X



政治家、相続税を払っていなかった [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-v/Wx)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:25.11ID:BIelVocNM?2BP(1000)

■政治家は無税で相続できる
個人が一つの政治団体に寄附する場合の年間限度額は1,000万円。資産家の議員が自分の政党支部と資金管理団体に毎年1,000万円づつ寄付すれば、政党支部と政治団体を子が引き継いだ場合、保有金が数億円あったとしても、「相続税のかからないカネ」が子に渡る仕組みだ。
http://hunter-investigate.jp/news/2019/03/2711467-500010003000600-5-80-2017613.html

■弁護士「政治家は相続税ゼロ」

実は、日本の政治家は政治団体・資金管理団体を活用して、合法的に無税で財産を親から子へ承継させることができます
https://www.lawyers-kokoro.com/nagoya/bengoshi-blog/897/

■元国税「政治家は相続税ゼロ」

世襲議員の場合、親も本人も別個の政治団体をつくっています。だから親の政治団体から子供の政治団体に寄付をするという形を取れば、何億円であろうと何十億円であろうと無税で相続することができるのです。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-559784

■世襲議員天国、理由は相続税ゼロ

政治資金団体の相続は、相続税、贈与税とも一切かからず、原則的に「非課税」であることも大きい。
https://gentosha-go.com/articles/-/23317
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:44.10ID:LiULLqX20
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:45.94ID:yXbCq3uNM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:46.24ID:oZAb/QYDM
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:46.44ID:5f8GZB27a
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:53.29ID:+a9D+eCAM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330e-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:56.93ID:enPxZfoN0
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:58.24ID:IWcdurAua
===
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:58.87ID:DwVkZ8alM
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:59.93ID:cocTu1/IM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:02.68ID:rYoUSrOea
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:02.78ID:9vQeefX1M
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3369-FUY/)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:04.63ID:zHZd99Oa0
===
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:06.57ID:UO6fCYNWM
===
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:17.06ID:tQISvo1NM
===
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:19.03ID:BcIaWNNAa
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:25.47ID:PGG7crJLa
======
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-mBCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:03:50.12ID:BIelVocNM
■相続税 世界比較 税率
1位:日本(55%)
2位:韓国(50%)
3位:フランス(45%)
4位:英国、米国(40%)
6位:スペイン(34%)
7位:アイルランド(33%)
8位:ベルギー、ドイツ(30%)
10位:チリ(25%)
11位:ギリシャ、オランダ(20%)
13位:フィンランド(19%)
14位:デンマーク(15%)
15位:アイスランド、トルコ(10%)

■相続税の無い国
中国、シンガポール、マレーシア、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、スウェーデン

■相続税 基礎控除額
日本 3000万円+600万円✕法定相続人
米国 約27.4億円まで免税、配偶者免税
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/itn_comparison/j05.htm
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-mBCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:04:47.51ID:BIelVocNM
■日本の相続税は世界一重税
米シンクタンクのタックス・ファウンデーションが2015年に発表した各国の相続税率調査によると、OECD加盟国の相続税率ランキングで日本の55%は世界1位。OECD加盟国の単純平均は15%にすぎないそうです。
https://diamond.jp/articles/-/141511

■相続税の高さ世界1位
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/property/149.gif
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/itn_comparison/j05.htm

■「この国では死ねない」、相続税に外国人不安、企業誘致の足かせ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-12/OXYOM36TTDS201


■日本「早く相続税払えよ」 老夫婦「自宅が売れるまで待って…」 日本「払え払え払え!」 老夫婦自殺

ここで新聞に取り上げられた、「相続税が払えなくて死を選んだ初老の夫婦」の記事を紹介します。
https://diamond.jp/articles/-/36325?page=4
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-mBCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:28.37ID:BIelVocNM
■国会議員4割 首相7割世襲
例えば自民党の場合、所属する衆議院議員の約4割が世襲。しかも平成以降の内閣総理大臣は7割が世襲です。

https://allabout.co.jp/gm/gc/495067/

■日本の議員5割世襲 海外1割未満
現にわが国の政治家の5割以上が世襲議員だといわれています。
これほど世襲議員の多い国は世界中で日本だけのようです。
ほとんどの先進国は、たとえばG7で見ると、国会議員の中での世襲議員の割合は1割以下だといわれています。
https://diamond.jp/articles/-/215786

■アメリカ世襲率5%
ケネディ兄弟やブッシュ一族など華麗な政治一家で知られる米国だが、米連邦議会に占める世襲議員の割合は、議会や議員名簿などによると、上院議員100人中5人、下院議員435人中23人で、それぞれ5%程度にとどまり、日本に比べると極端に低い。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/200811080000/

