X



【朗報】タクシーの自動ドアの番組、3年ぶりに復活する [935085698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-amri)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:16:55.43ID:T0pYyXkrd●?2BP(1000)

1月6日金曜 よる7:00放送

メイドインジャパン!
-日本のスゴイ!が世界をつなぐSP-

今回は、新型コロナウイルスの影響で家族と疎遠になってしまった外国人たちの姿を描く。
今まで普通に会うことができていたのに、突然会えなくなってしまった…。
そんなときに、本人、そして母国に暮らす家族たちは、一体どんな気持ちでいたのか。誰も経験したことのない未曾有の事態の中で、日本人が知らなかった外国人たちの家族の絆に心が震える。
さらに、『メイドインジャパン!』のタイトルにあるように、登場する外国人たちは“日本製”の品物や技術を今回もお土産として持ち帰る。
放送を休止していたこの3年間でさらに進化した、日本人が誇りに思える“スゴイ”技術、アイデア、テクノロジーが詰め込まれたお土産に驚く外国人たちのリアクションも見逃せない。

https://www.tbs.co.jp/program/madeinjapan_20230106/

https://youtu.be/IFt6Vm4wrks
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-Ddjt)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:17:56.14ID:Hhm091QUd
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-CELp)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:18:35.10ID:LJ8fpzg1M
ホルホルしたかったんだよなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CdcG)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:18:36.68ID:Qiw7RxW/a
ちょっとは控えてくれよニッポンwwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-I3h/)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:16.49ID:bCC2k5jq0
万歳爺すき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-ExeK)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:43.75ID:lxpoJExk0
キターーー🤩
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-z8OJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:44.80ID:dwpsOeVQd
オリンピック終わってこの手のは落ち着いたと思ってたけど
そろそろ戦争始まりそうだからかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-kovf)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:46.72ID:hkBlXmMSd
OMG OMG
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae0-uSHc)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:20:13.16ID:M/e9Bder0
>>2
これ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EOKO)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:20:29.54ID:2X7Eqz/P0
                        /´  ~``''――ュ  ヽl
                           /     <二 ̄ ̄     l     ∧
                          /        _,,,,,,ニ⊃       │     ∧                       >─ 、              │        l
                        /        /´,,,,,,,ヽ  \       l     ∧                         {    `>ュ、_ ィ´ ̄ ̄``‐-、|         │
                   /        _丿  な≠゛   .} /二、 l       ヽ                      ',    >--,,,,ヽ、       |       │
                   /       / ̄ /  _゙''''"/    |│ ^Y | l        l                         \/ ,,,,_   \ヽ、     |       |
                ,_.ィ´       /    ( tュ_ノ (       Ξ、/ / l        l                       > ヾニッ    >`ヽ       |       l
          ,x<厂         /      〈 x=<、ヽ     ,彡‐< \ |      l、                 _/   ≧ュ∈ 、/  ヽ     l          l
      _.ィ´   /        /          ヽ    〉〉    メ"       |     人                 ゝ_r= ゙>     }      ',    |          |
       >ー─┼─―――‐ナ           |ヽ_//   ミ        从       厂 ̄ ̄\               〈,,,,,,,,,,_      ノ  r-‐''"ヽ   |          |
    /    l        丿      /⌒>`┬ ′  ミ           │ ヽ    l       \             l゙ (,,,,,/ゝ r‐'"´  / ∠/ ),.-ーゝ         }
   /       l     /─---ー'''''"   \   {     刈     /  /λ  \   i       \         /   //    |-┬ー'",,ミl /  ゝ       /
  /         人___/             i   ヽミT爪/     /  /─┘\_|\ i            ゙ー― - 、,,,_|           ,,,,,,,ノ 丿  ミ | |      _//
  |             /                  |   |/|\ ` ーく  /./          |             、     ´"'' 、,,,,,,,,,,/`   // ̄|─i |        /
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-WgEV)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:20:32.33ID:nLUh6RAJ0
バカ定期
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0731-lr1M)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:20:33.42ID:ixm5SCFG0
岸田スゴイ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-jgzR)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:20:35.22ID:cupRNQrB0
さすが日本!強すぎる!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-VUpC)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:20:47.83ID:x2fYAAUf0
>>9
自衛隊をヨイショする番組増えたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-ZRQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:24:57.35ID:wCoP8047M
>>2
共感性羞恥ってこの画像を見たときに感じる気持ちのことで合ってる?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-cpN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:25:10.18ID:jGfndevn0
恥だねジャップ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:26:53.70ID:Ooj5ZH7Y0
日本すごい!日本すごい!日本すごい!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-p/dY)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:27.90ID:+Nl1qooNM
岸田がやれえしたのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:29.33ID:cwa+/vJC0
今どきのクルマは自動ドア多いからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-IFJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:36:08.26ID:Jk0Cj0Ee0
やってることはカルトとおなじ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-0UdQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:37:21.03ID:Ad8knofG0
これってTBSなんだ勝手な想像でフジ日テレかテレ東だと思いこんでたわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-eN+s)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:01.00ID:uWYsvEvB0
天を仰ぐジジイ定期
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-5DIa)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:02.84ID:ert7GUui0
気持ち悪い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-mdzj)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:20.18ID:A7YBv9gP0
この番組のプロデューサー韓国人だよね
企画制作会社Yellowの社長でメイドインジャパンの脚本も書いてた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-s9Jg)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:39:11.26ID:EsVFX0/t0
ようやくホルホルできる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xq8N)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:40:52.77ID:q1EHZxCbM
>>30
再放送でもいいのよ
ここのスレ立てと一緒
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-0OWE)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:44:45.68ID:cJY0LzfU0
japが白痴であると気付かしてくれる番組
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:52:21.68ID:gLOxHbtyd
はじまったわホルホルプロパガンダ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ZMv5)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:52:46.31ID:bTSFyGd50
親日中国人有識者が見た日本


