X



【悲報】俺、陽性になる。誰か水と食料を持ってきてくれないか? [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Y+yY)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:46.86ID:EKn2vo9BM?2BP(1000)

助けて...
http://Jamaica.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Y+yY)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:11:16.78ID:EKn2vo9BM?2BP(1000)

検査には行ってないけど、多分この辛さは陽性だと思うわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-uzVW)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:11:45.31ID:hNhNCAPH0
自治体から貰えるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-is3s)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:11:54.00ID:0NN2mCo90
のど痛い?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-Q9Y9)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:15:34.79ID:+fB2o+WO0
ポジティブ人間
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-axcb)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:15:40.81ID:MSVE7Ugm0
やっぱ予め用意しとかないとダメだな
いつなるか分からんしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-b1Ld)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:16:34.72ID:KUEKp7HDr
>>11
これ水すら飲めないからなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:17:13.11ID:FFJoolJ60
誰か背中抱いててくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:18:09.84ID:XcY6ffKN0
ネットで頼めよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93dd-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:18:55.30ID:EP9FWQz00
今でも食い物もらえるんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-F/+Z)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:19:34.44ID:dZsWPD5o0
ホテル療養しろ
今6泊目だけどニートには快適だぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-1486)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:19:36.10ID:YmeNmE2M0
お元気ですかぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:21:58.59ID:ShGY80TB0
妖精モメン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:22:15.37ID:MtX3ZU590
べつに妖精でも西友行ってええんやで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VFlN)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:24:23.86ID:wK3OUxLtp
ワクチン打たないからこうなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5Lsl)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:24:29.64ID:zjMpcVCrM
バカしかかからないアレ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:24:43.04ID:AHvcBlNa0
独身一人暮らしはこういう時辛いよな
仲良い友人が居れば頼めるけどそれも居ない奴が多いだろうし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:25:37.14ID:E3wDYWzt0
独身だからこそ準備が必要なんだぞ
これで分かったな、備えよ常に
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-V970)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:25:40.83ID:1F4RNWVY0
セブンイレブンが届けてくれるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:25:46.44ID:6Sb6ZrT+d
>>10
年末年始で無理
うちの地域は電話繋がらんよ
あとでかけ直せって自動音声流れて通話切れる
検査しなければ新規感染者増えないからお上はハッピーハッピー
少し前に家族が陽性になってるから俺もたぶんコロナ

まともな自治体なら機能しているんだろうが終わってる地域は何もかもが終わってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-vLMA)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:25:53.62ID:NQud7ttn0
夏がすぅぎぃ風アザミ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:26:10.67ID:NCMUd+Cx0
検査してないのに陽性とかねーわw
デリヘル頼んでコンビニとかで食糧買ってきてもらえよw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Y+yY)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:26:11.10ID:EKn2vo9BM?2BP(1000)

>>40
なんとなくサボってた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7654-1Hm9)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:26:15.57ID:rTVSC+jr0
ウーバー晋三
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tQPm)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:00.48ID:/dlcpIqwa
>>30
その後がもっと辛い
ちょっと走っただけでゼーゼーいってる
無気力もひどい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5Lsl)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:04.92ID:zjMpcVCrM
検査もしてないなら幻陽症じゃない?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:07.18ID:AHvcBlNa0
>>41
災害に遭う可能性も高いんだし2週間分の水食糧は備蓄しておいた方が良いわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-uPFo)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:48.46ID:1LQEg14z0
年末年始だからって行政からの配食とかもストップしてるの笑ったわ
パルスオキシメーターも届かねーし
ハーシスに登録しても感染者側は何のメリットも無いよやるだけムダ
普通に出歩いて飲食しとるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-YXU/)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:51.81ID:nnxY8/4l0
勝手に外に出たら捕まるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:00.81ID:6Sb6ZrT+d
>>12
40度近いと薬飲みたくなるし喉が痛くて飲み物すらきつい
でもなんか頭はわりとスッキリしてる
覚醒してるのかな俺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36da-I1zy)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:16.49ID:KjxS0l2/0
どこ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-jaiN)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:29:01.46ID:rNX1Gsbv0
熱出てダルくて辛いのに発熱外来並ぶのキツイよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-niwP)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:08.01ID:JftlPGy8M
>>43
コロナ認定されないなら無駄に各役所にノーマスクで出かけろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-2Taa)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:30.78ID:66MaXJyWr
シロート考えだけど、
血栓出来易くなるコロナ発症なのに
頭痛酷いからと頭痛薬飲んだりするのは厳禁な気がするんだけど?どうなんだろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-UX4s)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:37.75ID:xBB6ogIPd
R.I.P.
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7608-BwBm)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:37.62ID:yzLKbgTB0
>>47
どういう事だ?反ワクではないけど一回も打ってないってこと?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-y47Y)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:16.23ID:GWIbeZNjd
早く今しかできないことを成し遂げてこいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:18.03ID:d7DSO9UD0
そうです

