X



正月だからスターウォーズ童貞から脱出したいと思う。これ上映順に見たらいいの? [209958528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-sZaK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:16.37ID:pGtuVeVwp?2BP(1000)

4→5→6→1→2→3→覚醒→最後の→夜明け

これでいいんだよな?
1から見た方が楽しいの?


『スター・ウォーズ』、冒頭のあのフレーズはもう意味が違っている!? シリーズが進むにつれて変化した理由とは・・?
https://www.tvgroove.com/?p=106854
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:57.03ID:pGtuVeVwp
このためだけにディズニープラス入るわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:18:42.15ID:pGtuVeVwp
>>2
覚醒以降はつまんないのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0djt)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:18:43.11ID:GFF6vqhS0
モフモフのケモケモのウサギが出てくるやつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-cozy)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:19:00.37ID:1S9kqJWC0
456123→456789→123
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:19:14.92ID:s8+N8enz0
456は今見ると古いんだよね
着ぐるみもいかにも着ぐるみって感じだし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:20:04.76ID:pGtuVeVwp
>>6
2周しろってことか
競輪の買い目かと思った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-TGeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:20:22.48ID:NH8b6vcY0
見なくて良い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:21:04.79ID:ItQst+JL0
456123ローグ・ワン4で
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSN+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:21:07.62ID:hivDjZAxa
456で終わりでいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:21:20.16ID:Q1CRVh8Zp
7.8,9はやばいよ
とりあえず何パターンかとってみてそれを見て適当に繋ぎ合わせて脚本書いてるから
脚本が完成してないのに撮り始めてる
ポリコレ社長が女によるスターウォーズ作るとか言い出してスタッフ重役を女で揃えたら誰もノウハウ持ってなくて詰んだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-4rht)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:21:27.61ID:TjLw4S2G0
当時としてはって内容だからアニメ見てた方がマシだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-BM+u)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:21:34.08ID:kueNjM340
456123ローグワン
789は見てはいけない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e6e-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:22:14.84ID:NN9Lmzsf0
最後3つは見るな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:22:16.79ID:T3PyY+c3a
>>4
脚本も映像も未完成のままなんとなく上映してる
ライトセイバーのシーンもNGなんだけどもうしょうがないから誤魔化して上映した
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:22:27.96ID:pGtuVeVwp
>>9
スターウォーズファンめっちゃ多いやん
営業職だから色んなお客さんと話せるように知識として一応見ておいたほうがいいかと思ってさ
今までは「見た事ないんですよー」で逃げてきたけど話せる方がいいし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ey3A)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:22:35.08ID:ivmw/YWZM
狩野英孝順で見ろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-X4B2)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:22:40.19ID:hfIbvqJz0
456456123456789がいいらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:23:26.46ID:pGtuVeVwp
>>18
そんなことになってんのかよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:23:41.00ID:s8+N8enz0
4126
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSN+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:05.53ID:eelom7Eza
456は古過ぎてファンでも修行の領域
苦痛しかないからやめとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-usu2)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:11.57ID:oemSjmW00
見なくていいぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:28.97ID:ItQst+JL0
>>24
馬鹿だな
5の前に123見てどうすんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70c-+uJR)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:57.98ID:YdsjH2hM0
ジェダイの復讐
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:59.71ID:tPqwTTnNp
2回見るのとか苦痛だから456123でいいよ 789は好みで
あとスピンオフのローグワン面白いよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:25:03.36ID:5U3OhgI00
>>28
ハトヤかよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:25:36.79ID:pGtuVeVwp
ローグワンってサイドストーリーじゃないの?
割と重要な内容なんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-IFJG)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:25:39.84ID:fpLThyJA0
スターウォーズにもともと思い入れがない人なら789を見てショックを受けることはあんまりないんじゃないの
歴史的伝説的な映画シリーズがこんな悲惨な末路を迎えるんや…という意味で必見だと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-K3CM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:05.57ID:S+I9Ylos0
