X



生活保護を無くして国益を倍増させるノーベル賞並みの方法を考えた [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:39:40.31ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

結論から言うと家賃を無料にする
昭和みたいに団地を建てまくって無料でひとを住まわせる
建築に関わる労働者も確保できる
家賃がないから消費が増えてデフレ脱却
家があるから貯蓄ができて生活保護とか貧困ビジネスがなくなって無駄な税金が減る

https://news.yahoo.co.jp/articles/0da53417075a0b244f0db1b8ed375b1f49789266
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:58.10ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

貧困ビジネスとずぶずぶでこの国は終わってることにはやく気づいたほうがいい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Ufur)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:44:47.97ID:loCMZBJ4d
悪くはないが生活保護無くして現金給付無くなった家に食とエネルギーをどうするかまで考えんと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:45:46.22ID:UMLdTv160
現物支給のほうがまだ現実性あるわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:46:05.96ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>4
衣食住すべてを与えて制限も加えてるのが現状だろ
住宅だけ部分的に与えて仕事に関しては自立させたほうがいい
購買力平価があがる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:47:28.12ID:kKH7NyU/a
それ共産主義ってやつじゃね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-mTqM)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:48:14.65ID:VfCs9tp40
簡単に言うけど家主を同意させるためにどうするのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:50:04.22ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>5
現物支給にしたところでアメリカが格差なくなったわけじゃないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:50:26.44ID:UMLdTv160
50年もののボロ公営住宅は結構余ってると思うが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ydI3)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:51:11.32ID:FXloxhYU0
放牧館乙
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:51:13.48ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>8
プロレタリアートが家主を全員殺せばいいだけの話
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:53:09.42ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>13
悪徳貧困ビジネスが生活保護者を囲い込んで抵抗勢力になってるから、そこを壊さないと無意味
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:55:14.62ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>15
家庭崩壊が増えるだけ
経済基盤がまず第一
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:55:53.61ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>16
宮内庁の土地に価値があるのかって話
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-tH/B)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:55:57.91ID:ifoDmj7Na
家を建てる人、貸す人がいなくなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-JtC3)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:57:16.09ID:QnhW6xsn0
生活保護の半数は高齢者、3割は障害者、1割はシングルマザー
建築の仕事を増やして何で生活保護が減るの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:57:22.71ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>19
家を建てられる人って国民の何パーセントだろうか
かなり少数派だろ
貸す人も数パーセントしかいないし、転売ばかりして投資ビジネスにしかなっていないでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-hKhk)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:59:57.57ID:bg0wh6q80
間違いなくスラム化して治安悪くなる
あと、新たな部落問題が生まれて、賠償することになる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:00:34.73ID:kZBamVhf0NEWYEAR?2BP(1000)

