATE TVでcolaboについて言及した部分をTwitterに投稿できる長さに編集してみた。
午後10:03 ・ 2022年12月29日
https://twitter.com/mitos7/status/1608448707661565953

AНTонова−∃∃∃[みかん]
@Zero_B_Eventail
#NoHateTV
複数の都議がデマに乗り「Colaboについて何も問題無いとの答えは許さない」かの如く照会を繰り返し行政に要求する。普段の業務に加わる形で、担当する方は疲弊する。
ただの誤植報告を以て「勘弁してくれ」と返すかもしれないが、受けた方は「ほら!!」と狂喜し、更に出せと詰め寄るだろう。

引用ツイート
ミトス@宮城
@mitos7
12月29日
昨日のNO HATE TVでcolaboについて言及した部分をTwitterに投稿できる長さに編集してみた。
このスレッドを表示

午後11:54 ・ 2022年12月29日
https://twitter.com/Zero_B_Eventail/status/1608476446229692418?cxt=HHwWhIDU8cizutIsAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:30.82ID:DanRCS7q0
そもそもNPO制度自体以前から問題あるって言われてたわな
余裕がない国になったのだから全団体精査していくべきだわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:22.09ID:ODQz2eCM0
>>300
本当に1月4日待ちで正解っぽいな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-KAs5)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:51:09.31ID:N/9IwArk0
にとうはそのうち海外に逃げそうだな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:51:44.77ID:RSDIdRM4p
告発者がわざわざ逮捕される覚悟でデマは言わないと思うけどな
ひろゆきだけじゃなくて他のNPO法人の人や政治家も反応してるし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-NAUr)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:51:59.58ID:Qvky6tIS0
>>190
危なっかしいな・・・
なんか不安になってくるわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:08.38ID:SrZ9Ezp/0
https://mobile.twitter.com/airu_7272/status/1608883931063152646

うさぽん
@airu_7272
お仲間さんの貧困/救済ビジネスの契約書見つけたわ。ベニヤ板レベルの仕切りの個室、三食付きと言いつつ2日目から作るのめんどくさいと言われ昼食カットされたのに食費そのまま。お風呂は週3日しか入れないのに光熱費も高い。共益費もイミフ。
https://pbs.twimg.com/media/FlPnZ3VakAIrqlh.jpg

仁藤さんやべーんちゃう?
内部告発増えてるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-oZa1)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:40.77ID:RPu+P1B90
弱者救済という御旗で不明瞭なこと多すぎですね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:41.87ID:m45fBbbt0
中抜き大国

右も左も中抜き
善意という中抜き
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-NAUr)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:41.82ID:Qvky6tIS0
仁藤の関係してる日本基督教団はこれだから。明らかな統一の天敵なので

統一協会で被害に遭われた方々と現在関わりのある方々へ

 日本基督教団では、1986年に「統一原理問題連絡会」が組織されて以降、約30年にわたり、旧統一協会(現:世界平和統一家庭連合。以下、単に「統一協会」)で被害に遭われた信者や家族の方々に寄り添い、相談を受け付けてきました。その後、カルト問題全般を取り扱うようになったことから、2018年に「カルト問題連絡会」と名称変更するに至りましたが、現在も統一協会問題は終わっておらず、多くの相談が寄せられています。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:51.39ID:RSDIdRM4p
Twitter見てきたけどこの告発者が生活保護の不正受給返済するって言ってるぞ
コラボ詰んだな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:55:13.17ID:m45fBbbt0
>>205
なにそれ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:55:36.24ID:ODQz2eCM0
>>335
それを本気でやったのが草津事件
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:55:57.43ID:m45fBbbt0
colabo信者ってどの層?
N国信者より攻撃的だな
しばき隊でも動いてるのか?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:56:07.12ID:RSDIdRM4p
>>341
だって嘘なら逮捕される可能性あるじゃん
本人が生活保護の不正受給返済するとまで言ってるぞ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xBm5)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:56:19.99ID:Wa26HYNHM
タコ部屋住みのケンモメン結構いるでしょ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-faps)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:57:34.69ID:gGAAiBo50
段々と内部告発増えてるな

53:それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[agete]:2022/12/31(土) 10:00:42.04 ID:WCkPaqzE0
こちらも告発っぽい

https://mobile.twitter.com/airu_7272/status/1608883931063152646?t=leQoA6x6B8mKYnY7D4bqpQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-AXRv)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:58:04.57ID:zbLnJxDq0
>>190
コラボが話題になってるから
昔自分が生保貰ってたのが何らかの犯罪にならないか不安になっただけっぽいが
これからトラブルになったりせんかね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-faps)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:59:46.34ID:gGAAiBo50
>>190

コラボに保護されてた元家出少女の仁藤評

感謝はしてるけどもう関わりたくない
人の話を聞かない押し付けがましい性格
趣味でロリータファッションを着てるのに「ジーンズの方が似合う。そんなの着るな」と力説された
信じていたからこそバイであることを打ち明けたのに引かれて傷ついた。あいつとLGBTパレードに参加したことあるけど口だけ
買われた展の文書を望んだ形になるまで何度も書き直しさせられた


他の人も似たような事言ってるな 性格はガチに悪そう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:00:27.64ID:xQWZw9raa
>>272
DV旦那やホストや宗教に金が行かないようにという趣旨もあって支援団体が給付金を管理するのは認められているのかもしれないけど、方便言って得たと思われる給付金を支援団体が管理するとしたら困難女性保護法かナマポ支給方法にケチつくのはしょうがないと思うんだけど
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ab8R)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:00:45.34ID:DrWn3nqD0
>>351

生活保護法第85条(罰則)

不実の申請その他不正な手段により保護を受け、又は他人をして受けさせた者は、3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処する。 ただし、刑法(明治40年法律第45号)に正条があるときは、刑法による
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:01:31.11ID:20H/rKh9a
>>343
女子中学生かよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:02:51.39ID:RSDIdRM4p
>>351
名誉毀損罪か侮辱罪か知らんけど
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:04:33.08ID:RSDIdRM4p
告発者の言ってることが嘘ならコラボ側は警察に被害届出せばいいじゃん
全部警察に任せればいいだけ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-YkqP)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:04:44.01ID:Kc6kv9Dr0
コラボは他の奴らもやってることをやって叩かれてるだけなんだよ
要は、日本は物凄く腐敗してて国民は壺と安倍を指示してた馬鹿ばっかだったから野放しになってたわけ

今回、その馬鹿な国民は一般的なNPO(コラボ)の金の流れを初めて見て、びっくりしちゃったんだな
他の組織もよく調べたら似たようなもんなのに
コラボが問題というよりNPOが問題って誰も気づかないアホ民族だ
これではいつまでも根本的な解決にはならんだろうな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:06:11.17ID:SrZ9Ezp/0
けど女性の内部告発には真正性があるんちゃう?

これフェミさんがよく使う手法だけど
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-p/dY)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:09:15.26ID:usG1IrztM
貧困ビジネスって例外なく反射のしのぎでしょ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xBm5)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:34.76ID:Wa26HYNHM
タコ部屋なんて貧困ビジネス界隈じゃ普通だから誰も見ないふりしてたのに
Colabo仁藤夢乃のせいで明るみになってしまった
もうおしまいだわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:11:29.13ID:7CfdYkqW0
真実だと証明しなきゃ名誉棄損だが
証明するのは難しいぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-KAs5)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:22.82ID:N/9IwArk0
>>361
女性のふりした男って解釈ですべて嘘になるんだぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-7Dyf)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:24.85ID:ZBm7B9m1d
つーか暇空サイドに殺害予告しまくってる奴さあ
もう完全にコラボ側に悪い流れになってますねえ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:37.26ID:Su0vNDJi0
やっぱタコ部屋じゃん
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-30I6)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:04.10ID:Xkyy2SA90
黒塗りで税金チューチュー
これがシイノミクス
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:08.00ID:Dez/t0UIp
告発者が生活保護の不正受給のお金返済するとまで言ってるからコラボ詰んだわ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-C5Q/)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:25.88ID:WkQ2HwHSa
恐らく仁藤は尻尾切りされるだろうし今回は暇空の完全勝利だな
結局うやむやになって国民は敗北しそうだけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-KAs5)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:14:42.85ID:7w7sEVdJd
殺害予告で済めばいいけどな、もう裏で暗〇依頼してる可能性もある
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-4Pu9)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:59.54ID:xjOtXdEe0
>>221
一般人でも受給条件を満たしてれば未成年だろうが生活保護は受けれるぞ
ただ役所が水際対策とかやってるからこうしてNPOや弁護士が付いてないと受け取れないというのが現実
政府が悪いんやで
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xBm5)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:16:17.06ID:mi3wzZHsM
行政ががナマポを集めて規模がでかい施設をやらないとダメなんだってば
でもやらないでしょこの国は
みんな臭いものには蓋をして見て見ぬふり