789は予告編みてワクワクしてる時が1番楽しいからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:38.94ID:pGtuVeVwp
789ボロカス言われてんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-UlRd)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:40.77ID:E49aWUNh0
7はまだマシやろ問題は89や
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:42.29ID:68WDrDjF0
ちゃんばらゴッコにしか見えなくて子供の見る映画化と思ってるんだが
ガンダムみたいに見てみれば奥が深いのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:27:20.22ID:ItQst+JL0
>>44
そもそもCGなんてほとんど使ってない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-oMnH)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:27:26.06ID:hNGKFL1o0
見どころはダースベーダーの正体の3分だけ
本当にそこだけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HsCz)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:27:36.96ID:+aQzwmP2M
スカぴょんの活躍だけ見ればいい、あとチューバッカのマクガイバーっぷりも
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:27:49.10ID:pGtuVeVwp
>>50
そうなのか
ローグワンも見とくわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:27:56.18ID:M/BVSv/s0
456123クローンウォーズマンダロリアン
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:28:24.04ID:ItQst+JL0
>>47
やっぱり8が酷すぎるわな
あそこからつなげろ言われても無理だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:28:38.09ID:jzzgKy0y0
絵的には456見るのはしんどいと思うし
1,2,3見れば良いよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:28:51.11ID:uDKZzdux0
ぶっちゃけ456だけでもいいけど6で最後に出てくる霊体が誰なのか分からなくなるから123も観とけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:28:52.28ID:5U3OhgI00
ほんとニワカしかいないな
451236 → エ ン ド ア
これが通のオススメだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-jgrf)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:29:34.35ID:IhWLk6Fo0
456456123456クローン・ウォーズ反乱者たち
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-lyF7)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:29:55.13ID:L4x3g1sb0
1から見ると挫折すると思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:30:09.72ID:pGtuVeVwp
ちなみに「ハンソロ」はどうだったの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:30:25.97ID:ItQst+JL0
>>61
オリジナルの6だとそんなことにならんけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:04.14ID:/9roq/g5d
123だけでいい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:05.17ID:ItQst+JL0
>>70
極論言うと4と5だけだよな面白いのは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:50.90ID:pGtuVeVwp
やっぱスターウォーズ見てる人多いんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:20.59ID:uDKZzdux0
>>71
オリジナルはもうほぼ見れないじゃん
差し替えちゃったんだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NsZ9)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:21.81ID:zK/0mEqv0
先にスタートレックを観ろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-TGeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:54.32ID:NH8b6vcY0
じゃあ上映順だわな
でもそれだと古すぎるという感じはあるからローグワンあたりをボンヤリと見て入門する
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-2gPW)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:24.99ID:reuVeo23d
親指を最初に見とかないと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-5oDL)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:29.80ID:WAqy+H1+0
最初に見るならマンダロリアンが良いと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-IFJG)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:23.91ID:fpLThyJA0
>>80
全然なし
ファンが作った同人誌でもこうはならんだろうという無茶苦茶な方面に展開して終わった
ちゃんとした6の続編であれだからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:31.96ID:ItQst+JL0
>>76
うちに旧6のLDあるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:34.40ID:NAyg1tAy0
123は下らねえから見ちゃダメ
前日譚は曖昧なままの方がいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-TGeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:22.12ID:NH8b6vcY0
>>70
123はあれはあれでルーカスがめちゃくちゃ叩かれてた覚えしかない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:30.77ID:uDKZzdux0
>>87
LDw
スレタイ読めよ
お前の話はしてないだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:51.10ID:ItQst+JL0
>>94
俺んちくるか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-+5ci)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:36:38.78ID:ze9kt8RQ0
今の123の再評価なんなの?
公開当時あんだけボロクソに叩いてたくせに今更手のひらクルクルってさ
それでも良いけどそれなら789を今の時点で酷評してるのも信用できないよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:06.55ID:uDKZzdux0
>>97
遠慮しときます😉
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:15.99ID:ItQst+JL0
>>99
