X



【悲報】麻生太郎「今の世の中で貧乏なのは、よほど運がないか、能力に難があるか、ですよ」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:23:11.70?2BP(2000)

麻生太郎・財務相(発言録)

 政権の安定があったからこそ、これまでの経済成長がずっと継続性を持たせられたのは間違いない事実であって、5年前より今の方が悪いという人は、よほど運がなかったか、経営能力に難があるか、なにかですよ。ほとんどの(経済統計の)数字は上がってますから。(吉田博美参院幹事長のパーティーのあいさつで)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4K6VJCL4KUTFK023.html
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

たぶん麻生太郎の周りはみんな所得倍増してる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:05.97ID:QUBnbhZSM
これは正論
0008ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

安倍晋三は金持ちはより金持ちになる政策してたからなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-GU2S)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:26:42.76ID:Gie0aii30
全部運だからね

あなたが貧しいのはあなたが悪いわけじゃない運が悪いだけそれを受け入れて生きろ
0015高菜 (スフッ Sdba-1gyU)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:21.89ID:OAI0bALXd
26歳年収600万の底辺だけどここから一発逆転するにはどうすれば良い?(´;ω;`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-P+qm)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:40.58ID:g21wktjGM
非正規氷河期世代「…」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-+jYW)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:42.86ID:rDAHBX+Y0
日本に生まれた事自体運が無いって言える世の中になったんだよ国家としての伸び代無し年寄りは死ぬまで安泰なら構わんってアホばかりなせいで選挙はジジババ優遇の自民党圧勝
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-6H35)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:29:13.46ID:N7FiXu6C0
>>1
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1608031166258614272/pu/vid/1280x720/jIe2hegUevyALnYW.mp4
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8a-xuZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:29:51.82ID:VEU0WyfZ0
韓国より貧しくなったのは日本人の能力に難があるせいか
高齢出産してるせいでガイジ率高くなってるのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:32:14.06ID:hQVYc+QD0
>>1
百年に一度の大不況を作った麻生政権
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-eMS0)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:32:33.15ID:EAudy+ur0
今の岸田政権って岸田は何もやらずに実質麻生が後ろで動かしてるからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-JdnT)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:04.78ID:1WmR04Ln0
田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい!」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zINm)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:36.48ID:hcpkAJ9f0
正解
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:47.71ID:ZMgEzCP20
弱者男性に能力をあてがえ!(怒号
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-OOT+)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:34:02.35ID:UvZ2dEqz0
世襲のボンボンが何いってんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-AgS0)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:31.59ID:cJ369qqad
正論
弱男とか無能で気持ち悪いだけだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-9b/d)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:40:54.72ID:Ui9dszA50
さすが運しかない男は言うことが違う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-U0ia)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:41:06.71ID:Fi+WoY5I0
経済成長に政権の安定度は無関係です。はい次。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-cv3l)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:41:09.14ID:JGWsXTZ10
以下山上禁止
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-Bsvg)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:46:01.53ID:XAu7g0tD0
あっ長男のくせに家業のセメント屋を傾かせて無能だから政治屋にさせようと親に判断されたブザマなジジイだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:49:47.97ID:QUL5JG1g0
確かに5年前と手取りは平行線ながら所得は上がってる
多分最低賃金上げがあったからだけど現実はまだ飼い殺しなんだよな
雇用の流動性はマジであげた方がいいかもしれない
落ち着きたいなら手に職ついていく技能職行けばいいんだし
インフラと建設は特にみんなやりたがらないからしょーがないわこれは...必須な業種なのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-X4B2)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:51:49.69ID:38Rh436J0
分断大好きだよな自民党って
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-lCky)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:52:37.00ID:UVkD2dPK0
あなたの番です
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM06-5nJA)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:53:28.31ID:V3xPEdUAM
いきなり異世界転生やめてもろて😅
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-UnM3)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:55:20.23ID:7eAsb+1MH
山神ー!!早く来てくれー!!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8a-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:56:48.96ID:5wAGA9cd0
ホントこいつのポジションが謎
お前は施行者側だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-vsPP)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:57:32.31ID:b6wWV5ap0
いや、親ガチャ中抜きチューチューおいちいね!だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-M1FC)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:59:03.16ID:OyLEqqMdd
政治家が能力に難がある血筋いいゴミの託児所化してるから日本がここまで落ちぶれたんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ops5)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:10:46.49ID:bXzX5v4Pa
能力に難のあるやつが何言ってんの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:12:57.81ID:Z+jsCbQP0
この国は、民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義です

仮にどれだけ知能ガチャに当たっていたとしても、それは判別不可能です
一代で沢山のお金を稼いで沢山納税をされ、景気振興されたのなら、
それは非常に素晴らしいことだと思います
ただ、子孫に株や土地を相続させるとなると、話は全く違ってきます
子孫達は、たまたま金とコネのある家に生まれただけです
つまり、ただ単に運が良かっただけで、なんの努力もしていません

親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
たまたま金とコネのある家に生まれた、運がいいだけの人達にはもっと沢山負担を
していただくべきです
大企業の株は、大抵創業主一族が大量に所有しているはずです
税率を多少上げても、家で寝ているだけでお金が入ってくる状態を自らの意思で
放棄する人間が居るとは到底思えません

以前、これを書いたら『貧乏人の僻み』と書いた方がおられましたが・・・
一体、僻んでいるのはどちらなんでしょうか?
納税額が少なくて済んでいる一般庶民を僻んでらっしゃるのは、一体どこの誰なんでしょうか?
沢山納税をしたくないのであれば、親から相続した株や土地を手放せばいいと思いますよ
どうせ他の誰かが買うでしょう
企業買収をされたくないのであれば、売らなければいいだけの話です