これが5類の状態ですw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:23.51ID:6Sb6ZrT+d
高齢者の家族もいるってのにあんたは陽性だけどそれ以上は検査しない
自宅で療養してどうぞ
そして年末年始入って発症しても身動き取れません
保健所岸田小池黒岩ほんとめでてーな
俺はともかく高齢者が心配でならなかったわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba5-EhAR)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:45.75ID:aTd0QvIz0
発熱外来や休日診療は基本的にかかりつけ医等での抗原検査か、自分で抗原検査をしてもらって陰性証明がされていなければ診てくれない
検査だけやるなんて事はよほどのことがない限りない
余裕も人手もないから
その上で受診したいと連絡しても必ず診てもらえるとは限らない
市販薬で様子見ろとか来ても何にもできないとかサラッと言われる
小さな子供や高齢者にもそんな対応するから若年層なんか当たり前
医療機関に余裕がないから
だからって電話しないで無理矢理行っても診てもらえるわけじゃない
「医者だろ!診ろよ」とか騒いでも最悪、防護服着た警察くる
診てもらえても二時間待ちとかざら
そんくらい医療現場に余裕はない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-YXU/)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:34:12.55ID:nnxY8/4l0
>>62
だよね。動けるなら普通に買いに行けばいいのに真面目だねー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:06.05ID:rwPC3rjS0
年末のニュースで3年ぶりに行動規制がありません
イベントが~
とやってたな

感染者多いぞ
報告あるのは1/5~1/20ぐらいだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:07.64ID:x3Q0PDAL0
甘えんなハゲ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-uPFo)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:12.08ID:1LQEg14z0
>>61
うちの県の場合「大変混み合っておりまして、調整のためホテル入所は申請してから3〜4日後です」
なお退所は検査からの7日後です
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-uhm6)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:13.63ID:8zNlFVJi0
持ってきて欲しいなら住所くらい教えろよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-1R73)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:27.85ID:TkxdpT1a0
南無阿弥陀仏
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-ZNv9)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:15.99ID:D+AaMDQx0
味わからんようになった?
うちの義姉さんはコロナになった時ガチで味わかんなくなったって言ってた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:16.47ID:QgPawEtIr
ネットスーパーかUber便利だぞ
近所なら持ってってやるが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-F/+Z)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:26.72ID:dZsWPD5o0
>>61
運良くダブルの部屋に通されたから1日置きにベッド変えて寝てる位かなり快適な環境だよ
ただ飯以外で部屋から出られないのがキツい
ケンモメンには朝飯前だろうが、俺は2日目で発狂しかけたからswitch買って取り寄せたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:53.05ID:XcY6ffKN0
>>88
コロナになると味覚障害になるっていう話も
舌のどこかが血栓で詰まるからとかが原因だったりするのかね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:38:13.45ID:h1XBsu/s0
>>1
買いに行っていいんだぞ
横着せずコンビニでもスーパーでも行ってこい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:38:39.10ID:KtmN4Xk20
>>18
これ半分狂犬病だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:38:44.31ID:j6Xxaed9M
俺インフルの時もタバコスパスパ吸うヤニカスだけどコロナなったらありえない感じ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:38:48.98ID:xbuJxpyl0
>>87
いいよ
メイバランスと龍角散、あとは栄養ゼリー
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-owRz)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:00.30ID:b5sJswhC0
反ワクで感染して後悔してるモメンおる?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:32.07ID:6Sb6ZrT+d
ポカリスエット、ゼリー、解熱剤、風邪薬、のど飴大量、マスク、貼るカイロ、ティッシュ、痰壺くらいは用意しといた方がいいぞ
痰壺は空いたペットボトルでいいが

