X



「天理高野球部の母親」が窃盗しまくり!元夫「A子は病気なんです!」家族の「窃盗癖」ってどうやって治せる? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-vvHm)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:18:41.30ID:3YJTawld0●?2BP(2000)

《証拠写真を入手》2022甲子園出場の天理高校野球部で総額100万円超の“連続窃盗事件”、犯人は主力3年生の母親だった!
「お金持ちのイメージがあったのに無職だったとは…」

事件が起きたのは7月28日に行われた奈良県大会の決勝戦でした。相手の生駒高校がコロナの影響で
主力選手が出られなかったこともあり、21-0の圧勝で5年ぶりの夏の甲子園を決めました。
しかし試合の直後、3年生の父親であるXさんが『財布がない』と言ったんです。

甲子園が決まったおめでたい雰囲気を壊さないように『車に忘れたかも』と言っていたのですが、
結局見つからなかったようです。
実は保護者の間で、1年くらい前から財布や現金が無くなる事件が相次いでいて、
またか……という雰囲気が広がりました。
しかもXさんは会社を経営していて、財布には100万円以上の現金が入っていたんです」

「A子さんは少しぽっちゃりして“かまってちゃん”みたいなゆるい雰囲気なので、
保護者内で少しイジられることもあるキャラでした。
しかし写真を見たXさんが電話で問い詰めると、最初は『水を捨てに下の方に降りていただけ』と
否定したそうです。しかしつじつまが合わない発言が続くA子さんをXさんが追及すると、
ついに『私が盗った』と認めたんです」(同前)
https://bunshun.jp/articles/-/59800
https://i.imgur.com/XdQon8U.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:12.62ID:3YJTawld0
「『別の人を嵌めるために財布を盗った』と言ったり、当初は財布から金だけ抜いたと言っていたのが
財布ごと捨てたと内容が変わったり、発言が二転三転する。
謝罪に一緒に来た“夫”とは、だいぶ前に離婚していたことをこの時の保護者会で初めて明かしました。
A子は福岡に住んでいるのですが、練習試合にも欠かさず来てホテルに連泊したり、
娘をUSJに連れていったり野球部に差し入れをしたりとお金持ちのイメージがありました。
ブランド品が好きだということも聞いたことがあります。

しかしピアノの講師をしているなどと言っていたのも嘘で無職だったらしいんです。
A子は周囲にずっと嘘をつき続けていたんです」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:23.60ID:3YJTawld0
さらに金銭トラブルは窃盗だけではなかった。
「野球部に差し入れる弁当を買う焼肉屋で『後で払うから先に弁当と領収書が欲しい』と
領収書をもらっておいて、戻って来た時に『もうお金は払った、領収書ももらっている』とごねたんです。

結局お店にお金は払わず、しかも他の保護者に『野球部に弁当を差し入れろと強く言われているから半分負担して』
と野球部をだしに嘘をついて10万円を受け取り、着服していたんです」(同前)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:34.26ID:3YJTawld0
保護者会にA子とともに現れた元夫は事件について「もう二度とA子を天理に関わらせない」と謝罪した後、
「(A子は)病気だ」と断言したという。たしかに精神疾患の一種に「クレプトマニア」と呼ばれる病気があり、
万引きや窃盗が止められないという症状がある。

ただいくら元夫が「病気だ」と言っても野球部内の処罰感情は和らぐことはなかった。
それを受けてか、A子は11月に奈良県警に窃盗容疑で逮捕され、12月に起訴されたという。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:49.77ID:3YJTawld0
「元夫によると、過去に地元の福岡でも窃盗を犯したことがあるようです。
さらにA子の周りでは昔からお金がなくなることもあったと聞きました。
私が許せないのは、春夏の甲子園出場という歴史を残した天理野球部の112期を汚したこと、
A君を含む選手みんなが苦しい練習に耐えて結果を出している中で保護者のA子が犯罪に手を染めていたこと、
仲間を裏切り続けていたことの3点です」(前出の保護者)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-hx1D)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:54.43ID:W8VLDmBk0
子供は盗塁癖
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:20:00.50ID:3YJTawld0
天理高校に取材を申し込むと「学校が事件発生を把握したのは、窃盗行為を行った者が
ほぼ特定されてしばらく経ってからのことです。
しかし当該保護者の生徒が、高校生として学校生活を普段通り送れるよう見守る必要があります。
つきましては保護者のプライバシー、及び生徒のプライバシー等に配慮する必要がありますので、
学校としてお答えすることはできません」という回答だった。

A子の裁判は、1月から2月ごろに開かれる予定だという。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-IFJG)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:21:03.49ID:8y+byolm0
スチールしただけだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:09.43ID:3YJTawld0
>>11
裁判になる以上身バレは100%だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:25:52.21ID:1NJZMHKt0
その主力Aくんから母親を引き離せ、元夫の籍に入れて母親を近づけるな
未来ある甲子園球児の将来に響く
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-UYBK)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:26:24.70ID:xv4wNyRc0
これ息子さん辛いだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4f-Qp8E)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:26:51.91ID:Lm1ot23m0
当然子供は退学したんだよな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wgtY)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:34:03.69ID:3GZLk0vja
天理高ってお金持ちばっかり?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:43:05.28ID:Sbsaufyz0
とんでもないクズもいたもんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:44:41.11ID:oK7Ej+kO0
病気なのはわかるけど何故窃盗に依存するんだ?
やっちゃいけないことするのが快感なんかな?
痴漢とか盗撮とかは性欲が下敷きなわけじゃん
何がどうなると窃盗したくなるんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-uLHJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:45:07.00ID:WhWztivL0
国民的スター選手だったあいつの嫁も窃盗癖あったっけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:48:43.02ID:ofKkiR3B0
先生!嫌儲君の鞄から女物のパンツが出てきました!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-g9yh)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:51:23.28ID:1yiTsI9jH
>>28
義手でやらかすだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-d9tJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:54:31.63ID:WA/txcKZd
絶縁すれば「家族の盗癖」ではなくなるから解決
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-rdjM)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:01:58.31ID:3rP6i1ZT0
小学校中学校の頃クラスに1人はいたよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-iSUo)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:02:50.62ID:IH6PIG0+0
財布に100万入れるから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-VFlN)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:04:40.01ID:hT0lnm7dp
スチールベント
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-20gp)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:19:53.50ID:q45M6YjhM
犬の前足を包丁で叩き落とすgif
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3777-h580)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:54:43.23ID:NSnhA+vB0
>>25
お得なのってお前ら好きだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-AVF4)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:09:19.81ID:xASQqsn30
>>45
いちいち一個ずつポーション盗まねえよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-AKGY)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:16:57.22ID:GZO4LBxo0
盗み癖とか言ってるやつは、どうせこのくらいなら許されると思ってるんだろ
顔がボコボコになるまで殴れば治るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況