X



竹中平蔵、海外に行かない若者に苦言「何で行かないの?行こうと思えば行けるでしょ?もったいない。私はコロナ前は毎月海外行ってたよ?」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-IG5/)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:44.65ID:DAbzmc4y0?2BP(1000)

海外に行かなくても国内で十分? パスポート保有率19%の日本 竹中平蔵「もったいない」 あおちゃんぺ「みんな“行って良かった”と話すが、土台に乗れない人もいる」
2023/01/02 09:00
https://times.abema.tv/articles/-/10062601
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-IG5/)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:04.44ID:DAbzmc4y0?2BP(1000)

「日本人の5人中4人はパスポートなし」

外務省が今年発表した旅行統計によると、去年12月末時点で日本人のパスポート保有率はなんと19.1%。約8割がパスポートを持っていないという結果になった。

コロナの影響で有効期限が切れたままになっているという理由も考えられるが、実はコロナ前の2019年でも23%。
アメリカ44%、イギリス76%など、諸外国と比べてもかなり低い割合だ。

なぜ日本人は海外に行こうとしないのか。

慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏は「もったいない」と話す。

「日本は経済的に苦しくなっているのも事実だが、それでも海外に行こうと思えば行ける。
私たちが若い頃から心がけてきたのは、“川を上れ、海を渡れ”という言葉だ。
川を上って歴史の教訓から学び、海を渡って私たちが直面している問題は海外にもあることを知る。
そういうことができるパスポートがありながら学ぶ機会を無駄にしているのは、ちょっともったいない。
私はそういうことに憧れて留学もしたし、海外に比較的長く住んだし、コロナの前は月に1回海外出張をしていた。外国に行くと、日本のいいところもすごくわかる」

一方で、「BlackDiamond」リーダーのあおちゃんぺは、「パスポートを作ったことがない。海外に行ってみたい気持ちはもちろんあるけど、韓国に行くなら新大久保でよくね?ハワイ行くなら沖縄でよくね?と思う。
あとお金の問題で、旅行に行ける人はそんなに多くないんじゃないか。
私は普通の20代よりはもらっていると思うけど、そんなにお金に余裕があるかというと、学びたい気持ちよりも目の前の生活の方が当たり前に大事だ」と疑問を呈した。

中学高校時代に学年ビリを経験するも、偏差値を40上げて慶應義塾大学に現役合格を果たした、「ビリギャル」のモデルの小林さやか氏。

現在、コロンビア大学教育大学院に留学中だそうで、「『ビリギャル』として認知を得てから、言われたのは『地頭が良かったんだろう』と。
本当にそれだけかな?というのと、私は環境要因がすごく大きかったので、ビリギャルを科学的に解説できるようになりたいと思って認知科学を学んでいる」と説明。

留学して感じたこととして、「やはり来てみないとわからないことが本当にある。留学に興味はあったが、ずっと行くタイミングを逃していたし、30歳超えて『怖いな』とも思っていた。
そんな中、夫の後押しもあって留学に来たが、やはり日本人は少ない。私の大学院は5000人いるが、日本人は20人しかいない。ただ、バックグラウンドが全く異なる人たちとの議論は、教授の話より勉強になる。
そして、“私、行けちゃうな”という自信がつく。留学に必要な英語をコロナ中に勉強して、TOEFL100点を超えてから留学に来た。
行く前は不安に思っていたが、なんだかんだテストも90点以上取れるし、“いけちゃうな”というのがすごく大きな成功体験になると思う」と語った。

竹中氏は「留学というのは、アウェイで勝負するということ。語学のハンデもあるし、“日本人だったらわかるだろう”がわかってもらえない。
その中で精神的にも鍛えられるし、こういう違いがあるんだな、この違いを許容しなきゃいけないんだな、という許容度も広がる」との考えを述べる。

こういった意見にあおちゃんぺは「やはり“行って良かった系の話”を皆さんされている。
その土台に乗れるのは経済状況が上のほうにいる方で、“行って良かった”になれない方もいる。
話を聞いて『行きたい』となるのと、実際に行くかというのは別の話だ」とした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:29.50ID:OLXKcTZd0
また行けばいいじゃんなんで行かないの
コロナは終わったよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-bp7g)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:42.31ID:lo71nuG90
お前は住民を払わないために行ってたんだろうが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:02.06ID:/G+yiK1L0
喧嘩売ってんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-T5Ad)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:30.57ID:jvc8239ld
中抜きピンハネして行く海外は楽しい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-RF9n)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:07.20ID:0WITX+ZJ0
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:45.43ID:OLXKcTZd0
友人は会社から支援金まで出る
俺のとこは会社やめろ言われる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-84z8)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:13.43ID:hAePCtn20
竹 平蔵次さん…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:52.23ID:oHNtkqx60
こいつぶん殴ればお金飛び出てくるかなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-pmGS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:29.03ID:G5sNs0km0
お前は帰ってくんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:30.95ID:FrU47BT10
ニュース「年末年始を海外で過ごす人々が続々と出国ラッシュです」

