X



ケンモジサン(71歳実家暮らし)、女子中学生をストーカーして自転車のサドルを舐め回したりして懲役10ヶ月の判決 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MRo3)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:35.27ID:0Aiv7iB1a?2BP(2223)

自転車のサドルまで舐め…女子中学生をストーカーして懲役10ヵ月の判決を受けた71歳男の悲哀(FRIDAY)
https://news.yahoo.co.jp/articles/74786fdc09a68e67a1f81552cc17ab8a315d3f38

「朝6時とか6時半とか、けっこう早い時間に自転車で家を出ていくんだよ。仕事もしてないのに、どこ行くんだろう。また変なことをしてなければいいなと思って見てたんですよ」(近隣住民)

昨年11月30日、さいたま地方裁判所川越支部である事件の初公判がひっそりと開かれていた。同9月30日に逮捕された安田進被告(71)の「ストーカー行為などの規制等に関する法律違反」の裁判である。

起訴状などによると、安田被告は21年12月上旬に女子中学生Aさんと路上で挨拶を交わしたことをきかっけに、恋愛感情を抱くようになった。しかしAさんに対する恋愛感情などの好意が満たされなかったことを恨みに思い、Aさんにつきまとうようになったという。Aさんの通う中学校や自宅を近くから見たり、朝、通学路で待ち伏せしたり。Aさんの自転車のサドルをなめているところを目撃されたこともあった。

22年4月に埼玉県警からAさんに対するつきまといなどを禁じる命令を受けたにもかかわらず、8月には罰金刑になっている。今回は9月27日から30日まで、毎朝、Aさんの登校時間に合わせて待ち伏せをしたことで逮捕された。実に4回目の逮捕だ。逮捕時には、「Aがかわいくて好きだなという感情があり、あの子を見たいという気持ちがあった」と供述している。

前出の近隣住民が「また」というのは、安田被告がここ30年以上やめられなかった「問題行動」があるからだ。

「下半身の露出をやめられないんだよ。捕まっても捕まっても繰り返す。5年ほど前には、自分の下半身の写真を公園の女子トイレに置いて逮捕されたこともあった。警察が家の周りに張り込んでるのを何度も見たよ」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MRo3)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:56.49ID:0Aiv7iB1a?2BP(2223)

近くに住む同年代の男性も、「若いころは普通に働いていたのに」とあきれかえる。

「40になったあたりからかな。夕方、中学生の帰宅時間になると、自転車でフラフラとでかけるんだよ。下半身を出した状態で、自転車に乗ってウロウロしてるんだ。そんなんだから、いまはもう誰も付き合ってないよ。しばらく家の電気が点かないと、ああ、また捕まったんだなと思うくらいかな」

安田被告は三人兄弟の二番目。すでに両親も弟も他界し、実家でひとり暮らしをしている。

初公判にグレーのスウェット上下で現れた安田被告は身長165センチくらいで短い白髪。前かがみで腰が少し曲がり、足元がおぼつかない様子だった。

公判では「なぜ、ストーカー行為をやめられないのか」という一点に質問が集中した。

検察官「今年3回、あなたの取り調べをして、そのたびに『二度としません』と言いましたよね。罰金の処分までいって、さすがにもうやらないと思ってました。それでもやってしまったのはなぜだと思いますか?」

安田被告「罰金を兄貴に出してもらったってのが甘かったのかなと思います」

検察官「もういちど聞きますよ。こんなに繰り返してしまう原因はなんですか?」

安田被告「(しばらく考えたあと)かわいいというイメージがあって。でももう顔を合わせてはいけないと思います」

裁判長は8月に罰金を払ってからまだ1か月ほどしかたってないことを指摘したうえで、

裁判長「多少は行っちゃいけないとか、我慢したりとか、したんですか?」

安田被告「はい」

裁判長「でも我慢できなくなって、見に行っちゃったということですか?」

安田被告「はあ、そこに行けば見れるかな、間違いなく見れるかなって」

裁判長「それはダメなことだよね。それでも繰り返すのはなんでなのか、あなた自身もわかんない?」

安田被告「ちょこっと姿を見たいなという、そういう感情はありました」

弁護人の「2か月あまり勾留されて、つらいですか?」という質問には、涙ながらに「つらいです。もう二度としません」と答えたものの、Aさんに対する謝罪の言葉はまったくなかった。

