X



初めてうつ病になってびっくりしたこと [427515893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-UGKf)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:26:55.65ID:S2IxvWXzd?2BP(1000)

https://greta.5ch.net/poverty/

風呂が死ぬほどめんどくさい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:28:33.67ID:cFgUzwo10
心の病気ではないと実感した事
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-ejvl)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:28:40.26ID:to3BRwHz0
お風呂いけなくなる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-urWN)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:29:38.27ID:1xXH5w1p0
起き上がれない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336b-QUeM)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:29:43.81ID:NIzN4XLv0
傷病手当金があるから体調良くなっても休業生活から抜け出せなくなること
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e1a-iNRx)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:30:48.73ID:Av0S4WrY0
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b24-Vgb4)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:32:27.26ID:ud+BFpDM0
何もやる気起きない
勉強も娯楽も全て。ただただ突っ立てってるだけの木になった気分
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:32:48.83ID:BE4VkrbP0
起き上がれない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-V970)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:23.03ID:NTABB7f5r
壊れた心はガチで治らない戻らないこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-usu2)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:37.06ID:3VKjVU2y0
頭にモヤがかかるって本当だった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TbQk)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:34:26.70ID:i3JbcwTj0
毎日どうぶつの森しか出来ない
しかも短時間
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:34:30.04ID:qwOk3sz5M
言葉がでない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF03-cpN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:34:40.31ID:Voe1OJsYF
考えることを許してくれない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:34:58.35ID:uwu1yCBW0
ささいなことで泣ける
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-rw+L)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:34:58.58ID:JPjJqmaq0
本が読めなくなったよ
字は認識できるけど書いてある内容が認識できなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-NKqI)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:35:08.87ID:YgirpCRTM
着替えも出来ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-IFJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:38:53.97ID:Am+A9oVQ0
どうせそのうち死ぬんだから…を言い訳にしてセルフネグレクト状態になってしまった
飯を食うのも歯を磨くのも着替えるのも風呂に入るのも全てが億劫
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-QdCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:37.31ID:Dr2hc2lg0
声出すのがしんどい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lIAX)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:43.10ID:mkGHG/EO0
トイレ以外起き上がれない
消えて無くなりたいという感情だけ湧いてくる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:40:32.11ID:zBUP5EVx0
体が動かない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-uOm3)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:09.26ID:EkvUKjs90
>>20
これ
あと毎週楽しみにしてた洋ドラとかTV番組が見られなくなった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-AMXt)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:25.31ID:5rJ+t/dI0
いうほどあかんか?>>1
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-+ZhK)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:44:31.88ID:8i0Hv1xg0
甘えだということ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:45:48.37ID:3Hv6H50a0
汚い
風呂ぐらい入れよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-a715)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:46:15.42ID:i0OMBdRr0
風呂ほんと入れなくなる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-MBkC)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:07.67ID:7EkJxF6z0
食うことで孤独を埋めちゃう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HnJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:31.25ID:DuLQxbilM
25年来の生粋のスロカスだったんだけどコロナとかキチガイが隣座ったらって恐怖とそこまで我慢して行ってもそんなに出ないだろうからなんだかんだ理由付けて行かなくなっちゃったんだけどこれも鬱か?
昔からパチ屋以外ほとんど外出ない
風呂は最低限入るし虫歯全部治したから歯磨きはちゃんとする
部屋の掃除も好き
でもそれ以外はソファから動けん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-GU2S)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:16.44ID:2UvdDdfa0
甘え
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-VUCE)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:33.43ID:n0+DBBz1M
お風呂はいった方がスッキリするやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-6hyZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:17.35ID:WyLZJf6k0
腹筋が50回ぐらいしか出来なくなってビビった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-e4ht)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:28.83ID:BjA60eMM0
甘えじゃなかったこと
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-tH/B)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:29.43ID:0LwOk7SAa
料理が作れなくなった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Rbm4)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:03.95ID:okZvtKmn0
まじで動けなくなる(´・ω・`)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db34-0Mhx)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:51.84ID:+64ePBfz0
でも嫌儲は見てるんだよね
それは鬱じゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-E8+b)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:55:01.55ID:OEh44Nowa
歯を食いしばるようになった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-1n5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:55:47.62ID:ZLCCYi7ud
>>26
俺もそれに近いわ
どうにかして抜け出せないものか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-AsED)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:57:40.24ID:u4ZRsYh20
仕事前に嫌過ぎて吐くようになったんだけど仕事続けたら鬱発症するのかこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! MMfb-xdHl)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:00:49.77ID:1/H6dDDnMNEWYEAR
大丈夫?って聞かれると大丈夫って答えられるくらいには元気。
でも少しプレッシャーがかかるとブレーキがかかる。
俺に「大丈夫?」って聞かないでくれ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:01:35.17ID:et1GM+9Yd
たった今温泉行ってきた俺は大丈夫?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-AuOV)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:04:21.00ID:QmnUN0Kk0
>>20
わかるこれは良くある症状だよな
あとスーパーとかの並んでる棚が何置いてるかわからなくなる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Lwvu)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:12:51.09ID:i+u7gd4ba
決行前に身辺整理するのは本当だった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab10-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:14:12.66ID:YVS4az+A0
ここまでの半分くらいはただのおっさん化現象
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:14:46.41ID:Vesy8GaA0
鬱病舐めすぎだろお前ら
ガチで鬱になったら自分が鬱だなんて認識できねえからな
そんなんだから鬱は甘えとか言われて病が軽視されんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-COmg)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:17:01.38ID:xgFf33Qz0
文字を読んでも頭に入らない
飯を食っても何の味もしないというか味に興味が湧かない
健常者の会話の速度について行けない
会話中に何を話していたのか分からなくなる
自殺の方法を探してクレモナロープに辿り着く
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-yN82)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:18:05.86ID:GXti5bnU0
うつ病自体は否定しないけど
ただの怠け者が一定数紛れ込んでる疑いを払拭出来ない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:18:11.13ID:8d97GSCgM
車が運転出来ない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:20:15.49ID:tqg/mQU+0
不眠と希死念慮とのたたかい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-eozi)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:21:29.25ID:Syj5kb3P0
>>33
わかる、腹から声出せなくなる( ; ; )
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-C7gI)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:38.89ID:BTZrX4Zy0
モンハンにハマる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:52.27ID:tqg/mQU+0
>>83
3ヶ月間~半年で復活する奴と一生治らない奴がいるみたいね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-E8+b)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:34:45.61ID:bIbSLvkKa
>>57
それを受け取る手続きとか保管方法とか銀行行くとかそーゆーの考えるだけで面倒くさく感じる
1億はめちゃ欲しいんだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f636-Hg2a)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:11.04ID:hgGdewQ60
>>80
勲章コンプは終わった?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-lTQu)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:24.11ID:jvbwsHnxd
薬がバカ高い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Rbm4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:03.43ID:zvmcrjhn0
傷病手当ウマウマ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-W3+b)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:57.08ID:9wpeb7wJ0
市役所職員だけど鬱病で長期休暇入る奴多すぎるわ
席はあるから補充人事もなくて皺寄せが残ってるメンバーに回ってくる
働けねーなら辞めろよクズが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ETcA)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:01.63ID:2wyaHLX50
薬飲んだら終わり
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:38.45ID:NKFl3AQl0
>>4
いやストレスが原因だから半分は合ってる
厳密に言うと脳の機能不全だから心イコール脳とはならんから間違いでもあるわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:51.12ID:cFgUzwo10
>>89
薬は1割負担だから数百円/月
障害年金貰えるから経済的には+
けど健常者の方がマシ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 5a56-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:29.11ID:VvP2qG2p0NEWYEAR
胸が痛くて息ができない(出来てる)
本読んだりすると脳内で砂嵐みたいに雑音が流れたり思考が暴走して全く本の中身が頭に入らない
前頭部の中が火傷してるような感覚
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:54.67ID:NKFl3AQl0NEWYEAR
>>14
だから脳だって
壊れたニューロンシナプス回路は復元できないので別のルートを作って現状回復させるしかないんだって
お薬も当然必要です
その辺を誰も説明しないから心の病気とか言われたままなんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba5d-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:17.28ID:VL/R9b7Q0
>>20
経験したけどこれの理屈が知りてーわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:02:51.30ID:cFgUzwo10
>>99
そう
脳とか自律神経がコントロール出来なくなる
精神力とかどうこうすれば治るとかってのはうつ病ではない可能性が高い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:03:07.13ID:NKFl3AQl0
>>26
まだ初期段階だな
歯がボロボロになる前に病院行け
セルフケアができない状態まで行くと日時生活が破綻する
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-CN76)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:03:28.92ID:nD7AhL3c0
SSRIが効かない人がいる理由が気になって調べたらセロトニン受容体が多いみたいな文言を見たんだけど意味が分からなかった
だれかわかりやすく教えてくれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:04:58.45ID:VvP2qG2p0
>>83
禁煙でセロトニンだかドーパミンを自力で出せなくなったことによる鬱を発症して瞬間的に物凄い状態になったが半年でおおまか治って1年強で完治したよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:26.12ID:NKFl3AQl0
>>83
元通りにならなないよ
別の人間になるしかない
過去の自分と今の自分全然違う
何も捨ててないのに
お薬2年飲んで断薬して3年くらいで社会復帰できた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:38.88ID:VvP2qG2p0
禁煙という何なら好転的な理由で発症したのもあってか鬱になる前と鬱が治った後では後者の方が性格明るくなったし行動的になったな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-COmg)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:13.23ID:xgFf33Qz0
>>108
セロトニン受容体が多い=受容体に取り込まれちゃうセロトニンが多い=再取り込み阻害の効果が低くなる
ってことかね?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-CN76)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:05.26ID:nD7AhL3c0
セロトニン出すために毎朝ランニングしてる
まだ習慣化できてないのにもかかわらず結構効果あるから運動は馬鹿にできないと思う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-9Kg1)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:18.01ID:AN00czw/0
同僚の女子がうつ病になったって言って仕事バックレ辞めして
あとは2.5次元舞台やミュージカルに行きまくってツイッターで具合悪い死にたい書きまくって
親が病気がちらしかったけど死んだからコロナに気にせず東京に遊びに行けるって遊びまくり
どういう病気なのこれ
うつは甘え
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-h4vj)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:10:09.78ID:yUY+o/lO0
心療内科の医者の対応が適当すぎ
簡単にキツい薬出してくる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-fyq2)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:10:25.51ID:ImvisgSH0?2BP(1000)