ニュース「日本人でパスポート所持者は18%」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-+92q)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:40.98ID:j8OXV6KA0
若者は貧しくなる自由がある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-N86f)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:51.50ID:QzwoBG0BM
円安シネ!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-CN76)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:09.00ID:W9bmmlye0
こいつ老後まともに暮らせるほど蓄えてないから金銭的に厳しいし金持ちではない
みたいなこと言ってなかったか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-C1Gj)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:49.52ID:Elc9o+VU0
こいつやってくんねーかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-buCV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:05.42ID:0n1DenFk0
山上出た時ビビりまくってた癖に
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-LZZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:25.74ID:fmSuA/AT0
もうどこの国も普通に入国できるん?
陰性証明書いるとかいらないとかそう言うの何もないなら行きたいな
ヨーロッパ特にフランスは行きたいんだよなー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-5aF9)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:14.15ID:FNUYVY+I0
次の天誅は間違いなくこいつに下るのでしょうね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nagJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:27.07ID:bbeATcRdr
○されたら
驕るもの久しからず
の言葉がピッタリだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZTyL)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:08.02ID:UTopV+dZa
煽りよる😡
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-H9TG)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:05.71ID:7EHmGlx/0
ここでジャップ連呼してる底辺も海外回ればジャップ言わなくなると思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-CN76)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:06.12ID:W9bmmlye0
>>日本は経済的に苦しくなっているのも事実だが、それでも海外に行こうと思えば行ける。

