【あけおめ】トヨタ、新年新聞2面ぶち抜き広告 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年初に読むべきトヨタイムズ記事10選
2023年元日、「年初に読むべきトヨタイムズ記事10選」という広告が新聞各紙に掲載された。
スタートから5年目を迎えるトヨタイムズ。これまで、様々な場面で語られてきた豊田社長の想いや、数多くのトヨタの取り組みを紹介してきました。
自動車産業を取り巻く環境が日々変わっていく今、改めて読んでいただきたい記事を厳選。
過去のものから、最近の豊田社長の発言まで…
お時間あるときに、ぜひご覧ください!
https://toyotatimes.jp/toyota_news/1015.html ユーチューブに動画広告出せばいいじゃん
商品じゃなくてコンセプトのほう。
>>262 期間工の間違いだったわ
酔い気味だわ…すまん😇
最近のトヨタ傲慢すぎるよ
トヨタイムズとかいう上から目線の広報
一族経営のくせに社長の有能演出が鼻につく
貧乏移民のスティーブジョブズや
アフリカ移民のイーロンマスクとは違う
育ちの良い金持ちのボンボン
天才たちと張り合おうと思ってはいけないと思う
かんばんシステムとかいう
何かと思ったて調べたら
すべての負担を下請けに押し付けるだけのシステム
>>3 ボンボン社長のお遊び
ピンクのクラウンも売った
香川さんみたいに
銀座のクラブでホステスの髪の毛引っ張り回す方々がいる会社ってここですか?
>>251 モリゾーが内燃機関大好きだから仕方ないね
EVでも面白いクルマ作れるとは思うけど最終的にはドライバビリティーは下がる方向になるのわかってるからやる気出ないのかもね
クルマとドライバー志向じゃなくて社会性に軸を向けたモータリゼーションというのはつまりクルマが人の手を離れていく過程だから辛いだろうけど
>>300 そうそう、持て囃して他の大企業もマネする始末。
普通はこんな非倫理的な行動は正すべきなのに、薄汚い経営者はこぞって真似る。
エンジンのフォークリフトが無くなったように
エネルギーコストとメンテナンスコストで電動車にガソリン車は勝てん
庶民の車は電気自動車になる
軽自動車EVがバカ売れしてるのが証拠
まあ日本は自由の国だから
ガソリンのポルシェでもGTーRでも自由に乗ったらいいと思うけどね
俺はCAFE規制は嫌い
好きな車に乗って何が悪いの?
これ購買意欲そそるか?
ダサすぎるしウザすぎるだろ
キッツイ色使い+ゴチャゴチャ字だらけでジャップらしいと思う
トヨタもとうとうバカボンの道楽で会社が傾くお決まりパターンに入ったか
このQRコードのアクセス数1000も行ってなさそう
>>251 あなたはトヨタがテスラに完敗すると言ってるけど、テスラのような高額車を買える財力あるの?
俺は600万円スタートのテスラを買う財力が無いから、10年後もガソリン車のトヨタを買ってるだろうな
トヨタイムズ自体電通が章男煽てて作らせた企画でNHK子会社のごとく電通社員が運営にも関与してるしで
そらあ稀に見る不快要素の集大成でしょうよ
じゃあトヨタが海外の新聞で同じ広告を出すかって言うと絶対出さないわけよ
外国相手には絶対こんな不快広告を出したりしない
こんな見苦しくて押しつけがましいシロモノを新年からねじ込んでくるのはジャップ相手だから
いかにジャップがトヨタという会社に舐められまくってるかの表れ
トヨタ下請けだが
トヨタ生産方式で振り回されてる
死ね
この世襲、本田宗一郎が1950年代に体感したことを令和になって知ったらしいな
>>326 もっと良い手法があるのに今でも不具合出す度になぜなぜやらされんの?
>>324 けどこのおっちゃんは世界で新車とかショーで出すたび
スーツ着てどうですか~ってずっと自分一番でやってはるからな
まあ、トヨタの新車を定期的に乗り換えるのって
いまや60代以降の年寄りになってしまったからな
マーケティングとしては正しい。
輸出でしか利益出せないトヨタだし
なんとか年寄りをイミフな広告で騙くらかして国内で売りたいんやろ
トヨタ販売台数、3年連続で世界首位へ 22年、独VWを引き離す
今年もトヨタが世界一か
モータースポーツ好きらしいけどさ
トヨタのルマン初優勝後に
LMって名前のミニバン出したんだぞ
何が何でも勝ちたいフェラーリは250LMって車を作りルマン優勝した
過去のルマン優勝にあやかってフォードはford GT LMって車を売った
新聞もテレビも旧世代のメディアをいまだに見てる養分達は遅れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています