X



「死体損壊・遺棄」で逮捕ってどういう状態なの [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-5Oba)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:34:17.71ID:67rpsTeU0●?PLT(13072)

仙台のアパートで遺体損壊し遺棄した容疑、30代男女逮捕 宮城県警、殺人視野に捜査

仙台市内で身元不明の遺体を損壊して遺棄したとして、宮城県警捜査1課と仙台北署は30日、死体損壊・遺棄の疑いで、本籍山梨県南アルプス市、無職の男(30)と自称青森市大野、接客業の女(31)の両容疑者を逮捕した。県警は同日、仙台北署に捜査本部を設置し、殺人容疑を視野に捜査を始めた。

2人の逮捕容疑は共謀し10月下旬ごろから11月中旬ごろまでの間、青葉区のアパートの居室で身元不明の遺体を損壊し、若林区内に遺棄した疑い。捜査本部によると、2人とも「間違いない」と容疑を認めている。2人は知人関係という。

捜査本部によると、2人は今月29日午前2時ごろ、「仙台市内で死体を遺棄した」とそれぞれ青森署に自首した。2人の供述に基づき、県警は30日午後3時ごろ、若林区の土の中に埋められた成人の遺体を見つけた。遺体には傷も見つかった。

県警は31日に司法解剖し、遺体の身元や死因の特定を進める。

捜査本部は90人態勢で、事件の経緯や動機の解明を進める。

https://kahoku.news/articles/20221230khn000041.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-2Lqa)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:05.63ID:jrKfyQSy0
バラバラにして棄てた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YceA)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:34.98ID:N0ed4V5C0
死人にも人権があるから死体を傷つけてはならない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a97-PcY9)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:53:01.91ID:qb+RJEuc0
身柄を拘束されてる状態だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-yxwe)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:14.79ID:LqqTADJ00
殺人事件の別件逮捕以外だとあんま使わないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況