>>21
高齢者の生活保護はカットする
無駄な悪徳病院の貧困ビジネスに搾取されてるだけだから
足枷にしかなってない
病人はすべて公営性をなくして民間治療にすればいい
諸外国もそうだからね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:02:16.59ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>23
スラム以上に自殺者が多い現状の方がヤバいよ
国全体が貧しいから部落だのなんだの、そういうのは現代社会からは自然に消える
所詮は保守派の精神論でしかないから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-hKhk)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:06:29.26ID:bg0wh6q80
>>25
全体が貧しいというのなら全員に金配ればいい
お前は矛盾してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:09:13.38ID:UMLdTv160
生活保護の医療費自己負担にすればいいだけじゃね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-tkBd)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:14:46.25ID:wLRvo8K20
>>5
日本で現物支給とかしたら中抜きのほうが多くなりそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-PM45)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:16:17.99ID:kZBamVhf0
>>28
現実的に、生活保護者に医療費を負担できる能力があるわけがない
それなら大元から切った方がいい
悪徳病院を潰す方がはやい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:17:03.08ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>29
公営住宅を作ったら必ずスラムになるってのはお前の思いこみ、な
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:18:32.68ID:cqlF/WRh0
治安悪化で刑務所が満杯になる
刑務所の無料老人ホーム化が進む
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:18:46.72ID:iMpCteGT0
>>1
それ、もう北朝鮮じゃね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:19:58.94ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>31
いや増えるよ
東京の1R8万だか10万のウサギ小屋に住んで働いてる層の資本の流動性が増える
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:20:07.57ID:cqlF/WRh0
>>34
公営住宅は皇居の近くにもあったりする
あと銀座
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:20:45.32ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>34
スラム化しないように管理をきちんとすればいいだけの話だろ
監視カメラでも何でも使え
頭が昭和なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:20:47.41ID:X7lucXIr0
どうせ滅茶苦茶なことするなら金の概念を無くして全員強制的に働かさせればいいじゃん
サボったりノルマを達成できない奴は処刑でw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:21:30.82ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>36
仕事を与えれば犯罪者は増えない
だから公営住宅を作るドカタ作業をしてもらいます
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:01.83ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>45
きちんと綺麗な建物をつくればスラムにはならないでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:26:28.63ID:UMLdTv160
>>32
自己負担上限を1万とかにすればいいだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:27:46.61ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>49
それはお前が昭和の古い人間だからバブル期の建造物を想い出してるだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:28:32.31ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>50
監視カメラに管理費がそこまで必要なのか?
むしろ今より窃盗・強盗が減りそうだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:53.17ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>53
というかもうこの国はとっくにスラム化してゆたぼんみたいな弱者ビジネスがのさばってるのに気づかない連中が多いんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:31:49.57ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>55
管理は国がすればいい
労働者を増やして購買力平価をあげる
生産性もあがって国益もあがる
外国人だのなんだのは結局人員不足からきているわけで
内需で労働力を増やせばいいだけ
仕事が欲しくてももらえない若者はいくらでもいる
そういう連中に家を与えて好きなものを買わせ、結婚もさせる
悪いところは一つもない
管理費なんて生産力の向上からしたら0.1%以下だろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:33:11.11ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>56
バブル期にもシンボルタワーが建ってただろ
1ビット脳かよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:34:17.11ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>57
そうそう、外国人には制限を付与すればいいだけの話
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a39-uuVa)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:34:58.77ID:ux2+sDj50
自動運転キャンピングカーを大量に作れ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:35:25.66ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>63
監視カメラにそんなにカネがかかると思ってんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76db-uSHc)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:36:14.66ID:sQedSeLE0
団地をまとめて建てると団地住民の老齢化により周辺経済が死ぬ
病院整骨院以外の店が8割潰れる

なんでそうなるかというと子供が働き出すと団地に住める年収を超えるので子供が独立し年金ジジババだけが残るから
生産性のある人間は団地に住めない以上、老人人口が増え限界集落化するのは必然

>49,45 のスラムがどういう意味か不明だが、住民の老齢化による機能不全を指すのであれば、それは必然で>46,51 のような小手先の手法では意味がない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:37:28.73ID:FiCdznSja
正月早々ニート弱おじさんが妄想スレ垂れ流しててワロタw
ノーベル賞並w
あほw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:38:32.79ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>68
だからお前は老人のことしか頭にないみたいだけど
老人からは医療費をカットして殺す
生産性のある生産年齢層に住宅を与えて搾取構造を減らすっていってるんだけど
自分が老害だから老害のことしか想起できない視野狭窄に陥ってないか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-Q/qx)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:40:49.24ID:qMYk7G2u0
東ドイツみたいに30日無職なら逮捕も追加で
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:41:27.61ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>72
時代に合わせてフレキシブルに政策は転換しないといけないわけであって
今は「~主義だからどうの」とか言ってる場合ではないよ
中国も共産主義だけど実質資本との折衷主義だし
公営住宅を増やして労働人口と生産性と購買力平価とデフレ脱却につながるという
本質的な事に対する反論は何一つないじゃん
結局公営住宅に対する無意識の差別感が出てるだけでしょ、きみって
もうそういう時代じゃないんだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:44:26.73ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>76
スレをはじめから読み直せ馬鹿垂れ
>>32で既に老害には触れてるでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:46:40.08ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>78
まず、きみの妄想ではなく現実社会のニーズに目を向けたほうがいい
不動産屋がヤクザのフロント企業みたいなところはたくさんあるし
そういう物件を潰してクリーンな家に住めるなら国民はそちらの方を歓迎するよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:48:10.46ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>80
過去から学ぶならむしろケインズ政策は成功したよね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:49:25.36ID:A1niVgMI0
防衛費という戦争予算をなくせばいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76db-uSHc)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:51:37.24ID:sQedSeLE0
>>77
バカなの?
>32 は主題が高齢者ではなく生活保護

