X



映画館の3D映画のスクリーンが油脂汚れのついたスマホ画面みたいにただれて見えるのって仕様なの? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-3CXx)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:21:26.16ID:127iizX70?2BP(1000)

てか3Dで見ると画質が下がって見える
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-5oDL)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:24:20.02ID:x0jvbkZw0
液晶シャッター式メガネの「XPAND」、LRの色ズレを使った「Dolby 3D」
「RealD」、ホイール使用の「MasterImage」

どのタイプ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-KI2R)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:25:27.23ID:127iizX70
>>4
あんま細かいのは分からんが、映画が始まる前は右目でスクリーンを見ても真っ黒にしか見えないタイプのやつ
池袋のグランドシネマサンシャインのやつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-5oDL)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:40.97ID:x0jvbkZw0
>>5
真っ黒ならシャッター方式だな
Real3dなら真っ黒にはならないはず
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QuiS)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:43.06ID:Y43af/Mc0
目の焦点が合ってない隠れ斜視みたいな状態だと
3Dがくっきりしない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-KI2R)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:29:54.63ID:127iizX70
>>6
方式か現地の設備の問題なのかな
ただれに驚いて、ためしに3Dメガネを外して見てみたら、3D用に映像がダブついてるだけで普通に映っていたし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-SQ7N)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:40:46.45ID:FAMLpFq50
普段生きててそんな風景が立体になってるかどうかなんて気にしてないから
逆に立体感があって不自然な気がする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W f34e-tH/B)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:00:48.30ID:lGomo1xu0NEWYEAR
割とマジでUSJのターミネーターの方が凄かったよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-yhiP)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:42.65ID:wTOdaHPT0
3Dって結局ゲテモノだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-dw8v)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:53:11.19ID:FGr/53Ae0
そうそう
アバターは映像が綺麗なだけって叩かれてるけど
映像だってそこまで綺麗じゃないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況