検察官は論告で、「Aさんは本来であれば楽しく無垢な青春時代を謳歌する年頃でもあるのに、被告人のたび重なるストーカー行為で精神的苦痛を受け、青春時代の記憶も傷つけられた」、「被告人がさらにエスカレートして危害を加えてくるのではないかと、Aさんの家族全員が不安な毎日を送っていた」と懲役1年の実刑を求刑。

弁護人は「被告人は自分がやったことを認識し、反省もしている。できるかぎり寛大な処置をお願いします」と述べるにとどめた。

そして12月21日、安田被告に懲役10か月の実刑判決が下された。

結局、刑務所に入るまでストーカー行為をやめられなかった安田被告。唯一の肉親である兄もさすがに愛想を尽かし、いちども面会に来なかったという。

頼るひともなく、出所したらまた実家に帰ってくるのだろうか。
近隣住民は「もうどこかの施設に入れるしかない」と、安田被告の兄と話したという。

取材・文:中平良
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Dd2R)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:15:14.61ID:Zux3RuCM0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YceA)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:15:48.72ID:gyE9ncxg0
こんなん普通やん
もっと大きな事件を取り締まれよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-GCIc)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:17:24.56ID:1fyAanbi0
昨日のTV番組で自転車舐めるコントを見たような
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V5Cf)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:17:25.69ID:wi13GkbL0
71歳はそりゃ実家で暮らすやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Y85J)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:19:11.96ID:gYUy6hPoa
これは刑務所よりも医療施設に入れて治療するべき、治るかどうかは知らんが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:20:06.85ID:OsXGtjXw0
汚ねえ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:41.18ID:PhelVaXl0
ダウン症?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-D52q)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:59.02ID:4/WH+ljFp
弱者男性の末路
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-64pl)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:22:39.61ID:jhR78hAn0
戸建一人暮らしおじさんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-RBPo)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:33:09.47ID:UxoGEzxDd
老いて益々盛ん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-B5dF)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:33.13ID:wBv1Hh+bp
病気なのはわかるんだけど薬で治るのかなこういうのって
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-7k4b)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:42.94ID:zu8z9CX60
これが怖いんだよね
あいさつをしただけで一方的に好意を寄せられるという恐怖

>安田被告は21年12月上旬に女子中学生Aさんと路上で挨拶を交わしたことをきかっけに、恋愛感情を抱くようになった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4LtU)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:36:49.77ID:o1UbVjJCa
もうこんな情熱枯れたわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-Dmn7)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:39:08.63ID:vuuLRTSK0
昨日のバイきんぐのコントやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-Scd9)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:39:41.98ID:vFTFmspM0
小悪事だいたいケンモメン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-B5dF)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:41:22.43ID:wBv1Hh+bp
この人一回捕まった時点で入院するべきだったのでは
強制収容とかじゃなくちゃんとした治療を受けて
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-U0ia)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:41:34.58ID:oibE9lyo0
でも冷静に考えて見てただけで逮捕とかおかしくない?
完全に異常だよ?
お前ら笑ってるけどこれ異常だよこの国?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b02-SQ7N)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:42:12.80ID:OW0qK79m0
>>43
コンビニでめちゃめちゃ可愛い女の子がおってその女の子が可愛いので並んでいるときに顔を見ていて俺の番がきたら顔は合わさないわ足元のダンボールいじったり釣りレシートはトレーに乗せて何の言葉もない、その態度にめちゃめちゃムカついたがストーカーされないための対策かもしれん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-IITA)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:42:41.73ID:BQpz4Kf1M
出所した足でそのままストーカーしそうだけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vqi7)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:45:19.93ID:8Z57tCu+0
この事件のトラウマで女性は弱男っぽい人には素っ気ない対応するようになる