>>87
熱→喉と鼻水→酷い咳の順に来た
多いパターンらしい
家族も全員そのパターンだった
今のうちに買っといた方がいいと思うよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aAef)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:40:05.21ID:tIifGSnP0
>>87
ウイダーinゼリー
ポカリスエット


この3つで俺は生き延びた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-IFJG)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:40:52.85ID:OvYHJaVc0
神奈川県なんて感染してもネットで登録だけして
家で勝手に寝とけって対策取ってるんだもんなあ
未病とかいう戯言に税金注ぎ込む前にやることあるやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:41:55.03ID:rwPC3rjS0
喉痛い奴は龍角散ダイレクトや喉ヌールスプレー買っておけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-ZNv9)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:14.61ID:D+AaMDQx0
>>87
ウィダーインゼリーとかの飲むゼリー
ポカリとか水とかお茶とか
レトルトのご飯・お粥・スープ・みそ汁
かんたんに調理できる食料 うどんとか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-ZL21)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:22.00ID:6q8waT+o0
陽性出たらすぐ療養セット渡すくらいして欲しい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-F/+Z)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:55.83ID:dZsWPD5o0
>>97
俺千葉県なんだけど、
朝は軽食、昼はカレーとか親子丼とか、夜は日の丸弁当みたいなルーティンだったな
味は濃いめが多くて味覚バグってたから助かったわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-lr1M)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:57.64ID:Tdn+4+9Y0
家族がオミクロンに感染して濃厚接触者でも自分しか買い物に行けないから保健所の人に電話で聞いたら「マスクしてパッと行ってパッと買い物して帰ってくれば大丈夫です」と言ってたぞ
あと県から物資が届いた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:43:27.23ID:E3wDYWzt0
>>87
喉スプレー、鼻うがい、マルチビタミンとかプロテインとかゼリーとか食べやすい食料、水とかポカリがあればなお良し
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aAef)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:43:40.95ID:tIifGSnP0
ポカリスエット飲んだあとは絶対水(できればお湯)で口ゆすげよ 3日くらい寝込んで歯磨きできないと、歯が大変なことになる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-tH/B)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:45:05.80ID:PMvP3VIia
水は蛇口から出るだろ
食料は無いなら我慢しとけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-1R73)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:45:36.92ID:/M+6WCXtd
味覇持ってくから住所教えてよ🥺
0124ソクラテス (ワッチョイW 33a2-OJ0o)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:45:48.75ID:92BgLiD50
きったねえスレだなあ
アルコールまいとこ
0128ソクラテス (ワッチョイW 33a2-OJ0o)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:47:37.76ID:92BgLiD50
汚物に配るからって床置きしないで欲しいな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-FlCD)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:50:39.06ID:27PDs5aW0
ケツ掘りレイプスレのすぐ上にあるからエイズかと思った
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-nwN0)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:50:45.72ID:lf2PhG6Z0
ヤバ交尾しちゃったん?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-F/+Z)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:50:48.94ID:dZsWPD5o0
>>122
自治体でかなり差があるのね
確かにこっちの飯でもビタミンは不足するから野菜ジュースは持ってくリストに入れれば良かった
たまに出るバナナとかヨーグルトでなんとか補ってたわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-FlCD)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:51:43.43ID:27PDs5aW0
ネットスーパーで頼めばいいだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CdcG)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:51:59.24ID:99frqfpEa
持ってきてくれって言っておいてなんで住所書かないの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:04.85ID:B5eVXqdX0
インフルの可能性あるぞ

