X



中央大学「来年から八王子捨てて千代田区にキャンパス作るんだが偏差値と倍率が2.5倍になってて吹いた、どんだけ田舎が嫌いなんだよ」 [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ApsG)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:31.96ID:u7lezoXEd
学歴コンプのオッサンおって草
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:00.64ID:B3wX0Q6+a
チャルメラ大見下せなくなるやんけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-N/0E)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:49.20ID:/yKHxK1z0
理工通ってるけどキャンパス狭いのも寂しいぞ
移動楽だからいいけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-3M6V)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:54.53ID:yWaZi1uL0
> 偏差値と倍率が2.5倍になってて

40ぐらいの偏差値が 100 になったとか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sac7-R7yY)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:43.02ID:/5m4gOsBaNEWYEAR
大学近く住むなら郊外の方がええやろ
都心なんてすぐ遊び行けるやろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DdSP)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:14.39ID:q4M9mfGRa?2BP(0)

>>105
理工と国際情報ってサークル統合してるの?
法が来たら三学部で統合?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:22.41ID:NAyg1tAy0
八王子でも世界的に見たら立派な都市なのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-bTVM)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:58.20ID:8M6mREhD0
>>111
日本に世界的な都市がいくつあることになるんだよ…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:54.63ID:2kD7qSIF0
東京って都心のビルキャンが持て囃されるの理解に苦しむ
大学って都心に程よい距離の郊外の広い土地に講堂も研究室も実験設備もグラウンドもサークル棟も全部揃ったところが一番学生生活楽しめるやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:11.68ID:NAyg1tAy0
>>112
だから日本て密集しすぎなんだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Sz4w)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:24.77ID:Gi8ey4Fs0
八王子じゃ地方大学的なキャンパスライフも送れないか
車持ったり
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PJ+3)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:21.12ID:55Y1ZEaH0
緑があるだけでメンタルにいいのにマジかよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:26.32ID:2kD7qSIF0
>>117
>>118
八王子はちょっと遠すぎるかも知らんけど池袋に北大みたいなキャンパス建てられる土地あるか?
最低でも23区外だろう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:16.63ID:D0eLFHq8a
いや、流石に地方都市のが八王子より都会よ。
八王子駅前今何がある?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-N/0E)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:38.12ID:/yKHxK1z0
>>108
国際情報ができる頃にはサークル辞めてたからよく分からない
調べたら市ヶ谷にも数個あるっぽいからそれぞれのキャンパスで独立してるとは思うけど、多分理工の方にそこそこ入ってるんじゃないかな
多摩キャンパスの学生が理工サークルに入るパターンは稀にあるからね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-N6W/)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:50.76ID:gvmAwBIHd
地方民が大都会東京を期待して来たら
八王子でがっかりはしそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-hTMT)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:14.17ID:sIArYwpo0
ひろゆきも八王子だったのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:49.39ID:2kD7qSIF0
>>126
そもそもそんなに毎日都心行かんやろ
郊外のキャンパスに通うなら住むのも郊外
バイトするのも遊ぶのも郊外
バイクや車で通学する
都心には週末行くだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:21.76ID:v38eVL830
都心回帰しないと私大なんてほとんど死ぬだろ
国公立はいいのか知らんが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-5aF9)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:43.35ID:FNUYVY+I0
八王子キャンパスは学食が充実しててよかったが、よかったのはそれくらいだったな
周りにはホント何もない、動物園しかない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-69ut)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:24.24ID:zWWqC2W+0
都心まで一時間かかると行かなくなるんだよな
だから地方都市住むのと同じ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:18.51ID:2kD7qSIF0
>>132
え?サークルは?学祭は?体育は?実験は?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-0djt)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:26.77ID:ZBW+xRod0
>>75
八王子キャンパスの建物は学生運動対策が施されてて教職員がこっそり逃げられるような通路があったり
シャッターや重い鉄扉とかRPGのダンジョンみたいな行き止まりなんかがあったりで異様なんだよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:34.47ID:2kD7qSIF0
>>140
だから郊外の広大なキャンパスの方が遊ぶのに便利だと言いたい
遊ぶためにわざわざ他いく方がそれこそ無駄な移動
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-zKW+)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:25.98ID:Zop6fotyp
ひろゆきの母校が
げんしけんにも出たのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:37.18ID:2kD7qSIF0
サークル棟で夜まで残って守衛さんに怒られたりそのままこっそり朝まで過ごしたりってビルキャンでできるの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-cGZS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:22:00.73ID:6/eAN23hr
偏差値+2.5ならまだ分かる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-y47Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:22:26.69ID:D0Enx/Z0a
不景気で地方から東京の私大に来るやつどんどん減ってるから
関東圏のやつらが自宅から通える立地は超重要
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-HgJS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:22:32.49ID:7AW4Xe8Y0
ヘビが出るような所なんかに通えるかよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-IW+r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:23:58.41ID:2kD7qSIF0
>>146
都会の何するにも狭いビル街での遊びしか知らん人って井の中の蛙を笑えないよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-AuOV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:28.38ID:L5eszT120
遊ぶところが立川じゃあね
わざわざ地方都市から出てくるほどじゃないわな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-RaL5)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:49.93ID:HmSWLBWw0
千葉や埼玉の実家から通ってる学生からしたら都心のほうが助かりそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:46.56ID:zyYsbRHs0
人里離れたキャンパスが適するのは、理工系や芸術系で、文系は官庁大企業大きな図書館が集中する都心の方が普通に勉強しやすい。そんなことも分からなかったんか
しかし大学は儲かるんだな。一度お茶の水キャンパスを手放し八王子に巨大キャンパス建設し、また都心に戻ってこれるとは、私大は授業料相当ぼってるんだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-a7Nr)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:27.47ID:XT+4RA1td
文学部とかなら都心に近い方がいいけど法学部はどうなのかね?

法学部って司法試験組は入学後即対策始めるしうちの大学は24時間司法試験用に自習室開放されてた

理系棟と司法棟は不夜城って言われてて卒業後に10年たって車で年末深夜に大学の側通ったら真夜中なのに灯りついてて頑張ってるなあと思ったわ
そういうガチ勢にとっては立地とか田舎のほうが集中出来そうだけどね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-AiyT)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:45.21ID:FUwWJS+s0
工学部は爆発音出しても異臭がしても近隣から苦情のこない郊外が便利よ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-y47Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:54.69ID:D0Enx/Z0a
>>154
大学入試が人生のピークなのが嫌儲だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:35:08.09ID:ev8iWfFP0
法学部法律学科を支えるために他学科・学部があるのが中央大学
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-WUuo)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:35:21.29ID:5sQb/X7G0
文系は街中に無いと意味ないだろ
理系は山中だけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76db-uSHc)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:25.01ID:sQedSeLE0
>>161
最寄りJR駅からバスで30分とかかかるんだぞ
通学に使う時間が無駄すぎる
八王子キャンパスというより八王子と神奈川の境の山奥

キャンパス近くに賃貸借りると日常生活と都心へのアクセスがゴミになる
司法試験ガチ勢なら講習受けるだろうけど予備校は都心にあるんだし、往復に時間とカネがかかる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3347-jIgV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:41:45.19ID:iPx/wBBR0
>>176
出版と医療(機器)……
営業に肩書としての学歴がないと仕事にならない業界の双璧
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a7-VNyQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:52:32.48ID:0SuEcaBX0
そもそもなんで八王子なんかに移転したんだ?
当時の総長がバカだったのか?
土建屋から賄賂でもつかまされたのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-gtGu)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:53:48.41ID:kDHvlqNE0
>>182
八王子市が学園都市構想で誘致しまくった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 9a56-dw8v)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:00:34.38ID:FGr/53Ae0NEWYEAR
八王子キャンパスができたのは多摩ニュータウンが開発されてた時代で場所も多摩ニュー近く
あの辺は丘陵地帯で何もなかったから大規模開発に適してた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a7-VNyQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:01:29.83ID:0SuEcaBX0
茗荷谷ってのも微妙だよな
とても都心とはいえない
行ってみりゃ分かるけど
ただのゴミみたいなところ

都心回帰を明確にアピールしたいなら
新宿、表参道、赤坂、丸の内あたりにしなきゃ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:01:48.12ID:uDKZzdux0
またビルキャンパス増えるの?
専門学校みたいになるんだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PFZn)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:26.50ID:I/6NgH9J0
青学の厚木って今どうなってるの?
移転先の淵野辺も微妙だけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-iSUo)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:43.21ID:SEj0vzey0
ぎゃー偏差値が100超えた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-gtGu)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:48.88ID:kDHvlqNE0
一方青学は青山キャンパスに戻った
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:57.01ID:uDKZzdux0
>>188
本当そう
なんで電車混むようにさせるんだよな
法規制してもいいぐらいだわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-gtGu)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:07.27ID:kDHvlqNE0
>>191
日産に売った
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-6P1f)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:17.41ID:zBEevC0o0
日野じゃないのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PFZn)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:26.14ID:I/6NgH9J0
>>38
理工学部じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況