ね、>76 でいった通り「言ってないことを言ったと思ってる」タイプ
病院行って来い、煽りでなくマジで

ああ、でも君が障害者になったら君は自殺するの?気にの持論だと生産性無いやつはコロすんでしょ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:52:00.26ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>82
アメリカの傭兵に払う金を増やすだけなら無意味だろうね
自衛隊員を増やすというならまだ国益にはなるだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:53:55.99ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>83
いや主題を勝手に変更する知的障害者って自己中心的だよね
現実問題として生活保護の医療費はほぼ大半は老人でしょ
すでに内包されている事実を読み取れない時点でお前は脳回転が鈍いバカ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:53.81ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>84
廃墟化したら当たらしく作りなおせばいいだけでは?
何て言うかきみって頭が固いよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-jE6B)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:06.19ID:jqdKwH2C0
衣食ではない、住こそが一番大切で国が支援しなければいけないこと、これは同意。住だけはボランティアでは不可能なことだしな、山本太郎も「住まいは権利」と言ってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:08.23ID:2r2s5rrDa
よく考えたら憲法で文化的な最低限の生活が保証されてるに、家が無い文化的な生活とかあり得ないから無償で提供するべきだよな。
というか労働者の毎月の賃金の三割くらいが何も産み出さない不動産に消えるってマイナス効果しかないだろ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:39.48ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>87
生活保護は潰すよ
家賃がないなら障害年金だけでやっていけるでしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:57:26.97ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>93
追い出す? 警察が突入して抵抗するなら公務執行妨害で監獄で暮らしてもらう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:00:33.08ID:kZBamVhf0NEWYEAR?2BP(1000)

>>96
なんで?
国が管理する物件には国の機関が入る権利がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-vLkk)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:06:40.08ID:jNu4hO9e0
>>98
公営住宅にも借地借家法が適用されるんだよ
住んでる人が一番強いの。
行政代執行とかの対象にはならない。

ていうか、最後は公務執行妨害で追い出されて監獄暮らしになる住宅なんて誰が住みたがるのさ…
よっぽど切羽詰まってる奴かヤバい奴しか住まなくなるよ…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:07:49.58ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>99
ルールに従うなら保証を手厚くする契約にすれば、国民は誰でも住居という安全を洗濯するよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:09:10.29ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>89
>>90
賢い人間はこのようにわかっているが、住居だけ平等に与えれば国のカネは回転していくんだよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:10:01.82ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

就職先選びでも「住宅手当がしっかりしたところに入れ」って言われるくらいだからね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:11:16.13ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

不動産はマネーゲームにしかなっていないから潰した方がいい
おまけに円安で海外資本にハイジャックされてるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:13:16.43ID:FiCdznSja
まーだやってるw
あほw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:13:45.05ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>104
正月にスマホで煽りw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:34.10ID:FiCdznSja
>>106
引きこもりw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:15:35.57ID:FiCdznSja
まあ家族もいなくて出かける友人もいないならそりゃ引きこもって妄想垂れ流すしかないよなw
ごめんなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:18:28.77ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>108
きみと違って普段は働き過ぎて冷静に国の事を考えてる暇もないからね
むしろこういう時だからこそじゃないかな
コロナ禍なのに親戚団らんがどうとかほざいてるバカもいるみたいだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-oWWl)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:19:28.26ID:kZBamVhf0?2BP(1000)

>>110
だから公営住宅を無償化すれば資本の流動性が増えて子供の投資にもなるわな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:20:49.23ID:FiCdznSja
普段はアニメ見てエロ漫画見てVチューバーに投げ銭して弱者叩きして嫌儲でウヨウヨサヨサヨバトルしてロリ動画探すの忙しいもんな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5EN7)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:21:20.88ID:eaiSG1CSd
自立支援という建前をよく使うけどもう立ちいかなくなってるよね
あくまでもセーフティネットなんだから管理施設に住まわせてコスト軽減していくしかないわな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:51.11ID:NQqESu4Da
例えばの話1ルームの人と3ldkの人では家に保管できる資産の量が全く違うからな。
駐車場があれば車を持てるけど駐車場が無い人は車を持てないし、家が狭くて消費が制限されてる家庭は結構あるはず
0118豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-YGiS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:30:11.94ID:78t7vW6ua
住まいは権利で山本太郎は衆院選以前からこれを唱えてて、
この間の衆院選で野党各党が公営住宅の増築と空き家を国が借り上げる"みなし公営住宅"を唱えてたんだよな
自公政権は絶対にこれをやらないから政権交代したら、まずはこの公営住宅を増やす改修する身元保証を国がするってのをはじめてほしいわ_φ(^ム^)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rTm+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:28.97ID:1U0ooqON0
老人は全員死刑にすべき
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:19.98ID:NIe1HrRM0
生活保護】先進国の中で日本の利用率(受給率)は人口比で1.6%ととても低いのが現状。逆に需給漏れが80%以上もある。

受給率(日本の保護率に当たる・人員ベース)


日本 1.6%
ドイツ 9.7%
フランス 5.7%
イギリス 9.3%
スウェーデン 4.5%
韓国 3%
中国4.8%

中韓以下
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-l8Hp)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:24.89ID:wDyu0ISKM
住宅扶助もいいけど医療扶助もどうにかしないとならんだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+7z7)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:37.40ID:U5Ohd4Oa0
>>1
建てなくていい
既存の建物余ってるのいくらでもある
建てたあとの管理、修繕は?
それをビジネスにしても金かかるよ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-l8Hp)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:07.46ID:wDyu0ISKM
地方なんか土地空き家駄々あまりで中華に買われまくってるから
ここを有効活用しないとな
上と下から実効支配されて気づいた時には手遅れなんてよくある話だぞ
生活保護者を地方に散らばせて、国産の超小型EVを常備して普及させ、特例でナマポメンは乗れるようにして地域の活性化も行おう
現状生活保護者が都会に集まるのは車持てないこととバス巡回のしょぼさのせいだから、まずはここから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-OUwx)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:52.39ID:7aq/AjQN0
ナマポ支給額の5%-10%を強制的にNISAにすればええんやで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:36:06.85ID:Gxz52Tyg0
>>1
上級が東京の土地の値段下げたくないって言う話から
今日の日本は存在してるんだから
そんな空想抱かれても困るよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-6TCK)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:07:43.96ID:0Fl7RWDb0
空き家余りまくってんだから建てる必要ないだろ
空き家を貧困層に格安で貸すサービスはどうよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-39eU)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:53:52.22ID:FF6OAPhHd
生活保護支給条件をマイナンバーカード所持必需にして
食糧をコロナ感染者に対してのように時間指定宅配の食糧現物支給でいいだろ
生活保護なのに就職活動や病院以外に外出して受け取れないなんてことあるんですか?
これを機に配達業界をもっと活性化させろ
とにかく生活保護受給者への現金支給を減らせ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:58:09.45ID:uKDT++IL0
生活保護受ける前に住む場所ないとシェアハウスみたいな所に住んで部屋みつけないと受けられないとかいう
糞見てーな部分改めろよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況