789よりはマシってだけだと思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0f-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:42.70ID:Q+4oWDmn0
正直456は過去の名作だけど123は456のスピンオフだし789は駄作だしで今からあえてスターウォーズを観る価値はあるのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:37:57.02ID:ItQst+JL0
>>102
いやそういうレベルじゃない
特に8はストーリーがもう破綻してる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:57.59ID:3RkkgrsV0
ルークの話だけ見とけばいいよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f602-Gio+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:21.17ID:uAVVOaKP0
見ないのが正解
789の8が特にゴミ
456は演技力とかモブがひどい今更見ても面白いものではない
123多少マシ他よりマシなだけで789見ないなら見なくていい
って事で全部見ないで他の映画見るのが正解
789がゴミって話をするために見ても仕方がないだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:21.24ID:NAyg1tAy0
4以外は4がヒットしたから無理やり話を膨らませただけなのが丸分かりでつまらん
唯一上手く話を纏めてるROは見ても良し
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-thYp)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:35.53ID:vDM7a8qU0
789は絶対に見るな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0f-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:50.45ID:Q+4oWDmn0
>>102
その一面はあると思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:40:11.71ID:r1y8QB5/0
最高傑作は8
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:40:27.24ID:NAyg1tAy0
>>99
ノイジーマイノリティ以外は再評価してないよ
123はゴミ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-IFJG)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:23.67ID:fpLThyJA0
>>112
絶対関係ないわ
シンプルに脚本が酷いから叩かれてるだけ
仮にルーカスが叩かれるとしたら「お前が目先の金欲しさにスターウォーズを手放したせいであんなことになっちゃったんだ」みたいなベクトルしかない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-+5ci)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:56.40ID:ze9kt8RQ0
マンダロリアンが1番つまらん
ジェダイみたいなすごい能力持った人は精神が不安定だけど
凡人は凡人だからこそ揺らがない善意の心を持ってるんだみたいなのがしょうもない
これはローグワンにも言える事
お金持ちは悪人で貧乏人は善人みたいな価値観
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:57.54ID:ItQst+JL0
>>109
ローグ・ワンも前半はなんだかさっぱりわかんねえけどな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:42:33.21ID:NHutpMa30
789は7冒頭のブラスターの光弾をフォースで止めるところまでで良いよ
あとは自分の頭の中で妄想膨らませた方が楽しい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:42:44.99ID:ItQst+JL0
>>120
あれは監督もだけどプロデューサーが無能過ぎんのよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:42:46.47ID:NAyg1tAy0
SWの失敗は念動力を強くし過ぎてライトセーバーを無意味にしてしまったこと
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Pn2E)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:42:49.78ID:NnWBqnOva
456だけで良いわ
追加でローグワン見ても良いかくらい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-4PEE)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:26.82ID:Olv2th/m0
自分も456しか見た事無いんだよなあ
なんか自分の中では456で完結してる
6は新宿の武蔵野館にリアルタイムで見に行ったの覚えてるし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330e-qXg2)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:28.02ID:g26Y10DL0
456123→クローンウォーズ、反乱者たち→マンダロリアン1.2→ボバ→マンダロリアン3
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:35.37ID:T3PyY+c3a
>>102
いやまず制作段階で崩壊してる
脚本が間に合わないから撮りながら映像見てそこで脚本作ってたら変な脚本になった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:02.30ID:ItQst+JL0
>>132
それ一番ダメな見方じゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:09.26ID:T3PyY+c3a
>>120
ちがうよ、たくさん監督が立候補したけどキャスリーン・ケネディ って奴に逆らうとみんな降板させられた
キャサリーンは有能さよりも自分の思い通りになる監督が欲しい人間
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:36.19ID:psMlLMLVM
一応順番あるけど
ディズニーかゴミにしたんでシャッフルして見るといい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-szSr)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:51.61ID:yl6abgQ/H
456だけで良いだろ
話終わってるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:26.41ID:4Q0ZVNFPM
童帝には無限の可能性があるから
アナルから始める初めてのセックスがあるように
後ろから見始めても良いんだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-IFJG)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:43.82ID:fpLThyJA0
8は公開当初は批評家から大絶賛されてたんだよな
当時の状況を知らないんだけどあれってなんだったの?ステマ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-mTqM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:45.62ID:VfCs9tp40
何で真っ先に456から映画化したのかつまんねえからだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-A544)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:59.44ID:FdungTIM0
4 5 6も劇場公開時版の方がいいんだよなぁ。
今のBDとかって、いろいろ追加されたヤツだけ? DVDでは公開版のは持ってるけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:06.58ID:T3PyY+c3a

