田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい」★2 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697 こういうの見ると日本に居る事のメリットって日本語が通じるから、のみだなあ
政府が的外れな英語教育を「敢えて」している可能性すらあるw
そう考えるとホルホル番組や中韓を馬鹿にできる情報のみを垂れ流す意図も全部繋がるな
まあ、ネトウヨだらけになってる時点で政府としては都合がいいかもしれんが、国としてはマジで終わってるわ
今の日本は統一教会のシナリオ通り
統一教会の教祖である文鮮明はおっしゃいました
日本人は多すぎるから半分の5000万人くらいでいいと
少子高齢化を放置してるのも、人口ボリュームゾーンだった氷河期世代を無視してるのも日本人を減らすため
見事に人口減少へ転じて、この先もう止まりません
毎年100万人の日本人が消滅しています
ちなみに人口5000万人については小泉進次郎も言及してるんだよね
>>654 頑張る日本人にタカりまくって貪り喰い散らかしてるだけの寄生虫は当然愛国心ありますよ!!日本大好きに決まってるじゃないですか!!
>>655 希望退職募る企業と同じなんだよね
出たいけど英語できないし出て行く金もない
だからこの国を少しでも住みやすくしたい
>>330 その屁理屈で軍拡侵略してった結果が
>>320 自分の意見とは違う奴は日本から出てけ
相当問題発言だよな
なぜか右翼発言は差別発言であっても問題とされないのがわーくに
「この国(の現状)が嫌なら出ていけ」は酷い発言だが、
「この国に絶望的だったら出ていけ」は本当にその通りだぞ
明るい展望を夢想してしがみつくのは結構だが、「こんなはずじゃなかった」とか言うなよ?
最初から絶望しかないと俺は言っておく
>>398 現実的に見てずーっと改悪やり続けてきてもう改悪しかできない状態になってるんだから余分なことやらずに静かに死を待った方がいいってのはまともな意見だよね
まず小泉の時からずーっと立て直すって言い続けてマスコミも政治家官僚と一緒になってやってきた当事者側だからどっちかって言うと責められる側だしこいつはその最たる存在なはずなのに今更逆ギレはないわな
テレビやネットで次はコレを始めるのかな?
そういうテーマを取り上げるって事は
テレビもいよいよこの路線かな?
>>707 夢想妄想してんのは改憲すればOKなんて脳足りん統一朝敵反日売国奴バカウヨ愛国もどきやろ
憲法が嫌=日本国全否定やぞ
朝生なんて台本ありのプロレスなんだから意味ねえよ
今回ジジイが若手に詰められてんのもそういう演出
たかまつ、駒崎、そんな感じだったでしょ
>>712 テレビもこの路線で国民洗脳かな
そろそろ不況だからな
アレコレうるさくてなってきてる
(ヽ´ん`)「もう終わりだよ猫の国」
↑
なぜか出ていかない方々
>>714 そうね、そんな感じ
老害を駆逐する若手の台頭っていうのを立憲共産あたりの息がかかってる若手にやらせるんじゃないかな
多分ボケているんだと思う
うちの親父も70過ぎたらちょっとしたことで狂ったように激怒してたからw
技術者も研究者もどんどん出て行ったのが今の結果だろw
>>718 ほら始まった
顔文字まで使って
左叩き開始
テレビもネットもこの路線
甘え!甘え!自己責任!
>>602 自己啓発書も役に立って驚きがあるのは海外のアカデミックが書いた本なんだよな
知識の水準とか完璧に負けているよ
まあこの朝生という番組が始まってもうかれこれ30年以上は経つと思うが、その間この番組がどれだけ日本の為に寄与してきたかといえばね
この国は30年間坂道を転がり落ちるみたいに没落してきた、ってのが歴史の事実であってさ
そしてその締めくくりが「日本から出て行け!」じゃホント田原総一郎という男は30年間オナニー続けてきただけじゃねえかと
結局この男は「テレビ屋」、それ以上でも以下でもなかった
35年もこの番組続けてなにか日本が良くなったか?
アシスタントの女子アナに至っては選挙の投票に行ったこともないのに
よりによって自民党から出馬して議員歳費で左うちわで暮らしてるんだぞ
つまりこの番組は田原総一朗のメシの種であって世の中には貢献してない
絶望的だこの世は終わりだ日本は終わりだと言って商売にしてる人たちの意見なんて真に受けなくて良い
>>729 週休2日になって最低時給は30%上がって残業規定も45時間までになったぞ
つまりひろゆきは俺の税金を安くしろって言いたいんだな
じきに拡大自殺頻発が日常的になる可能性あるから出て行けるうちに出て行っといたほうがいいのは確か
とりあえず人混み避けるのはマスト。被害に遭うのは自業自得自己責任。北のミサイルの被害者になっても同様、文句言ってはいけません
長年この仕事やってきて出てきた言葉がこれって人生無駄過ぎない?
嫌なら出てけってお前らよくいうけど
理系の東大トップ層の多くは大学院以降で多くが海外脱出してるよ
彼らは日本が嫌だからというよりは
海外の方が進んでる、日本に未来はないってのが理由みたいだけど
絶望的な国だけどナマポくれるうちはいてあげるよ😊
だってジャップだし🥹よその国で生活してくなんて無理無理🤣
変わらずに豊かな資源で過ごしてた結果、外部から支配されてるのが今のアフリカ大陸だろ
「ここから出て行け」系の発言は言った奴がすげーバカって考えは令和にもなって随分と浸透したと思うんだが田原くらい色々考えてきたであろう人物すら言っちゃうってのは老化の現れなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています