X



(ヽ`ん´)「投資は悪!悪なんだぁ!」←最高にジャップだよな [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:00.42ID:r1y8QB5/0
なぜなら負けるから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e18-Dmn7)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:19.63ID:HcsnZdnV0
投資とは富める者を更に富ませる制度です😠
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072a-oHpP)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:22.01ID:P0lzEt/i0
でも9割の人が損してるって聞くし…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GsJU)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:25.59ID:Eay/nHav0
すっぱい葡萄なんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:02:36.20
しょうがないじゃん生粋の頑固ジャップジジイなのがケンモメンなんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-Gs77)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:02:39.97ID:6cr4KM7V0
貯金、内株、米国株、仮想通貨、FXしてる奴全員平等に死んだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-VNyQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:03:32.54ID:1PjD2fpv0
だって投資はギャンブルだもん☆
副業にさえする気がないんだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-0pWv)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:03:42.14ID:L/raLPHN0
ケンモメン「アベノコインを全力ホールド!!!」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb6-CdcG)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:04:17.13ID:j4FSNmNR0
未だに「金持ちじゃないなら定期預金しろ!」とか言ってるアホも多いよね
定期預金に積み立てれる金があるならインデックスファンドに積み立てる方が遥かに利益があるのに
加えてインフレリスクを考慮できてない
図書館行って何冊か投資関連の本読むだけでわかることなのにな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:05:38.19ID:/9roq/g5d
まあ養分になるくらいなら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:07:32.59ID:3tkJDtjH0
バブルの7パーだっけ?

あれの幻覚を見て
貯金以外は悪なんだぞーーーwwwwwwwww
って滅びるまで言ってる民族だと思うよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-qb6h)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:08:33.19ID:w7WABrd90
子供がいれば些細なリスクと時間すら惜しいし独身なら老後は生活保護でいい
なにより日本の社会保障と噛み合ってない、病気でのたれ死なないんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-OOT+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:08:49.04ID:dHnGRJm90
世界最大ヘッジファンドトップのありがたいお言葉

https://i.imgur.com/CkkjFHx.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:15:05.84ID:G6ZJ3u3l0
投資とかいうけど実態は転売じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-+jYW)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:27.52ID:RZNQig1g0
ファンドとか証券会社がやってること見たらやっぱり悪にしかみえんがな
12月末のホリデーシーズンなんか至って平和だったし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-KI2R)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:42.23ID:cxgQx9ebr
今流行ってるの米株投資は、あけすけに言えばキャピタルフライトでしかないからな
これやりだすのがマジョリティになったら経済は崩壊する
だから中国は資本規制敷いてるわけで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-wlxL)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:47.32ID:9C32S49U0
オリンピックが終わったら不動産価格が落ちるだの円安だから全部ドルに変えろだの言ってたのを見ると
少なくとも嫌儲の自称情強どもの話を聞こうと言う気にはちょっとならないかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-phPc)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:47.51ID:TMs2e50P0
キャッシュはクソッ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-0ZG4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:20:24.78ID:bg+++m+2M
金融庁「youtubeとか見て年利とか語ってるバカの金銭トラブルが急増してる。何も知らないほうがマシなレベル」 [881878332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672631271/

結局やらん方がいいってことさ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:14.81ID:HKUKGNr00
投資と投機の区別がついてないやつが投資投資言ってるのが最高にジャップ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3vRJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:33.51ID:txTbw2u/d
発達障害、ニート、コミュ障には最適な職業なのにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:08.84ID:y+MvhtMcM
貯金しても利息全然つかないのに貯金大好きだよなこういうやつて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-XhvW)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:36:09.69ID:V/TaiSByr
インデックス積立という最適解が分からない養分が
投資会社にボッタクリ商品買わされてこうなるんだろ
>>1
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-iqsb)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:06.40ID:ah2rCFw50
投資をしないということはアベコインにフルベットするということ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4+t+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:50.26ID:TlTnZ5+0a
>>76
ここで言う定期預金は積立定期を想定しているのではないか?(>>20はそう読める)
月々定額積み立てるという行動の対象として、定期預金か投信か?って話

一度にやらない云々は、
安い時と高い時なんてのは、短期的にそうそう判断がつかないからドルコスト平均法みたいな考え方があるわけで、それこそ戦略ですな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-H9TG)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:29.68ID:AtRgq12H0
>>76
安い時というタイミングは誰にもわからないし
十分に値上がりした価格も誰にもわからないから積立投資が最適解なんだろ
タイミングを測らずにいつも一定の金額をいれるという手法は技術じゃないから素人でもできる。
個別銘柄だと銘柄選定に時間とられるし、売り買いのタイミングでも時間を無駄にする
そしてプロでもよく失敗する
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-XhvW)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:11.21ID:oojDOEzw0
>>76
積立って言ってんのになんで高い時に売るんだよ

で、今安いのか高いのかどっちだよ
お前には分かるんだろ?

https://i.imgur.com/KYDh5Jw.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:40.04ID:Np96nr7+0
S&P500(1977/1/1)~(2022/12/30) 約45年間の積み立てシミュレーション

■シミュレーション条件 毎週積立パターン
1977/1/1 時点で 現金24,030ドルを所有していたと仮定
1977/1/1から1週間毎に10ドル積み立てを2403週継続した場合
2022/12/30時点で242,844ドルに増加 (45年で約10.10倍、年5.27%複利)
最大ドローダウン ー11ドル

■シミュレーション条件 一括投資気絶パターン
1977/1/1 時点で 現金24,030ドルを所有していたと仮定
1977/1/1 に一括で24,030ドル投資。以降、気絶放置
2022/12/30時点で878,613ドルに増加(45年で約36.56倍、年8.32%複利)
最大ドローダウン ー3,960ドル(投資資産の約16.479%)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:15.53ID:Np96nr7+0
結論だけ言うと一括投資して気絶するのが一番パフォーマンスが高い
しかし最大ドローダウンが積立投資の360倍に相当するため狼狽損切りしてしまう人が8割以上だろう

故に握力が弱い一般素人投資家は積立コースをオススメします
(政府が積立NISAをプッシュする理由もコレ)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-XhvW)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:35.64ID:oojDOEzw0
>>87
お前の理屈だと今から反転したらノーポジマンは買い場逃して一生投資できないけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-npMi)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:33.31ID:6PbuWusj0
配当金狙いは馬鹿だというが値上がり狙っても売り時がわからなくて売れないんだよなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-XhvW)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:50.48ID:oojDOEzw0
>>95
「上り基調になってから」それが分かるなら全員金持ちになってるけど
分かるってすげーな、さぞ投資で成功してるんだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:32.61ID:Np96nr7+0
>>93
その通り
積立が無難
iDecoみたいに強制的に積立&ガチホさせられて、節税効果もある制度を利用するといい
iDeco満額してもまだまだ余裕があったら積立NISAを追加

本当なら自分の年金掛け金も全部回したい所(年金機構は日本株に投資しちゃうからパフォーマンス悪い)
法律を変えて全部iDeco一本化してくれねぇかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zr3h)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:11:45.50ID:OlKsO55U0
なんて投資を敵視するやつが多いのかわからん
バブル崩壊が直撃した世代とかは流石にジジイ過ぎてここにはいないだろ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-4lQW)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:12:29.03ID:1VE+tpTf0
>>90
俺も今の資産を一括投資するのはメンタル的に持たないからコツコツ貯金感覚で積立だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:12.70ID:y+MvhtMcM
去年1年の利回り30パーの俺てすごいな
下げ相場でも儲け取れなきゃ投資家とは言えない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-XhvW)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:57.61ID:oojDOEzw0
>>99
インデックス投資上回る個人投資家すげー!!
スクショで自慢していいんやでw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-XhvW)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:27.48ID:0NJ4OWkqr
日本のウォーレンバフェット降臨してて草
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:48.13ID:m+a3xkA3p
日本は社会主義だからね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:16.37ID:YPpEca7+0
悪とは言わんが詐欺だな
手出しちゃった奴は新たな養分が必要だからそりゃ色んなスレ立てて必死で煽ってくる