ポリコレ女社長「スタッフも何もかも女だらけで揃えるわよーー」

ノウハウ持ってたオタクをクビにしたため誰も作り方を知らず
ノウハウ持ってた監督立候補者達は女社長が気に入らなかったので追い出して
どうやって作れば良いのか分からずシリーズ死亡



【社長も、重役の半分も女性。『スター・ウォーズ』最新作を支えるウーマンパワー】 
2012年6月、ケネディはルーカス・フィルムの共同会長に就任。

同年10月、ジョージ・ルーカスは、ルーカス・フィルムをディズニーに40億ドルで売却し、
引退を表明する。それを受けて、ケネディは、同社のプレジデント兼「スター・ウォーズ」のブランドマネージャーとなった。 

そもそも彼女を自分と同等の共同会長に雇ったことが示すとおり、ルーカスも非常にオープンマインドな人だったが、 

ケネディのもと、ルーカス・フィルムの社員には、ますます優秀な女性が増えていく。「スター・ウォーズ」の 
ストーリー・スーパーバイザーとシニア・バイスプレジデントという肩書きをもらって入社したキリ・ハートを含め、
現在、同社の重役の50%以上が女性だそうだ。 
男性のオタクと若い男の子向けというイメージが強い「スター・ウォーズ」だが、

エピソード7に始まった新しいストーリーの背後には、多くの女性たちがいるのである。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:10.76ID:ItQst+JL0
>>147
456な
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:52.14ID:NAyg1tAy0
4は予算が多くなかったのが幸いして宇宙空間が広大に感じられたけど予算が増えたその他は宇宙の神秘性が失われてただドンパチしてるだけになっちまった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:59.00ID:T3PyY+c3a
>>146
女社長が超ワンマンで逆らう奴らをクビにしまくった
結果イエスマンしか残らなかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:13.03ID:ItQst+JL0
>>152
それでも8のあいつに比べたら
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:04.32ID:NAyg1tAy0
1は公開前の盛り上がりと公開後の冷めた空気の落差で耳キーンだったな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:52:48.20ID:y74fQzKK0
アメリカ人のスターウォーズオタクからは
レベルズをみろみろ言われるんだが
そんなに面白いのか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-A544)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:53:46.04ID:FdungTIM0
>>160
SWは楽勝と言える世界じゃないよ。
映画だけ見て終わるようなのじゃないから。
イメージで言うなら、鬱陶しいガンダムオタみたいなのがいる世界
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:53:47.64ID:T3PyY+c3a
キャスリーン・ケネディ はなんで守られてるんだ?
コイツがいる限りスターウォーズはダメだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:55:31.88ID:E+ixHplr0
ジュラシックパークシリーズは3から脱落したな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-TGeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:55:40.81ID:NH8b6vcY0
各作品それぞれ見どころ自体はあると思うけど、それもリアタイで見てあれこれ言うのが一番、つうと身も蓋もないがな
123も敵キャラは好きだしね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-VXt2)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:55:57.09ID:2h/n+qCX0
>>98
これ
でも、話数が多すぎて見終わらない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:07.97ID:y74fQzKK0
エピソード1〜7まで見た後の
マンダロリアンは面白かった

>>164
確かにアメリカ人にとってのガンダムだわコレ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4f-Qp8E)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:31.92ID:Xy1jJoTZ0
>>2
この道しかない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0f-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:57:31.34ID:Q+4oWDmn0
>>165
その通りだね
での789の世界観をもとにしたテーマランドが世界のディズニーランドに出来てるから
切ることは789の失敗を認めることだしそれをするにはあまりにも影響がでかすぎるってことなんかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Bsvg)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:07.04ID:pzZ6SJW+0
まぁスタートレックに比べたらスターウォーズとか短編だし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Mur0)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:34.06ID:HOxpAoOAM
スパイダーマンはどの順番で見ればいいの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-CdcG)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:26.33ID:HPrn2O8v0
大人が見るとチャンバラシーンで寝る
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7623-tkBd)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:27.25ID:7sfGNc+50
ディズニーに一切金払いたくないからマンダロリアンとか見れないのが残念
まあもうどうでもいいや
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c5-N86f)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:24.73ID:alqq1mbw0
7→8→9
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-jgrf)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:25.57ID:IhWLk6Fo0
オーダー66とクローン戦争みたらバッドバッチも見ないとな
あれも面白い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:30.93ID:ItQst+JL0
>>179
あれは厳密にはつながってるわけじゃないので
何から見てもいいんだけど
MCUスパイダーマンは先にシビルウォーとアベンジャーズ見てないとつらい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-TGeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:50.68ID:NH8b6vcY0
>>179
普通に上映順だが、
トムホ版を追うのにアヴェンジャーズとか挟まないと行けないからめんどくさい
単独版のヴェノム関係ないのにチラッと出てくるし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:24.39ID:5U3OhgI00
>>179
サムライミの1-3だけでいい
アメイジングは特にゴミ
しかしホームシリーズを見るならアメイジングを観ないといけない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:26.24ID:ItQst+JL0
>>182
いやあのキャラはたとえ金髪碧眼の美少女でも
行動がひどすぎて結局叩かれると思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:49.70ID:T3PyY+c3a
>>174
789なんてオモチャとかもキッズに売れてないしゲームとかも皆無なのに
123456とかアホみたいにゲーム作ってるけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-zGQf)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:20.42ID:AP4HM1rXM
>>6
これが正解だわ
123を456の後に見るとつまんないけど789の後に見ると意図がわかるんだよな
ただヒットしたものの再生産じゃなくてスターウォーズの世界を広げようとしている
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7623-tkBd)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:51.13ID:7sfGNc+50
>>198
そんなん789見なくても理解できるだろ
でも一本道RPGみたいな456から
オープンワールドRPGみたいになった123を懐古老害が受け入れられなかったから叩かれただけで
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:43.05ID:T3PyY+c3a
>>200
そもそも1番の問題は『制作サイド』を女だけで揃えたら崩壊したことだろ
ポリコレ社長のキャスリーンがガンなんだよ
そして別に789も女ファンを開拓したわけじゃない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:44.91ID:T3PyY+c3a
女による女の全く新しいスターウォーズを作るとかほざいてたのに結局上手くいかなくてパルパティーン出して話締めるクソさ

スノークとかなんだったんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:28.48ID:y+MvhtMcM
456だけ見ればいい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:25.97ID:T3PyY+c3a
>>205
そもそも出演した役者達が黒歴史みたいにしてるし
出た事を後悔してる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:31.84ID:E0ltvliR0
時系列厨は頭悪そう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-BeKP)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:47.33ID:piAS5a+E0
>>1
それでいいよ
エピソード順は登場人物が分かりにくくなるし作画の落差がひどい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:14.46ID:y+MvhtMcM
ガンダムもファーストと逆シャアとポケ戦だけ見ればいい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-Bsvg)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:59.09ID:8MwkVkHa0
6で綺麗に終わったのに7からゴミ展開やるんだよな
帝国残党が残党なのに強力でハンソロもルークも死なすって旧作ファン激怒だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-F4dZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:30.77ID:+TV13fSg0
>>2
結局はこれ
それ以降はディズニーの都合で戦争させられてる哀れな銀河の話
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:47.03ID:T3PyY+c3a
ぶっちゃけチェンソーマンと全く同じなんだよな
スターウォーズ789もチェンソーも原作愛とか全くなくて
単に人気作にあやかって自分の権力闘争に利用しただけ

チェンソーマンも中山監督とそのチームを売り出すのが目的になっちゃってた

人気作だとそれを利用しようと変なのが寄ってくる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-YJVE)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:39:44.92ID:OFrgwinnr
>>52
城南工大
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb19-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:58.31ID:7pbE8CSp0
主人公がダースベーダーになってショックを受けたわ
昭和の時代はこういうのがよかったの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-BM+u)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:12.39ID:kueNjM340
>>215
ルークのボケ老人化
ハイパージャンプ特攻

これだけは絶許
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:46:38.44ID:z1B0q3Ed0
俺の中では
アニメ・クローンウォーズ=スターウォーズ

なんだよね
映画は、キン肉マンやドラゴンボールの映画みたいなオマケみたいなもんだよ

マンダロリアンは雰囲気最高なんで見たほうがいいけど
ボバフェットがつまんないってか、レイプしてんだよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:15.19ID:Hoz+bo/q0
456にハマれないのは普通
スターウォーズは最初からいきなり面白くは感じない、世界観に染まったら面白くなるタイプ

でも「ピンとこない」のは
恐らく向いてない、女性がバットマンダークナイトを全く面白く感じないように
求めてるものがそこにない作品
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QdCz)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:51.61ID:35Nc0gYQr
123456789全部見たことあるけどディズニーのせいでマンダロリアンとか見れてないネトフリにも配信しろや
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:42.03ID:z1B0q3Ed0
スターウォーズの主人公は当然、アソーカだしな

まぁでもスピンオフドラマはどうせまたつまらんだろ
反乱者も好きだしエズラを探す話とか、一見面白そうだけど
実写はどうせつまんねーし
7につながってく話が面白くなるわけねーしな

