X



「GATE」とかいう自衛隊プロパガンダ日本ホルホルネトウヨファンタジーアニメの思い出 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334a-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:15.68ID:ox6k0V6m0
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:16.02ID:E0gW22WdM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:16.89ID:aDeTbPova
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:16.91ID:5GHimNqVM
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:28.55ID:3/zzVhWV0
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:29.57ID:RBmb+cAvM
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:29.69ID:wg0DNIUYa
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:30.95ID:IStftFnJM
====
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:33.35ID:ayer6HWIM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:33.69ID:ZEZnQrqya
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:35.32ID:bI/+nenB0
===
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:40.41ID:QMb6Fm1BM
====
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8361-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:41.23ID:pF9FBJrB0
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:44.43ID:TvUQsnVkM
=====
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:45.08ID:5roECsqM0
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:48.73ID:oaQ6HTXnM
=====
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-KI2R)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:07:40.99ID:8jN/DIa1r
監督の手腕のおかげであれでもだいぶ原作より消臭されたものらしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DdSP)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:07:51.34ID:q4M9mfGRa?2BP(0)

法政多摩だとあんなアニメ見るんだ
オレはアニメなんて下等なもの小学生で見るのやめたけどなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:08:10.08ID:c8KU7kz30
異世界に乗り込んで虐殺しているの本当草よな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-3CXx)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:08:54.70ID:8jN/DIa1r?2BP(1000)

もともと現代の軍隊が容赦なく古代人を捻り潰す作品と聞いて見たからろくなのは期待してなかったが…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:10:38.48ID:iZo6eUFm0
好きなジャンルだけどけっきょく軍隊の異世界転生はこれしかヒットしなかったな
イージス艦転生のやつとか日本転生は一部で話題になっただけだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:11:13.13ID:TRhrNqBB0
やってることがまんまコンキスタドールで笑った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-GsLU)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:12:15.23ID:9C32S49U0
あんなもんに2クールかけたの本当に狂気でしかない
誰がGOサイン出したんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4e-hqTl)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:12:23.46ID:NkVkisyd0
なろう×ネトウヨという悪魔合体
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DdSP)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:13:21.70ID:q4M9mfGRa?2BP(0)

あおざくらとかGATEとか
自衛隊が絡むやつは妙に息が長くなるよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-zjJH)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:14:52.97ID:iN3VPhXw0
結局幼女とかファザコンエルフとか出てきて台無し
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:15:21.29ID:39W8wHf0M
アニメは言うほどネトウヨファンタジーじゃないが
続きが作られる気配ないのはこの先が誤魔化しきれないからだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6rRV)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:15:23.73ID:SuUcEPLD0
作者ネトウヨなんだよな
臭いこと言ってた気がする
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:16:10.89ID:3oRCOGtu0
これ唐突に国会でレンホーっぽいの出してきたやつだっけ?異世界に行ったのはいいけど戻ってきてから秋葉原に行ったり政治話入れてきてその時点で萎えたな
ふかふかダンジョンとかも唐突にフェミがどうたらいう話入れてきたり女を見下しながらも性欲に勝てずに女の強者を出してきたりでそこらだけは作者の思考がちらついてダメだわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-iE0T)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:17:28.32ID:rtwhe2GAd
匂いを消したクソを視聴したい人もいるんだな
世界は広い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AErl)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:18:29.18ID:JWZaCsZJM
声優のチョイスも悪くないしアニメーションとしての出来はそこそこ良い
チョコチョコ自衛隊マンセーが入るので
そういうのがダメな人には当然合わない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-gcUt)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:19:22.00ID:z6DmbozF0
コミカライズを竿尾にしたのは有能
政治家連中を分かりやすいモデルにしたのは失敗だったけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:19:23.17ID:3oRCOGtu0
王様ランキングもいきなり韓国みたいな国出してきたとき、あれもネットで炎上しそうとちょっと苦笑したな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-MPQ8)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:19:45.62ID:/gIuj+q3M
種田りさ?
ロゥリィ・マーキュリーの演技がここ1年のアニメの中じゃ神がかってたよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4e-hqTl)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:21:27.69ID:NkVkisyd0
ワルキューレの行進をバックに原住民に機銃斉射という
自衛隊が地獄の黙示録の米軍並みに狂っていることを告発したアニメ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:21:51.33ID:SfgtMwMMM
>>18
あったな
エルフと自衛隊員
合同結婚式のシーン
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:21:56.86ID:6lI7tEE1H
監督が無味無臭にするぞと息巻いてたらしいが
やはり元が悪臭すぎて無理だったな
努力は認める
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-KI2R)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:22:25.46ID:8jN/DIa1r
>>55
無邪気にやってるのが余計に皮肉
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:24:37.76ID:S17wn6tp0
パチスロ化にネトウヨそっ閉じ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:25:39.15ID:tSMv9MmJ0
異世界から来た女どもが自衛隊の肉便器になってたやつだっけ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-7uKJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:30:50.55ID:HfDZnvTCM
これに賭けてアルファポリスが傾きかけた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-sYyq)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:31:44.53ID:WQQjdEwG0
冗談で仲間に銃向けたりトリガーに指かけてたりした糞アニメ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-KI2R)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:33:27.92ID:vEen/nTjr
00年代に俺たちの麻生とかはしゃいでた層の残滓が作りあげた絞りカスみたいな作品
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:39:06.09ID:NmUAXVaY0
ウヨ臭いシーンだけ我慢すれば女キャラ最高だし見なきゃソンソン
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:40:16.37ID:8KT/v/ne0
作者が麻生が大好きで野党が大嫌いらしいのは露骨に出てたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-QxnJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:43:42.53ID:uRg+kN520
自衛隊が一方的に虐殺するだけで、
ファンタジー側が軒並み弱い
(ファンタジー側で強かったのは炎のドラゴンだけ)