>>116
運動と太陽は最高だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-COmg)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:10:53.22ID:xgFf33Qz0
>>117
たぶん境界性パーソナリティ障害じゃね
それか躁うつ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-CN76)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:11:11.61ID:nD7AhL3c0
>>117
新型うつってやつじゃないのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:31.78ID:NKFl3AQl0
>>115
親がストレス元なら人生の過程で見過ごしてきた問題や不満が未解決のままだろうから認知療法しかないね
お薬では治らないから自分を変えるしかない
なんなら親の死も悪影響だから親が死ぬ前にやった方が良いよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db34-0Mhx)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:20.31ID:+64ePBfz0
>>117
ボダだね
メンサロにそんな奴居るわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-fyq2)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:48.62ID:ImvisgSH0?2BP(1000)

それはボーダーじゃないかなあ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-jYCQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:15:38.25ID:PfA5C5EjM
メンクリ行くと明らかにおかしいおっさんもいるけど、大半が働いてる人や学生で驚いたね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bcd-JEUJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:15.67ID:n6oCylZy0
>>122
レス入れ違いになってすまん
マジ自分の考え方がより悪い方向に持っていってる自覚ある

両親とも鬼籍に入ってるが呪縛から抜けきれていないじょうたいだな
ここ数年で父と猫が立て続けに死んだのもボディブローのように効いてる

行動認知療法について勉強してみるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-jYCQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:10.81ID:PfA5C5EjM
病名つかないのも印象的
要らないからいいんだけど症状に対応する処方して終わり、うつ病とか貰う人は休職のため?先生によるのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-AuOV)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:11.72ID:QmnUN0Kk0
>>83
俺は社交不安障害だけどもう14年くらいだな全然治らん
一度なったら一生物かもしれんな実際脳が壊れてるんだし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-M0Wi)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:09.25ID:ou6grZT+0
今44歳♂の僕、21歳の時にうつ病と診断され、それから今日までSSRIを処方され服用きてのに、未だに独身の派遣社員で彼女いない歴=年齢の素人童貞のまま
もう治らないよこの病
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-M0Wi)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:35.42ID:ou6grZT+0
コロナ禍以降は薬だけ送ってもらってる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-cZQK)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:22:14.97ID:Qr8e2czup
とにかく人と会うのが億劫になってせっかくの誘いもドタキャンの言い訳こしらえるのに嘘までついて人との接触を避ける

酷い時はテレビのリモコンさえ持ち上げるのがしんどい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:25:10.34ID:cFgUzwo10
>>117
鬱と言うと一般的に抑鬱のイメージだけど躁鬱もある
そして変化や波もある
嘘をついていると決めつけるのはやめてあげて
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-COmg)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:26:46.56ID:xgFf33Qz0
ネットの寛解エピソードで必ず「当時の彼女(現妻)が支えてくれて〜」みたいなの書いてあって本当に死にたくなる
自分の存在を肯定してくれる人が居るのにうつ病ってどういうことなんだろう
こっちはパワハラサビ残で家と会社の往復しかしてない状況を必死に生きてるのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-lHxW)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:26:55.81ID:W5RE45knr
営業電話の呼び出しの幻聴聞こえたり
一晩に5回目が冷めたり
極めつけはガスの火止めるの忘れて放置しだしたりして嫁が心配仕出したから疲れかなと思って心療内科行ったらしっかり鬱病の診断でたわ
2ヶ月手当もらって一月有給消化してちょうど丸一年のんびり過ごしたらだいぶ回復したが
仕事見つかる気がしないわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-9Kg1)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:27:56.51ID:AN00czw/0
そいつの実家がクソ太いから金が無限に湧いて出てくるようで昼間っから
しょっちゅうカフェに行ったり豪遊してるさまをネットに上げてる
やっぱ金持ちで働く必要がないことに気づいたらめちゃくちゃやってくるんだよなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:28:37.63ID:cFgUzwo10
>>137
障害年金も検討した方がいいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db34-0Mhx)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:40.68ID:+64ePBfz0
>>136
分かるわ
困難から脱却ってエピソードばっかり目に入るわな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7us4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:50.70ID:/0UgG/h4M
お気に入りのエロ動画を見てもちんこ勃たない
食欲もなくなるし唯一あったのは睡眠欲くらいか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-3vRJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:14.24ID:4Y3SGF5C0
2週間で20キロ体重が減ったことかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db34-0Mhx)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:34.32ID:+64ePBfz0
>>138
メンサロにそんな奴居るよ
旅行三昧の挙句借金拵えて親に尻拭いてもらったボダ
いつも『毒親ガー』『家庭環境ガー』って不満タラタラ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:37:10.04ID:cFgUzwo10
>>145
偉いな
無理はしないようにね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:33.95ID:cFgUzwo10
>>150
幻覚、幻聴は統失の可能性が高い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-hSeT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:45:54.38ID:ufZsBEZF0
立っていられない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-UcZ/)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:47:22.39ID:Y6E76t1ia
なにもしなくなる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db34-0Mhx)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:53:12.43ID:+64ePBfz0
>>155
俺、適応障害だけど、こんな症状ないな
多分ボダだと思うよこれは
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:06:39.12ID:mcZo+aDU0
色々あったんだが治っちゃうとどんな症状あったのかを覚えていない。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:11:17.75ID:cFgUzwo10
>>158
可能性の話だし医師でもないから自分の知識として
主治医に統失の場合はどんな症状か聞いたら幻覚、幻聴がある場合って言われた

