X



【悲報】紅白のメインターゲット層が氷河期世代にシフト YOSHIKIに工藤静香に篠原涼子に小室哲哉のドンピシャ世代に [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:04:16.80?2BP(2000)

http://www.abe.jp
松岡厚志@書籍『じわじわくる文具』@513MHz
もしかしてYOSHIKIに工藤静香に篠原涼子に小室哲哉のドンピシャ世代がこれからの紅白メインターゲット、かつて演歌を好んだ世代との代替わりってことでしょうか。
12月31日 22:40
いいね:13,060
リツイート:2,858
続き
松岡厚志@書籍『じわじわくる文具』@513MHz
硝子の少年が出てきて、疑念が確信に変わりました。かつて少年だったぼくの心は、ひび割れたビー玉さ。
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これ若者からは演歌扱いされとるらしいな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これ聞いた若者はかつてお前らが演歌聞いたときみたく毛嫌いしとるんやってな
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

お前らはもうジジイなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-LZZL)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:06:29.36ID:nbKJfdkd0
KPOPの客層もドスケベなおっさんたちだもんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-GsJU)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:06:32.52ID:p4v+TXG50
工藤静香とYOSHIKIは氷河期世代じゃないわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:07:23.44ID:/BPnEGjba
年寄りを大事にしない国は滅ぶ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:08:59.34ID:NxR+SD1x0
今回で痛感したな

演歌は滅んで8090年代のJPOPがその代りとなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:42.81ID:NxR+SD1x0
AI荒井由実で思ったけど、これ死んだアーティストの出演もアリなんじゃね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ByMC)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:58.16ID:IyFk24CW0
絶対に自分は氷河期世代ではないとなると、バブル入社か、ゆとり世代か、その二択しかない。さああなたはどっちだ?

それより上ならとっくに還暦超えていて、それより若いとアンダー30。何かを騙るには相当な知識が求められるそれもそのリアタイのをだ。色々突っ込みたくなるんだよなこういうのw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-hY5I)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:13:34.20ID:u7CH3pZN0
>>15
そのうち死んだ歌手ばかりで紅白出来そう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:16:36.80ID:gNQRtcv30
番組を作る側の年齢層が氷河期の40代になってきたからね

これからは氷河期の価値観でコンテンツを作っていく
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-iAqp)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:12.86ID:A/IflZrB0
>>15
AI美空ひばり忘れたのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:39.13ID:NxR+SD1x0
>>21
そのうち、にじさんじ出てきそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:53.43ID:NxR+SD1x0
>>22
既にあったんやw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:54.56ID:gNQRtcv30
>>15
すでに美空ひばりでやってたじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-M8BX)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:18:39.29ID:VlAUNi030
YOSHIKIとか出てきた時のてかてか半ズボンとニーソみたいなあの服装キモすぎてね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:19:28.04ID:iEKj8nb70
つーか篠原涼子エロかったわ
スリット最高だった
興味なかったけど金魚妻観るわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-buCV)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:20:05.46ID:zW1BKdJE0
>>20
耳は聞こえないし声も出ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:21:55.97ID:iEKj8nb70
玉置浩二は来なそうだから録画だったのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:23:19.06ID:16QZcuhh0
工藤静香ってバブル世代じゃねーの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-qHvn)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:24:53.17ID:d8fcHaT80
嫌儲ターゲットか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-ed2K)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:35.21ID:fxqnWcH+0
加山雄三の引退をもって視聴者層も世代交代
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-k+hz)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:45.83ID:Xkyj/0VS0
AI安部晋三の司会が見たい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637b-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:26.99ID:jpdPh9Dz0
>>32
てかNHKホールが狭いのかVTRじゃないの演出変じゃなかったか
あれじゃ出るの嫌だろって思った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-X4B2)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:45.59ID:zsD3Ahy20
30年後にはいまの10代がメインターゲットになるのか?
老人世代が捨てられるのって案外早いな
いまのうちから若者文化も知っておかないと、将来楽しめない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5Sdn)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:59.35ID:Ix6U90U40
加山雄三いたな