何いってんだよこいつ
竹中が政治に食い込んだ結果貧困が広がって海外にいけないやつ増えてるけどそれは無視なのか理解できないのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-M0Wi)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:38.46ID:uvyqBVW80
俺もバックパッカーだけど今はフリーターやってほそぼそと生きてるよ
コロナ後は旅行も行ってない
錆びついた人生になってしまった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:52.86ID:aMYhCgUk0
>>34
バカじゃねーの
下を見て満足するのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-OW+T)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:14.75ID:IPFfmDAh0
コイツは金持ち以外を人として見てない
底辺じゃないぞ、中流階級すら人として見てない
終わってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a64-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:19.99ID:768ZLq8A0
山上は相手を間違えたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-wE+W)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:29.76ID:UUtNOO5n0
行って帰って来るだけで一月分の給料w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rBqS)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:54.99ID:EJCD4qOs0
山上頼むわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-H9TG)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:11.91ID:7EHmGlx/0
海外旅行はかなり行ったけど学びのためじゃなく純粋に面白いからだけどな
アウェイに身を置くことが好きだし知的好奇心も満たせる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:23.51ID:slgr1nt00
なんでわざわざ人種差別されに行かなきゃいけないんだよチャイニーズゴー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bf-IBFF)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:40.06ID:GOQ54ohs0
普通、もう脱出してるよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:45.72ID:g01g/qBUa
https://i.imgur.com/m1DkLsU.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YceA)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:34.99ID:gyE9ncxg0
山上さん、お願いします
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-H9TG)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:22:36.01ID:7EHmGlx/0
>>40
そういう意味じゃなく的外れなジャップ連呼をしなくなる
俺が底辺なのは日本のせいではなく100%俺自身が悪いんだということに気付ける
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:23:21.97ID:xAREFNpw0
行ってどうすんだ、この馬鹿
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-V5Cf)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:32.29ID:LUri83Nz0
なんか震えがくるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff6-lVvQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:27.63ID:rYMFAcIy0
>>59
逆だ逆
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:19.80ID:ym4BOpiw0
一億総派遣の張本人
次のターゲットだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deda-KAs5)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:49.98ID:d25gvu2R0
雲隠れしてたのに山上されないと気づいた途端にこれだよ
突然来るからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e11-X1sd)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:58.38ID:R/hM0YvV0
NEXT山上待ち
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-p1ax)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:41.77ID:nuddxIko0
俺は3月に行こうかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oHpP)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:02.10ID:1qJs0FwFM
金も時間もない
帰ってきたら自殺か他殺を覚悟ぐらいじゃないと行けないよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-H9TG)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:29.46ID:7EHmGlx/0
>>63
逆に自信になる
国家や集団に対する甘えが無くなり、独立した個人であることを強く認識できる
つまり前を向くことができるようになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gH/u)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:43.38ID:vFeWoVDVM
煽るね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-lCky)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:51.13ID:2MPJRHQ60
あなたの番です
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-FKhm)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:08.42ID:GAk3P41n0
今年はコイツだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-WXZo)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:04.32ID:4NwGyWhP0
パスポート保有率低いっていうけど、
日本は海外行くには飛行機使うしかないし
殆どの地域が空港から遠いだろ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-V5Cf)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:52.71ID:LUri83Nz0
>>59
うん、逆だね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:55.48ID:A1niVgMI0
もう○して差し上げろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-0nl1)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:08.24ID:9DuubKKw0
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:18.56ID:Ztw5lwVx0
( ヽ゜ん゜)「みんなそんな金あるわけないだろ」
こういう「みんな自分と同じような人で同じような意見のはずだ」と信じる
馬鹿な大人にならないために外の世界を見てこいって言ってるんだ
本件は全面的に同意するわ
アイフォンと馬娘捨てたら20万ぐらいできる子は行くべきだ
え?実家が貧乏でヤングケアラーな若者はどうするって?
・・・おまえらはあきらめろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oHpP)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:35:02.61ID:2a8Cg+F6M
>>90
本当これ
しかも会社によっては海外旅行だと届出義務とかあるから隠れていくのも無理
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EwNz)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:00.98ID:9l+vUZnSd
若者から奪った金で何言ってんだコイツ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae0-uSHc)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:51.54ID:bhJf6dqE0
新年早々おもろいなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:40:42.67ID:yTqBPwUX0
パソナでじゃ行けないだろw
イキりすぎるのも他人ながら怖いわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PFZn)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:44:20.69ID:I/6NgH9J0
山上さーん!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-tuK+)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:48:54.01ID:blQZIUrVd
ネクスト紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8Rm5)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:49:22.28ID:1+44hJWbM
意味のない浪費だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-LZZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:50:20.02ID:fmSuA/AT0
>>32
そうなんだ
色々書類やら必要なのかと思って海外諦めてたわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-6rRV)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:52:15.39ID:MYHCG0wod
山神を解き放て
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-tfGp)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:59:17.81ID:XlFKRjnd0
>>53
安部ちゃんほんま安らかな顔しとるわ🤗
けけもこんな顔で逝けるかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 974e-tbXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:00:21.59ID:3Wu9nDtu0NEWYEAR
みんなお前のこと恨んでるよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-H9TG)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:01:21.87ID:7EHmGlx/0
>>67
>>91
自分の責任を国家の責任に転嫁して自我を保とうとする典型的なケンモメン
その精神安定ツールとしてのジャップ連呼
こうなったら終わり
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-npMi)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:04.02ID:6PbuWusj0
お金なくて8年前にパスポート更新やめた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-1pb0)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:20.85ID:blOKxFnKM
わざわざチビ猿が来たぞって思われに行くとか正気か
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf3-faq7)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:10:09.79ID:ZIT+4D8M0
航空券がコロナ減便と円安とウクライナ紛争のサーチャージ高騰でクソ高いからな
入国規制緩和されたし年末年始にタイでも行こうとおもったら成田~スワンナプームが16万円で驚いたし諦めたよ
タイですらこれなんだからロシア領空通れないヨーロッパ便なんてもっと高いんでねえの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-+uJR)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:13:26.26ID:bprO4CJR0
税金対策やろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-NRPS)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:13:39.73ID:iYPzr4M70
帰って来んなよ
そのまま移住しろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:20:57.51ID:X2GYixqY0
安倍さん無くなったすぐ後に逃亡した人だっけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-zMlz)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:21:56.45ID:7jmN5I3o0
次とか言われまくってたのに全然来ないからもう完全に余裕かまして煽りまくってるな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-t8ws)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:21:58.91ID:iF9Tnwws0
今高いでしょ?
25年前とかは安いパッケージは15-20万円で1週間くらい行けたけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-e/aH)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:23:23.69ID:41SHq+OId
留学する金もない家に生まれた親ガチャハズ民だもん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-mx8J)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:25:14.61ID:YnAC1PNE0
そっかー
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-kCbk)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:04.10ID:HhyZFEr10
若者が日本を捨てて出稼ぎに行きまくってるという話はどうなったんだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-WXZo)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:39.02ID:4NwGyWhP0
>>115
船旅は嫌いじゃないけど時間かかるしなぁ。
神戸から上海で2日。
定期便だと、あとは福岡や関西から釜山ぐらいしかなくね?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:28:01.86ID:lzO/VfSd0
もういいから早く死ねって
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:07.69ID:Ztw5lwVx0
これ想定してるのは上流中流家庭の大学生だと思うよ
ちょい前のタイとか日本の大学生たくさんいた
パッポンで童貞卒業とかあるあるだった
今はほんとに減った
昔の自分に会ったら飯と女ぐらいおごっちゃうよと無理して安宿泊まっても日本語聞こえてない 
いくらなんでも減りすぎ、金あるのに引きこもってる子多いだろと俺も考えてる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6367-hY5I)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:51:54.65ID:aW+ZtpqI0
ハワイ行くだけで1人100万だぞ?
そんな簡単にポンポンいけるかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-GL+Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:52:00.71ID:09eYe2Md0
行きたい海外って具体的にどこよ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:54:04.32ID:qFg6gDty0
アメリカに行くと、こんな国と戦争やって勝てるわけねーじゃん、戦前の奴らはバカか?
と一瞬で悟れる
同様に中国に行くと、こんな勢いある国と戦争して勝てるわけねーじゃんと思わされる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+jYW)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:50:31.17ID:K7bloJ3Ep
煽るなカス
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rTm+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:45.28ID:1U0ooqON0
お前が日本国民を貧困化させたからだろ死ね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-svn5)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:50.03ID:L8kiOXNa0
パスポート更新行ったらセンターガラガラでワロタ
もう終わりだよこの国
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-buCV)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:24:20.23ID:fmHFzVID0
税金むしり取られない国に行かないと安い賃金で搾り取るよ?という脅しサイコパス流の優しさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-jfY0)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:57:30.25ID:xcqsxMZt0
>>166
このコロナ禍で行きたい国なんて無いでしょ。
韓国とかはそのうえ潰されるしな。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-jfY0)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:59:19.99ID:xcqsxMZt0
例の170人圧死の犯人が捕まってないのもやばい。
海外旅行リスクを浮き彫りにした。