軽くググッてみたけど

症状「幻聴がきこえる」で医師が「可能性がある」と考える病気

統合失調症 (46件/26%)
うつ病 (25件/14%)
不安障害 (20件/11%)
うつ状態 (18件/10%)
精神病 (7件/4%)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-Tf/O)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:34.66ID:IllLQcPd0
俺も抑うつ症だったけど
風呂、トイレ、オナニー、食事、買い物、ゲームはやる気あるんだよ
その他のことが一切何にも手が付かなくなった

例えば会社にオンラインで提出しなきゃいけない書類系も期日までに出せないし
掃除がめんどくさすぎて風呂はカビだらけのままだしトイレも相当汚いことになってた
料理面倒で惣菜だけ買ってくるんだけど、食器やご飯がま洗うのが面倒で
毎回水でちゃっちゃと洗って終わりだったし
洗濯はするんだけど外に干すのが面倒で中に干しっぱなしでそのまま着るし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a5c-xo09)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:15.55ID:KU0DJBTk0
かなりストレス掛かってた頃ストレスで幻聴とかはあったけど鬱病にはならなかったな
俺は鬱にならない体質らしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-kLll)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:26:22.95ID:/rDtSrttM
>>132
治ったとしても底辺弱者男性に変わりないんだからそのままでいろや
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:03.28ID:I9UmwisG0
真面目な質問なんやけど先輩方お願いします

先月後半ぐらいからどっとやる気がうせて休み明け仕事行くのがめちゃくちゃ嫌になっててその時だけ不眠 仕事してるときもずっと嫌な気持ちが減らないまま
ある程度趣味とかゲームアプリとかはまだ興味あるんだけど平均的にやる気がどっと失せてる感じ
昨日の夜もずっと眠れず布団ですごす状態が何時間か続き2時間ぐらい寝れたけどとてもきついのでついに仕事休んだ

そいで不眠と不安感のストレス解消のため病院行こうと思ってんだけど「心療内科」にいけばいいんだよね?
あと症状的にこれって薬のんだら改善されるもの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-1kZN)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:34:15.42ID:fucwZGWF0
最も酷かった時期は記憶がおぼろげ、思い出したくもない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a78-Rxws)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:21.73ID:5GZ2RUqG0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339809714
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:51.91ID:cFgUzwo10
>>171
まだうつ病では無いだろうけど適応障害とか軽いうつ状態かもね
薬が効く可能性はあるけど飲むのが良いとは言いきれないかな
あと初診は受付待ち結構あったりする
自分が行ってるところは初診受け付け停止してる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-H/+B)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:41:11.30ID:Gx/okPz20
実は鬱じゃないとわかった時
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-H/+B)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:45:49.86ID:Gx/okPz20
>>171
それって能力の限界からくる仕事へのストレスでしょ
下手に休んだりすると以降逃げ癖付くからもう少し頑張ってみなよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:51.19ID:cFgUzwo10
>>184
絶対の正解は医者でも本人にも分からないけどそういう適当な事は言わない方がいいよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:05.64ID:c3zXj2Ee0
医者に診断されて強制的に休業させられたけど初めは鬱じゃないと本気で思っててイライラしてた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-1kZN)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:32.19ID:fucwZGWF0
鬱病だと思ってたがいつの間にか双極性障害に病名が変わってた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-PcQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:09.69ID:YxOI5lqRr
>>170
この板にいるような人間だと認知症的な症状出始めて睡眠障害も出て色々調べて鬱って認識するんじゃないかな
この板にいないような人間なら嫁なり周囲が何か言ってくれるんじゃないの
鬱未経験が一発でこれは鬱って気付くようなものではないように思う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:57.15ID:02E6OzlX0
休む寸前の末期症状がやばい
勝手に体が震えてウワァてなる
休んでからは1.2年あまり記憶がない、記憶が無くなる人は多いんだそうな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-2V3L)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:10:37.05ID:VkrNZbcZ0
>>194
>>195
応援は限界を超える手助けにもなるし応援を欲してる人も存在する
TV見りゃあ応援が溢れてる
「鬱に頑張れは禁句」も間違い無くて頑張れ無いから鬱という「病」なんだろうけど…も
鬱全てひっくるめて軽度も重度も励ましが効かない訳じゃないと思うんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:11.25ID:I9UmwisG0
返信たくさんどうも
貧困もストレスの原因だと思うんだけどあまり金かけたくないけど病院いくしかないかなと思ってる

>>180
職場の不満はけっこうあるが半年ぐらいは普通にやれてたんだけど先月後半から急に疲れがものすごくなった 
税金滞納で差し押さえきたのもあると思ってるが

>>184
転職ダメ人間スレとかも常駐してるんだけど少しのパワハラで何度も逃げてきた人なんだよね
今回はある程度続けれそうで2年は続けてるんだけど急にストレスがいっぱいになってきた
今後どうやっても自分の生活環境が変わるわけがないと将来に絶望を感じてしまっている



あとさらに質問なんだけどもし働けないってなったら生活保護しかないの?身よりとかいないけど生活保護はまだ受けたくないんだよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:21:29.16ID:02E6OzlX0
>>207
傷病手当貰って休職しろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b52-PR3K)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:12.40ID:JdN0VMs/0
自分がうつ病だと自覚するまでのタイムラグがめちゃくちゃでかい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-76Rf)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:11.64ID:tlHkhO8j0
風呂わかるわ〜
頭痒くなったらオクト使ってる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-pUH0)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:24.22ID:kEBFVCj10
なおっても早く死にてえなって時が定期的に来るよ特に季節の変わり目
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:01.47ID:RsU6v0Nqd
うつ病って脳波検査して数値化したデータをもとに診断されるの?それともドクターとお話ししてうつ病認定されるの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:15:20.97ID:02E6OzlX0
>>222
やべーよ
散歩習慣付けて趣味見つけろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:07.80ID:M8l9X1Ue0
ネトウヨになった。やたら攻撃的になってた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-tQPm)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:59.43ID:gtxZfYFE0
感覚としては、これ以上ストレスを受けないために脳が強制シャットダウンして具合悪くして何もできなくする感じ。これも人間の防衛機能なんだろうな。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:49.32ID:NKFl3AQl0
>>207
原因は仕事だけでは無いと思います
もっと根深くて人生に限界を感じていると思います
こうありたい自分と現実の自分とのギャップに苦しんでいる可能性もあります
現状で経済的に困窮している場合は生活そのものが破綻しかかっていることでストレスが増えて心身に限界が近いことを脳が理解しているのに自覚を持てないから鬱症状になって表出してしまっていると言うのもあり得る
誰かに助けを求めないと無理だと思います
助けが呼べないなら全てを諦めて受け入れるしか無い
受け入れ難い人生に折り合いをつけなければ自分を肯定も出来ずに苦しみ続けるしかなくなる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-cjSZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:16.23ID:JXW3yNX10
これってもしかして鬱の初期症状か?
営業職で死ぬほど詰められて、鬱っぽい
症状としては、休みの日でも仕事のこと考えてしまう、夜仕事のことを考えてしまってなかなか寝れない、寝てもすぐ起きてしまってその後寝れない
食欲がなくなってきて普段より食べれなくなった
そのせいか体重が2ヶ月で5キロくらい落ちた