だから貧困ビジネスはしょうがない
タコ部屋はしょうがないのよね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-faps)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:16:25.09ID:gGAAiBo50
ここまでハッキリ言うんやし事実では?

一つだけ訂正
家賃は はっきりとは覚えてない
けど6.7万円くらい

んでツイートの内容は誰がなんと言おうと事実です!!
テレビ新聞弁護士警察市役所役員
全員にこのツイートと同じ内容話せます。

あと信頼出来る議員さん・弁護士さん・インフルエンサーさんいればリプで教えてください!相談する!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3733-ZYL3)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:17:22.48ID:LNF06cAf0
内情については実はあんまり興味ないんだけどさ
しかし福祉やら人助けを掲げて活動してると、金の流れが怪しいとか穿り返されてめっちゃ叩かれるよね
自分たちだけ助かりまーすって言って金流してる方が叩かれにくいのを見ると
悪いことしますで悪いことする言動一致してる人が正しいみたいな感じはあるのかなと思う
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xBm5)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:33.04ID:mi3wzZHsM
>>382
行政ができないからぶん投げてるんでしょうが
何言ってるの?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-JCIs)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:08.19ID:5R+KljQr0
暇空アンチが殺害予告しまくったせいで
もう立場逆転してるで

客観的に見て頭がおかしいのはアンチ側だよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:45.63ID:v7fXxo7O0
やっぱ歴史的にも何か良からぬ隠し事あると
徐々に声だけが大きくなっていくんだよな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:21:38.46ID:jCg7G9qM0
>>350
こっちは弱者男性救済施設ちゃうの?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-faps)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:21:52.34ID:gGAAiBo50
貴方の告発が事実という前提でお伺いします。
・生活受給額は満額貰っていたか?
・受給金はcolaboを通していたか?
・シェルター家賃を不動産屋に確認したか?
・鬱の場合は障害福祉課へ診断書の提出が必要だが、
その提出は行ったか?
・金銭を稼いだ場合額によって報告が必要。
月に稼いだのは¥?

内部告発者からの返答
・生活保護受給額は13万円ほど貰っていた
・受給金は私個人の口座に入金されて
入金されたら全額口座から引き落としてコラボの従業員に渡していました。
(お金は全てコラボ管理)
・私は不動産とは関わっていません。
・病院にも行ってないので診断書も無いけど診断書がなくても受給出来ました。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:23:04.59ID:xQWZw9raa
>>377
ナマポ受けてる人周りにいるしケースバイケースなのは分かるしそれは改善されるべきなんだけど親のDVで鬱という指南したとしたらそれは誉められることなんか?
ワイの周りでナマポ受けてるやつそんな事してないぞ
そしてそれで得た給付金を困難女性保護法を盾に全部預かってたとしたら何かおかしいとは思わない?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:34.45ID:SrZ9Ezp/0
フェミさんは草津で何やったか忘れたんですかねぇ