土人を銃でブチ殺して征服するのアメリカで大ウケしたらしいが、
(偽善的な不殺路線は白人圏では支持されない傾向が強い)
魔法や神や魔物があるはずのファンタジーサイトが
近代兵器に対してあまりに無力なのは
もっと均衡な銃と魔法のぶつかり合いを期待した身には
肩透かしがあった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HiB4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:45:36.42ID:CtwhUNuj0
別にプロパガンダでもネトウヨでもなんでもなかっただろ。
自衛隊出てるだけで発狂してるやつら何なんよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:47:27.57ID:CTR/Tf1Na
大学にこれの自衛隊ポスター貼られまくってたわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Pt2r)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:48:25.63ID:39W8wHf0a
合同結婚式マジで草生えたけど今思うと壺ウヨ作者の統一教会工作だったんだな
寒気するわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Yiq)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:50:04.29ID:mEGr7JFQ0
今マンガで異世界ベトナム戦争やってるからな(笑)
自衛隊が異世界で森を焼いて戦争している
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-KI2R)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:50:16.66ID:vEen/nTjr
00年代から10年代前半にかけて存在したネトウヨ的オタク言論の象徴みたいな作品
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HiB4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:51:02.08ID:CtwhUNuj0
朝日新聞記者っぽいジャーナリストをそれっぽく書いたり
中国人テロリスト出したり、まあ左の方から発狂されそうな設定ではあったと思うが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Zc4s)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:58:58.40ID:B5CKSasG0
約束の地がパチスロだったやつ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HiB4)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:04:12.80ID:CtwhUNuj0
>>90
テロリスト送り込んでそこまでやるかってレベルで強引に奪いにいったのに?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:11:01.87ID:c8KU7kz30
現実では勝てないから異世界や過去に逃避してるんよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:16:56.40ID:GtaFobpq0
自衛隊の虐殺を正当化するために異世界人を反吐の出る邪悪に描いたアニメと聞いたがその認識で合ってる?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:31:36.51ID:6lI7tEE1H
>>102
元々ミリオタでミリタリーギャグ漫画をアワーズで描いてたが
どれも泣かず飛ばずでGATEのコミカライズで当たった
なので作者的にはGATE様々だろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:37:18.20ID:szMZOROba
>>51
当時のタネキの声は可愛いしエッチだし本当に神がかってた
今は頑張って声当てても「大丈夫か?」とか「辛そう」しか言われなくて本当可哀想
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:52.03ID:6lI7tEE1H
スマホゲー出して一発当てたるみたいのは覚えてる
アニメもそれの販促じゃなかったか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-Hqbd)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:43:52.54ID:MBoNJwNA0
70年代ガチウヨアニメの決断に匹敵するヤバさを感じさせるものがあった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:44:06.43ID:S17wn6tp0
>>83
なにが「じゃあ」なのかサッパリで草
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-5oDL)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:56:23.85ID:fvT7HhKW0
ほんとこれ凄かったな
ゲートを通して魔物がこっちの世界に侵入してちょっと荒らしていったからって理由で
向こうの国家ごと潰そうと仕返ししに行くんだもんな
なんだっけ、ゲートを使って二度と侵略されないように潰しに行く だったか
いうなれば
ボヤ程度の火事起こした放火犯が外国人だった場合、その国を滅ぼす気でもおかしくないわけだからな
やられたらやり返す それも相手国を滅ぼす勢いで そんな精神の国のアニメ放送して大丈夫かよと思った
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae4-rdjM)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:57:47.23ID:OtSks04x0
>>18
壺アニメなのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W bbd2-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:01.11ID:7vKuw1py0NEWYEAR
>>91
アルキメデスはどうやっても日本負けへの道を描いてるんじゃねえの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-+bwI)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:02:45.14ID:EE9xTtsW0
まぁこの作品の失敗でネトウヨというのが声がでかいだけの少数派で、コイツラをターゲットにしたアニメをつくっても大コケするってわかったのは業界にとっていいことだったよ

