X



田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい」★2 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:10.35ID:Ux7s4dazr●?PLT(14001)

田原総一朗氏「だったらこの国から出て行け!」 朝生で出演者に激高→放送後に釈明して和解(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d51c21ea6de9857d1724dacb8db5466998b66dfd


田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672631518/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:07.50ID:A3JWNpvM0
国ガー国ガー言う奴は政治家に立候補でもすりゃええって

俺もそうだけどインビテーションカード来た!とか初詣行く?だの旅行がどうのだの一般社会人は仕事以外こういう事しか考えてない

その集合体が社会だから

国ガー国ガー言うのは無職だけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7634-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:26.05ID:VBmdj/Jq0
そもそも 本当に日本が好きならば
憂国側に傾くのが自然だと思うけどね

その憂国に対して出ていけと言うのは
お前が出ていくべきエイリアンの方だw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-ed2K)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:07.70ID:4/San6Rl0
嫌だからこそ嫌がらせの為に居座ってるんだよ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:26.88ID:A3JWNpvM0
お前はこんな奴らだろ?
出てったらええやんお荷物だし

氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/

識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:48.11ID:j5Zt8LQ9a
もう実行者がゴロゴロ出て問題になってる段階でしょ?
情報感度低すぎない?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:50:49.92ID:A3JWNpvM0
揶揄されてるやん
お前らの年齢はもっと上だろうけど
https://i.imgur.com/r9oPWQK.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-dDyo)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:15.80ID:Jb5ihmjb0
30年良くならなかったんだ
激昂ジジイの言うこと聞くわけじゃないが諦める時期にきてるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:52:28.38ID:A3JWNpvM0
日本には1億2千万人いる
就業者はたった5200万人しかいない
残り7千万は子供学生、専業主婦や隠居した老人とニート

で、5200万人のうち2割の約1千万人が氷河期のバイト派遣、非正規だと言われてる
まともに働いてるのが約4千万人と全人口の1/3しかいない

氷河期や団塊Jr.の親達が経済上げて甘ったれたその子供達が衰退させてる

日本においては一番人口が多く中心世代で働き盛りの氷河期がお荷物
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:52:56.16ID:29c0ROZ7M
朝生歴代名シーンが揉め事なんだから最初からそんな番組なんだろ。
大島渚と野坂昭如の殴り合いとか
最近だと堀紘一に煽られて顔真っ赤にして無言で途中放棄で帰った東浩紀とか
議論での名言なんて残ってない
田原総一朗には怒られるかもしれんが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be6a-3vRJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:52:59.87ID:t1WNFeVV0
良くなろうがならまいが、今の生活レベルに納得がいってるなら出ていかんだろ
日本という国が落ちぶれようが自分が落ちぶれないなら大丈夫だし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:09.75ID:29c0ROZ7M
てか日本が良くなるって
どんなレベルの話だよ。
高度成長期みたいなことは金輪際起こり得ないし
バブル時代みたいなことも無いだろ。

これからは縮小均衡の現実社会の中で「国の借金!」「国の財政!」「どうすんだ!」「このままじゃ絶望だ!」って扇動ばかりで議論放棄し相手ねじ伏せ話さずに政治空白。
何も中身無い政治が続くが国家破綻とかずっと煽るが破綻しなくて
縮小均衡の現実が淡々と続くだけ。
無政治の自治社会が割と発展してるから
政治がアホでも勝手に回る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7634-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:47.91ID:VBmdj/Jq0
>>6
それって田原に対して言っているんだよね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-E8+b)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:54.44ID:grGrBx8L0
出ていった結果が今の日本の凋落だろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:08.99ID:OLXKcTZd0
これからさらに加速するぜ
なんせ同じ仕事ならかいがいのが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:29.24ID:29c0ROZ7M
失われた●●年とか言うけど本来の姿だろこれ?
高度成長期やバブル期にゲタ履いてた分が剥げ落ちただけではないのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Wf5R)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:46.64ID:y4aZBcjEp
局側とそう事前に打ち合わせてるんだろ。
都合が悪くなってくると、じゃあ出て行けで一喝するようにって。
自民党の政策の間違いという方向に議論を持っていかれたくないテレビ側。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-rE+U)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:57:25.07ID:bJQ/nr/t0
絶対数がとんでもなく減っているのに、若者の自殺者数、あの世への亡命者数が増えてるんよ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be6a-3vRJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:34.31ID:t1WNFeVV0
「日本」が良くなるだの良くならないだの、好きだの嫌いだの対象を絞らずに聞くやつは話す価値なし
まず「日本って何?」って聞くようにしてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:35.52ID:29c0ROZ7M
本心で討論したら殴り合う番組だからな仕方無いよな
我慢したら東浩紀みたいな事で結局番組放棄して帰っちゃうし。