------------------------------
1. どんなものでも「日本化」したあとは、器が小さくなり「井のなかの蛙」的な雰囲気をまとう。

2. 「井のなかの蛙」になるとは、自分たちが永遠に他よりも優れていると陶酔的に思い込むことだ。日本は本当の改革をやりたがらないのに、世界が自分たちから遠ざかっていることを受け入れられない。中国が刻一刻と進歩を模索しているのとは大違いだ。

中国人のなかには、中国がまだまだ非常に遅れているのに対して、日本は各方面で世界のトップクラスの水準にあって国民は幸福に暮らしているのだから、日本人が「井のなかの蛙」になるのも当然だろうと考える向きもある。ただ、私はすべてがあながちそうとは言えないと思う。

日本人が「井のなかの蛙」に甘んじる理由は、安逸に流れている以上に深刻な怯懦があるゆえだ。中国人は通常、「井戸の外」の景色を見ることを好み、外に出ていこうと考えて、世界に対して純粋な好奇心を持っているのだが、日本人はこうした純粋さや勇敢さや「ものごとをもっと知りたい」という冒険心をまったく失っていて、自分たちの世界の狭さを感じるときがあっても「まあ仕方ないや」と自分を慰めるだけで終わる。

3.(略)

4.なのに日本人は非常に他国からの目を気にする。「外国人が大好きな日本の○○」といった話が非常に流行っていて、取るに足らないくだらないものごとを見つけて「世界で日本が大人気」といった曲解をおこないたがる。日本の庶民はこんにちになっても、自分たちの文化が十数年前の水準並みであると思い込んでいるが、この誤解には失笑を禁じ得ない。

5. 日本人は毎回、自分たちの誤りを総括する際にまずは言い訳を考え、改善する方法を考えることはほとんどない。

6. 日本人は(こうした言い訳の際に)自分を守る余地を残しておいて、いろいろと婉曲な表現をおこない、しかもそれこそが謙虚で大人らしい姿勢なのだと考えている。これがある種の責任回避に過ぎないことにまったく気付いていない。

