X



草津町長「フェミニストを称する人たちから町の名を汚すようなことを盛んに言われた」「話がジェンダーや女性蔑視にすり替わった」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:51.85ID:5u7xJCwF0?2BP(1000)

町長室でわいせつ行為受けたと訴え…群馬・草津町の性被害騒動から3年 黒岩町長が激白「フェミニスト称する人たちから町の名を汚すようなことを言われた」
https://www.zakzak.co.jp/article/20221211-SFT74HGZJJMSXANIWOYFIQMVJI/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:09.64ID:5u7xJCwF0?2BP(1000)

群馬県草津町で2019年、黒岩信忠町長(75)から町長室でわいせつ行為を受けたと新井祥子元町議(53)が訴えた問題は、逆に元町議が虚偽告訴罪などで在宅起訴される事態となった。黒岩氏は当初から疑惑を否定し続けたが、海外メディアも含めた騒動となり、日本屈指の温泉地も痛手を受けたという。黒岩氏に現在の心境を直撃取材した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:17.77ID:5u7xJCwF0?2BP(1000)

「あの日から3年。本当に長い年月だったなと思います」。黒岩氏は疲れた口調で切り出した。

19年11月、当時現職だった元町議が「15年に黒岩町長から強要されて町長室で性行為をした」などと告発する電子書籍が配信された。元町議は議会でも町長の不信任案を提出するなど糾弾した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:26.11ID:5u7xJCwF0?2BP(1000)

黒岩氏は「もちろん身に覚えがないので驚いて。でも女性が性被害を受けたと言うと、はなから私が加害者という風に世間は変わっていってしまった。怖いなあと思った」と振り返る。

元町議は20年12月、解職請求(リコール)の賛否を問う住民投票で失職したが、騒動は収まるどころかさらに炎上した。

米紙ニューヨーク・タイムズが「日本で性的暴行を訴える女性が直面する困難さを浮き彫りにした」と報じるなど、欧米メディアが批判記事を次々に発信した。コロナ禍により観光客が激減していた草津には二重の痛手だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:34.17ID:5u7xJCwF0?2BP(1000)

黒岩氏は「性的被害を受けた者への追及は『セカンドレイプ』だと、フェミニストと称する人たちが『#セカンドレイプの町 草津』というプラカードを持ってやってきて。話がジェンダーや女性蔑視にすり替わり、町の名を汚すようなことを盛んに言われた。町長として耐えられない心境だった」と明かす。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:48.79ID:uEublVBF0
全部訴えろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:01.03ID:5u7xJCwF0?2BP(1000)

(略)
同様に名誉毀損の罪で在宅起訴された電子書籍の著者は今月7日、自身のブログで、「(前橋地検から)開示された証拠資料によると、情報提供者が証拠を改竄(かいざん)し、虚偽の情報を提供していた」と「誤報」を認め、黒岩氏に「深く謝罪の意を表明します」と発表した。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-xfXD)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:04.01ID:vK2TSt+Ea
ソース古っ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:12.29ID:5u7xJCwF0?2BP(1000)

「元町議を支援する会」会長の中沢康治町議(88)は町から名誉毀損で民事訴訟を起こされている。中沢氏は9日、「彼女が何らかの性被害にあったのは確かなんじゃないか」と話しながらも、「訴えの根拠になったことに関しては、彼女が僕に嘘をついていたのかな」と戸惑いを見せた。中沢氏によると、元町議は「精神的に参っていて体調を崩している」という。

黒岩氏は9日、「(決着には)もうそんなに時間はかからないんじゃないかな」と話した。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-0mTU)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:42.38ID:Wk56nwUFH
ひろゆきかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TPMZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:30:28.02ID:EaACnAi4a
フェミ最低だわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-25t5)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:30.56ID:GTdy0BXya
コラボと同じ
共産党「声を上げる女性への弾圧だー!」
パワハラ小池は逆ギレで女に謝罪させてんのにねw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-xLDG)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:27.54ID:HgV0dNZt0
支援者のフェミニスト共は犯罪幇助にならないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:45.90ID:VW+alb5f0
これ町長はフェミを名誉毀損で訴えないのかね?
実害ありまくりだったし勝確だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-xuZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:39.20ID:gvnoq6ve0
やりたい放題されて名誉がぜんぜん回復されてないしかわいそう
町長だけじゃなくて町そのものが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-yino)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:13.25ID:Dnyrxhfa0
党派性で吹き上がらずに淡々と事実に基づいて事態を見極めないと駄目だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:08.29ID:OsXGtjXw0
あのおばさんは何でこんな事をしたんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:54.07ID:VW+alb5f0
>>18
推測だが温泉の利権だろうって町長が言ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-0ZG4)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:01:41.14ID:d7Gi/L7j0
これ
相当に悪質なデマ攻撃なのに
有耶無耶のまま沈静化しそうで
胸糞悪い🥺

炎上させた張本人たちは
素知らぬ顔で別の弱者男性を
タゲってるし🥺

もしかしたら素で忘れてるのかも知れんが🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-NX7s)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:18.79ID:S81yP4qqM
しょこたんの作り話だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況