百人切りの日本兵が主人公とかいうネトウヨファンタジーアニメもポシャったし、もうそっち系は完全に業界NGになったのかもな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:09:10.74ID:/9roq/g5d
ワーグナーが本当に悪趣味だった
ナチ讃美アニメかと思いました
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-tkBd)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:11:09.92ID:+/4EXveA0
独断専行ばっかするやつか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:12:49.32ID:lwyjUaWK0
あちらの世界に物資とか送れる感じだとアウトブレイク・カンパニーも似た系統の作品って事か
どっちも面白いな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-m/Cz)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:14:42.02ID:ynFhutzcr
面白かったがなあ
3期はよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-JEUJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:17:06.20ID:Wvj8yJeG0
現実にあった「斯く戦えり」は軽んじてる癖に
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/02(月) 04:21:25.98
何が一番ヤバいって自衛官が白人女をトロフィーワイフとして侍らせてたところだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-VOx6)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:22:36.75ID:h0cPDTrD0
種ちゃん良かったよなぁ
種ちゃん😢
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:29:46.25ID:zBxuCYJs0
文句言いつつしっかり見てて草
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:31:41.19ID:08+xI0pu0
自衛隊はどうでも良いんだが、麻生キャラがとにかく気味悪かった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:34:59.36ID:IKQTRj7H0
まんま麻生の政治家キャラが超絶有能
しかも主人公の俺を信頼してくれて事あるごとに頼ってくるとかいうキモオタウヨの妄想オナニーワールド
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:52:46.32ID:of6YKLg3a
>>123
自国のことなのにな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-YMez)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:02:00.65ID:N2RGTjLK0
鎌持った女がキモすぎるよな
しかも作者の趣味なのかメインヒロインっぽいし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HiB4)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:02:39.39ID:CtwhUNuj0
>>114
全然違っててワロタ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-sYyq)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:08:24.01ID:fS5ZK3p60
>>18
あっwwww
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:16:05.21ID:z1B0q3Ed0
>>91
アルキメデスは旧軍批判してるから
それが「今のネトウヨ」には耐えられないよ

作者はネトウヨに配慮して
満州で五族協和がうまくいってるとか描いたり
日本人のアジア人差別・土地・財産強奪を無視したり

対米開戦でアメリカ側が罠をしかけてるみたいに描いたり

「ネトウヨ配慮」をしてるつもりだけど
今の時代のネトウヨを舐めてる
旧軍を愚かな我欲とメンツだけの老人の集団として描いてるから
ネトウヨにはうけつけない

俺はアンチネトウヨだけど、
ネトウヨ配慮へは鼻つまんでみてるけど
あれはネトウヨには楽しめないと思うわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:17:33.49ID:z1B0q3Ed0
まぁせっかくだから俺がわかりやすく
ライダイハン問題と、従軍慰安婦問題の違いを説明してやるよ


