X



【悲報】GEOやハードオフ、CDの買取を終了する…TSUTAYA等のレンタルビデオ店の規模は全体的に急速縮小 これが時代の流れでちゅか… [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-zAI9)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:51:25.69ID:JM/EIRuZd
スマホが全てのコンテンツを蹂躙していく
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:51:37.54ID:hQVYc+QD0
誰が今買ってるんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

今はなんでもサブスクでスマホやテレビで見る時代
つこうたやzipでくれの事大から考えるとなんかこう…感慨深いよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-VNyQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:53:01.70ID:ewPfZgLV0
古いアニメ作品の版権ってどこに吸い込まれてんの?
デジタルやサブスク解禁されてる方でもその手の作品だけなかったりしてうっとうしい
中古CD漁る他ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

今GEOは食品とかに力入れてる
「GEOってくる」も消えゆく言葉になるのかな…
https://i.imgur.com/RH06bZn.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-vc30)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:03:09.72ID:yexW0hbT0
接触商法が出来なくなってAKB系も坂道グループも売上げガタ落ちだもんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-e1lM)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:03:48.21ID:Pkx4Jh9p0
メルカリの方が高く売れるしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:09:00.22ID:IYvSEZQ5H
ブックオフはまだやってるな
正直在庫にしかならん気がするが他が撤退なら成り立つのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:10:50.40ID:IYvSEZQ5H
ゲオは今はレンタル、ゲーム、スマホ、中古家電で生計立ててる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/+D+)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:28:13.69ID:SwSGug/d0
>>18メルカリかな
車のオーディオに録音したいので未だにたまに買っちゃう
入れたらCDはもう聴かないのに溜まってく
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-2gOy)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:16.59ID:ZeGY+iJw0
古本市場はどうなん?CDだけじゃなく企業的に
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9351-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:28:16.38ID:YHLZ7qzD0
ウチの近所のツタヤ、今月で閉店だわ
映画はネット配信のよりもブルーレイの方が画質が圧倒的にいいからレンタル屋が減るのは
正直困るんだよな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vp4x)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:28:55.24ID:pHD6ahsPd
>>7
ベラルーシが出てきた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-ed2K)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:11.03ID:SluRReZU0
>>23
うちの近所のツタヤはそれになって2年くらいで潰れた
セルフレジにして店員減らしてもダメだったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-vp4x)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:33.69ID:pHD6ahsPd
薬局で売り切れてるマスクの似たようなのがゲオで安く大量に売ってたから試しに買ったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-+POP)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:01.79ID:HHk9cdM8M
何だかんだゲオは生き残ろうとしてる感あるけどツタヤは滅びる日をただただ待ってそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-32YB)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:04:34.03ID:DwxwOiVKa
>>26
駿河屋
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-R7yY)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:07:01.61ID:N22GiHs90
ゲオはセカストの方に力入れてるみたいね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-N+P/)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:10:47.93ID:n48w0iMM0
レンタルもBD多めにしてほしいわ
今更DVDとか目が潰れるやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a1b-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:14:54.88ID:5uxqv7790
PCで自作CD作れるようになったときは結構感動した
無劣化で高音質のメディアをこんなに簡単に作れるのかって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-mGUM)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:45:47.67ID:hEPO3QhL0
漫画本も売れるのあれ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-1R73)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:48:25.43ID:E3aZclwg0
この前手持ちのCD全部売りに行ったら値段が付いたのはLPレコードだけだった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6db-L5Wi)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:50.27ID:nmQWxsI00
>>39
場所にもよるがハードオフはCDどころかレコードとかも取り扱ってるから物次第ではハードオフの方が狙い目
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:41:02.73ID:myF6Zn/Ea
>>8
ルドマン安い!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-hDUz)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:46:10.59ID:52CLwcqq0
>>8
これドラッグストアとガチ競合じゃん
大概のドラストは生鮮・日配品を極力減らして
利潤の高い医薬化粧品をベースに
在庫リスクの低い加工食品と生活雑貨を安く売って客寄せにしてる

GEOの利ざやの高い商品ってこれから何にするのやら
セカンドストリートにするにしても博打感ある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-hDUz)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:49:01.57ID:52CLwcqq0
>>40
とりあえず見ておくかみたいなDVDなら
二画面モードで別の番組流し見しながらみると
解像度ちょうど良くなるぞ
BDも4Kテレビで見るとやっぱダメだしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:54.96ID:EYnl6wlh0
紙の新聞が新聞社の経営を圧迫しているように
コンテンツ業界は物理メディアの流通が重荷になっていて
インターネットへの移行を進めたいはず

そんななかでインターネットを利用できない刑務所の受刑者に
娯楽をいかにして保障するかがこれからの課題になるのではないかと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a0-rE+U)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:16.48ID:Z6NjEOSB0
ハードオフなんて
10年以上前から売り場に置いてあって
全然売れずに色褪せたCDばかりなんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-vOdV)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:54:12.51ID:jGV2Mu50a
近所のTSUTAYA、雑貨売り始めたぞ
半分雑貨屋になってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Bgsd)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:38:53.34ID:2dcz6sLrd
26です
レスサンキュです
安価っていっぱい打てないんだっけ?エラーになるから個別の番号打てない

でさっき自分のDB見たら洋画だけで500タイトル以上ある
これにTVやアニメのBOXもあるからなあ まぁピンキリだけど
メルカリって面倒じゃないのか?昔ヤフオク頑張った時期もあるがたくさん出すとやり取りの管理だけでクソ面倒だった
こんだけあると正直手間かかるから全部まとめて駿河屋がいいのかもなあ
ブックオフとどのくらい差があるのかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3c-QT/H)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:54:09.62ID:paLivZ610
CDがなくなるってことはないな
ゲームボーイなんか今逆に値段上がってるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-7nef)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:54:43.02ID:0VN6pPt50
まだCD売ってんのヤバいと思う
すでに旧時代の遺物
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-mx8J)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:55:02.20ID:CjZZNms+0
もうCDとか捨てるのが一番早いよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hZ6S)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:00.96ID:DGGVQxdfa
>>49
中古全般扱うようになって堅調なんよ

ゲオHD、今期純利益4%減 中古衣料好調で上方修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC096OR0Z01C22A1000000/

今やリユース市場のトップ企業・ゲオホールディングスが証明するリアル店舗の存在意義と成長戦略
https://diamond-rm.net/management/100720/
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-dw8v)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:57.58ID:mHJ+3gQ10
>>67
もうプレーヤー持ってる奴いないだろう
20年以上前は俺も使ってたが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:04:03.72ID:wKoIKHCY0
刹那だね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ExHF)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:17.57ID:qvjAFtEFp
>>76
ソフトのストックがある一部の人にリモコン含めて需要があるのかな
今はメーカーも作ってないから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:10:32.98ID:wKoIKHCY0
PCエンジン版の悪魔城のサントラとか駿河屋は7,000円くらいで買い取るから
CDに希少価値が出てきてからが背取り屋の腕の見せ所
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-zZKM)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:58.01ID:MVHBpS43K
近所のTSUTAYAもGEOも表面上はあまり変わらないな
客はいないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況