■海外世襲議員率10%未満
先進民主国の下院議員を対象に調査したSmith (2018, p.40) によると、議員の世襲は世界的に見られる現象です。しかしほとんどの国ではその割合が総議員の10%を下回る程度であるのに対し、例外的に大きな割合を示す国が調査対象国の中に2つありました。日本とアイルランドです。
https://note.com/mielka/n/nf5af01fdaed9

■ドイツに世襲議員は1人だけ
メルケル氏のみならず、ドイツの政界では世襲はほとんど見当たらない。世襲を「政治家の引退後、同一の小選挙区から親族がすぐに出馬」するケースと定義し、全299小選挙区の現職下院議員を調べたところ、明確に該当すると確認できたのはCDUの1人のみ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112500659
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-eWyR)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:44.68ID:YxT1Gj2M0
『ワシが総理大臣になったからには相続税・贈与税という
悪法を撤廃させる。先人が築き上げた財産を取られるなぞバカげている』
って麻生太郎が2002年に言ってたの知らないのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-UcZ/)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:06:15.49ID:5gT1ctPDM
世襲が維持できる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a98-vTgN)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:06:18.02ID:nJg14DDi0
このクラスなら顧問税理士が抜け道教えてくれそうだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-M0Wi)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:07:28.91ID:uvyqBVW80
これ政治資金ってことはちゃんと記録に残るんやろ?
今の国会議員でこれやってる奴のリスト誰か今すぐ作って公開しろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lIAX)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:08:42.73ID:i9FbM9AF0
>>22
これ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:08:57.39ID:/yXvv/Py0
政治家にならなくても右翼で政治団体とすればええんやろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-nyNj)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:09:24.48ID:9Fd58K+Lp
9割以上の遺族は相続税なんてビタ一文払う必要ないだが、>>1はそれ知ってんのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c746-fMH0)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:10:19.53ID:G4kajbKj0
反対している野党もいないからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-PTw1)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:11:34.49ID:BHCa3FHt0
>>22
触れてる人すらいないじゃん
財源不足で増税するだのそういう話が出てるのに政治家の身を切る話は一切出ない
それに疑問すら持たない国民
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-mBCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:12:20.44ID:BIelVocNM
■政治家一人を7000万で養う
これらをトータルすると国会議員一人当たりにかかる税金への負担は年間約7,000万円となります。
https://1ovely.com/mp-pay/

■政治家ほぼ税金を払わない
① 歳費
年間で約2190万円
所得税が源泉徴収される
② 文書通信交通滞在費
年間1200万円 非課税 使途公開不要
③ 立法事務費
年間780万円 非課税 使途公開不要
④ パーティー等寄附金 非課税
⑤ テレビ出演料 講演料
政治団体で受け取っていれば非課税
https://www.asadakaikei.co.jp/archives/12273

■日本はタックスヘイブン
パナマ文書に揺れる世界各国とは対照的に、日本の政治家とその関係者の名前はリストに見つけることができない。その理由は、政治家にとって「日本こそがタックスヘイブン」だからだ。https://www.mikata-digital.com/%E7%89%B9%E9%9B%86-%E5%91%B3%E6%96%B9%E3%81%AE%E8%A6%8B%E6%96%B9/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E7%B6%9A-%E7%84%A1%E7%A8%8E-%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E6%89%BF%E7%B6%99%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%A0/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7634-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:12:27.79ID:VBmdj/Jq0
相続税を払う必要がないほど貧困か
相続税を払うべき資産で払わないかで
意味が真逆になるけれどもどっちなん?
後者なら許さない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-RSN+)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:15:22.49ID:DPGH04QR0
家業(現職政治家)を継ぐということをできてこそだけどな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:09.81ID:QkGKlwIH0
クソ貴族どもめ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:00.99ID:h51at0u80
税金で養って貰ってるくせに自分は税金払いたく無いでござる!
典型的なジャップ仕草で草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-N86f)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:04.81ID:tYFVbRGq0
市議選の泡沫候補は大体これなんだろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-bf2I)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:14.59ID:3yFp8XKv0
世襲は◯せ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c710-4dUl)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:08.83ID:6AD2la6T0
毎年1000万なら全部まとめて贈与になるやろ
なるよなぁ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:33.07ID:7SKugpIo0
世襲しまくるわけだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-mBCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:22:04.22ID:BIelVocNM
>>57
親議員の持つ政治団体の数が多ければ多いほど、年間に寄付できる金額は多くなる。10の政治団体を持っていれば、年間5億円まで無税で資金移転が可能になる。さらに、年間1千万円までなら政治家個人が自分の資金管理団体に自分で寄付することも可能だ。
https://www.mikata-digital.com/%E7%89%B9%E9%9B%86-%E5%91%B3%E6%96%B9%E3%81%AE%E8%A6%8B%E6%96%B9/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E7%B6%9A-%E7%84%A1%E7%A8%8E-%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E6%89%BF%E7%B6%99%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%A0/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-WD27)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:22:51.36ID:XP1ZGUZA0
まあジャップはネットに書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいよ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-tCdr)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:07.95ID:XqISVf3m0
>>19
で政治家はかからんのか😵
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-C1Gj)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:32:29.90ID:Elc9o+VU0
この国に民主主義なんてモノははじめから無いw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0731-lr1M)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:12.44ID:tAZLjIPc0
>>19
■相続税 基礎控除額
日本 3000万円+600万円✕法定相続人
米国 約27.4億円まで免税、配偶者免税