7. 日本人はとにかく組織に架空の責任を負わせたがり、個人の責任を宙に浮かせたがる。トラブルが起きたときはみんなで「どうしよう」と言い合うが、誰ひとりとして問題を解決しようと勇敢に立ち上がることも、みんなで団結して問題に蹴りをつけようとすることもない。

結局最後にどうしようもなくなれば、世論に頼って責任を追うべき人間を選び出す。そうして選び出された人間がやるのは問題の解決では決してなく、謝罪して辞職して、あとは列車に飛び込むことだけだ。

8~17. (略)

私は日本人が悪であると言いたいわけではない。彼らは極めて誠実で善良だ。ただ、彼らの骨身になんら明確な正義の概念がないだけである。彼らはなにが正しくてなにが間違っているといったことを明言することができないのだ(以下略)。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-hDUz)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:54:18.78ID:52CLwcqq0
>>17
何人か取材御用達芸能人決めて
そこを切り口に間口広げてる感じだな

まあ災害派遣をきっかけに志望したけど
入ったらやっぱ軍隊でしたって事で
こんなはずじゃ無かったって声はかき消されてるけどね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-7M2m)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:33.85ID:OPSuSPV+0
これとぶっこみジャパニーズはホルホル番組の中でも馬鹿すぎてすき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-VUpC)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:02:23.31ID:x2fYAAUf0
>>41
あまりのキツさに異動を申し出た隊員を格闘訓練名目のリンチで殺すとかヤバい方向だわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d6-5nJA)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:55.84ID:fmISkCeq0
またウォシュレット持って帰っててワロタ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-IMaL)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:49.17ID:Vgvs3vSQ0
>>1
見たけど、スライサーと池の水の循環フィルタが出てたな
もうそれくらいしか誇るものがないのか
あとはポーランドの家を強制リフォーム
畳を置いていた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-HJMF)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:17:34.35ID:DkfqhpQ20
勘弁してくれよー他のプロパガンダもさぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:21:59.93ID:JVbNSNro0
自動ドアは韓国でもネットミームになってるんだよね🚕
ext.fmkorea.com/files/attach/new/20181015/486616/7809056/1325177546/ccd0fabcc136cb7c37a263098a5171be.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-qHvn)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:22:52.24ID:DZwFgiDr0
>>12
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-qF/f)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:23:19.99ID:zkGM/HVW0
最近テレビでも日本はもう終わりですみたいな雰囲気だから丁度いいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4EM1)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:10.75ID:wIRqR/j20
みんな新年会をやってる日時にオンエアするいう魂胆
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:48.82ID:JVbNSNro0
>>55
GIFもあるよ
simg.donga.com/ugc/MLBPARK/Board/15/64/90/62/1564906275151.gif
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:40.74ID:DR+Lfcmsd
これ車の中に安倍晋三がいたっていうサプライズだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:49.32ID:hWxjcTdS0
やばい、もう、ボッキしてきた、
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:24.53ID:hWxjcTdS0
>>52
みれないぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:30.60ID:hWxjcTdS0NEWYEAR
>>58
このurlどうやってみるの?
なんのためにURLの一部を抜くの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HsCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:01:22.24ID:9D+jVOQ2M
あのホルホルをもう一度
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-WD27)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:53:59.80ID:WoTqM460p
タクシーからキリストでも復活したのかってバカにされてて草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-tQPm)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:22:49.49ID:sNE4H6tP0
>>2
わざとらし過ぎて引くけどこれで喜ぶ人もいるんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:23:36.66ID:+XcLfVr40
うおおおおおおおおおお日本凄い!!!
30年間まともに賃金すら上がらない所か実質賃金下がってる日本凄いぜ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:25:04.53ID:+XcLfVr40
外人にすらバカにされてそうだよなこの番組
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mLIS)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:06.25ID:8ZDv1zeZa
なんだろう
もう末期感あるよな
太平洋戦争末期の大本営発表に通ずるものがある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-o1WK)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:55:51.52ID:mez0Kk590
勘当された娘がジャップ製品の力で父親と仲直りとか流石に無理があるだろ
知能が虫並みのネトウヨは騙されるかもしれんけど一般人はアホらしくてチャンネル変えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況