詰められすぎて限界で年末に辞めると伝えたけど、環境を変えるからって引き止められたわ
これ病院行ったら鬱の診断出る?
でも今の仕事続けるでも、転職するにしても、鬱の診断もらうのって不利になるから行かないかもしれないが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-cjSZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:25.38ID:kNkmrf0Md
>>220
CTや血液検査は飽くまでデータ取りみたいなもん
大体の場合はパソコンポチポチしながら本人や家族と面談して症例と照らし合わせるだけ
医者にもはっきりと判断つかんからとりあえず一カ月休職させて悪化したら鬱で回復したら適応障害なんじゃねーの?みたいなガバガバ診断で進んでく
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-vFbb)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:42.12ID:3VN2VYehp
あっこの人鬱病だって芸能人に気づく
最近気づいたのは上島竜兵
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:48.12ID:NKFl3AQl0
>>225
自己肯定感が無ければ他者を攻撃しないとストレスで苦しいからそれはもう認知の歪みからくる症状です
社会性の獲得に失敗した場合は自己肯定も自己否定も難しくなり他者への怒りや妬みや恨みに変わっていきます
誰かに助けを求められない状況というのはプライドとかではなくて単に他者とのコミュニケーションの取り方や距離感が掴めない状態だからなんとかして自分のことを理解し他者に期待せずに関係性を築けるような人間になるしか無い
病院行くのは当然としても社会との関係性を諦めずに生きて行く方法というか気持ちの整理の付け方を作っていかなければならないからとても難しくて気の長い療養が必要ですよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-zJEU)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:52.26ID:t5YQxoo+0
金が無いマジでピンチな状況なんだが実家でナマポは無理だし
一億ガーとか冗談抜きでまずい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:11.18ID:I9UmwisG0
>>228
スピリチュアルみたいなこと言っててよくわからんな
自分の能力がないのは自覚してるしこれ以上底辺生活が激変しないのもわかってるけどそれに疲れてる感はあるな
今50代手前だけどこれがあと20年以上続くと考えると自殺したほうが楽なのは間違いないと毎日考えてる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mw5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:21.46ID:0kUuQuQTa
>>182
役所の課長ってのは職員から自分らにヘイトが向かないように仕向けるからな
人事については人事課が決めてるから俺はわからない。休職者が出たら現場の責任だから自分達で何とかしろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:01.21ID:02E6OzlX0
>>229
睡眠障害、急激な体重増減は典型中の典型
診断書は欲しい時に貰うだけでお前にレッテルが付いて回るわけでもなし
企業側が予め知る術も無し
死ぬ前に行け
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-eozi)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:35.62ID:Syj5kb3P0
>>218
それ治ってないよ、普通の人は死にたいとか思わないらしいから。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-FqCN)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:54:45.68ID:/iidczyH0
風呂入らなくなるな
布団が臭くてビックリする
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:41.96ID:RsU6v0Nqd
>>230
それだとガチのうつ病患者とただの甘えん坊が一緒にならない?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nVKF)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:37.02ID:Ni7XfJQzd
今奥さんが鬱病で入院してるんだけど接し方が真面目に分からない
面会できないからLINEしてるんだけど最後は必ずお前がストレスだお前のせいで悪化したお前のせいだからなで終わる
これでよいのどうかすら分からん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-0iZq)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:47.05ID:WatjoWJJ0
>>162
それ鬱のせいなの?
ただ楽したいだけじゃね俺もゲームとかオナニーばっかで他にすることがそもそもないし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:23:35.98ID:hWxjcTdS0
>>243
本当におまえのせいかどうか見極める必要があるね
病気の人って自分の気持ちがわからないから
何か原因があって
八つ当たりしてるだけの可能性あるよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a23-5Sdn)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:24:34.00ID:+wyZg6rx0
基本薬で治療
カウンセリングだけでは難しいって言われた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-uRSB)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:19.23ID:Q/Yk6xfy0
漫画読んでも1ページ前の話が思い出せない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nVKF)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:25.21ID:LjVXOwB7d
>>246
難しい
とにかくラインは全て消してしまうから読み返せない
いわゆるバリキャリ女だったんだけど去年年明けから急激に痩せて病院行く暇もなく夏にぶっ倒れて内科ではなく精神科に緊急措置入院になった
俺がもっと早くに異常に気が付いていればとも思うんだがお前は人の心が分からないから始まってもうそんな感じで毎日のやり取りが終わる
先生に聞いてもそんなもんですよで終わるしどうしたら良いのかもう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:28.00ID:cFgUzwo10
>>243
LINEしなきゃダメなのか?
本人が本気で思ってるとしたらLINEしない方がいいぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:29:08.88ID:hWxjcTdS0
>>171
典型的な鬱の初期症状でしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nVKF)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:51.78ID:LjVXOwB7d
>>251
昼前くらいに必ず今日はどんな感じだ?って送って来てくれる
そこから延々と色んな話しして2時間後くらいにそうやって終わる感じ
確かにLINEをしたほうが良いのか悪いのかそれも分からん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:26.76ID:cFgUzwo10
>>255
向こうから日常会話してくるなら無難に相手してあげればいいんじゃないかな
やばくなりそうなら話を逸らすか終わらせる
大変だろうけど上手いこと接してあげるしかない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc4-II3X)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:45.62ID:oAVMYlNB0
治るのか?治る気しないわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nVKF)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:04.08ID:JIq4uXAnd
>>256
ありがとう。そうしているつもりなんだけど難しい
今日もどの辺りだったかな、正月のUターンラッシュの話してたらもう何も無い終わったって言い出してそんな感じでLINEが終了した
気をつけて外の話題を出さないようにするわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nVKF)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:52.87ID:JIq4uXAnd
>>257
お互い言いたい事は何でも言い合う喧嘩が日常の夫婦生活だったからモラハラパワハラはありまくりだったと思う
でも恐らく部長になったあたりから寡黙になりがちになってたから原因はそっちなのかなと勝手に思ってたけど俺が原因かもしれんとも考えて夏からずっと考えてる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-VgaC)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:58.12ID:y8vO3qYKd
何十年も鬱病の治療受けてたけど唐突に悪事を働きたくなって
間に合わなくなる前に大学病院の精神科に入院したら
そこの主治医に双極2型だと指摘されて治療法が完全に別物になった
年末から多分軽く躁転してるけど鬱で布団腐りそうだった時期よりかなりマシだわ
ただ心の底に自分はそう長くないからどうでもいい的な根拠のない考えがずっとあってセルフネグレクト酷すぎ
肌も汚くなってるしブクブク太っていくし余計自分が嫌いになる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:54.36ID:9hvu5NYY0
ただの愚図やんw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-VgaC)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:00.23ID:y8vO3qYKd
>>243
具体的に怒らせるような事実が思い浮かばないのなら
もしかすると双極かも知れない
自分は躁転すると気分がハイになってご機嫌になるよりもとにかくイライラが強く出て変な上から目線で人に八つ当たりしてた
今だから反省出来るけど躁転してる時には本気で自分が正しいと思い込んで人を傷付けていたから…
多分入院中の様子を見て医師から説明があるだろうから注意深く聞いてみるといいよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nVKF)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:57.55ID:JIq4uXAnd
>>264
物凄く参考になった。ありがとう
確か2回目の説明で双極性と言われてたけどそれがどんなものなのかあなたのレスでちょっと理解出来た気がする
正月明けに先生と面会あるからこの辺りを相談してみるよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:48.04ID:hWxjcTdS0
>>250
おまえ明らかに優しいから
違うことで怒りを貯めてるんだと思うよ
それか完璧主義で自分を責めてしまう
理想の妻を演じてしまうことに疲れたとかそんなのでしょ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:42.17ID:02E6OzlX0
>>266
とりあえず通院して先生と相談しな必要なら保健師も出てくるから
色々理由があって受診せず悪化して元の状況より悪くなる、が基本パターンだから
お前はまだ助かる方だぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:22:49.12ID:a9aTwP0O0
心療内科で順番待ちしてたら普通に名前で呼ばれるんだな
もうちょっと番号札渡すとかあるだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:26:59.34ID:NKFl3AQl0
>>266
ケースワーカーに相談してみては
診断書持って市役所に行ってみて
ケースワーカーみたいなのがいないような小さな地方自治体の市役所なら生活保護の手続きをなかなかしてくれないかも
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:31:50.78ID:8M5FVE3m0
昔に躁うつ病と医者に言われた
今でも死ぬことばかり考えてる
自殺方法とか安楽死とか
全身麻酔やサルコを使用して死ぬのが最も苦痛少ないと思うが入手難易度が高い
酷い時はベッドに横になってばかり興味ある事に何も手に付かない楽しくない
飯も睡眠も異常に少なくなったり多くなったりで不安定
仕事辞めたら治ると思うが時がたつと職がない不安で病むと思う
あと親の介護がヤバい
俺より酷い奴はごまんといるだろうが色々リセットして逃避したい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-69GI)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:02.15ID:yeADKzV10
わりとガチめに甘えなのかなって思っちゃった
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sW4n)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:50:11.96ID:Pn37MbQL0
悪夢がすごい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:47:16.97ID:M8l9X1Ue0
>>232
確かに、SNSで常に攻撃対象を探してたくらい認知がおかしかったな、逃避行動だったわけだ
ニュースに対する反応を調べて、普段政治的な発言しない一般アカウントがサヨク的言動してるのを見つけたら
引リツで晒し上げて叩いて、そいつがアカウント消すか鍵垢に引きこもるまで粘着してた