女性議員の発言を鵜?みにして動きましたよね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-dGDS)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:42.69ID:q1Ovw1VF0
>>374
仁藤の賛同者ってパヨクオールスターズだし銀河系最強弁護士軍団セブンナイツまで使ったんだぞ…
其れで負けたらトカゲの尻尾切りどころかパヨク史上最大の大恥で関係者皆んなずっと馬鹿にされる事になる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-JCIs)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:43.97ID:5R+KljQr0
今まで「暇空側が加害者」ということにしてたのに
アンチが都庁始めそこら中に殺害&爆破予告したせいで道徳的優位も失ったんや

勝ち馬に乗るべき嫌儲民として、暇空側につきますね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:56.45ID:2crbjcXi0
まあ吉本興業の芸人がいくら人殺しても新宿警察は逮捕しないだろうしな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-4Pu9)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:59.92ID:xjOtXdEe0
>>393
鬱なら診断書がいるのでこの子の言ってることが本当かどうか謎
そもそもDVだけでも条件を満たしているので鬱じゃなくてそっちで申請したんじゃないか?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:25:09.12ID:Yb1tVP5d0
ネトウヨ脳だな。ひろゆき
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:26:07.22ID:cOvEHjR8p
>>399
だから告発者が嘘ついてるならコラボ側が被害届出して後は警察に任せればいいだけなんだがな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:26:31.11ID:2crbjcXi0
新宿警察は〜天下無双の人殺し集団でおま!!!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-4Pu9)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:26:48.09ID:xjOtXdEe0
>>402
今回は民事でやるんじゃないか?
悪質なのは刑事まで行くかもしれんが
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:19.10ID:cOvEHjR8p
>>406
パヨクって民事にこだわるね
告発者が嘘ついてるならこれは刑事事件だぞ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-dGDS)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:38.02ID:q1Ovw1VF0
仁藤の会計士とか弁護士が続々Twitterを非公開にして逃亡し始めたからもう終わりやな
今回はパヨクが負けた
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:55.94ID:2crbjcXi0
でも吉本芸人が嘘ついても新宿警察は逮捕しないからね
これってつまり、共犯みたいなもんだよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-4Pu9)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:31:02.43ID:xjOtXdEe0
>>408
告発で処分まで働きかけたとかなら刑事だけど今回はネット上での拡散だから先に民事で裁判して悪質だと判断したら刑事じゃないか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-AiyT)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:31:59.81ID:CzcMKOuR0
なろう系異世界で出てくる悪徳領主みたいなピンハネ業ほんとにやっててワラ
0413ユダー(本物) (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:16.55ID:CoBuzVdZ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国や台湾にすり寄る日本の政治家のために、日本は介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。
0414ユダー(本物) (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:33.24ID:CoBuzVdZ0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
コロナやウィルスのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合が、白人黒人に比べ5倍以上も多いモンゴロイドに、最も悪影響が出ます。
ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
両国ともモンゴロイドの血の濃い者を兵士にして、互いに殺し合わせているのです。
欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。
米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d5-AnT/)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:33.26ID:K6z2Hcn00
なんで嫌儲に工作員が張り付いて反論してんの?w
0416ユダー(本物) (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:50.53ID:CoBuzVdZ0
3、この世界はすでに「1984」の世界です。

この世界の出来事はすべてインチキ茶番です。
世界中の多くの人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。

さらに、未来で、この世界の真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。

正体不明の不特定多数の人間(おそらく傘下の宗教団体構成員)から、癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こす有毒ガスを、日常生活で常時ばら撒かれるようになります。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。それは、心臓痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。
現在、あるいは、未来で、陰謀論(この世界の真実)に興味のある人間は全てチェックしています。