ライダイハン問題
http://blog-imgs-85.fc2.com/t/o/r/torotter/pa1458923151588s.jpg
http://blog-imgs-85.fc2.com/t/o/r/torotter/pac1458923158967s.jpg
http://blog-imgs-85.fc2.com/t/o/r/torotter/pac1458923162782s.jpg
http://blog-imgs-85.fc2.com/t/o/r/torotter/pac1458923170265s.jpg
http://blog-imgs-85.fc2.com/t/o/r/torotter/pac1458923174176s.jpg


従軍慰安婦問題
https://i.imgur.com/x3iVaqY.jpg
https://i.imgur.com/8EQsYph.jpg
https://i.imgur.com/t4w0PS9.jpg
https://i.imgur.com/dcRmlNj.png
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:18:19.99ID:z1B0q3Ed0
画像まだ生きてたか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-IgmA)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:15:12.04ID:BTHPN8sF0
>>118
中国がメイン市場になった時点でネトウヨ系はただの邪魔者になった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:26:59.92ID:rKzBdc9Va
>>114
ヘリに負けるドラゴン
空挺団に負ける騎士たち

うーん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hqTl)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:42:01.04ID:8eNxrDFWM
>>141
知能低そう。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-UcZ/)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:43:48.30ID:FP+fnw1k0
でも、栗林ちゃんのおっぱい揉みたいんでしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:50:30.35ID:Z+u0ojzA0
最終回に一気にカップルが発生してたやつ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:03:11.63ID:z1B0q3Ed0
>>149
ライダイハンは韓国軍が国家ゲバルトを背景にしたイキりで
兵士たちが全員バフつけて、現地のベトナム人女性と結婚して、妊娠させて
そして、戦後、ほっとらかしにして帰国したという
「子捨て」問題

だからGATEの自衛隊と同じ

慰安婦問題は、軍がゲバルトを背景に、性奴隷を集団監禁して、
強姦を繰り返したわけで、ドリフターズのエルフ奴隷と同じ
「エルフは正式に降伏した」「エルフの外交が悪い」「エルフを生かしてやっている」
とかは言い訳はいらない。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-UTbB)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:34:11.66ID:aHS9KxcA0
>>88
「ネトウヨがかんがえた最高に悪いマスゴミ」を出して、それを見たネトウヨ視聴者が「やっぱりマスコミはマスゴミ!朝日新聞は最低!」って大盛り上がりしてたのが最高にキモかったわ
中には「マスコミはマスゴミ!ソースはGATE!」とかやってる奴らもいたし
0160 【1等場違い】 【125円】 (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:36:21.12ID:EfSPhsHi0
普段どんな作品でもやられやくの自衛隊が珍しく活躍する作品だったから新鮮だった
ラストの現地妻は男だったら誰もが羨むだろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:54:15.35ID:xAREFNpw0
ネトウヨファンタジーは都合良すぎて頭おかしくなるで…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Yiq)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:03:36.85ID:mEGr7JFQ0
>>152
ニコニコの日本国召喚のコメ欄が凄すぎて全身ムズがゆくなる
眠れる戦闘国家日本を怒らせた!とかコメしまくってんの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:04:53.98ID:z1B0q3Ed0
>>166
流石にこのアニメ見て「政治は無関係!」て思ったなら
お前は馬鹿か嘘つきか

最悪、ただのネトウヨ脳だから「え?野党やマスコミを批判するのは『政治』じゃなくて、普通のことじゃね?」
とか思ってるドキチガイっしょ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:05:56.52ID:Bbiw59BOd
>>41
作者がネトウヨのローゼン麻生大好き人間だからしゃーない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:08.54ID:z1B0q3Ed0
>>152
そこまで行くと
昔からある「軍記もの」ポルノって感じじゃね