今でもその攻撃性が抜けきらないし、ある程度社会的に回復してもなお
創作物、特に体制に対して歯向かうような創作は一切受け付けなくなっている
1984みたいな反乱分子ものや、百合やLGBTものも読むことができない
こいつら叩かなきゃ、晒し上げなきゃって衝動が抑えられなくなる
鬱状態のときに服用してしまった愛国ポルノの禁断症状なんだろうね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:58.81ID:M8l9X1Ue0
>>274
鬱のときは過緊張状態が続いて、全身がガチガチに凝り固まるからな
これが原因なら、インデラルやリボトリールといった緊張を緩和する薬が
症状ピンポイントには効いたかなあ

机についた腕を誰かに持ち上げてもらって、離されると
何も問題ないならそのまま重力に引っ張られて自由落下するけど
鬱のときはは持ち上げられたところで固まったままだった
全身がこんなのだと、そりゃどこか痛くなるでしょ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:37.61ID:NKFl3AQl0
>>274
肋間神経痛
胸や心臓の周りに神経が集まってるから
鬱の時は神経や筋肉がバリバリに硬くなってたから筋弛緩薬処方されてたくらい身体がガチガチになる
脇の筋が浮き出るくらいバチバチに身体が縮こまってた
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-xGsa)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:25:28.56ID:Z+RXQeLD0
😑😒☹😔
常に表情がこれのどれか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-xGsa)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:09.23ID:Z+RXQeLD0
頭の中が死にたいだらけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-xGsa)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:31.91ID:Z+RXQeLD0
世界が灰色に見える
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:27:35.20ID:lmJgTK3v0
何をしても楽しめなくなる
ゲームすらできない
本も読めない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:29:03.64ID:lmJgTK3v0
>>83
元通りとはどういう状態だったのかもう思い出せない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-JdnT)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:57:26.92ID:1WmR04Ln0
文章が読めなくなった
なお2chはできる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:07:52.76ID:rfrrE/FM0
>>257>>261あたりでモラハラの話出てるから俺もモラハラなのか聞きたい