Twitter @kazy_suzuki
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-AiyT)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:33:42.42ID:CzcMKOuR0
>>415
シノギがかかってるから共産党地区委員会必死なのでは?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-C5Q/)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:35:00.83ID:WkQ2HwHSa
>>397
殺害予告してるバカが壺ウヨ暇アノン表現の自由戦士とか一般人が知らないケンモワード使ってて笑ったw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-L1VO)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:10.77ID:L6GXyxXj0
>>374
アホくさ
単なる調査開始がなんで完全勝利やねんw
ネトウヨどもめらはいつもゴールポストを勝手に動かすから困りものよな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-faps)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:38:18.07ID:gGAAiBo50
>>422
内部告発は?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3385-3R3Q)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:39:02.88ID:n0jZIyse0
件の監査請求も是正しろってだけの文章なのに、まるで不正を暴いたとウッキウキになってる暇アノンって頭が弱いのか
不当と不正を読み間違えてるのかそれとも不当と不正の意味を知らないのか
それよりも先に名誉毀損で暇アノン側が間接的にコラボに課金する羽目になりそうだけどそれでええんかコイツら
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:39:20.83ID:ZwUUa3zc0
>>422
ゴールポスト動かしてるのはお前じゃんw
どう見てもパヨの負けw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-4Pu9)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:40:08.53ID:xjOtXdEe0
水道光熱費や食費など入れたら6,7万なんだけど、この子は勘違いして家賃だと思ってそうだな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-2V3L)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:07.27ID:JKMe2OIK0
ナマポビジネスはやばすぎる完全に反社じゃん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:34.35ID:ZwUUa3zc0
>>425
不当と不正の違いの一点に論点を集約しようとしてる時点でパヨの負けなんだよね😂
一般人にとってはそんなことどうでも良いので
胡散臭い団体に今後公金使うなってだけ✋🏻
不当に使ったものは返金しろってだけ✋🏻
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e5-bp7g)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:36.12ID:QO+vrgdr0
てか、こういうのってケースワーカー何してるの?
俺受けてた時、抜き打ち訪問されてたけど
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-aDZe)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:49.77ID:eT3oSwOo0
>>381
福祉やら人助けを口実に公金が出てるんだからそれで叩かれるのは当然じゃね?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-JCIs)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:42:16.22ID:5R+KljQr0
>>425
https://jicpa.or.jp/cpainfo/introduction/keyword/post-68.html
>不正とは、財務諸表の意図的な虚偽の表示であって、不当又は違法な利益を得るために他者を欺く行為を含み、経営者、取締役等、監査役等、従業員又は第三者による意図的な行為をいう。
>不当又は違法な利益を得るために他者を欺く行為を含む

れっきとした不正なんやで
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:45:10.89ID:ZwUUa3zc0
>>436
意図があったことを証明しろ!!
って慰安婦問題のときのバカウヨ論法をそのまま自分たちがやってるだけだからなw
パヨって本当全部ブーメランだから笑えるわ😂
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-eH4E)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:46:28.65ID:Sj1PPsmA0
これ昔ヤクザが同じモデルで稼いでて問題になってたろ
ひょっとしてヤクザに社団法人作らせただけなんじゃ
たしかシャブ牧師って元ヤクザ…
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3385-3R3Q)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:46:57.10ID:n0jZIyse0
>>433
一般人はこの騒動に無関係だしな
どう思われても無関係やろ
堂々と法的に不正があってコラボが解体されなけりゃなにしてもええんやで
あくまで計算がおかしいからちゃんと報告しろ余分に貰った金は返せボケの話で終わる話やろコレ
それより、名誉毀損の方は完全に暇側が負けそうだけどコラボにガチャ回す資金たまったか?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:03.68ID:SrZ9Ezp/0
生活保護法

