元AKB48の松井咲子(32)がお笑いコンビ・ゾフィーの上田航平(38)と交際していることが2日、分かった。上田の所属事務所・グレープカンパニーが認めた。

事務所によると、交際が始まったのは2019年。直近での結婚の予定はないという。松井が大のお笑い好きで意気投合し、お笑い関係の知人を交えて交流がスタートした。

2人の交際は1日に一部で報道され、松井はその後ツイッターで「笑いの絶えない最高の1年になりますように!!コント師もよろ…あ間違えた、今年もよろしくお願いいたします!」とキングオブコント2度の決勝進出を誇るコント師の恋人をにおわせた。

ザ・マミィの林田洋平は「おふたりと仲良くしていただいているため、ツーショット写真を多数保有しています。1枚10万円~で考えております。いつも楽しそうで笑顔の写真ばかりです」とツイート。上田はリツイートし、松井は「商売しないでください!笑」と返信するなど、新年から楽しいやりとりを行っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51d03c64637e2595e02fd19fb5ceb50ea377108f