普通に映画なんかよりバッド・バッヂのほうが面白いっての。
マジでスターウォーズのアニメのレベルに唯一追いつけてるのは、実写はマンダロリアンだけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-hx1D)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:17.70ID:NyyP/l4D0
スターウォーズって456のデザインセンスと音楽が9割の作品だからスチール写真にBGM流してればいいよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-R7RA)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:59:44.68ID:rPolwLAE0
ライトセーバーの照り返しって重さが動きに影響するレベルでも重視するもんなんかね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-V5Cf)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:59:49.34ID:e/UCFwAv0
1から見た方がいいんじゃね?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-eRAI)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:01:02.35ID:sJxt1n6fa
456123→ローグワン→forceunleashed→follenorder
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-PM45)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:01:56.79ID:xoeO5XgC0
上映順に見るのがいいけど、4だけ見ても糞つまらんかった。なんで、こんなんで人気出たんだよ!
挫折せんように
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-hx1D)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:05:25.72ID:NyyP/l4D0
>>237
こればっかりは分からんよな
アーケードゲームでゼビウス見せても何がいいのかわからんみたいなもんだろな
人気って当時じゃないとわからんものなのよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:08:28.60ID:s8+N8enz0
1から見るメリットは誰が死ぬかわからないこと
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a06-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:33.87ID:blwETdWJ0
良作?
キモオタ相手のゴミ2本立て
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:23:15.91ID:z1B0q3Ed0
いや
アニメのクローンウォーズシリーズだけは別格

てかあれがスターウォーズ
実際に123で戸惑い、意味不明になり、困惑し、卒業しようとしてた連中を
世界を整理して、話の整合性をつくり、何をやってるか説明し、
スターウォーズの何が楽しくて
123は何を描きたくて
スターウォーズは何なのかを完璧に教えてくれてる

あれがなければ、「は?クローンで戦争なんで?意味不明。通商連合?なにそれ?なんで黒幕が大統領?てかジェダイて何?」
てみんなわけわかんなくなった
アニメ・クローンウォーズが123で壊滅するはずだったファンを引き留めた。

マンダロリアンが678で壊滅するはずだったファンをやや引き留めたけど
アニメシリーズなければとっくにスターウォーズは死んでた
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:25:06.33ID:JXMwG4lD0
3と4の間にローグワンを挟んで立て続けに見ると
ローグワンの面々があんなに命を投げ売って奪取したデススター設計図を
開始10秒でくらいで速攻奪い返されそうになってるあのブスぶん殴りたくなってくるので
あまりお薦めはできない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae1-mlzq)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:40:55.48ID:/aFLx4vy0
>>2
言いたいこと真っ先に言っておいてくれてありがとう
ほんとこれ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c9-7r/k)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:50:34.13ID:IJaQGKZa0
マンダロリアンの後はボバフェット見ないと
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Ufur)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:52:33.00ID:loCMZBJ4d
456以外蛇足だぞ
見る必要すらない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:53:19.61ID:qQmXZnxW0
ファンダムがきもいから入ってくんな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KbCM)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:56:53.98ID:59g/KDIN0
4-5-4-6,123,4-789,4
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-XK6c)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:03:14.88ID:JtwpklfT0
オタクはなんか敵視してるけど普通に123の方が面白いと思った子供時代
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-1pb0)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:07:58.52ID:gtVhRBuR0
お、そうだな
名作映画でも見るか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TOyM)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:23.78ID:E8eYj0csa
456で話は完結してるからこれだけでいい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:37:00.41ID:2ONMi8xO0
>>2
あとアニメ映画のクローン大戦だな
あれはルーカス作品以外で唯一面白い出来だ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:41:41.93ID:a6T25+pOM
4(一番最初の無印)だけ見とけ
あとは蛇足
4もなんのことはない隠し砦の三悪人そのものだけどな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:45:47.62ID:N072qXDC0
初代って1970年代とかじゃなかった?
放映順で見ると古臭過ぎて死ぬぞ
この古臭さに耐えられる人は、初代くらい言われなくてももう見てるはず
これまでの人生で初代みてなかった時点で4から見るのはやめたほうがいい
映像が比較的綺麗なファントムメナスから見て合うか合わないか探れ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KREc)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:55:28.02ID:5i8AhM+M0
124は見る価値ないけど見た方が356楽しめる
789はネタとして消費できるから倍速で見ればよい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:55:33.27ID:vg6YEpJw0
4・5・6
スターツアーズ
イウォークの映画