発熱相談件数
https://i.imgur.com/85FiPKy.png

東京都の陽性者数
https://i.imgur.com/j0E1I37.png

この通り12月になってから発熱相談件数とコロナ陽性者数が乖離し始めており
インフルがコロナを抑え込みつつある可能性がある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:05.68ID:6Sb6ZrT+d
>>126
それ無症状の人向けかな?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3f-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:41.99ID:WRXJMH180
麻央蕩飲む
ポカリ飲む
アイスノンする
無理やり寝る
起きる
うどん食べる
麻央蕩飲む
寝る
3日で治るぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-xzF2)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:53:14.82ID:n0TWcAAt0
俺は🧚‍♀になってもドラッグストアとコンビニに自分で行ってたぞ
甘えんな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-zs9j)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:06.21ID:ZYtMn58d0
俺は今ホテル療養中や
別に同居人が居なければ自宅で寝てりゃ済むよ
余程重篤ならコロナ疑いって言って救急車呼べ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W a3a2-Vgb4)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:00:19.16ID:UDYpvZNP0NEWYEAR
>>126
うちも貰ったけどボトルコーヒーとトマトジュースより水がよかった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-m/Cz)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:11:37.38ID:gHzxrOjar
こんばんは〜井上陽性です〜
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-IFJG)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:11:47.88ID:638xj8FA0
俺も発熱した
が37.8とかでただの風邪ぽい
検査キットあったのでコロナとインフル両方とも陰性だったわ
嫁がうどんやらなんやら作ってくれる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-5aF9)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:12:20.56ID:OX/TLrqT0
俺もこないだなったわ
3日間ずっと39度以上あってしんどかった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eroB)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:13:37.00ID:/sJtVqkjM
今体調悪いけどコロナか風邪か分からんわ
体温計ないし
まぁ大したことはないからほっとくけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-BeKP)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:13:37.71ID:8jB3v9WH0
>>1
買ってきたよ
今から調理して食べる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CdcG)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:14:21.14ID:99frqfpEa
微熱で会社休もうとするとPCR受けたんかとか抗原検査やったんかて聞かれる
この手の検査やらずに休む方法は無いのか
ヘタに検査やりましたて嘘ついても結果を見せろと言われるかもしれない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-qmjY)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:14:44.71ID:0qIbNigG0
鼻うがいやると結構いいぞ
濃厚接触者になっても発症せんかったし
後遺症の治療でも鼻腔洗浄するらしいから、多分効果あるんだろう
薦めても誰一人としてやらんけどなw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-z93L)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:15:57.20ID:IuXlGk7r0
俺もこの年末年始の忙しいときに罹ったけど、病院に連絡しても簡易キットで陽性反応でたら、ネットで陽性者登録して大人しく寝てろっていう指示だったし
現場は病院に来てほしくないのがひしひしと伝わってきた。
念のため保健所に確認しても、簡易キットで陽性反応でたらネット登録して自宅療養してろだった。
会社への診断書もその書類だけでいいとも言われたけど、会社の書類は医師の診断とあるがどうすれば
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-y47Y)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:16:32.76ID:tuzaz+LFM
>>88
俺は逆に味覚が鋭敏になった
塩味がより強く、甘味がより甘く
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-y47Y)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:18:34.50ID:tuzaz+LFM
>>106
東京も基礎疾患ないやつには対応一緒
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3612-DF1u)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:20:14.94ID:0iNCrtOo0
ホテル療養とか支援物資で税金投入額が凄いことになってる
増税は仕方ない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-UMb2)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:22:47.26ID:hB/Ry94cM
Yoyoyoyo
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-w4IV)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:23:28.23ID:avkWYnpU0
>>87
アホかよ、解熱剤なんか死ぬ寸前までは我慢すべきだわ、
免疫が発熱でウイルス殺しに行ってんのに
熱下げてどーする