証券会社で働いている奴がなんで存在するか考えてみ
儲かるならそんな労働しないで自分がやるだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-4lQW)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:21.65ID:1VE+tpTf0
年利1.9%(税引き後約1.5%)の貯金もあって今は積立NISAが40万だから満額やってるけど新NISAになったらどうしようかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:33.65ID:y+MvhtMcM
バフェットが利回り20パーで神て呼ばれてんだろ
バフェットは去年1年はマイナスだし
なんかいろいろごちゃごちゃ買ってたがうまく行かなかったみたいだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:07.54ID:toQdZd4C0
もう株で儲かる時代は終わりだよね。
今の下落相場はあと数年は続くし、その数年の間には暴落も起こるし、底まで落ちた後も横ばいだしで、回復するのにはとても長い時間がかかる。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-4lQW)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:05.43ID:1VE+tpTf0
>>114
そんな感じ
月に1回積立額の変更とボーナス時に希望額を積み立てられる
おろせるのは月に1回の決まった日
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-dDB9)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:17.09ID:XsTLMEjS0
>>2
岸田が軍需産業株持ってたらやばいだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:07:42.67ID:Np96nr7+0
賢モメンな俺は暗号資産でFIRE済
税率55%は流石に辛いので暗号資産は総資産の10%かつBTC、ETHなどに限定して放置
資金の大部分は税率20.315%のeMAXIS Slim S&P500を時間分散の積立で投資
(一括は流石にドローダウン大きすぎるので)
※3年で積立完了予定、その後はトリニティスタディの4%ルールで取り崩し予定

台湾有事に備えて金、銀、プラチナ、パラジウムにも投資
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-GHDX)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:31.55ID:F3wABoy90
>>2
得意げにこれ貼ってるのほんと面白w
無知の知を知れw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:38:03.58ID:LCGhTzn1d
>>126
暗号資産の期待リターンはゼロってこと理解できるか?
株式は労働により付加価値を生産してそれを株主に分配するから期待リターンはプラスとなるが暗号資産はそうはならない

それから時間分散によるメリットなんてないから一括で投資するのが最適解
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:42:28.28ID:LCGhTzn1d
株式の期待リターンは少なくとも金利よりは高くなる
仮に低かったら誰も証券を買わなくなるから価格は下がり、結果期待リターンは上昇する
株式インデックスの場合、リスクプレミアムは4%程度だから期待リターンもそのくらい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:49:05.62ID:LCGhTzn1d
>>115
そういうパフォーマンスは単純な年率リターンではなく線形回帰したα値などで測定されたもの
投資パフォーマンスはリターンだけでなくリスクも重要な指標となる
個人でも何年も連続で儲けてるやつもいるが、ちゃんとしたパフォーマンス評価をするとリスクを多くとり運良く勝っただけという結論になる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:51:44.75ID:toQdZd4C0
>>131
運良く勝つのはいいことだよね。
そのまま勝ち逃げできれば最高さね。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7630-wAyx)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:53:56.99ID:ppQgj3rQ0
自分で何も考えないで周りがやってるからネットでおすすめされたからでただ金だけ出してる投資は悪だわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:57:07.87ID:LCGhTzn1d
個人が株式投資をする社会的意義は経営リスクの分配
平均的収入あるやつは生涯何千万という貯蓄をするが、預金してるだけではお金を働かせずに寝かせてるだけ
黒字主体から赤字主体にお金を回すのが本来の投資というものであり資本主義の基盤
だから個々のリスク回避度に合わせて時価加重ウェイトのインデックスに投資しろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:03:27.76ID:LCGhTzn1d
個人で個別銘柄の分析をして投資してもいいが得られるαリターンは数%
投資資金が1000万未満なら労力の割に合わないだろう
リスクの対価としてリターンを得たいのであればモダンポートフォリオ理論に従い時価加重ウェイトのインデックス、例えばバンガードのVTのようなETFに投資するのが最適解となる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-4lQW)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:09:50.36ID:1VE+tpTf0
>>135
結婚、出産、住宅は金勘定じゃなく人生そのものが変わるだろ
それだけのリスクがあるからこそ更なるリスクに慎重になる
そら独身の方が積極的な投資できるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:16:17.53ID:LCGhTzn1d
一括で投資するのが恐いから分割して投資するってのはまったくもってナンセンス
それは自分のリスク許容度と投資額が合っていないから
個人の場合、リスク資産は株式インデックスで無リスク資産は普通預金にして、それぞれをさのウェイトを調節してリスク管理するのが一番わかりやすくて良い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:15.27ID:LCGhTzn1d
あと投資対象に暗号資産は含めるなよ
暗号資産は付加価値を生まなし期待リターンもプラスとならない
もしリスク資産と相関係数が一定未満であればポートフォリオに組み込むことでリスク調整後リターンは向上するんだが、それもない
暗号資産を保有するのはただのギャンブルでしかない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:03.31ID:IwBhlkcFM
1000万未満なら割に合わないて
今年900万をcwebが17ドルになったときに入れたら3000万になったけどね
1000万ポチじゃ人生変わらんわて考えだから人生変えられないんやで
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:28:10.38ID:IwBhlkcFM
リスク取れないやつは自分を正当化するためにチキンな自分は間違いじゃないんだて死ぬまで言い聞かせてたらいいわ
リスク取れないリスクについては考えも及ばないんだから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:02.81ID:LCGhTzn1d
FXや外貨預金はリスク資産に含めるべきではない
でもFXは使い方によっては非常に有用な金融商品

外国株式の為替ヘッジをするときFXを利用すればマイナスのスワップポイントを払うだけで良いから比較的お得だ

ドル円のリスクである標準偏差は11%程度だから、ヘッジコストを支払って為替リスクを除去する価値はあるだろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:10.04ID:toQdZd4C0
投資の世界で為替リスクが問題になるのは、外貨預金みたいな時だよね?
株式投資に関しては、外国株でも日本株と同じように為替リスクは事実上無視できるよね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:28.25ID:LCGhTzn1d
>>140
それは投資ではなくギャブル
市場に流動性を供給してくれるありがたい存在ではあるんだけどw
独り身なり勝手にやればいいが、家庭を持ってるとそんなことはできないんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:36:09.64ID:LCGhTzn1d
>>143
外国株式には為替リスクがある
そもそも投資におけるリスクの意味わかってる?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:42:15.79ID:toQdZd4C0
>>146
為替リスクがあるのは日本株も同じだよね?
でも日本株に投資するときはいちいち為替リスクなんか意識しないよね?
そういう意味で株式投資の時には外国株だろうと日本株だろうと為替リスクは無視していいと思うんだけど。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:50:51.05ID:LCGhTzn1d
>>147
投資において為替リスクって言ったら為替変動による利益の変動のことじゃなくて、証券価格そのものの変動のこと
前者は投資家が為替ヘッジをすることは不可能だけど、後者は除去することもできる

https://www.nomura.co.jp/terms/japan/ka/kawrisk.html#:~:text=%E7%82%BA%E6%9B%BF%E7%9B%B8%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%A4%89%E5%8B%95%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8A,%E7%82%BA%E6%9B%BF%E5%A4%89%E5%8B%95%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%84%E3%81%86%E3%80%82
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:59:05.74ID:toQdZd4C0
>>152
だからそれが問題になるのは外貨預金とかの時だよね?
株式投資で為替リスクをヘッジしたら、二重にヘッジすることにならない?
だって外国株だろうと日本株だろうと、株価が既に為替で変動するものなんだから。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:01:24.13ID:LCGhTzn1d
俺がいってるのは投資の基本中の基本なんだが、それすら知らないのが多い

それだから投資は悪だのギャンブルだの言い出すやつが出てくる
金融教育がしっかりしてる欧米ならこのくらいのこと教えるし、投資が資本主義を基礎だってことも知ってる

まずは金融教育をしっかりやって金融リテラシーを底上げせんとあかん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:53.20ID:LCGhTzn1d
>>154
二重になる理屈がわからないが、為替リスクをヘッジできるならしたほうが良いということ
外国株式なら1株あたりのヘッジ量を簡単に計算できる
国内株式も為替相場と相関係数を計算してある程度のヘッジはできるが完全には無理だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be3d-WXZo)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:09:20.12ID:JsyJcIm50
貯金が1番脳は治らんよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:10:19.25ID:/G+yiK1L0
>>1
貧乏人増えた方が特をする勢力の陰謀だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:10:38.08ID:/G+yiK1L0
ライバル増えて欲しくないのもある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:13:48.04ID:toQdZd4C0
為替相場の影響で株式の価格が変動するってことは、言い換えるなら株式は既に為替ヘッジ済みと言ってもいいってことだと思うんだよ。
それなのにさらに為替ヘッジするってことは、二重にヘッジするってことだと思う。
だから株式投資する時には為替リスクは無視してもいいんだよ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:14:26.74ID:toQdZd4C0
>>164>>158に対するレスね。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:21:10.22ID:LCGhTzn1d
>>164
為替ヘッジとは為替リスクを除去することって理解してる?

