X



【渋滞】「先頭合流ズルい!」はっ?意味わかんねぇのだわ?何よズルいって [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-EB8r)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:34.80ID:HOPSHpZ7M?2BP(1000)

渋滞時の「先頭合流ズルい」は勘違い! NEXCOが勧める「ファスナー合流」のやり方は? 年始最大「55km」渋滞も
37
コメント37件

1/2(月) 7:30配信
くるまのニュース
年末年始の高速道路は激混み!?「ファスナー合流」で渋滞緩和を

 年末年始の高速道路は、帰省ラッシュや旅行への利用によって毎年交通量が多く、場所によっては渋滞している様子も見られます。
 
 そんな高速道路の渋滞を緩和するためには「ファスナー合流」が推奨されています。ファスナー合流とはどのような合流方法なのでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9537a21411828aa3b3d632ba3ffe1ab80048b3ef
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b35-WDZy)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:48.33ID:Z7VCY/2i0
YKKのステマ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e18-Dmn7)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:29.33ID:HcsnZdnV0
「渋滞時の先頭合流は順番抜かし」と考える人が居て、
合流車線の手前で必死に譲ってくれるの待ってる人いるでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:54.04ID:gT4UOFdN0
全然ずるくない
左か右か車線をガラッと開けてる方が問題だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Ufur)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:14.51ID:loCMZBJ4d
たまに頭にきたドライバー絶対に入れないようにピタ付してるけど幅寄せして割り込もうとしてクラクション鳴らされてるやついるよな
あれあと一歩で殺し合い始まると思って見てるけど怒鳴り合うだけでケンカにならんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-my6D)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:47.03ID:kRTOnZxFa
そもそも人間が運転してること自体間違ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:59.83ID:t7shkmDk0
外国だともっと先の方で合流するって神保さんが言ってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yOeA)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:41:27.57ID:uqrG4yiYM
手前で合流しようとして左から抜かされてる無能をよく見かける
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-OBZX)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:48.22ID:Gpy0L4xy0
高速スキスキだったけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:44:02.48ID:5muPoezo0
おまえら何にもわかってない
左:直進・左折
右:右折専用
みたいなところで「あっ!まっすぐいけないじゃーん!っと割り込み!!」
みたいな先頭合流しようとするやつはバカ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:49:28.09ID:t7shkmDk0
 ファスナー合流とは、その名の通り、ファスナーのように本線と加速車線の車両が1台ずつ交互になるかたちで合流していく合流方法です。

こんなの当たり前だと思ってだけどそうでもないのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Ufur)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:51:33.42ID:loCMZBJ4d
>>17
そのファスナーの先頭をもっと先でやればいいのに
ズルこみ意識あるから真ん中あたりでやっちゃうんだよな
そうするとそこが起点でファスナー始まるから効率悪いって話だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:52:57.60ID:5muPoezo0
>>17
当たり前のわけないだろ
その間で右折したい車はどうするんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-EOKO)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:54:27.80ID:YYY80De10
考える頭がないやつが手前で並ぶから余計渋滞したり危ない状況になる
手前で合流したところで先頭でも合流するのが出るんだから余計に進まなくなるし混雑するんだから初めから先頭で合流すればいい
流れできてるのに途中で手前から入ろうとするやつもいるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:56:34.67ID:5muPoezo0
「この先直進できない」ってわかってるのに
スムーズに車線変更できるタイミング逃して
そのまま進むやつはバカだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d1-ixHt)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:56:47.11ID:gxhAZLxr0
>>15
右折専用車線の表示が遅いからそうなるんだろ
初見で十分ありうるなら入れろよカス
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-HYfk)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:07:49.02ID:n7wl0pI90
ギリギリまでソフトポールを立てればいいのにとは思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:09:00.62ID:gT4UOFdN0
>>23
それ、俺が昔カローラ乗ってた頃はそんなせこいことを考えてたわ
たしかに

でもEに乗ってからはそんなのマジで気にしなくなったんだわ
グイ―っといってウインカー出せば普通に減速してくれる
だからさ、せこい気遣いしなくちゃいけないのは自分の乗ってる車のレベルのせいだよそれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Wr/S)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:12:24.32ID:MorcE8Csa
手前で無理やり合流して流れ乱すガイジ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a98-PqyX)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:14:19.82ID:WzrTk0Tx0
>>26
既にやっていて、効果が有った所もある


https://i.imgur.com/KYJogSP.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-FqCN)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:15:21.69ID:ERA4ad4Y0
>>27
うわだっさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:16:31.76ID:gT4UOFdN0
>>30
お前の車が?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-BwBm)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:51:47.68ID:P3C3mbbE0
>>27
昔はダサい車に乗ってるから縮こまってビクビク怯えてたけど
高い車に乗れるようになったからイキってるってこと?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sqWC)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:44:00.93ID:oKK+8ttgM
先頭で合流まちで止まられると流れが悪くなるから動いてる状態で入ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況