こまめにお湯でうがいしろ、
既に初期症状超えてるんで葛根湯とかはあんま意味ねえ、
はちみつ湯生姜湯飲んどけ、
ブロン系のドリンク鎮咳薬使うのはあり、
ビタミンDと亜鉛はiherbで注文して補給しとけよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-uzVW)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:23:57.31ID:hNhNCAPH0
>>126
ピカ米?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ce-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:24:20.10ID:7E+k8jGQ0
確実にホテル療養になる立ち回りってあるの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-mtgi)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:29:06.28ID:7LpCGIxJ0
>>166
なんか詳しそうだから聞いてみるけど、5歳の子供がコロナにかかって熱は下がったものの咳が止まらんのだが、何が効くの?
病院もまだやってないからいけないんです
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:31:47.99ID:vT4vDMBb0
アイスノンでしっかり冷やせ
寝てれば治る
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DooV)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:32:35.86ID:x3gDitwka
耳の奥痛くね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-mtgi)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:35:20.83ID:7LpCGIxJ0
>>173
市販のが全く聞かない
ハナカッパのやつな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 9ad1-4Adu)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:12.80ID:8uH7jAEt0
ちゃんと鼻うがいしとけよ
一番安くてもっとも効果ある予防&治療法や🧂👃
ただワクチン打ってたら詰みだけど😥
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7698-1Lqh)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:00.25ID:jtGStLqo0
>>4
俺のところ貰えなかったわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KLSd)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:39:18.45ID:6Xx2Jna10
住所書け 届けてやるから
配達料金3万な
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Rbm4)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:40:26.51ID:6gM3jZqRp
完全栄養食のHuel枕元に用意しておけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-w4IV)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:42:40.82ID:avkWYnpU0
>>169
咳が止まらんならジヒドロコデインリン酸塩入ってる
ブロン系のシロップが基本、
生薬でキキョウ、セネガ含有のがあればベター

熱下がってても痰やからぜきが長期続くなら麦門冬湯、
後は必ず起床時に見張ってての龍角散、龍角散のど飴、
飲食だけでも喉の絡みは出るんで辛いもんや粘っこい
食事はしばらく控えること、
後は首元にタオル巻いて冷やさないこと、
はちみつ湯生姜湯でちょくちょく温めて水分補うこと
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NyR+)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:42:57.59ID:Kn//VkbSa
>>159
病院に交渉してくれって総務に伝えりゃOK
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-mtgi)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:43:47.79ID:7LpCGIxJ0
>>182
ありがとう、やれることやってみるわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6db-oHpP)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:44:50.75ID:vBU83Qot0
>>43
家族が陽性なってるなら検査なしでみなし陽性にしてもらえるよ
オンライン診療できるとこ探せ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-tMHp)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:47:11.99ID:p9E/2iCUd
まずは自助
コンビニに行ってこい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6db-oHpP)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:47:50.20ID:vBU83Qot0
>>184
小児はダメじゃなかったかそれ?
薬剤師いるドラッグストアで聞いてから買え
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 9ad1-4Adu)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:49:48.24ID:8uH7jAEt0
薬を盲信しすぎだろ
基本的に治すのは自分やで?
ワクチンにしても風邪薬にしてもただの毒だからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-+64g)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:59:41.95ID:erioes5A0
>>189
風邪薬とワクチンの作用全く別なのに同じ扱いしてるからお前は馬鹿にされるんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8a-AUe8)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:02:11.49ID:Dp2eKv9w0
俺のカーチャンが姉夫婦コロナになって正月こっちこれないからってクソガキにお年玉渡しにわざわざコロナ菌がうようよいる姉夫婦の家に行ってワロタ
お年玉ぐらいいつでも渡せるのになーに自らリスクしかない行動とってんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-2Taa)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:04:07.90ID:yWI+GJmLr
>>157
血栓出来ているのか頭痛続きなので
鼻うがいやっているけど、
鼻うがいやりながら鼻かむと
ドロッとした血の塊が排出されるわ