とどのつまり、リスクを下げつつリターンをなるべく下げないようにするにはどうすればいいのかってこと

一つの答えとして外国株式は為替ヘッジをしたほうが良いということ

ここらへんは投資の基本だから、少し勉強してからでないとお話にならない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SWxG)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:23:32.89ID:wUTjRxeP0
資産運用業界が悪なのは事実
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:28:42.07ID:toQdZd4C0
>>166
そうやってすぐに基本とか言って誤魔化そうとするなよ。
外貨預金では為替リスクはヘッジした方がいいってのはちゃんと認めてるだろ。
外国株は外貨預金とは違うんだよ。
それは基本中の基本だよ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FcR4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:16.63ID:LCGhTzn1d
>>168
外貨預金を為替ヘッジしたら、利子からヘッジコストを引くことになるから無駄に手数料を支払うだけになり100%損する

外国株式の場合、為替リスク(標準偏差)10%前後を(国内金利-外国金利)相当のヘッジコストを支払ことで除去できるため有利である


釣りでバカを装ってるんだろうけど、もしガチで言ってるんだとしたら救いようがないねw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b59-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:49.16ID:Ak8Qn8zM0
>>4
この発想では投資であまり儲からないんだよなぁ…
株式なんかのリスク資産は基本的にリスクがある分、益利回りが高いわけ(市場の状態によってはこのプレミアムが乏しい時もある)で
その恩恵をどう享受するかが肝なので
ただ、個人でよくある大損ってのは大体は自分のリスク許容度すら考えてなくてリスクの取り方をかなり間違えてるか、
単にギャンブルトレードやってるだけなんだよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SWxG)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:47.51ID:wUTjRxeP0
にちゃんねるに影響されて投資を始めました!

全員バカです
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-69ut)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:41.78ID:JJRhN3b1M
446 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 25e4-CUyD) age 2021/01/31(日) 01:09:06.09 ID:H6cda5gI0 BE:163221131-DIA(100000)

ここまで農林中金なし
あんたらほんとに投信買っているのか?

02 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 263d-ztf/) 2022/12/03(土) 19:23:05.61 ID:pJyFV0zK0

僕は農林中金のおおふね買ってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-69ut)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:54:43.12ID:JJRhN3b1M
0945 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 0fe4-1fS4) 2020/12/27(日) 21:06:59.51

>>940
ここ数年では17年の80万円が最高益
もちろん含み益(笑)じゃなくて確定利益な

https://i.imgur.com/JxNuHds.jpg

そして最悪の損失は18年の−180万円

https://i.imgur.com/BooOa8P.jpg

10万、20万円で喜んでいるおこちゃまとは場数が違うのですよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:36.13ID:cCld2lwod
ケンモメンは勉強嫌いな低学歴なんだからやめとけ
投機になってしまう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-H9TG)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:22.94ID:AtRgq12H0
>>173
俺は2ちょんねるで謎の企業エヌビディアを買えば倍になるっておすすめされて
2018年ごろ買って去年の1月頃に逃げ遅れ気味で売ったけど倍以上になったよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZL+b)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:03:39.91ID:/RTlXYtN0
「絶対儲かる方法教えます!」じゃすぐ詐欺だとバレるから「こうすれば絶対儲かるのに馬鹿だなぁ!」と言い替えて煽ってるだけ
絶対儲かる方法なら自分だけ内緒でやってりゃいいだろ、つまりカモを引きずり込むのが儲かる秘訣なんだろ、って部分は変わってない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7654-1Hm9)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:13:01.93ID:0dy81w0Y0
>>17
🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況