これ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-448N)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:57:48.50ID:sNBsJiRja
789なんてなかった
ただの二次創作
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-GRDc)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:58:35.34ID:AtEM6ikP0
上映順でいいがカートゥーンと反乱者たちと3Dアニメクローンウォーズを外してはいけない
俺も全部観てないが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-+5ci)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:23.02ID:ze9kt8RQ0
楽しいから見るんじゃなくて教養的にシリーズを履修したいんだろ?
それなら789も見なきゃダメだろ
789がどうしてここまで叩かれてるのかをちゃんと見て確認しないと結局SWの話には加われない
今のSWを通したコミュニケーションは789はクソですよねって共通認識があること前提だし
例えばこのスレでも789見てなきゃ大したレスできないよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-GRDc)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:20:59.41ID:AtEM6ikP0
>>283
たしかに
アニメの温泉回(ここでいう温泉回とはストーリーの本筋に関係ない回を示す)みたいだからじゃね?
アミダラとの出会い、ナブーというポッと出の辺境の地でアミダラとシディアスのスタ―ウォーズ史でも有名人物2人が誕生
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-GRDc)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:22:39.40ID:AtEM6ikP0
>>269
これはそうだろうな
ロードオブザリング3部作の方が良いだろうw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Wf5R)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:45.48ID:a0xv9QpO0
どうせ履修するなら上映順に全部見た方がいいけどな
駄作も見て初めて駄作だったってことがわかるんだから
見ないで人の話どけ聞いて批評してるのは無能だよ
どうせ暇だろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Wf5R)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:30:34.79ID:a0xv9QpO0
>>285
アニメ版は超おすすめだぞ
25分×133話あるから見るの大変だけど映画版見終わったら見るといい
時系列的には2の後に発表されたし2の後にみるのがいいんだけど
SWスレでほとんど話題にならんけど俺はSW作品の中で1番出来いいと思ってるよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Wf5R)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:33:53.36ID:a0xv9QpO0
スレ内検索したらアニメに言及してるおっさん結構いるな
2dも3dもどっちもいいよね
アニメ見てない人が123もいらないみたいな評価なんだろうな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-YOeQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:39.75ID:rY/wrb4n0
456(劇場公開版)→123→ローグワン→456(特別編)→マンダロリアン

これで完璧だと思う
劇場公開版は今はもう見れないんだっけ?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kh+O)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:19.81ID:cWpRam+b0
オビワンのスピンオフってどうなったの
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65e-QEH8)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:15.63ID:y96t/zu40
個人的に時系列順がいいと思うけどな

1→2→クローン・ウォーズシーズン1~6→3→クローン・ウォーズシーズン7→ハン・ソロ→ローグ・ワン→4→5→6→マンダロリアン→7→レジスタンスシーズン1→8→レジスタンスシーズン2→9

ちなみにクローン・ウォーズ1~6は時系列順になってないから順番に見る場合は調べないといけない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:38:56.58ID:z1B0q3Ed0
>>298
ダースベイダーが特撮映画よりもしょぼい炎の壁で
オビワンを追うのを諦めたり
銃撃戦とアクションシーンが日本ドラマ以下で
あまりにひどくて大炎上して

監督が「女」だからだとか
黒人女性のオリジナルキャラが攻撃されたり
いつものアレな感じになった
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-YOeQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:41:02.72ID:rY/wrb4n0
>>295
4はマジで良いよね
オビワンの声を聴いて照準器を引っ込めるところからハンソロ登場→式典までの流れは音楽の効果もあって何回観ても最高
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-cq2X)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:33.85ID:7bqFIDNh0
4だけ見るのが一番幸せ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-J8LS)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:50:58.41ID:ItQst+JL0
1から見たら
アイアムユアファーザーの衝撃がわからんだろうが
0308 【底辺】 【176円】 (ワッチョイW 378f-r0X6)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:22:40.80ID:zzYMOBJv0
「ベン…どうして」からの「父さん、ボクはダークサイドへいくよ」というシナリオもあってよかったかもしれん

そして「まずはシスてめえからだ~っ!!」と暴虐を尽くすルーク無双が始まる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:27:13.19ID:KU33pIDz0
456123ローグワン456789
8はアジア人ヒロイン全部CGで差し替えて再編集しろ!
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:30:52.78ID:sdqgApJ50
ローズ問題がアジアからも批判で満ちているというのが最悪だろ
なんできれいなアジア人使わなかったんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:07:29.02ID:T3PyY+c3a
789は地味にレイも酷い
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ZIa9)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:44:55.41ID:6gafbiov0
俺は12345の順番で見てるが楽しく見れてるぞ
6z見たらもう終わるつもりだが
4は期待薄だったがオープニングの敵の戦艦のでかさで度肝抜かれたのが良かった
最大の難点はライトセーバーの戦いがしょぼい所だった
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:02:46.27ID:m12qYHV5a
>>313
今のSFXレベルからすれば4のライトセーバーバトルは目に見えてしょぼいし
2のヨーダの戦いも正直どってことない
リアルタイムで度肝抜かれた観客は幸福者だってことだ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-+VQZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:46.94ID:9Gg0TAUc0
45123ローグワン6だろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-+VQZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:30.26ID:9Gg0TAUc0
>>163
レベルズのクッソ細いライトセーバー嫌いだから観なくて良い安倍晋三
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:09:51.44ID:/46vdtHL0
>>163
なんども説明してるけど
もうスターウォーズサーガてのは
映画シリーズじゃなくて