これはもうダメかもわからんね…?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:06:35.91ID:mtdxF08/0
味覚無くなった時はちょっとビビった
クリスマスのご馳走全部無駄になった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i6sW)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:07:57.93ID:JCblp4doa
>>169
>>182
https://www.asgen.co.jp/news/2019/07/12.html
コデインは12歳未満の小児には投与禁忌だぞ
抵抗な事書くなよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-F9qE)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:11:13.25ID:inqKbk8e0
今でも保健所に言えば物資届けてくれるの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-N3sl)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:12:18.65ID:aq52N3Qa0
葛根湯を通常量の倍くらい毎日飲んどけば勝手に治るだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-mUhK)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:45.34ID:Rap74Tq8d
>>93
【悲報】ケンモメン、ダブルとツインの違いが分からない…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:14:18.72ID:Ca7m8CEZ0
え?国は何もしてくれないの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:14:24.73ID:mtdxF08/0
>>198
保健所じゃなく行政(県とか市)だと思う
陽性登録した後に物資を申し込む
年始だから時間掛かると思うけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-zUbf)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:04.88ID:UP92QYws0
横浜市内なら行ってあげるよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:22.56ID:v3btXR5Z0
>>157
サイナスリンスはよくできてる鼻うがいキットだからおすすめ
ボトルに体温程度の生理食塩水いれて鼻にぶっこむだけだから痛くもなんともない
念のためアズレンうがい液を追加してるから入ってるミントが気持ちいいw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-AgQN)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:16:57.18ID:NOt0RcNF0
>>1
何の陽性?ポジマン?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:01.05ID:acVgqI6O0
>>198
自治体によるから市や区のHPで調べてみ
うちの所は打ち切ってて何も支援なかった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:36:56.54ID:127g7dhEa
今回みんな喉が痛いってのが共通だねー俺もそうだった
肺にくるウィルスだったんじゃなかったのか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-XzQ4)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:38:23.12ID:IGDvpj5A0
自分も喉痛いし微熱だからコロナにかかってそうだなー
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:38:48.83ID:mtdxF08/0
まず鼻と喉に来て味覚無くなってから咳が来た
発症から2週間経ってるけどまだ咳はほんのすこし残ってる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:41:05.73ID:LTee24xl0
独居ケンモメンの互助会みたいなのはあっても良いかもしれない
病気の時に助けてもらったり突然死の時にPCの初期化して貰ったり
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-nvjj)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:44:24.77ID:op/GmMZU0
とりあえず抗原キット買って検査かな
俺も今コロナだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:38.76ID:JeR4M7ri0
普通にスーパーに買い物にいって広めてこいよ
子連れが沢山おるから近くにいって拡散の呼吸してこい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:50:20.74ID:v3btXR5Z0
>>214
自殺のときの死亡届記入は誰かにやってほしい。蔵書は差し上げるから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-Jx8s)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:52:46.18ID:QxaarEBZ0
嫌儲発熱部スレやな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-qunk)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:02:42.75ID:uFQnv6bR0
>>195
病院に行った方が良い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:04:10.30ID:989X1APD0
一週間ぐらい寝てりゃ治る
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:53.68ID:989X1APD0
>>199
麻黄はエフェドリンが入ってるから乱用はやめた方がいい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:13:04.70ID:xMzKUm3z0
探し物はなんですか見つけにくいものですか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-+4eK)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:19:58.42ID:MUdahC9Qd
陽性になったワイ
自治体「食料支給はありません、自力で買いに行ってください。薬も処方しません。毎日経過報告は必ずしてください」