これマジなのですか?名前は相続税でももはや別種のものじゃん
一生かけて子供へコツコツ蓄財したあぶく銭すら国に召し上げられるんじゃそりゃアホらしくて子供作らんわ😅
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0a-PM45)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:35.28ID:UbmA+mBq0
とにかくこの国の議員は何から何までお手盛り&優遇なんだよ
何せ自分で自分の都合のいい法律を作ってるからね
本来は選挙で国民が審判しないといけないだけど、それがまったく機能していない

あのガーシーですらいまだに辞めさせらない程、保護されまくってんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:40:18.77ID:aMYhCgUk0
そもそも相続税って何のための税なの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-u1we)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:42:02.18ID:BvE4KXYR0
舐めてるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-u1we)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:42:24.93ID:BvE4KXYR0
公平性がない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:45:10.42ID:xacaxicsM
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね~の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2~3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2~30万、年収で3~400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-6hyZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:45:50.04ID:mRdGcAuc0
議員一人に紐づく政治団体って調べる方法ある?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:56.21ID:aMYhCgUk0
>>82
参勤交代…ってコト!?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Rbm4)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:51:20.98ID:VLN+O5nJ0
政治が先祖代々の家業です(´・ω・`)
潰すしかないよね(´・ω・`)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:08.01ID:Al+gujDQ0
世襲を禁止しろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-AgS0)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:53.26ID:i7XZeOnNd
これに関しては野党も都合悪いからしょうがない😂
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa48-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:06.58ID:MVbJ4b3Q0
鳩山兄弟は逮捕すらされなかったな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-hLRg)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:57.55ID:y3DMERqD0
中国にもネタにされる世襲国家だしな
公正さの欠片もない国
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:12.50ID:aMYhCgUk0
>>87
恩恵を受けてる側が制度作ってるんだから自分達から廃止になんかするわけないじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 1a85-VzNb)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:19.03ID:7bHKlHKx0NEWYEAR
家畜豚のバカ国民「我々は相続税を取られても喜んで支持しまーす!」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-GU2S)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:04.35ID:c0Rb7SXZd
政治団体に寄付したところで政治団体の支出は決められたことにしか出せないから使いにくくなるだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ymMV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:04.44ID:aKtGHzSLM
悔しいから非課税世帯になって対抗だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-mBCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:30.63ID:j0N/WlL10
>>100
■政治活動資金=生活費&遊興費

エルメスには「贈答品費」、高級和牛店には「土産代」を支出――。閣僚らの2019年の政治資金収支報告書を調べたところ、こういった名目で様々な贈り物が政治活動費として計上されていた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2P5DFHP25UTIL00M.html

一方で、議員一人あたり月額100万円が支給される文書通信交通滞在費(文通費)については、使途の公開が義務付けられていません。文通費は、政治活動を報告するための郵便料金や電話料金、電車賃やタクシー料金などに充てるために公金から支出される経費ですが、追跡する仕組みがないため、私的流用をしても分かりません。また、立法にかかる諸経費である月額65万円の立法事務費(各会派に支給)も公開義務はありません。
https://seijiyama.jp/article/news/nws20160517.html

加藤紘一・元自民党幹事長が資金管理団体から家賃や生活費などとして九千万円の資金を受け取っていたという政治資金流用疑惑は、政治資金規正法違反の疑いが指摘されています。「一切資産はつくっていない」という加藤氏の言い分は成り立ちません。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-03-29/08_0204.html