文句があるなら、日本を出ていけばいいと思いますよ
治安が悪く医療費が高く、言葉も文化も違う外国に移住すればいいと思います
現在の法律でも移住は一切禁止されておりません

沢山納税をした後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をされればいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Atip)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:15:28.68ID:8zweOBMhp
>>41
建設は薄給激務だから若者はやりたがらんよね
土建屋は金こそ貰えるけどやること多すぎて自分の時間も取れんだろうし
それこそ遊びたい盛りの20代が来るとは考えにくいわ
納期に追われ休みは少なく何か起きれば休みでも呼び出される
経験積んで若くなくなってくればある程度融通も効くようにはなるが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fd-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:17:07.77ID:Eu3OvnoY0
現実の惨状を認めたら爺さんたちの行き場はどこにもなくなるよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2rjZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:23:19.12ID:JGm20PaUa
能力(血統)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Yh6A)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:24:41.07ID:BM3Ud1dC0
>>37
日本て国はよほど運がないか、能力に何があるか、ですな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nVKF)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:27:17.89ID:Ju5151Xua
部落出身のヤツを総理大臣にさせるワケにはいかんよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-o0Tc)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:32:22.88ID:hAQFN0e5M
貧困層の大半がギリ健だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-o0Tc)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:34:06.58ID:hAQFN0e5M
貧困層の大半がギリ健だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-jFtr)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:48:04.93ID:jI39d+y60
嘘な統計だしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:49:00.63ID:C0kDOO4I0
どっちも
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab4-XlTg)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:52:33.33ID:UwUbBaeh0
運が悪いで切り捨てるとかそれでも政治家かよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sd5a-1pb0)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:00:26.43ID:Fwg7+r7SdNEWYEAR
世襲の無能ボンクラが権力持つようになってからこの国は落ち始めたんだよね
失われた30年と合致するし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-ZL21)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:54.39ID:6wGmpTp20
みぞうゆうの好景気だからな500円のカップラーメンも食べられない貧民は国民ではないと閣議決定した方がいいよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:10:36.93ID:V8Lqof+S0
底辺の生まれで努力した人間なら言っていいと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BG3f)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:18:07.73ID:UkaJnOHA0
運がなくても幸せに暮らせる国にしろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-B1TL)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:32.66ID:5bPBEPHpd
こいつらの厚顔ってなんなんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:09.37ID:zN7c5rTH0
>>64
これ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-CI1v)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:09.39ID:1aw8/d8t0
>>24
普通に口論のあと喧嘩に発展して刑務所暮らしだと思う
こいつはシンプルに人格に問題がある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:10.35ID:FOpZ1MkSd
だって僕の友達の経営者みんな増収増益してるもん!って感じかなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-ZrCA)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:50.86ID:78y6B5Q40
麻生なんて親ガチャだけだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FjAS)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:11.49ID:MGibg73Ya
上級で世襲の勝ち組で逃げ切りとか羨ましい程の運だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-25t5)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:03.48ID:5z9zbFxia
運なさすぎなので運年金ください
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-C7gI)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:10:27.44ID:BTZrX4Zy0
>>1
コイツの祖父の吉田茂はCIAのスパイやぞ

https://youtu.be/gC1C5UXavvQ

吉田茂が日本の為ではなく、コードネーム『pochi-69・シックスナイン』としてCIAの為に働いていた事は有名な話です。近年公開されたアメリカの公式レポートからも『pochi-69』の記述を確認する事が出来ます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1397746148
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:15:11.12ID:jtXbQrGva
>>98
今でもCIAだよ

安倍と同じ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-TmYr)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:07.19ID:KBrPaPcaM
稼いでも税金取りすぎやからや

税金で壺買う自民は永遠に分からんよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:59:04.91ID:U38Gahz40
タイムマシンじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-NxMd)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:48.62ID:hCh2JHcH0
全て運で済ますなら政治も社会保障も税金も要らないよね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-NxMd)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:39.45ID:hCh2JHcH0
>>98
この辺の話ってずっと陰謀論みたいに見られてるけど、岸といいCIA活動員だったのは誰もが知り得る情報なんだがな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-5EN7)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:10.72ID:H9AZZ6t0d
国ガチャは運だわな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-rdjM)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:54.32ID:KMKAiJiv0
上級職の障害者枠が国会議員
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7654-1Hm9)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:10:10.54ID:VCiS2rKx0
https://i.imgur.com/RB0B4zV.jpg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e0-EOKO)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:13:59.75ID:CQclPUM20
てす
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:17:07.85ID:T8f4uLN10
アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
  絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません。』

この国は、民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義です
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネの有る家に生まれた
運がいいだけの人間達が有利になる選挙ルールが出来ていました
現状を打破するのは非常に困難です
何故なら、上記のように選挙ルールを既得権益側の人間達が作っているからです

今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
既得権益側の人間達だけで採決を取っても、結果はもう見えています
国勢調査ではネット投票は何の問題も無く出来ておりました
札幌五輪を誘致すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に、相続・贈与・寄付する際に
公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
天皇制(皇族)を存続させるべきかどうか?
上記のような質問なら、答えはイエスorノー以外の選択肢はないはずです
2か月に1回の頻度で、10個くらいの項目について、直接民主制で決めるだけで
民意がダイレクトに反映されて、この国は大きく変わることが出来るはずです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況