第八十五条 不実の申請その他不正な手段により保護を受け、又は他人をして受けさせた者は、三年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。ただし、刑法(明治四十年法律第四十五号)に正条があるときは、刑法による。
2 偽りその他不正な手段により就労自立給付金若しくは進学準備給付金の支給を受け、又は他人をして受けさせた者は、三年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。ただし、刑法に正条があるときは、刑法による。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:59.37ID:ZwUUa3zc0
>>441
数千万ビューで一般人は興味ないは通じないわ😂
パヨの表示回数は1万もいかないのに😂
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ab8R)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:01.26ID:DrWn3nqD0
>>442
でもそれこの問題に該当するか微妙なんだよな
ググッても仮病でその法律適用されてるのか判例出てこない
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:21.60ID:xQWZw9raa
なにかと付け焼き刃感を感じるんだよなぁ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-bp7g)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:00:53.39ID:izYVXLXC0
頭弱者を食い物にするビジネスしてるやつがなんか言ってら
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-BBJa)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:17.92ID:7jdBDw7dM
>>450
舛添の他には通ってなかった監査請求が通った
6年ぶり
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-hKhk)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:34.22ID:LlUXeHOI0
>>445
精神的な問題は嘘であることを証明できないからね
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-rrqD)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:17:54.24ID:zizLymG60
リークされたナマポ不正受給がガチなら名誉毀損も暇空の勝ちだよ
公金が投入されてる社会福祉団体なら公共機関と同じ扱いになるから名誉毀損の230条の2「真実性の証明による名誉棄損罪の不処罰」が成立する
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:07.32ID:KbDhsikMa
ていうか最低限のラインである少女のためって建前すら懐疑的になりつつあるよな

夜中にご飯食べさせて充電させてゴムとピル渡して解放ってそれ保護なの?
むしろパパ活支援では?
みたいなのTwitterだとかなり出てるし、他の支援事業者からもまあまあ言われてる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb19-HgJS)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:36.42ID:+md93sDZ0
そんなツイートないが
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:45.67ID:v7fXxo7O0
儲けにならないならほとんどが辞める事業だもんな
ほんの一部の地腹削ってる人たちはまじで尊敬するわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gEeM)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:25:26.43ID:o+YVlHyH0
仁藤は多分利用されてるだけ
まあツイフェミを許すつもりはないが
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:25:59.41ID:cqABy/aHa
正月の遊び道具ができてよかったなお前ら
あ、これがお仕事の人は別ね
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:30:21.37ID:KbDhsikMa
>>460
他の事業者からの疑問ツイートは普通にあるだろ
仕事の人?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Hg2a)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:59:04.48ID:7aKbWtBe0
ジャップって弱者には何してもいいって思ってるからな
倭猿に倫理観とか求めても無駄
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Ccct)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:13.27ID:jsf16Dfn0
>>2
ひろゆき、ペットを手放したくない子供の相談者にリスカ指南
その後リスカした相談者に親を刺せと言う
https://i.imgur.com/tFbgbzG.png

相談者「ペットの猫を手放したくない。家族を説得したい」
ひろゆき「親の前で手首を切ってください」
https://www.youtube.com/watch?v=WZ3PujIDHaA

相談者「教え通りに手首を切っても『自分の命を無駄にする人は飼う資格がない』と言われた」
ひろゆき「次、親を刺してください」
https://www.youtube.com/shorts/tgSU9MYFzlA
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:57.93ID:SrZ9Ezp/0
おっさんが嘘ついて生活保護を不正受給したら絶対叩かれそう
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ZjPi)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:11:40.71ID:5btVTmshd
>>461
このまま行けば名誉毀損に関して反訴可能になるな
当然相手は弁護士を含んでいるから懲戒請求も視野に入る
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ZjPi)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:45.17ID:5btVTmshd
>>455
そんなこと言ったの?ヤベーなw
完全に反訴の言質与えとるがなw
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xBm5)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:39.23ID:BBZ5ixQJM
弱者を食い物にして稼ぐのが賢い生き方だぞ
お前らも意地張ってないでこっち側にこいよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7r/k)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:17.44ID:Np+pKomN0
また訴えられて損害賠償踏み倒す気かこいつ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa23-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:04:59.60ID:XkFTGW9V0
グーグルで「あたまひろゆき」で検索しようとすると
「ひろゆき頭良い」で検索されそうになるんだぜ
検索ツールが汚染されてる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:03.88ID:2crbjcXi0
新宿警察も吉本興業とグルになって被害者の方を精神病院ぶち込むからな
中国はん 俺許可出すから警察作っていいよ
アメリカはんは部下の創.価とか統一のケツ拭くのかわかんないから
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0311-ExHF)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:31.97ID:6+tiNVyX0
不当が認められる、って何で理解できないんだろう
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N53f)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:12.66ID:3ApPrWgnM
俺もピラミッドの頂点勝ち組貴族生活保護民に上り詰めたい
夢はでっかく生活保護だ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-TmYr)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:40.22ID:2crbjcXi0
夢は新宿警察とか相手に裁判して25億だな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-Jz9D)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:19:05.74ID:juPEMK6Bd
>>469
弱者じゃなく犯罪者な
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-lyMg)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:11:19.89ID:1Pw8YdB/r
>>488
不正な会計が処理の問題なら

