X



「ディベート(レスバトル)」で絶対に負けない、絶対に勝てる方法教えろ!!!!!!!! [986298537]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf1-+veK)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:24:17.63ID:4dZBHb1C0?2BP(1000)

「省エネ政策提案型パブリック・ディベートコンテスト」をオンライン開催します
~未来の日本を担う中学生・高校生による2050年カーボンニュートラルへの挑戦~
https://www.kyushu.meti.go.jp/press/2212/221213_2.html

とにかくディベート(レスバトル)で負けたくない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a334-G76n)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:24.06ID:p+N0tPPg0
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:24.25ID:9o5kBw1D0
>>286
それはディスカッションで議論の果てに同意する握手

ディベートは競技なんで
勝敗が決まってからの握手だよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:04:07.83ID:9o5kBw1D0
>>289
ケンモの掃除をしているだけだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc6-l8Hp)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:05:45.83ID:xCaCnMclM
どうなるかは知らんけど、いいねボタン試しに実装されねえかな
レスバ模様がどう変わるのかちょっと見てみたい
自演いいねとかで荒れるかな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-Hgmy)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:08:01.08ID:07myMDL70
>>293
相手を言い負かすのではなく第三者に自分の主張を伝えるのがディベートだからね
レスバトルだととにかく揚げ足の取り合いでお互いの主張がいまいちわからないまま終わることが多い
あと、最初の論点からズラしてでも言い負かそうとする橋下徹みたいなやつもいるし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:08:21.45ID:M+DblTzs0
そもそも勝負しない
もし悔しいと思ったならそれはお前が相手と同レベルの低脳なだけ
おれもたまに絡まるるけど「またバカが絡んできてる」と思って無視して終わり
いちいちレベルの低いバカに反応する意味が分からない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-OXXh)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:10.16ID:Zdm4xcTh0
ディベートとレスバトルは違う
レスバはキチガイ度が高ければ正論じゃなくても勝てる
多分ケンモウにも「俺は賢いからレスバ強い」って奴いると思うけどお前ガイジだからスルーされてるだけや
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-5oDL)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:13:50.42ID:5zzBvFxk0
>>303
けんもうって都合の悪いことを指摘されるとスルーするよね
スレタイにひっかかってたとか、明らかに間違ってることをソース付きで示されるとかさ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-RSN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:14:14.24ID:w+gaQ55R0
レスバはレッレル貼りも有効
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-Ddjt)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:14:14.38ID:S6hB7NFEd
>>300
はい、すいませんわかっては居るんです
悪意には悪意でと悪魔が囁やき、伝え聞いた昔の近所のおっさんのようにガキの悪いことにはゲンコツ食らわし小便溢れるまで罵ってやるのも善じゃないかとも
人間は言われもない誹りに全て耐えられるほど強くもないんです
どうか匿名掲示板と言う箱庭の中だけでも私達の過剰防衛を許して欲しい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-5oDL)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:04.64ID:5zzBvFxk0
>>304
あと、5ちゃんねらーの9割くらいは自分の書きたい事を書いてるだけで
他人のレスなんて読んでないと思う
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-eIg+)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:13.62ID:en3c4Uc50
最後までレスしたら勝ち
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e10-Hg2a)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:29.28ID:gp9RKwKd0
相手の隙を見つけたら一生そこ突いてたら勝てる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-tyS7)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:43.36ID:b55Ui1ow0
バトルしないのが一番
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc6-l8Hp)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:55.92ID:xCaCnMclM
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672443592/12

アザラシとあんまり見ないコテとのレスバだけど
これはどっちが勝ったと思う?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:18:54.77ID:0fe74dKv0
>>246
そら加害者側がいくら御託並べても無理やろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-EhOH)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:19:43.61ID:4K79Ajufd
>>311
見てないけどアザラシって中身全く無いだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-mTqM)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:20:10.53ID:d5hTicOF0
ひろゆきの真似する
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:20:18.74ID:rxPugURI0
それは簡単よ

逃げるんだよォーッ!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:23:31.98ID:0fe74dKv0
>>311
戦い以前に1@clie ◆GodOnnFcOさん詰んでるやん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:23:42.00ID:1jFbT3MY0
>>1
ディベートはレスバトルじゃないよ

反論する回数も
反論できる箇所も限定されてる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:25:12.17ID:rxPugURI0
向こうが勝手に勝利宣言しようが関係ない
俺がいなくなった後で俺のことをさんざんこき下ろそうが関係ない
もう俺は舟に乗り込んでやつらのいる村の川岸から離れたんだ、一切関係ない

勝ってもうれしくないし負けたら無駄に疲れる
そんな輩は相手にしないのが一番
キチガイに絡まれたら逃げろ、これこそ勝利
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:25:44.29ID:6pasB20h0
その指摘には当たらない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-dImh)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:26:20.66ID:R7PRI0cV0
レスバとディベートは全然違う
自分の思想とは反対のことを擁護してからが本番
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-EhOH)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:26:58.49ID:4K79Ajufd
>>317
ひろゆきは実名な時点でここのレスバとは違うんだよ。
あいつは勝とうが負けようが勝っている部分だけをアピールして情弱を味方につけたら成功
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:28:12.19ID:1dt5Oern0
脳内にひろゆきを飼って、その脳内ひろゆきを倒してからレスしろ

脳内ひろゆき「それってあなたの感想ですよね、何かデータあるんすか?」
賢モメン「 URL ペタッ 」
脳内ひろゆき「これってエビデンスあるデータなんすか? 個人ブログみたいですけど」
賢モメン「 政府機関のURL ペタッ 」
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-EhOH)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:05.67ID:4K79Ajufd
>>329
雑魚だけど痛点がないゾンビみたいなやつな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-tyS7)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:18.31ID:b55Ui1ow0
>>324
デイベートは、自分の思想と正反対のことでも議論戦わせて勝てるのが本物と言われてるな。
まあ弁護士には必要な能力。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:34:35.91ID:0fe74dKv0
>>334
それはそれで間違ってると思うがな
正しい方が勝たないと
わては間違ってたら素直に認めて修正して去る
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4d-89xk)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:31.13ID:Xexv7yeg0
ひろゆき語録を暗記すれば絶対負けは無い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975e-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:36:50.31ID:FkkI+pga0
世の中は正しいことが正しいとは限らないからな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975e-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:37:58.67ID:FkkI+pga0
一部の人間だけの正しいことを主張したって他の人間にとっては間違ってたり受け入れがたいことだったりするからな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Yf8g)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:39:40.01ID:wbaeTb490
>>334
そんなんで来て当たり前のレベルでしょ
そもそも勝つための筋道を事前に立てておく必要があるゲームで
そのためには個人がどう思うかなんて入る余地がない
個人の感情がどうとか言ってる連中はスタートラインにすら立ててない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-EhOH)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:39:43.84ID:4K79Ajufd
>>340
そりゃそうよ。世の中それが普通。ただプーチンみたいに相手にそれ押し付けたらあかん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-5oDL)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:40:04.76ID:5zzBvFxk0
>>330
シミュレーションをしなくても
やりあうなら同じテーマだけにするって最初から決めてると
負けてもそれで1つ賢くなるからどんどんと知識と経験が蓄積されて強くなるってのはあるだろうね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-VUpC)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:01.21ID:OIjRyYkCM
第三者のジャッジがなければ論点ずらしと人格攻撃 そしてファンネル飛ばして相手を攻撃すれば勝ってるように見せかけられる
まともな人間なら恥ずかしくてできないけど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:42:19.94ID:7vBgijW/d
>>312
犯罪じゃなければセーフや😊
今の俺は倫理的強者だからいじめという卑劣な行為はやらんけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-EhOH)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:42:30.13ID:4K79Ajufd
ディベートはお互い正しいと思ってることを主張して、周りをいかに味方につける技術が必要。
レスバは相手を諦めらさせる技術が必要。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-0djt)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:10.12ID:tQk9cFdt0
とりあえず何でも維新工作員認定してれば負けない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-YceA)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:46.86ID:Axa0M2PN0
負けたら負けを認める
これができる奴をほとんど見たことがない
稀にいるとむしろ凄いと思う。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:53.77ID:0fe74dKv0
>>347
侮辱債、名誉棄損、傷害罪、窃盗罪、強要罪、迷惑防止条例違反(付きまとい)
どっかは当てはまるだろ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:56.25ID:FkkI+pga0
>>1
レベルを上げて物理で殴る
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-VUpC)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:06:18.18ID:OIjRyYkCM
リビジョニストがよく使うやり方で自分からは一切ソース出さずひたすら相手が提示したソースや根拠を攻撃するってのがあるな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76bd-h1hv)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:17:38.19ID:NY74LiQm0
絶対に出せないであろうデータを要求する
からの、あなたの感想ですよね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-qlL1)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:19:51.03ID:Y7Xn44J70
フランスでは~
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae1-mlzq)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:22:03.92ID:NsiHY8MA0
勝負しなければ負けないし
負けを認めなければそれは勝利と同じ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:31.64ID:0fe74dKv0
>>358
内容によっては
要求側が皆の笑いものになる諸刃の剣