誰も助けてくれる人なんておらんで?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-H2e2)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:21:50.08ID:8ryKVBIK0
俺も夕方から急に鼻水ダラダラ出てきたわ
とりあえずナザールと金パブキメたから余裕だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+4eK)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:22:06.16ID:ICnnVPaz0
都会では自殺する若者が増えてるから気をつけろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-t81X)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:23:04.46ID:ExlwaQZrM
今は陽性でもコンビニとか最低限必要な買い物は出てもいいんだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:23:52.07ID:mtdxF08/0
>>227
うちも薬は無かった
「症状が悪化するようなら報告して下さい。都度検討して対応します」って感じ
食料支援はあったけど年末という事もあるのかショボかった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-2V3L)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:39:09.93ID:RviW1/H00
喉だけ唾飲んでも激痛で熱はないんだがコロナかな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:44:18.18ID:mtdxF08/0
>>234
俺も熱は全然出なかった
だからコロナじゃないと自分に言い聞かせてけど検査したらコロナだった
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-+h7a)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:47.28ID:bE6QxCEWM
おっす、回復基調の俺がきましたよ
自覚症状ないときに家族に移してわ
逆算してみたら感染翌日

人混みにはコロナがいる
間違いなく
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-+h7a)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:15:16.86ID:bE6QxCEWM
>>207
違うぞ

屋内、人口密集、感染者も仕方なくくるところといえば?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-+h7a)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:29:26.26ID:bE6QxCEWM
>>240
オミクロンはノーマスクで対面で話していたらほぼアウトだと思うわ
30分対面、換気なし1時間半同室、空気清浄機はありで移った
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a5e-+8uE)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:45:21.32ID:2+1JzIKe0
熱が出ないと休みづらいんだよな
基準が発熱になってて出勤時の体温計でokになるとね

先々週に鼻水と咳、たんがキツかったんだが師走の忙しさもあり市販薬で抑え
汚い話だけど鼻水が黄緑色に変わり治りかけかとそのまま放置&完治したが

同僚が先週、喉の痛みで欠勤
🙄…
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-/a0T)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:47:10.20ID:ceLFUDRO0
最初は37.5の熱
熱は2日で治るけど喉の痛みが5日くらい続く
5日目に下痢しまくる
6日目に食欲回復

ちなワクは2回でやめてた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:34.32ID:epKDh4JI0
>>1
>>99
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/iQCTOa0.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/g8zWz1J.png
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a5e-+8uE)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:54:05.80ID:2+1JzIKe0
非接触型の体温計って多いけど
この気温で外から室内に入ると低すぎエラーとか出るし
当てにならんよね、やってる感
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:59:52.16ID:mtdxF08/0
>>248
まぁ熱だけで判定する事自体がザルだからね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:05:39.99ID:8tiP2xem0
>>224
鼻うがい、サイナスリンスの周辺について

■清潔な水を用意
・ミネラルウォーター(軟水)か精製水か湯冷まし水
・俺は夜中に電気ケトルを沸かしておく→朝起きてそれを使うことが多い

■体温まで温める
・俺は電気ケトルを使ってる
・電子温度計(Amazonで1000円くらいで買える)があると便利

■洗浄液を作る
・生理食塩水は食塩と重曹があれば事足りる。サイナスリンス再現なら、水250mlに食塩2.5gと重曹0.1g
・0.1gまで計れる電子はかりがあると便利。慣れたら目分量で行ける
・アズレンうがい液を10滴くらい垂らしたらすっきりする
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-Atip)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:50:37.58ID:Lt3jjeWp0
PCRって発熱後何日まで陽性判定出んのかね?
31日にコロナって仕事休んだら、陽性証明出せってうるせーわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:53:58.66ID:Gxz52Tyg0
コスパ考えろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:22:37.41ID:K0d+dp760
お前らの症状ざっと見たが
最近のコロナは鼻水も出るのか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-Hqbd)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:36:03.40ID:z0+n+n7M0
妊娠したのかと思ったわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-oHpP)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:42:51.34ID:BYroL6SDa
>>257
ケンモが妊娠!?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-ZEyp)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:52.72ID:FYDjR5Ps0
HIV?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FS6+)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:52:29.45ID:uTmfZ6w80
>>4
家族や親戚にも助けてもらえなくてネット通販もできない人だけです!申し込んだら理由聞く電話します!

