X



新横浜駅なんてタヌキしかいないような原野に作ったのに今では発展してるのを見ると🚄 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a51-1qcE)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:52:37.87ID:4s9t5ZI+0
A列車で行こう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-cnUH)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:15:22.53ID:WZDd5J0nM
吸血鬼すぐ死ぬでおなじみの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f659-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:45.73ID:/NAarZLI0
>>5
ほんとこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-NppD)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:47:47.07ID:Olq5xvsF0
新横浜から日産スタジアムに行く道を一本外れたら無人の平野で驚いたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-wE+W)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:49:07.70ID:9XatVNd4M
色々あるのに便利感がない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-g4bk)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:02:09.45ID:cQjt2YOyM
横浜アリーナ出来るまではそこそこ糞田舎だったけどな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d7-dXg5)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:03:10.55ID:qI1jRfJ90
新大阪も田んぼと村以外は何もなかった

新大阪から京都まで一部の町村以外ほぼ田んぼだった

新幹線で全てが変わった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:07:29.90ID:xxxXzCey0
>>18
あの辺は新幹線関係ないからw
ただ大阪の通勤圏として広がっただけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f630-/0gr)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:08:16.36ID:vwtJvB3Q0
反対側の出口はコンビニしかないけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-43BO)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:10:10.50ID:hIjxNbLor
篠原口は東急が間に入って再開発する予定
低層コンビニやコインパーキング、畑や山林を見られるのも今のうち
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:12:03.59ID:SLfZlDKX0
篠原町方面は全然開発されないよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:22.08ID:sCmzMXQA0
横浜線が開業してから80年くらいずっと新横浜あたりは篠原口方面にしか人家がなかったので
いまさら篠原口がどうたら言ってるのはよそ者
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LyXE)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:34:53.49ID:9XbfYrxJ0
>>9,23
やっとされるらしいぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-8slR)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:26.85ID:FE61xVGq0
田園都市線鷺沼なんか、プールしかなかったよね
梶ヶ谷から先は、原野だったか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-sLNy)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:35:33.24ID:Y5s34J970
短期間で作るために大規模工事が必要になる横浜を避けて今の場所にしたんだっけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-43BO)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:11:50.52ID:NTEMtaVy0
>>27
市街化が進んで用地買収が困難だったのと地形的に寄り道しづらいのが合わさって今の場所になった
横浜は駅を中心に街が発展したけど名古屋や京都はもともと町外れだからすんなり乗り入れできた
大阪は川を2回渡るのが嫌で川向うの不便な場所になってしまった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:13:30.31ID:HcgFJO+c0
まだ工事やってるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:14:06.18ID:qlDHhU9n0
海老名駅もちょっと歩くとまだ畑が多い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:15:33.83ID:qlDHhU9n0
>>7
車社会の地方はいいんだよ、何もなければ広い駐車場が建てやすいから
リニア甲府駅もそういう理由で郊外に決定した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況