X



若者「カロリー高いし、ほとんど糖質で栄養ないし、喉に詰まったら死ぬし、餅を食う人は全員バカです」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zVai)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:30:51.49ID:dTLUa9At0●?2BP(2000)

カロリーの高さが敬遠されているのか、使いみちが限られるためか、若い世代では「お餅離れ」が起きている様子もうかがえる。お餅を買いも作りもしない人が最も多かったのは10~20代で22.7%。30代も2割を超え、22.3%となった。

一方、60代では9.3%と1割を下回り、中高年ではやはりお正月にはお餅が欠かせない人が多いようだ。

https://mdpr.jp/news/detail/3529668
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-e/kG)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:46:39.76ID:NpE0RGQg0
むしろ糖質しかないからいいだろ現代は脂質にタンパク質取り過ぎ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-U6pn)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:55:30.21ID:4EIuia070
糖質あるなら栄養あるやん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab7-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:59:25.64ID:AYJgxKfC0
若者の餅離れっていうより老人特有の拘りが強いだけだろ
何でも老人基準にしてたらそうなるわな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-8Rm5)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:59:55.62ID:vsx0OxfU0
江戸時代に東海道を歩いてるような連中のパワーフードなんだろ?
家にこもってゲームや動画を見てるようなやつが食べるものではない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-8Rm5)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:01:09.24ID:vsx0OxfU0
>>135
俺ももう老化が始まってるかもな
さっき抹茶アイス食べた
30〜40代のころはアイスをあまり食わなかったんだが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:27:32.22ID:bTxbrEHRM
元々ご馳走だしな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-vLMA)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:56:07.20ID:FMk9Wx+e0
手間かかるか?レンチンで1個1分未満だぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f636-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:07:32.95ID:KFaIIF8M0
パンやスイーツを食べるのもやめとけよ。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f636-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:08:12.73ID:KFaIIF8M0
>>144
楽ちんだよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:09:57.03ID:y4wXu2i/0
揚げ餅うめえ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-vLMA)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:35:44.10ID:FMk9Wx+e0
ちょっともちつけ

   /\ ⌒ヽ ペタン
  /  /⌒)ノ ペタン
  ∧∧\ ( ( ∧_∧
 ( ´Д`)^) ) )(・∀・;)
 / ⌒ノ (⌒ヽ⊂⌒ヽ
(   ノ ) ̄ ̄~( 0_ )
 )_)__) (___)  (__(
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-B5dF)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:14:33.42ID:1VCPsTLQ0
>>150
ほんとこれ
何はなくとも炭水化物を摂らなきゃ死ぬ
だから昔の人は穀物ばっか食ってた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-puX6)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:28:21.60ID:H7MPs5FV0
肥大化目的じゃない引き締め目的のトレーニーだけど減量期で糖質は300gくらいで維持期で450gくらいだな
適度に筋トレと有酸素はやるべき
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM33-I3h/)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:26.74ID:OGLWudBRM
腹持ちいいけどオーブンねえとダメだし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-4EM1)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:45:16.69ID:CJjS0umpM
>>25
トレ後は白米は食いたくないけど餅なら食えるんよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:34.57ID:QJ2sSRFR0
https://i.imgur.com/ILZzaaj.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-vLMA)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:29.94ID:FMk9Wx+e0
みみんなももちつつけけ

    /\ ⌒ヽ ペタン
  /  /⌒)ノ  ペタン
.∧∧∧\ ( ( ∧∧_∧
( ( ´Д`))^) ) )((・∀・;))
// ⌒ノ (⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
((  ノノ ) ̄ ̄( 0_  ))
 ))_)_)) (___)  (__((
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tGp3)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:44.59ID:O5PlsnP8a
がんばれ餅の仲間達

【磯部餅】
老人撲滅のエースオブエース。
焼いて醤油につけて海苔を巻くだけという精錬された調理法で
初心者から玄人まで幅広いユーザをつかんでいる

【雑煮】
正月に現れる最強の暗殺者
つゆと共にするりと喉元へ忍び込み、老人の息の根を止める

【ぜんざい】
甘さの裏に隠れてた静かな伏兵
思いがけない熱で舌を痛めつける荒業も

【きなこもち】
老若男女の人気を活かし、物量作戦を挑む鉄砲玉
成功率は低くとも、消した老人の数は数知れず
むやみに突撃するのはゴリ押し。勝算ある突撃は集中攻撃だ

【あんころもち】
子供や老人に人気がある、ターゲット層を狙った策略家
あんこに身を包み自身の大きさを隠して特攻する
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:21:35.94ID:uP1xtbdN0
そういや今年入って餅は一回も食べてないな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:58:22.69ID:iZEudr/v0
>>84
出たよ糖質制限厨
運動せずにラクに努力している気持ちになれて特別な存在だと勘違いできる悪魔の生き方
0174 【大吉】 (ワッチョイW 8baf-ABEt)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:09:54.10ID:jHI3ewmi0
餅はレンチンで柔らかくなるな
鏡餅みたいな乾燥しているのは水を加えて
あとはだし汁など追加で
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:33:09.52ID:uKDT++IL0
糖質だけど消化がゆっくりだから腹持ちがよい
普通の米より優秀だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況