って書いてあった。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-eWyR)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:54:09.65ID:YxT1Gj2M0
嫌儲の『ノーワク』『ノーマスク』野郎一匹が死んだ
ただし嫌儲にはまだまだ999999999999999999999999999999999999匹の
『ノーワク』『ノーマスク』野郎がいる。もっと感染させなくては
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:44.26ID:9DuubKKw0
>>256
こんな症状辛くて感染しやすい風邪があってたまるかバカ
ガチャ当たると死ぬし
お前みたいなやつのせいで皆迷惑するんだから死ねよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:16:11.48ID:eQdWK1+G0
26日に陽性判定出てからさっぱり治る気配がない
まじで心折れそうだわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-GMY3)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:33:23.27ID:GQa9TYVId
ちょうど俺も陽性4日目くらいなんだけど
ハーシスidってどうやって届くんだ
あと喉がすげー痛いんだけど、薬ってどこでもらえばいい?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FS6+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:50.30ID:uTmfZ6w80
>>267
うちんとこは混んでるから療養開始から1週間くらいでSMSで届くって書いてあったよ。
届いたら療養終了(発症翌日から7日目)まで朝晩体温入力するんだって。あれ?

ちなみに65歳未満で重症化リスクのない普通の人はマイハーシスも対象外だぞ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-GMY3)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:06.73ID:GQa9TYVId
>>270
そうなのか、サンクス
陽性あったやつはテメーで登録しろってあったからみんなやるもんだと
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-tQPm)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:30:28.54ID:lTlNFsTw0
俺めっちゃ食欲あったわ
症状は人それぞれだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sac7-DooV)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:00:54.91ID:Hz6atioWaNEWYEAR
簡易キットって自分で買わなきゃいけないの?
いちいち2000近くするの買いたくない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-6NIF)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:18:21.56ID:NP5sgpyP0
今日から頭フラフラしたけど熱もプラス0.3度、抗原検査陰性だったからとりあえずゴロゴロしてる

これ度熱上がった方が早く治るよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tH/B)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:45:44.89ID:TQLlh6qr0
マスクしてりゃ平気だからコンビニ行って買えよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-+aI1)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:26.12ID:kfNP6hkz0
              /⌒ヽ
          | ̄ ̄ (ヽ´ん`)  ̄|  ゲホッ ゲホッ
          |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
          |  \           \
          \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
            \ |_______|

   /'''7'''7 /''7''7  _ノ ̄/          / ̄/ /'''7
   / /i  |  ー'ー'  /_  ∠.,  ____    ̄  / ./
 _ノ / i  i__.    /_   __/ /____/  ____.ノ ./ 
/__,/  ゝ、__|      /_/           /______./
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-8R5J)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:13:15.29ID:uTmfZ6w80?2BP(1000)

>>281
すごく効くよ。ペラックT錠。

大声出した時とかはな。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:36:08.16ID:MzrR3vuj0
12/29 朝喉に軽い痛み、午後から寒気、食欲有
12/30 朝に熱37.5度、夜検査キットで陽性、熱38度、寒気と関節痛と目の奥に痛み、食欲有
12/31 前日の症状に加え胃のむかつき、食欲無
1/1  熱は37度くらいに下がる、目の痛み等の症状は残る、食欲無し
1/2  熱は下がり大分楽に、食欲もだいぶ戻る、胃のむかつきと目の痛みはマシになったがまだある
←今ここ

味覚は途中から無くなったが元に戻るんだろうか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aNhK)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:40:27.59ID:NBATYu4/0
発症後の一日数回の鼻うがいでコロナの重症化や長期後遺症リスクが大幅に低下

https://forbesjapan.com/articles/detail/51077

フォーブスの記事より

今発症して自宅療養中の人は一日数回鼻うがいすると良いらしいんやて
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aNhK)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:46:43.53ID:NBATYu4/0
>>286

新型コロナウイルスは体の色々な場所で増殖するが、鼻の奥と喉で特に増えやすい
だからこの記事のとおりに発症後一日二回鼻うがいの薬で鼻の奥のウイルスを流し出すとともに鼻うがい液でウイルスを不活化すると重症化リスク下げて治る日数も短くなる

喉も緑茶とかでうがいすると良い

発症中のやつはマジで鼻うがいはやっておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況