おらー不正な会計でここが五千円が一万円だろ!みたいなしょぼしょぼな可能性のほうが高いだろ、これ
ちゃんとしなさいよ、終わりになったろダメージなく終わって何なんだ、この無駄な騒ぎになる可能性のほうがたけえぞ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-U0ia)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:29:31.10ID:tVqOiWwS0
最低限の生活を送る為の生活保護給付金を原資に、最低限以下の生活をさせないと貧困ビジネスは成立しないんよな
0495恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロ Spbb-NyR+)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:51:28.22ID:mR4tVspap
恐 怖 の 朝 鮮 宗 教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:44:00.14ID:0cvcKGFB0
とうとう首根っこ掴まれたな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-ZjPi)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:51:01.81ID:jEjSxj+g0
>>357
なんだ?泣いてんのか?www
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-ZjPi)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:52:53.06ID:jEjSxj+g0
>>494
だから一箇所に集めるわけねw
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-0HgG)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:53:32.37ID:IkhUNDGo0
ひろゆきが言うんだから本当なんだろうな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-NJIg)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:15:20.08ID:JSDiGcar0
さてじゃあ暇空氏が今一番恐れていることを列挙してやろうか
① 動画制作のなるの実名が晒されること
② なるはドラクエ10時代に不正行為でbanされた恨みからTwitterでプロデューサーに殺害予告を出してる
③2ちゃんねる時代に●流出でこいつの自演やスレ立てがバレてこいつの悪行は界隈じゃ知れ渡っている
④ドラクエやめてからはアベガーとして殺害予告他、嫌儲であらゆる自演をしTwitterで自分の成果とはかりにスレを貼り付け
⑤転職を繰り返すたびにTwitterで会社への暴言をくりかえし虚言癖なのも知れ渡っている
⑥安倍亡き後はストレスのはけ口をフェミへロックオン そのさいに暇空氏と接触
⑦寄付折半と再生数に有頂天で暇空氏と暇アノンを隠れ蓑に利用している
⑧そんななるせが一番おそれているのが名前を掘られて今までの全てが跳ね返ってくること
⑨あれだけなにかあるたびに動画にするくせにナニカグループの殺害予告の件についてふれないのは自らに跳ね返ってくるから

結論 なるが暇空の弱点

ナニカグループが勝つのなんてこれだけでいい
無敵の人の暇空攻撃しても無駄
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-AErl)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:42:00.96ID:ThKyERr7M
のり弁擁護とかやっちやったのはマズいよなぁ
ダブスタにも程がある
左派全体にダメージ行くレベル
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-f2/s)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:43:10.53ID:uy4XRd3j0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-+Bqj)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:54:29.64ID:JOkyPAMG0
F爺の時も感じたがひろゆきは簡単に人を信用するよな
その可愛げある所が若者に支持される理由の一つなのだろうか
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-lPD9)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:07:57.06ID:FiB2w79G0
https://toyokeizai.net/articles/-/641791?display=b
ひろゆきの「4chan」、日本人が知らない危険性
アメリカでは銃乱射と憎悪犯罪の温床に
2022/12/27 7:30
The New York Times
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK33-JsuA)
垢版 |
2023/01/01(日) 05:36:56.80ID:aye+k/M6K
>>2