弱男「やっぱり女はイケメン以外に冷たいんだ!女はクソ!」と非モテをこじらせる

次のサドル舐め爺誕生

これ負のループだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:47:06.90ID:dkwDFAQdM
弱男「男を不審者扱いするなギャオオオオン」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/Ool)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:50:32.76ID:KJY2whqF0
これで10ヶ月は飯が食えるんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-B5dF)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:51:23.02ID:wBv1Hh+bp
>>57
中学生が下半身露出した爺さんに付きまとわれて自転車のサドル舐められてみろよ
一生モノの心の傷負うだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d741-lyF7)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:52:22.42ID:PCsTjit00
執行猶予もつかなくて結構重いなと思ったら、4回目の逮捕かよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:52:23.04ID:q+OPIbpI0
こんな人生も悪くない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:53:02.61ID:gOcCegejd
妖怪
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:54:28.78ID:q+OPIbpI0
>>52
ちゃんと気づけて偉い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:59:49.85ID:GI4QZY2m0
中学の頃から街を歩けばクリーチャーにストーカーされ、電車通学すればチカン・盗撮されて、たまりかねて「女性の性の対象化コンテンツはゾーニングしてもらえませんか」と言ったら、今度は表自軍団のネットリンチ😮
これじゃあ小子化するのも当然だよなあ😩
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-tou+)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:55.25ID:fHoDC+kQ0?PLT(25001)

この人って30年間も下半身を露出しながら自転車に乗ってたんだろ
すごくね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-25t5)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:11:12.40ID:GTdy0BXya
どう狂ったら孫世代と相思相愛になれると思うんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-CZsp)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:11:16.13ID:HMB+vX7W0
安←◎



あっ…察しwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-tH/B)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:11:51.41ID:ifoDmj7Na
もういっそサドルをあげたら大人しくなるんじゃないかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-is3s)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:16:01.47ID:K8O12KFs0
この爺ガンニバルに出てた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fFl4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:21:22.45ID:TodIA/f6a
弱者男性をこうやってメディアや社会が笑い物にして楽しむのが日本人の特徴
そりゃ世界中からルッキズム猿島と馬鹿にされるわけだw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-cdJy)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:23:11.44ID:wQy6c/by0
未婚弱男は60代でひっそり死ぬはずなのに
妖怪サドル舐めになれば長生きするのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-9uFY)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:23:32.38ID:5rUO9g73r
まともな恋愛できない人間なのは自分が1番わかってるからこその舐めるしかにーじゃにーかよぅ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-V2Tn)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:11.48ID:aRv3IA5fa
>>66
少子化は女性が生き方のロールモデルに縛られなくなった結果でめでたいことだけどまだそうやってジェンダーロールを求めるのかそりゃ女性様はいつまでも苦しいわな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-m4aM)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:17.07ID:y74fQzKK0
お前らそんな事よりNHKBS1を観ろ
東京ブラックホール再放送面白いぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:35.32ID:4WNbRsnC0
30年前ぐらいだと防犯カメラがないから逃げ切れたんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-28Nt)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:47:18.33ID:WJTld+EC0
さっさと殺せ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-U0ia)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:13.78ID:oibE9lyo0
酷い話だよ老人を晒し者にしていじめ抜くなんて本当に嫌な国
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-GDpS)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:51:52.85ID:Gyy2F3JA0
30万貯めればやってくれたかも
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kz3/)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:52:52.55ID:6MP375vI0
妖怪と化してるやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-U0ia)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:46.65ID:oibE9lyo0
散々働いて働いて働いてお国のために尽くした国民にこの仕打ち
お前らこれでいいのか?
よく考えろよ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:36.84ID:tzz0NVSU0
重罪すぎひん?🥺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:58.40ID:OsXGtjXw0
この30年、チンポ出すのと中学生好きがブレないのは凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況