水木一郎とかも一度は出してやればよかったのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:04.57ID:lAgOLUxx0
>>41
どこが?アイドルばっかでどこがアニソン枠多めで氷河期世代ドンピシャなん?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:43:03.50ID:RbsPa7gk0
紅白が迷走してる間に爺さん婆さん世代の視聴者はテレ東に行っちゃったしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-xP6g)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:50:30.89ID:B91G1may0
>>48
そもそも消息ある奴そんな多く無いだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-20gp)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:01:32.18ID:ogWRU6Dn0
20~30年前の歌手だらけで懐かしかったけどよっぽど人材いねーのかなという印象しかなかったわ
ディズニーまで駆り出してたし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:04:00.27ID:lAgOLUxx0
紅白はメタルと縁がないから見る価値がない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-sqWC)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:09:35.74ID:ABc42BEK0
wink出せよ😠
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uOm3)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:11:54.89ID:AYJL0iYM0
ももいろ歌合戦のが氷河期世代だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:20:00.75ID:lAgOLUxx0
>>55
今回のは見てないけど前回のは大仁田厚の有刺鉄線電流爆破デスマッチをやってたのはイミフだったけど面白かった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4c-hX/W)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:21:36.25ID:Qz0lOgbs0
老いたアイドルを見せつけられる番組
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:22:32.17ID:1UOWvEI/0
しのりょうもくどしずも低音域になってたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:26:29.13ID:WMYDiHw40
みんな高齢になって出るのがきつくあるから世代交代は仕方がない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:31:29.59ID:lAgOLUxx0
>>60
今の時代に日本の未来は世界が羨むなんて歌ったところでネトウヨホルホルソングになるだけだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:34:07.69ID:c7T1CHgQ0
そうかー、新しい曲なんてないんだなあと思って見てたけど、ターゲットにされてるから聞いたことある曲だったのか。なるほどな。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:34:55.48ID:c7T1CHgQ0
昨日も嫌儲で紅白スレの流れ早かったもんなあ、氷河期掲示板の面目躍如やったで。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:36:46.68ID:WMYDiHw40
モー娘は昔ヒットした曲しか世間に知られてないから歌わされるのは仕方がない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:40:12.16ID:lAgOLUxx0
>>67
テレビの世界では新曲を出してもやらせるのは過去のヒット曲ばかり

ケンモメンでもわかりやすい例を挙げると

アルフィー「星空のディスタンス」
吉川晃司「モニカ」
聖飢魔II「蝋人形の館」
LUNA SEA「I For You」
ゴールデンボンバー「女々しくて」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-JdnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:54:34.94ID:K2JuBpz70
>>8
そういえば、なんでフェミさんは下品なKPOP裸ダンスに噛みつかないんぁろう🤔
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:20:27.13ID:lAgOLUxx0
>>71
フェミが嫌うのは女性を性的に扱うコンテンツだから
イケメンを性的に扱うコンテンツは歓迎してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-M8BX)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:59:25.62ID:VlAUNi030
韓国勢が出させるるならジャップ勢も韓国の年越し式典とかで歌わせるのが条件だろ そうじゃないなら一方的な文化虐略だ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-+Q/+)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:07:59.45ID:L13r3Jpb0
>>15
死者復活コーナーは常設されるかもな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:09:19.14ID:1FfGZrapd
演歌枠がアップデートしたんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:11:09.75ID:+C5p6o3Kd
パフュームって今何歳なんだよ、死ぬまでチョコレイトディスコやってるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:27:59.82ID:ejAHq3iM0
まあでも何となくわかるようになった
昔は演歌だの過去の歌手だの興味ないのに紅白に出しやがって!とか思ってたけど

時代に沿ってるアーティストは普段からテレビ出てて
俺たち世代のアーティストなんて普段見られないから
こういう時にだけ見れる喜びみたいなもんがあるんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-43BO)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:43.42ID:YbLVk9i0r
天城越えが壮大すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況