血税を含む政治資金で家族旅行をしていた疑惑などが報じられた東京都の舛添要一知事(67)。舛添氏の政治資金私的流用疑惑はほかにもある。
https://www.jprime.jp/articles/-/7610?display=b&_gl=1*ldbomk*_ga*LU5vNFhjZXljV3JYMjBiV2xmZkJIR0kyUXBzZTdNeEpVUTFzaVVLVW56OWxHZW9iZ1V1aV9tM0tQMHgzbUUxRQ..
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:28.55ID:XYufLD5iM
因果関係が逆だろ?
相続税を逃れる事が出来るから
大富豪が政治家を代々の家業にするんだよ。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-aqDm)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:29.72ID:EVPiexOWa
寄付って贈与税かからんの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:10.59ID:XYufLD5iM
小沢一郎なんて半分不動産王みたいな身分だぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:46.53ID:oHNtkqx60
政治家◾す
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-zKW+)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:23:30.29ID:Zop6fotyp
もう終わりだよこの国
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:13.11ID:MRzSEwY70
なんで相続税上げまくってるのか分かったな
まじで自民党は天皇が処刑すべき
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-QPzn)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:41.39ID:JnLC65MJ0
>>109
政治団体は誰でも作れるからみんなやればいいだけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7634-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:47.37ID:VBmdj/Jq0
極論になるけれども
世襲議員や公務員についてはクビか
応募できないルールにすれば良いよ

本当に公僕として働く選択をするなら
養子縁組してでも立候補すれば良い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-HgJS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:39:40.62ID:7AW4Xe8Y0
あと宗教法人もな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:41:44.19ID:uAZZPEfW0
上級国民世襲どもが際限なく肥え太る国ジャップランド
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ApsG)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:43:30.80ID:u7lezoXEd
節税テクニックって他に投資とかさせられるのが多いけどこれは本当に法律の抜け穴よな
しかも法律作っとる連中がやっとるから改善されることが一生ない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:46:03.74ID:XYtYUDt90
違法じゃなければ何をやってもいいんだよ

って言ってた奴いたじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:47:33.16ID:9DuubKKw0
世襲でも有能ならまだいいのに見事にポンコツだらけだもんな
何でだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM06-rfKF)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:49:16.64ID:hvdCANz+M
そんなことよりcolabo!タイヤ水増し!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-xXl6)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:21.41ID:TkJBjIXR0
>>37
死ねニート
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-ZNv9)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:07:19.95ID:X5JW/YFI0
政治家相続税払ってなかったスレを毎日建てろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111W 974e-tbXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:11:11.71ID:3Wu9nDtu0111111
下級国民の相続税は上げといて自分たちは無税を貫いています
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:12:41.92ID:ahIRdIyi0
ネトウヨ「自民とそれに近いところは免税で」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-OMuB)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:16:35.65ID:Qtb+ukUN0
>>126
政治家でも有名処の家なんて生まれた瞬間に人生決まって何一つ苦労もしなければ召し使いだらけだからな
そんな環境で自分を律して生きるのは無理、人間はやっぱり怠惰な生き物
もちろん幾人かの例外はいるだろうけどね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-ey3A)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:19:52.73ID:5gWuqxn90
努力をしたからお金持ち権力者になれるんだぞ
悔しかったら子供の頃から頑張れよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zMlz)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:22:20.13ID:Jd8ZyncI0
>>123
??
生まれによって職業つけるつけないをなくそうってだけだろ。
マジで言ってんの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-g4bk)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:49:59.92ID:Gd4HPFH+0
何十億は無理だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-P+qm)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:11:01.49ID:Cb1pCu/4M
でも消去法で自民
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-7nef)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:11:03.61ID:14Q/3hS60
資産家のじじいの泡沫候補なんかも、政治活動してる風に見せるための作戦なんだろうか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-fFl4)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:12:45.72ID:ORtO/wEW0
世襲やめさせろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-SEoX)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:13:10.12ID:8KWN0Szl0
>>117
そうだな一家に一政治団体作ればいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:27:34.09ID:tiGyPQ0g0
>>64-65
しかも非上場の中小の株なんて売れないのに
優良企業ほど評価額高くて相続苦しくなるから廃業せざるを得ない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-mBCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:30:54.57ID:j0N/WlL10
>>158
こういうミスリード何なのかね
政治資金なんて使途公開不要のものも多いし 使途もどう見ても生活費や遊興費でも問題になってないのに
政治資金団体に全部持たせて公開資産ゼロの議員も珍しくないのに
こんなアホなこと言ってごまかせるとおもってるんだから日本人も舐められてる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:48:19.91ID:uAZZPEfW0
身分制度の国ジャップランド
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-+Z3v)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:07.76ID:ou6Ybeqda
これが日本で世襲政治家が蔓延る原因だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-OJ0o)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:22.05ID:XPep7Dxsp
反安倍団体として政治団体作るわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SjZ9)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:29:05.47ID:0uOpe1Bea
お前も適当な会社作って家族に報酬として渡せばいいじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:42:08.08ID:GfyJXLKTM
>>45
消費税増税のときに議員定数減らす話だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況