下手すりゃ池沼、小学生扱いよ
安易に真似ていいものじゃない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-nyNj)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:44:32.43ID:l4bBUUD4p
>>358
最近ネトウヨに東京裁判はルワンダや旧ユーゴ国際法廷でも先例扱いされてるって書いたら【ソース出せよw】って言われた
原文でソース載っけてやったらそれ以降反論はなかった
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:48:02.68ID:1yRwPNtA0
相手に喋らせる、相手の言った事実に反することに対して反論してればまず負けない
ひろゆきとかレスバ強いって言ってもあいつが主体となって語る屁理屈は穴だらけだからな
議論のアドバンテージもって相手に話をさせろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-0hMf)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:10.54ID:uaqhe1J80
精神勝利の条件を自分で設定する事が第一だな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9b-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:35:18.78ID:0fe74dKv0
>>365
ええなあ素直で
俺は出しても
それはネトウヨのブログだと出典元もあるのに駄々こねまくられたぞ
話もできねぇw

宗教関連だったんだろうか・・・
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ZRQy)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:41:47.44ID:k6Qju8Lw0
レスバとディベートを一緒にするな
ディベート部にいた身としては悲しくなるから
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-WjUO)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:55:11.07ID:U5ceC8hP0
勝てる議論だけしつこくやれ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-RSN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:39:55.17ID:4PLc4Xs20
効いてて草←これ最強
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-PJ+3)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:47:47.07ID:w/TejQ0i0
ディベートは1人では辿り着けない場所に相手と共に登る手段だからね

日本人はディベートが下手くそ
レスバがうまい奴は多いけど

しかもレスバ強いのを「地頭が良い」とか言うバカも出てくるからおかしくなる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-1nU3)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:52:08.54ID:1+rl7jf00
最後にレスした方が勝ち
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-EhOH)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:06:42.70ID:vw0eBC/4d
>>385
だからこれ俺だけど、5往復目ぐらいですでに電池の話じゃなくなったからなw
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-nyNj)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:09:46.49ID:MUW+Q3KWp
>>385
これは恥ずかしかったよな
どっちかが1時間くらい様子見とかすりゃいいのに
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/wSh)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:13:53.66ID:u3P3eKjUd
やりとりの中で
必要な情報貰ったらあとは
もういいだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/wSh)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:14:49.05ID:u3P3eKjUd
敵対的なやつこそがすげー使える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況