X



せっかく実家に帰ってきたのに親が「結婚はまだか?孫見せろ!」ってうるさくて萎えるわ [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:09:59.50ID:vXi25Tbq0
諦めろってきっぱり言うのも慈悲だぞ
いらぬ期待を持たすな

まあ泣かれるけど
0008東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:14:54.97ID:JmNMt0XE0
ケンモメンの歳になると言われない奴の方が多そうだけどな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:14:55.40ID:Wuac2gab0
そんなん一度も言われた事ないわ
0012東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:19:41.66ID:JmNMt0XE0
>>11
あったけど古いな
その年代ならもう言われないだろ
生きてるうち孫を抱きたい
それもわかる気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-qHvn)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:26:17.46ID:R5Jl5e6N0
小言を言う親がもう居ません
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-4rht)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:28:01.82ID:AVv0XYDVd
>>4こんな時間に変な笑い声出させるなw
0016東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:38:03.68ID:JmNMt0XE0
>>14
人生が2度あれば
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:48:41.51ID:Np96nr7+0
俺も言われたわ
でもなぁ・・・結婚が幸せになるとは思えんのよね

「はよ結婚しろ!」と行ってくる親戚の30%くらいが離婚経験者だし
離婚時の財産分与でトラブって、自分が住んでいない一戸建て注文住宅の35年ローンを払い続けてる可哀想なおじさんがいたり
玉の輿になって、義実家の両親が建てた二世帯住宅に無償で入居できた勝ち組がいたかと思えば
嫁姑問題が勃発して耐えきれずに離婚、40歳くらいで今のおじさんと再婚するも年齢的に子なしを選択するしかなく、今は寂しい2人暮らしのおばさんがいたり
離婚と再婚を複数回くりかえし現在4回目の離婚で独身のおじさんがいたり(子供は沢山いるが養育費は払ってなさそう)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mEEU)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:28:34.15ID:B2k0XszQ0
>>17
実際結婚が幸福度を高めるかと言えばそんな事は無いな
何か少しでも意思の疎通に齟齬があると簡単に崩壊するし維持するだけで資金も体力も精神力も大量に消費する
家制度の無い現代では結婚にはデメリットが目立つ
メリットと言えば好意を持った相手と社会的承認を得て暮らせる事くらいのもの
好意なんて言う不安定なナマモノに払う対価はとても釣り合うものではないな
相手に恵まれるか、なんて賭けに全人生を捧げる事の狂気よ

勝てば良いもんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931f-fwOh)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:47:42.02ID:iJuyWSe40
それ言われるならまだ若いってあかしじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:47:34.16ID:Rkic+obu0
だったら俺をイケメンで社交的な性格に産めよって話なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況