アニメ・クローンウォーズ → 反乱者たち バッドバッチ スター・ウォーズ: テイルズ・オブ・ジェダイ

こうなんですわ。
ぶっちゃけアメリカにはもう俺のようなスタンスの奴が増えてる。
実写映画が糞まみれの連続なのと、123も結局、アニメがないと楽しめない、「クローン戦争名場面集」でしかないからね
マンダロリアンも、アソーカ絡みで結局、アニメクローンウォーズのスピンオフと言っていい作品
結局、名作は全部、アニメクローンウォーズ絡みになってる
オビワンの名シーンも、スピンオフの実写ではなく、アニメのダースモールとの最後の決着


日本には映画こそがスターウォーズだとまだ信じてるやつが大勢いるけどね
アメリカではもうアニメこそ本筋ってやつがコアファンに増えてる
映画・実写に関しては、高橋ヨシキとか>>318みたいに、細かいギミックでうんちくや楽しさを求める層になってる
まぁ「ミニチュア特撮」「背景セット特撮」て言う、マシーンやメカ、武器、そうしたのものへの執着がすげーからね

俺のような「物語派」「人物派」「世界観派」はアニメにながれてる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:16:24.30ID:/46vdtHL0
あとはアメリカの123世代の問題ね

ぶっちゃけ、あんだけ世の中で大騒ぎしながら123は登場したけど
リアルタイムでそこでスターウォーズに参加した子供たちはマジで話が意味不明だったんだよね
せっかく可愛いジャージャービンクスも大人たちにぼろ糞言われてるしね
実際、123は「それだけ見たら意味不明」のZガンダムみたいな作品なんだ
みんながみんなアニメ雑誌やムック本で裏設定確認するわけじゃねーぞ?ガキじゃねーんじゃねーんだから

しかし、そこでアメリカンキッズはアニメのクローンウォーズを見て「ようやく」123で何をやってるか把握して
スターウォーズを理解したわけ。好きになったわけ。みんなアソーカをな。

そんでそのあとの789もしゃれにならない糞でしょ?
だからもう、アニメのスターウォーズこそがアメリカのスターウォーズ第二世代のスターウォーズなんすわ

だから>>163アメリカの友達もそう言うわけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:10:17.29ID:/46vdtHL0
あと俺的には嫌な予想もしてて
789があまりにも糞だから、カノン(正史)のリブートをやる可能性もあると思うんだよね

古参はよく知ってるだろうけど
映画の789が作られるにあたり、過去のコミック版や小説版でのでのダークエンパイア、クリムゾンエンパイアとか
有機体文明とか、「その後のルークやレイアやハンソロたちの大活躍の未来の話」が
なんか全部無かったことにされたでしょ?

それみたいに、また「なかったこと」発動で、789の作り直しも考えられるんだよね。
その場合にはどう考えても、今や、スターウォーズの本筋のアニメクローンウォーズや反乱者たち、マンダロリアンとかが
基幹になるんだよね。

だから>>163反乱者たちなんか絶対に見ておかないとまずいもんになる可能性がある。
まぁ俺にはそれは「スターウォーズの聖域」への「商業ビッグバジェット糞映画によるレイプ」にしか思えないんで、やって欲しくないけどね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b80-eXCM)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:08.84ID:xfbNmiL40
>>323
最近流行りの「出来の悪い続編はなかったことに」論法って、無責任な続編を乱発する結果になるだけだよね
ターミネーターもそれやって誰も着いてこなくなったし
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:48.01ID:Xo2jDqms0
平成生まれ33歳のジジイだけど最近スターウォーズみたけどガキがみるもんだなこれ
俺が子供のころハリーポッターに夢中だったみたいに昭和ジジイが騒いでたんだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be61-fccy)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:55.16ID:cN2vFCEA0
ジェダイの復讐とファントム・メナスっていうタイトルだけ知ってる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-VzNb)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:02.90ID:akt5k9Ju0
>>31
提灯記事連発されてて超不快なんで観る価値無しと分かった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-VzNb)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:11.54ID:akt5k9Ju0
>>55
ラスト10分だけの過大評価だよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:10.08ID:FN2m17Pt0
456→ファンボーイズ→1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況