X



(ヽ´ん`)「俺の親父は目黒の土地を半額で田中角栄に売ったwそしたら田中角栄が屋敷に乗り込んで飯食う仲になってたよw」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-sTmS)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:07:48.40ID:yT//BObZ0●?2BP(2000)

日本列島改造から50年 「鉄道整備」に注力した田中角栄の慧眼と3人の鉄道人
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc9950de264fb663dd4a2ce96edce573983b4ac
1972年、田中角栄内閣が発足した。田中首相が手がけた政策は多々あるが、その旗印が日本列島改造で、内閣発足直後から日本列島の改造に着手している。つまり、今年2022年は日本列島改造50年という節目にあたる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-sTmS)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:05.04ID:yT//BObZ0?2BP(1000)

29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-TwI4) 2023/01/01(日) 13:25:16.43 ID:82N0sE2I0
田中派の一回生議員が美人局に遭い、解決のために多額の金銭が必要となってしまった。
様々なツテを頼ったがどうしても100万円(現在の価値では3倍以上)足りない。
選挙を終えたばかりで借金もあった議員は万策尽き、田中の事務所に電話をかけて
借金の申し込みをした。

事情を聞いた田中から「分かった。すぐに金を用意するから取りに来るように」と言われ、
急いで事務所に向かうと、田中本人は急用で外出しており、議員は留守番の秘書から
大きな書類袋を受け取った。その中身を確認すると300万円が入っており、同封された
メモには以下のように書かれていた。

「トラブルは必ず解決しろ。以下のように行動しなさい。
1. 100万円を使ってトラブルを解決すること。
2. 100万円を使って世話になった人に飯を奢る乃至、必ず御礼をすること。
3. 残りの100万円は万一のトラブルの為に取って置くように。
以上これらの金は全て返却は無用である」

その議員は感涙し、後々まで田中への忠誠を守り通した。

88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG) 2023/01/01(日) 13:36:03.08 ID:Dq/w2Krh0
>>29
角栄さんは金にがガメつい人間だったよ
目白の田中御殿を建てるのに周辺の土地買い集めてて
ウチにも打診が来たんだが土建屋だけに周到に調査して
思いがけないほど安い金額だったそうだ
「如何にも“俺に恩を売っておけば後で良いことがあるぞ”
と言いたげだったな」って親父は言ってたね

265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG) 2023/01/01(日) 15:19:26.55 ID:Dq/w2Krh0
>>141
親父は笑って「田中角栄も大したことないな。半分でいいよ」
って その半額で売ってやったよ
そしたら屋敷に上がり込んで飯食う仲になったけどな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-sTmS)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:35.09ID:yT//BObZ0?2BP(1000)

266 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/01/01(日) 15:20:30.42
>>265
マジか?

267 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG) 2023/01/01(日) 15:23:02.68 ID:Dq/w2Krh0
マジだよ 大した問題か?
もちろん 中曽根だって屋敷に上がったことはないはずだけどな

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672546693/265
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-UTJr)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:35.58ID:qkjZF7WI0
これタモリのおっさんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-448N)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:09:09.19ID:DC480ECc0
で君の価値は?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:11:33.10ID:Dq/w2Krh0
これ俺だけど?そら田中角栄だって飯ぐらい食うよ
不思議か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:13:19.56ID:vqUX8P9j0
仮にその話が本当だとしてコイツ一体幾つだよ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-z4Ln)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:13:50.68ID:l16LJ8WZ0
タモリのおっさんに近い話だと俺の親父は、内山田洋と飲み友達で内山田の家でクールファイブとよく話してたそうだ

程なくして前川清を加入させる流れになってブレイク
いや知り合うならそっちだったろと、思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:15:30.64ID:Dq/w2Krh0
政治家なら色んな相手と会うっつー話だ
それが仕事だぞ まあメリットない政治家とは会わないけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-vCZo)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:21:13.87ID:kZ34/1A40
金権政治の権化、田中角栄
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:22:36.03ID:WoVBIrZt0
目白だな…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:24:22.73ID:VEb0T4CK0
くっさ
0019 【ぽん吉】【91円】 (ワッチョイW 3ea2-Pt2r)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:26:03.65ID:gaTe4deJ0
            
     ,―/  ̄ ヽ―、  
    〈 〈| ´ん` |〉 
    \ ヽ _ / /  
     /      /  
     /      /    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況