ただ、なんせニコニコのコメもそうだけど
「ポルノをポルノと理解してない層」が増えすぎて、それに耐えられないよ

作品自体よりも、ファンがキチガイ馬鹿ウヨすぎて、無理になる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-e1lM)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:52.11ID:ZC4gq+UL0
自衛隊の現代兵器で無双するのかと思ったら初期の一部だけであとは異世界の女の子と一緒に戦ってて覚めたわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Yiq)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:28.91ID:mEGr7JFQ0
>>170
福田みたいとか安倍みたいなのは風刺してんのか小馬鹿に描いてんのに
麻生みたいなのだけは正義の人だからな(笑)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Yiq)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:47.93ID:mEGr7JFQ0
>>175
高須的な金持ち右翼の爺さん接待して異世界遊覧飛行とかして欲しいよね(笑)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PYHa)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:58.33ID:1+pdNR7K0
gateとか結局日本ホルホルだし受け入れられなかった

似非白人の異世界人が、ガチ白人のNATOとワルシャワ機構軍に蹂躙されて植民地支配されるアニメ見たいんだけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-RF9n)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:53.90ID:0lQJ1itW0
現地嫁って大日本帝国時代の東南アジアかよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:47:53.71ID:3tkJDtjH0
アニメは別!とか言って楽しんでるんだよ左も
このスレ見てたらようわかる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Yiq)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:48:43.48ID:mEGr7JFQ0
>>182
見ないで批判してたら凄いだろ
森羅万象に通ずる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:16.52ID:z1B0q3Ed0
>>185
お前は見ないで肯定してそうだね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Yiq)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:07:56.06ID:mEGr7JFQ0
>>185
そんな理由なら何でも見ないで読まないで確認すらしないで批判できる便利な考えだな(笑)
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:11:09.36ID:M98S+iYU0
今度やる異世界で金貨貯めるアニメがゲートっぽい
ただ連れてくのはアメリカの傭兵だけど
主人公は特殊能力授かった希代の詐欺師の高卒女子で、そいつ自身も躊躇無く異世界人を現行携帯武器でぶっ殺しまくるぞw
持ち込んだ日本製品でホルホル描写もあるまさにお前らが嫌いそうなアニメだ

>>187
漫画版日本国召喚で相手国に宣戦布告する総理がまんま岸田だったなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 765e-C+/t)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:28:29.19ID:qOAwwWaO0
なんでアニメ化して儲けようと思ったのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:39:56.10ID:ZS5QSKYh0
>>181
当時の東南アジアにケモ耳女やエルフが居たんならうらやましい限りではある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-4Zhz)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:43:12.03ID:xRywhb+F0
ジャップ軍だから描かれないところで虐殺とか略奪とか強姦とかしてそう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b623-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:03.31ID:g22R0tgs0
別に自衛隊を扱ってるからネトウヨ度が高いわけじゃないんだよな
作中でマスコミをこき下ろしたり麻生や蓮舫をモデルにしたキャラでドギツイお人形遊びやったりかなりこじらせてる
題材自体はファンタジー×自衛隊って中々ないからそれなりに面白かったけどな(戦国自衛隊くらいだな)
炎龍をC4爆弾で退治する話とか歩兵で砦を強襲する話は面白かったわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b623-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:53.46ID:g22R0tgs0
間違えた強襲じゃなくて砦の防衛戦だったわ
んで最後戦闘ヘリが救援に来るんだった
うろ覚えだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-+Q/+)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:41.00ID:yU0WSCtm0
これは見てられんかったが戦闘機擬人化のやつ?は楽しく見た
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PQj1)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:53:02.34ID:ZrCMxv200
あの世界は魔法使いが糞雑魚だからなんとかなってるだけだよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZL+b)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:03:27.61ID:/RTlXYtN0
>>213
現代兵器VSファンタジーは元々軍板の連中が特撮など創作物ではやられ役になりがちな軍隊を「本当は強いんだじょー!」と逆張りしてブンドド始めたのがきっかけで広まったが所詮はファンタジー側をどの程度の強さにするかのさじ加減でしかないことがすぐにバレた
向こうがテクノロジーを知らないならこっちも魔術を知らないわけで「加護の無い奴に伝染して死人がネズミ算で増える呪いです、え?防ぎ方も知らないの?はい未開人乙」とかやられたらあっと言う間に立場が逆転する罠
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:05:00.39ID:z1B0q3Ed0
>>202
「愛国ポルノ」て意味本気でわかんなそうだね
お前
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:10:16.84ID:z1B0q3Ed0
しかし「ポルノとは身体を売ること!」とか頓珍漢なこと言って
「だから国を売ることがポルノ!」とか