言いたくてもあらすじが決まってるから言えないんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-rw+L)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:59:19.32ID:BNtUeyjE0
イヤなら出てけを30年間ほど実行してきた結果が今の惨状でしょ
改めるべき時期にきてるとおもうよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:59:47.35ID:29c0ROZ7M
そりゃ身分や立場がバラバラでポジショントークになったら話が合致するわけ無い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:00:08.75ID:29c0ROZ7MNEWYEAR
もうみんな薄々気付いてると思うけど
日本はまともな国家運営は無理で海外に経済的に対立するなんて有り得ない先進国何それ状態。
海外に吸収されたほうが安らかに暮らせるのではないかくらいに感じる
とにかく今は殺伐とし過ぎ
全ての個々が好き勝手してたまたま暮して行けてるけど

こんな生活いつまでも続けるのは無理かと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 4ebf-VTBB)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:00:13.34ID:ApA3e91u0NEWYEAR
田原の態度はそれはそれとして、
教育で良くなる、はいくら何でも誰が信じるんだって話だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:01:53.77ID:A3JWNpvM0
>>31
どんな生活してんの?
仕事何やってんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:03:12.83ID:A3JWNpvM0
>>31
普通に毎日が充実してたらそんな事考えないし嫌儲に行き着く時点でお察しだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-25t5)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:04:27.92ID:DWeDs3zg0
最後にキレて感情論なるのがバカウヨ
国だけでなくあらゆる物をマイナスに導く
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-VTBB)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:04:44.26ID:ApA3e91u0
>>37
政治家ちゃうがな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-VTBB)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:06:18.55ID:ApA3e91u0
>>41
教育はそもそも洗脳だけどなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:08:12.79ID:o7z+Ugi9x
ついでに選挙も廃止したら?
自民党支持以外の異分子は
日本人じゃないんだろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-qlL1)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:08:27.28ID:ICQ+tK760
こういうジジイのせいで日本ワルクナッタネ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-J6gS)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:08:46.83ID:Viwa5xlad
ソースよんだらたかまつの言うとおりのままじゃないか
こういう老害がはびこるから若者が絶望するしかないっていう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:21.45ID:A3JWNpvM0
>>40
いや
あらゆる分野で世界のシェアに食い込んでるが?
中国韓国メーカーはない高性能医療機器も日本企業は入ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-VTBB)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:32.61ID:ApA3e91u0
>>43
自分の頭で考える能力を鍛えるのがあるとしたらそれは教育とは呼ばず学習と言うんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ZIa9)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:57.27ID:6gafbiov0
数年前からチョロっと見る程度だったが流石に今年は全く見なかったな
田原はボケてどうしようもなくなったし未だに電話とFAXで意見募集してんだってなw
終わってるどころじゃねえよこの番組
ゾンビだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gi0X)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:10:10.39ID:7acfWCGL0
田原も自分が死ぬまでは平和確定だから無責任だよなぁ
お前があと50年生きると思って論じてみろよ
不安しかねーだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-FfKV)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:10:15.79ID:DhEwnC/d0
金持ち虐めたせいで金持ちが逃げ出して
稼げない無能だけが残ってしまい財政破綻寸前までいって
撤回したフランスを思い出したわ
左翼政策がいかにダメかが分かる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-PM45)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:11:19.90ID:mvjMa+3U0
いや本当に出ていけばいいのにね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:11:55.02ID:Ux7s4dazr?PLT(13001)

若いならガチで出た方が良いが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7634-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:29.99ID:VBmdj/Jq0
たかまつななというのは知らんが記事では
真面目に考えて答えている様子じゃないか
途中で出ていけとは、田原の思考放棄だね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-FfKV)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:32.68ID:DhEwnC/d0
本当に出て行って欲しいねチョン木綿とか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:33.67ID:0ihLSRgt0
この田原っていうオワコンしか居ないのかよ司会者・・・

