X



【悲報】田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい!」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:55:02.36?2BP(2000)

 2023年1月1日に放送された討論番組「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)で、司会の田原総一朗氏が共演者に「スタジオから出て行け!」と激高する一幕があった。

<【実際の写真】共演時の田原氏とたかまつさん>

■「本当は日本は良くなると思ってるの、思ってないの?」

 大晦日に放送された「朝まで生テレビ! 元旦スペシャル ~激論!ド~する?! 日本再興2023~」とする約4時間の拡大生放送でのひと幕だ。

 司会の田原氏と激論を繰り広げたのは、ジャーナリストとして活動するお笑いタレントのたかまつななさん。「日本は立て直せる?」とするトピックについて、出演者が番組に出演するパネリストらの顔ぶれが長年変わらないことについて問題提起したシーンだ。

 田原氏はたかまつさんなど若いパネリストが出演していることについて触れ、「彼らなんて若いじゃない」と発言した。

 もっと若い人に発言させるべきとする指摘が上がったところで、たかまつさんは「発言させてください」と手を挙げ、「私は(『日本は立て直せる?』とする質問に対し)×にしたんですけども、理由としては日本社会でもう諦めがはびこってると思うんですね」と切り出した。

 たかまつさんは「実際に日本は『社会は変えられる』と思う若者が2割くらいで、これは先進国の中でもものすごく低い数字なんですね。企業や政治を見ても、年功序列で変な慣習とかが残ってたりとか、非効率だと感じているのに惰性で続いていることが多いと思うので、私は若者に権限を委譲したりとか、若者がどんどん社会を変えていくことが必要だと思って。そのために私は、やっぱり教育が必要だと思うんですね」と説明し、ヨーロッパの主権者教育に倣うなど、日本の教育の仕組みを変えることが必要ではないかとした。

 「私は主権者教育とか、子供にお金をかけるっていうことをやらない限り、これは『×』のままだと思います」と主張したたかまつさんに、田原氏は「あなたは、本心(から)×なの? 本当は日本は良くなると思ってるの、思ってないの?」と問いかけた。

 たかまつさんが「思ってないです。だって」として説明を続けようとすると、田原氏は「だったらこの国から出て行け!」と激怒。困惑するたかまつさんに、田原氏は「この国に絶望的だったら、出ていきゃいい」とした。

 たかまつさんが「思ってないです。だって」として説明を続けようとすると、田原氏は「だったらこの国から出て行け!」と激怒。困惑するたかまつさんに、田原氏は「この国に絶望的だったら、出ていきゃいい」とした。

 たかまつさんは激昂する田原氏に怯むことなく「違いますよ」「(人々は)日本の教育にどのくらい本気でいるのか」として、教育の重要性を主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d51c21ea6de9857d1724dacb8db5466998b66dfd
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

自民党が問題なわけでそれを国民に責任転嫁すんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-NQq+)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:06.45ID:j6KC7isNd
「できないんだったら言うなよ!だったらあなたが突発やればいい!!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-8W3m)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:09.13ID:ua6AF+0+d
低い現状で満足するゴミだけを選別して国内に残留させたいという思いがある
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-ZNv9)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:57:05.16ID:kPG9h2O10
動画なし
無能
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-hx1D)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:02.31ID:bHYHPnOk0
https://i.imgur.com/rW15gOm.gif
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:45.80ID:Y6fZq1qed
日本スゴーイという結論ありきの討論だからな
老害のオナニーに付き合うための討論をしてこそ日本社会
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-jT8R)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:55.85ID:MJx+9VeE0
こわい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-F4dZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:30.62ID:prHBWOZid
>>10
これ目に見えてるのに無策すぎて絶望だわ
出稼ぎ労働者しか生きる道ないとかさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3766-HgJS)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:54.16ID:1VVokBGN0
すっかりボケてネトウヨ化か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-+Z3v)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:02.86ID:ou6Ybeqda
他の出演者は誰も突っ込まなかったの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ee-fwH8)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:41:42.31ID:3Tddjjmf0
ここ何年かは討論番組じゃなくて田原に忖度して発言する出来の悪いトーク番組に成り下がってるし終わらせるいい機会だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:48.46ID:A3JWNpvM0
>>26
その韓国さん

「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 ★3 [2/15] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1644893963/

【悲惨】韓国の若者に「ヘル・朝鮮」の言葉がすっかり定着 「就職はできないし結婚もできない、?地獄?のような国」 [597533159]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668684639/

【悲報】 韓国の若者の65%が就職をあきらめた [128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1641804244/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM33-I3h/)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:13:22.37ID:OGLWudBRM
>>30
GHQが占領した時に公用語に英語入れなかったのは逃げられない奴隷にするためだしな
ホントに復興させる気があるなら英語教育もするわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-jT8R)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:17:23.20ID:MJx+9VeE0
>>31

どういう?デマ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-nvjj)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:23:48.07ID:wDkuYiBj0
ゴミ共が出て行ってくれると希望が見えてくるんですけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-jT8R)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:58:32.89ID:MJx+9VeE0
>>31
このデマを流す動機を考えると興味深い
随分限られるように思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況