マジでこいつIQいくつなんだろうな
こんな底抜け馬鹿ネトウヨも逆に珍しいな

まぁ「愛国ポルノ」の概念を意地でも否定したくて「わからないふり」してるだけで
ネトウヨさんのいつものすっとぼけ、かも知れないけどさ

「パチンコ化でなんでネトウヨが怒るの!ねぇなんで!」とかすっとこぼけてるしな
こうなったらオシマイだね
人間として脳みそが溶けてるレベル
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-UcZ/)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:20:11.61ID:FP+fnw1k0
でも、レレイちゃんとちゅっちゅっしたいんでしょ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-+uJR)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:40.80ID:hvAjm7Oz0
>>217
生まれ持った体を売るのがポルノ
売春婦
生まれ持った国を売るのがポルノ
売国奴

ポルノ自体サヨクが作ってきたもので
サヨク=ポルノ=売国

は全く同じ思想

売国ポルノはあっても
愛国ポルノはありえない

自分の体を愛したら体を売らないからポルノにならない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-Hqbd)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:48.83ID:MBoNJwNA0
ふつう こんな自衛隊は正義の味方みたいなのは即切りだわな 異世界人虐殺するだけのおバカアニメ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-5oDL)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:11.72ID:fvT7HhKW0
まぁGATEの主人公のようなのが刺さるんだろな
組織が手をこまねて直接手を出せないところに
誰もやらないようなリスク大で死ぬかもしれない相手 汚れ仕事を渋渋引き受けさせられて
少数精鋭で乗り込んでいってなんやかんやで解決する王道パターン

見方を変えれば難敵相手に死んでこいと言われて前線に向かわされるようなものだしな
伊丹なら 伊丹ならこの問題をこなしてくれる()
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:31.62ID:z1B0q3Ed0
>>220
とりあえず、上四行

ポルノの定義が違いますw
煽りじゃなくて、辞書見たほうがいいレベル
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:49.06ID:z1B0q3Ed0
>>224
だよなぁ

なんで、ミサイル武装した新大和をつくって米軍に譲渡する話を
やめちゃって、「戦争は止められなかった」世界線に入ったんだろうな

今の路線て、別に面白くねーよな。
愛国ポルノで、大和砲撃でハワイ占領に成功とかそっちのほうがまだいいわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/Yiq)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:13:10.37ID:mEGr7JFQ0
>>227
流石にそれは無理矢理だろ(笑)
主人公が神様引き連れて特別な人間扱いなのは解るけど
自衛隊が異世界ベトナムで無双したり偶にゲリラにおそわれておのれ異世界人!とかしてる話やん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Jid+)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:17:35.51ID:WZWvmlAG0
スタッフにも壺がいたのかな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:55:07.95ID:z1B0q3Ed0
>>231
割とマジで自衛隊・海保の壺汚染は深刻だろうな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c6-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:11.11ID:XPj7tXBA0
山上なら・・
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:26:06.42ID:l/1i8k8h0
>>154
比べ物にならないレベルでBLACK SUN
GATEの場合は本当に「ぼくののぞむ日本」以外の何物でもなく
風刺とかそういうレベルに達してない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Jid+)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:28:44.46ID:kavzWq9qa
>>239
マジで!?初めて聞いたけどエビデンスありますか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HiB4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:32:33.38ID:QCY8h+b40
>>242
二部とっくの昔に完結してなかった?
まだ続き出てるの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-5oDL)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:23.14ID:IESO2jJj0
原作絵が読みづらくて見る気しない。もうちょっと整理して欲しい。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bde-agsT)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:56.80ID:fg3G10uP0
あんな戦力差あって虐殺しようとは思わんだろ…
トップだけ捕らえりゃええやん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bde-agsT)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:06.63ID:fg3G10uP0
そうすか、はい
すまんその通りだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況