X



日本野球の駄目なところって、『バント』『進塁打』など、点を取るための形作りに犠牲を払いすぎてるところだよな [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-b8O+)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:45:41.86ID:hwUuuWYya●?2BP(4050)

勝ち切るにはどうすれば一番いいか。これを頭の中心に置き、ありとあらゆることを貪欲にやる。
メンバー最終決定は「最後まで粘らせてもらい、一番勝ちやすいメンバーを選ぶために時間をかけないと」。

采配も「選手たちをどうやったら一番勝ち切りやすいかしか考えていない」。
大谷は二刀流フル回転の構想がある。強化試合では村上を含め、時には全員バントもあると示した。
ほかの選手も含め、ローテ、打順、起用法など、全ては全選手が決まり、状態を確認してから決定するがとにかく、勝つために何でも貪欲にやる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb556df2b311d1e47f9ac1a04ff8371d716b27e

四球で出塁→長打で得点
これで終わる話
日本野球は実に馬鹿げている
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/03(火) 10:46:01.52
野球は結局ホームランだからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-M0Wi)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:47:24.61ID:G1XA1yVr0
ジャップらしいよな
やってる感で回ってる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-q6op)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:48:36.65ID:YZtqUPwLr
長打打たないと点は入らない
メジャーは完全に長打狙い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lIAX)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:48:58.43ID:zFaWzo/o0
野球って戦術ないもんな
いつの場面もホームラン打てば終わり
ターン制だからそもそもつまらんし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-jaiN)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:17.28ID:WnnEudJT0
3つアウト取るまで攻撃できるシステムで
1つアウト献上するのはもったいなさ過ぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:34.44ID:/4to4INl0
どんなにひどい成績でも翌年リセットされる興行なんだから、もっと面白い試みをしてほしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-0ZG4)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:53.42ID:NmuPknjF0
スモールベースボールが世界を席巻()
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:58.17ID:mNUuIxO+0
老害しか見てないからどうでもいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa0-ehVN)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:27.40ID:y+JPrt1e0
>>4
まーね
ホームランなら確実に点が入る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-VzNb)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:11:33.16ID:hihcMMNWH
実際には攻撃を継続するため許されるのはアウト二つまでだから1アウト献上は凄まじい逸機なんよね
そして連打なんて基本起こらない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safb-o+/Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:13:11.39ID:jjmWSx0ya
ろくに力が無い人でもどうにか活かそうとしてるよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-q6op)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:13:39.24ID:YZtqUPwLr
>>15
バントを試みるという事実が重要なんだよな
バントしなくてヒット打つ確率は3割なんだから7割は批判に晒される
バントさえすれば失敗は選手の責任に押し付けられる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Dmn7)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:14:00.12ID:BFVKc1E40
>>4
そうやって効率極め切るからメジャーもNBAもつまらなくなったんだけどね
効率厨が遊びをつまらなくするのはジャップのネトゲでのムーブで分かりきってるだろうに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-VzNb)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:20:56.41ID:hihcMMNWH
2番に出塁率も長打率もチーム上位の打者を置かねばならないのは明らかなのに
どちらも下位の打者を置くのが伝統的ジャップ野球よ
どうだ凄いだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:22:20.74ID:Wvv/oBIp0
外人のような長打が出ないんだから小技でとりに行くしかないじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ce-is3s)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:24:16.30ID:JxwyRAqm0
それを少年野球でやらせることな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-dGDS)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:45.96ID:Yhd/ltG/0
日本の野球の批判ですよね?
それなら凄い理解出来る、
マスコミがすぐ美化しちゃうけど、
高校野球とプロ野球はゴミスポーツ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/TsB)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:16.72ID:bNpvdBA90
ホームラン打つだけでいいのにね
ほんと無意味
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-yCtL)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:43.98ID:bLvtyrsj0
そういう要素が日本でウケたんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-5nJA)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:54:01.64ID:lNfc96MV0
国際戦はアマに返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています