子供の頃は『スーパーマリオスタジアム』というゲーム番組を毎週欠かさず見ていましたし、そういう時期に出会った好きなものや、それに関する思い出が、大人になってからも生きる力になっていると感じていたので、『ポケサン』に出させてもらっていた当時は、常に、何か子供たちの思い出に寄り添える言葉やワクワク感を届けたいと思いながら収録に臨んでいました。

当然、子供たちにいい影響を与えているかどうかなんてすぐには分かりません。でも分からないなりに、必死に頑張っていたところではあったので、時が流れた今、「見てました」と言われるだけで、めちゃくちゃ報われた気持ちになります。「みんな、大きく立派に育ったんだねー(涙)」って。エア子育て成功ですね!

今となっては、アニメやゲームにまつわるワードがTwitterのトレンドになったり、大人も子供もみんながポケモンの新作を楽しんでいたり。"好き"なものを好きだと言いやすい、素晴らしい時代になりましたよね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b8fa5f9c446547c99c942a53187964251b3a749?page=4