X



【悲報】自動車窃盗の疑いをかけられた男、生きたまま焼かれる [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-Gu3l)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:55:49.47ID:9cCbR7sh0?2BP(1000)

メキシコ南部チアパス(Chiapas)州の先住民族コミュニティーで29日、自動車窃盗の疑いを掛けられた男性が
生きたまま火を付けられ殺害されたとみられる事件が発生した。同国では私刑が相次いでいる。

チアパス州の検察当局によると、事件が起きたのは先住民族ツォツィル(Tzotzil)人が暮らすサンティアゴエルピナール(Santiago El Pinar)。
遺体で発見された男性は全身にひどいやけどを負っており、殺人事件として捜査しているという。

同州では先週、5人の若者が自動車窃盗の疑いを掛けられ、バスケットゴールのリングに裸で数時間つるされたとされる事件が起きたばかり。

非営利団体コモン・コーズ(Common Cause)によると、メキシコでは私刑が毎年数百件起きており、2021年には42人が死亡した。

専門家はこうした事態について、犯罪がはびこっているにもかかわらず犯人が処罰されないとの認識が広がっていることが一因だと指摘している。

https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3445453/?tpgnr=world
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-hppi)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:03:19.61ID:LZq+OZPR0
南は比較的治安がいいとかなんとか…
聞いたような…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-sKyA)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:05:06.32ID:4l5Ewi3C0
安定のメキシコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況