もうテレビって人間的なパワーそのものが落ちてるだろ
バラエティだってたけしとかタモリに匹敵する奴一人も居ないじゃん

ぐちゃぐちゃ能書きだけ足れてる坂上忍とかいう奴か? 
誰だよテメーは・・・ シラネーよ Vシネマとかそんなので脇役やってた奴だろ

どこが大物やねん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:51.80ID:QbcqW6AYp
実際研究者とか出て行ってるしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:09.85ID:A3JWNpvM0
>>43
自分で考える力がないから日本のゴミケンモメンになってんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:31.25ID:jJlqlRJB0
出て行くからドルくれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:50.86ID:A3JWNpvM0
>>63
お前らも出てけばええんやで
なぜ居座るん?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-VTBB)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:14:30.17ID:ApA3e91u0
実際問題、「ほーん、そしたら出てくわ」という若者が多いのと「いや、この国を良くしたいから出ていかないんだ!」という若者が多いのとどっちがマシかったら悲しいけど前者なんだよなぁ

後者は結局は老害には何のダメージも与えないで終わるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-0djt)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:15:52.82ID:QEvoVGpL0
対話を諦めたら終わりですよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:15:53.63ID:BnHWwS/Ap
>>67
出ていくには歳取ってるからね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:17:09.21ID:A3JWNpvM0
>>70
ニュースの3人の取材とかで言ってるんだろうけど残ってる方が多いやん

あんたの中高大の同級生、先輩、後輩はどうなん?会社に若者いないん?

働いてる?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7634-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:17:09.37ID:VBmdj/Jq0
立ち退くなら立ち退き料金
常識ですよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-5aF9)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:17:15.32ID:FNUYVY+I0
もはや炎上商法しなきゃ話題にも上らない番組になったってだけ
国の悪いとこ指摘したら「出て行け!」とか、そんなんでよく討論番組とか名乗っていられるもんだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:18:29.39ID:29c0ROZ7M
>>60
番組で色々話したのに
最後が「良くならない」だからな
番組少なくとも今回の内容を全否定したわけだし
そりゃ怒るだろ。

話したの全部実行出来たら良くなるくらいに言わなきゃ番組としては最悪だろw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:18:37.99ID:A3JWNpvM0
>>74
嫌いなら出てけばええやん
グズグズグズグズ言ってる間に荷物纏めて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bab9-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:18:58.00ID:nXF/rxq80
ブスだから腹立ったんだろ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-VTBB)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:19:01.77ID:ApA3e91u0
>>79
残ってるから田原がこんな事言い出すって話なんだが?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-tbXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:19:40.22ID:HxqJInSG0
へぇ、じゃあ民主党政権は手放しで支持してたんだな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7634-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:19:48.41ID:cHRmEi0l0
リアルの老害の番組なんか出るのも見るのも時間のムダ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-AIcG)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:20:17.70ID:M6XFi/v+0
こんなあと10年も生きられないような爺様の戯れ言なんて聞かなくてもいいぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ZIa9)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:20:47.50ID:6gafbiov0
朝生ってもはや正直な感想として嫌儲見るよりつまんないだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:21:24.52ID:A3JWNpvM0
>>74
>>88
お前ら韓国のコイツらと全く同じだからな
韓国のお前らがアメリカ行こうが日本に来ようがそこでも何も出来ず文句言うだけだからな

【悲惨】韓国の若者に「ヘル・朝鮮」の言葉がすっかり定着 「就職はできないし結婚もできない、?地獄?のような国」 [597533159]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668684639/

「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 ★3 [2/15] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1644893963/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-svn5)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:21:28.79ID:L8kiOXNa0
>>11
仮に今覚醒して変わろうと始めても後30年かかるわな
現実にはこのまま二度と復活なしの衰退一直線だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:21:32.72ID:GI4QZY2m0
出ていってほしい人が住んでる国にガマンして住んでないで、自分が出ていけばいいよね🙄
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:22:37.84ID:/AmNlb0+0
ていうか田原そういちろうってまだ生きてたんだ
数年前に鬼籍に入ったと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況