X



J( 'ー`)し「今日はみんなでしゃぶしゃぶだよ」(ヽ´ん`)「肉を不味く食べる方法はすき焼きだけではない。このしゃぶしゃぶもだ」 [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gpoF)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:26:55.55ID:txW7t3Dop?PLT(13072)

年越しそばと並ぶほど浸透…他県の人も驚くナゴヤの大晦日は『すき焼き』定番化の理由は“独特の名前”からか

東海地方では広く浸透している「大晦日にすき焼き」を食べる文化は、県外ではあまりなじみがないという。なぜこの地方で、こうした文化が根付いているのかを取材した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/448c1aa0b3b802b37d153d96aa76952ef458eb8b


(ヽ´ん`)「これでは死んだ牛も浮かばれんわ」
https://i.imgur.com/qCAsYFn.jpg
https://i.imgur.com/r45SCsY.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-0djt)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:27:51.82ID:qtGFMMSV0
魯山人のエピソードをパクリ過ぎな初期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:32:07.86ID:O3mL4IzW0
レスバで絶対負けない完全論破術を雄山に教えたのはケンモメンだからな
https://imgur.com/OmTo0ho.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-448N)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:25.47ID:v5wYIXGU0
こいつとその息子とは絶対にメシ食いたくねえ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:39:29.86ID:WoVBIrZt0
母ちゃん「食べないでいい、お前は食べないでいい」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:51:11.15ID:xXTLsXqGp
美味しんぼのコンビニ版のコラムでカリーが
あの話は理屈家の雄山ならああやって否定するだろうと思ってそういう話にしただけで
私自身はあの醤油と砂糖と脂まみれのすき焼きが大好物なんだって書いてた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-9oXj)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:17:56.17ID:sWUfFRZ10
しゃぶしゃぶは美味いだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:51.49ID:smkUic530
しゃぶしゃぶとかやったことも食ったこともないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:22:20.83ID:uS+d6pCtr
しゃぶ葉値上げ哀しい
スタローほどではないが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-wSgL)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:08.04ID:3ivZZ5xi0
しゃぶしゃぶは中国料理で本当は羊肉を食べる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-g738)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:23.21ID:E8Ar3vdg0
ラーメンハゲの戯言には全肯定するのに雄山には反論するよなお前ら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-/wSh)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:41:28.01ID:oLdo4Zqi0
牛は高いから、豚しゃぶよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:56:23.99ID:x3Q0PDAL0
マジでなんなんこいつ🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-zOk9)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:53:23.41ID:3BJ2FiL10
生で食って当たって死ね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977f-Jod9)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:58:12.64ID:95dU+c+u0
>>14
道民かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-a7Nr)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:08:41.21ID:zju4+rAed
最近やっぱりステーキとかいきなりステーキとかあるじゃん?
安くてそれなり普通の肉でてくる

ああいうがっつりとしたただの肉食うと、しゃぶしゃぶなんかは味変程度の料理だなと感じるわな
つうか肉文化の西洋が単に茹でるだけという原始的な調理法を思いつかないわけがないし日本人はやっぱり肉を食べ慣れてないんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:33:13.68ID:g1PMBscVa
しゃぶしゃぶというのは高い牛肉をケチケチ食べる節約料理なのですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況