みつを_Mitsuwo[ひまわり]
@ura5ch3wo
これすごく気になるなあ。

引用ツイート
ひろゆき
@hirox246
2022年12月31日
東京都監査委員から「本件精算には不当が認められる」と言われ、税金の不正利用疑惑のある仁藤夢乃さんのcolaboですが、生活保護の不正受給のやり方を示唆していた模様。
そして、不正受給の生活保護費を巻き上げるという貧困弱者を食い物にするビジネスもやってた様子。 twitter.com/ee0oa/status/1…

みつを_Mitsuwo[ひまわり]@ura5ch3wo
というのも、彼女は2022年3月に未成年だった時の個人貸借について少額訴訟を起こされているというような話をされていたが、その時になぜかひろゆきの名前が。

ツイートが消えているのでどんな内容かわからないけど、ひろゆきは以前もメンションしたのかな
午前6:34 ・ 2022年12月31日
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1608939642505789440

Computer Love(v.o.c)
@elbonzo
「財産開示手続」に関する相談ツイートだった模様。
http://web.archive.org/web/20220327054854/https://twitter.com/OP_chan777/status/1507957766610362370


Computer Love(v.o.c)
@elbonzo
(リプライ先の)元ツイート(http://web.archive.org/web/20220327231117/https://twitter.com/yorinobu2/status/1508220023550377984)は削除済みなので、無事解決されたのだろうか。

引用ツイート
みつを_Mitsuwo[ひまわり]
@ura5ch3wo
その話の時には、Twitter上で話題になったようで國本弁護士も、この方にアドバイスしている。 twitter.com/yorinobu2/stat…

みつを_Mitsuwo[ひまわり]@ura5ch3wo
返信先:
@elbonzo
さん
わー!アーカイブが保存されていたんですね!
ありがとうございます。
結局この件がどうなったのか、過去ツイ読んでたんですがさっぱりわかりませんでした。弁護士に頼んだかどうかもわかりません。この騒動の直後に札幌に引っ越してその話が連続して続報は見つかりませんでした。

Computer Love(v.o.c)
@elbonzo
返信先:
@ura5ch3wo
さん
気になってアーカイブを検索したらまさかの保存がされていました。今回の案件とはあまり関係がなさそうですが…

今回の案件に関しては今後も注視したいと思います。
https://twitter.com/elbonzo/status/1609242096946536453
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK33-JsuA)
垢版 |
2023/01/01(日) 05:39:02.78ID:aye+k/M6K
みつを_Mitsuwo[ひまわり]@ura5ch3wo
sio氏の件は、小坪慎也行橋市議が参入のもよう…。

引用ツイート
・・・・・・
@ee0oa
小坪慎也さんも協力していただけることになりました!

議員さん方が何名も私の味方になってくれると思うと心に余裕が持てます・

このコラボ関連のツイートが嘘か本当かはこれから皆さんに協力して頂いて少しずつ出して行くのでまだ私への批判はやめてください、、
私のメンタルが持ちません、、


みつを_Mitsuwo[ひまわり]@ura5ch3wo
闇のクマさんからの要請…。


引用ツイート
小坪慎也[祝日]行橋市議(トレンド1位)
@kotsubo48
返信先: @ee0oaさん
生活保護を不正に受給していたと自ら告白する勇気、そして返済の意向を示すこと。感嘆に値します。

当時お住まいの自治体をお伺いしましたので、その議会の市議を探して紹介させて頂きます。できるだけこちらでやります。

(闇のクマさんから「政治家ぁ!出てこいぃ!」って言われて気づきました。)


みつを_Mitsuwo[ひまわり]@ura5ch3wo
こうなると、sio氏が12月まで札幌で働いていたことが少し気になる。

なんせ札幌にはロン・ワトキンスが…。

みつを_Mitsuwo[ひまわり]@ura5ch3wo
しかも、ジムとロンのワトキンス親子が2022年12月10日頃に札幌市にいたことが確認されている。

まあ、関係ないと思うけどね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:53:25.01ID:x42fKf7+0
https://i.imgur.com/KJDhR2R.jpg
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-GU2S)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:34:05.87ID:NFzRcpXkp
【朗報】colabo、仁藤夢乃さん批判スレに書き込んだネトウヨ、提訴へwxw
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672453752/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況