旅行中に来たからミサイルが飛んで来れば韓国人に潰されて死ぬ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a05-sj6w)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:20:38.40ID:upaE5XZY0
マウント大好きケケ中さん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-QUeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:39:30.95ID:DAbzmc4y0
>こういった意見にあおちゃんぺは「やはり“行って良かった系の話”を皆さんされている。
>その土台に乗れるのは経済状況が上のほうにいる方で、“行って良かった”になれない方もいる。
>話を聞いて『行きたい』となるのと、実際に行くかというのは別の話だ」とした。

海外行かなくてもこういう考えができるなら十分よ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:02:16.90ID:PQXAnr+rp
そら1月1日に住所を海外に移して住民税をチャラにするぐらいだから毎月海外には行っとかないとw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:19:49.68ID:ZpUu7BIG0
正月休みに韓国行ってきたよ
結構人多かった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d329-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:53:11.16ID:vb8TX2+m0
罪人竹中平蔵や

あんたが 日本の市場をぶっ壊して

ウォール街が稼げなくしたんだぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d329-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:54:04.12ID:vb8TX2+m0
誰の言いなりになった?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d329-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:55:15.78ID:vb8TX2+m0
ウォール街も稼げなくなったんだぞ の間違い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-lUd0)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:55:27.37ID:qlFV3fkI0
出稼ぎが主要産業のフィリピンみたいな最貧国にしてくれてありがとう竹中先生
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d329-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:56:35.85ID:vb8TX2+m0
実際の話

多くの金持ちは 投資先が無くて困っていたのではないか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d329-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:44.79ID:vb8TX2+m0
そこへ来て

SEX産業への投資?

これが目的だったな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:08:08.85ID:sriYi0RT0
竹中抜蔵
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d329-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:21:57.01ID:vb8TX2+m0
需要が無くなった

かたや一方 需要が増えた

さてと どの人たちにとっての 需要かな?

PPI? CPI? どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況