・彼女が男女2:2で遊ぶとき、その面子に彼女が好きだった男と彼女を好きだった男がいるから旅行は無しで飲み会も終電までに帰るよう求める
・彼女の同期が軽い子で二人で飲みに行くと毎回ナンパされて乗ってたらしいからつるむのは嫌
こないだも遅くまで飲んだら案の定ナンパ乗り始めたからもう二人で遅くまでは無し
まともな先輩いるときならそういうことしないからOK

こういうのモラハラ?
彼女は異性経験少ないからか警戒心無さすぎてるとこあるから心配しすぎてしまう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-AXRv)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:15:20.16ID:rTDaqWNS0
計算ができない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:02.29ID:t9Qr+I9Z0
朝目が覚めたと思ったら体が動かないまま気付くと夜になってる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-JdnT)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:31:47.43ID:eBr5DjUj0
>>291
いいんじゃね別に
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:38:04.24ID:ioDYG9+Y0
>>74
医者の書いた鬱の本やウェブサイトには
うつ病を良くするには、休養を取る、無理をしない、頑張らない、出来ないことは出来ないとする
などのアドバイスがあります
はたから見て、怠けていると見えてもある意味当然かもしれません

しかし患者本人からすれば、それが精一杯で、楽をしたとはちっとも思えないのであります
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:59:09.14ID:ioDYG9+Y0
>>230
過労で抑うつ状態なのを、うつ病とする誤診も多い
どこかの精神科医が「まずは一週間、食っちゃ寝をして治らないなら病院に来てください」って書いてた
過労を治す薬は無い
診断書をもらって休養して、復活したら仕事量を(誰かに)なんとかしてもらう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-kLll)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:00:20.68ID:mQbsk+KeM
何者にもなれない弱者男性はうつ病や精神疾患を理由に現実から目を逸らして生きるしかないんだよな

うーん、かわいそw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-uOR/)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:00:28.68ID:61meEgBs0
あ、これがうつ病かって自覚がある。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:02:58.21ID:XeTAbbRZ0
喋れなくなったなぁ
頭の中でグルグル色んな事が渦巻いて他人に意思表明できなくなった
あと被害妄想というか「こんなダメな自分が今ここにいていいのか」みたいな思考
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HCFY)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:30:53.40ID:7zlCXB47M
>>305
これ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HCFY)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:32:02.47ID:7zlCXB47M
>>291
↑これが全部読めない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:34:57.72ID:0KhCi0M70
心の風邪とか言ってるくせに医者にかかったらその時点で新たに生命保険に入れなくなるんだよな・・・
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-aNje)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:45:26.32ID:ngJXTOKT0
働けない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-kLll)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:54:56.67ID:mQbsk+KeM
うつ病患者様って軒並みつまらないプライド持ってるんだよな
普通は〜、本当の自分なら〜、頑張れば出来るはずなのに〜って出来なかったからうつ病になってんだろ
謙虚になろうぜ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:59:37.02ID:50ZBexyf0
やる気起きないな
コマンドが飯食うタバコ吸うと寝るしかないわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-IW+r)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:10.30ID:epFfPjli0
マジで性欲も無くなってチンポもたたなかった。ただただ死ぬことばかり考えて布団から出られなかった
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-smFs)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:24.36ID:EGZ98I780
性欲なんか無い方がいいじゃん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-VzNb)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:51.50ID:0wHkQ+kH0
寝て意識無い時が一番幸せ
風呂歯磨きは苦行
飯食うのすらめんどすぎて基本食べないが、腹が鳴ってうるさい時だけ仕方なく
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:56.68ID:pRUNAZtR0
寝てるのと起きてるの境界が曖昧になる
昼間ひたすら眠くてなにもできないのに、夜は眠りが浅くて何度も夜中に目が覚める
脳は休めず覚醒しっぱなし
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-o0Tc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:19:25.41ID:r7Mu5Yqza
自称うつ病の部下が医師からうつ病の診断貰えなくてびっくりしてたわ
自分で散々調べて理解したつもりになって自覚のないままうつを演じてる奴って結構いるよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:53.39ID:vx2MHVHZ0
上で質問した>>171ですけど
今日はなんとか出社しましたがどうしても気分がのらないので明日と明後日休みいただきました。
繰り返しの似た質問になるのですが休みを利用して心療内科初受診しようと思ってるのですが
検索してもどこ行ったらいいか本当にわからないレビューもバラバラ
どこいっても一緒ですよね?ここを重視しろとかあったら教えてください
あと貧困の極みにあるのですが料金も院によって大きく変わるとかないですよね?薬は貧乏人らしくジェネリックで全然いいです
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:31:29.24ID:5jC9hM8X0
>>331
とりあえず気になるクリニック全部電話しろ、話しやすいと感じたとこで予約入れろ

レビューじゃなくて自分のカンを信じろ


>どこいっても一緒ですよね?

健康保険で支払う金額はどこも同じ、診断書は医者の言い値だから電話したときに聞いておくといい


>貧困の極みにあるのですが

ジェネリック希望は薬局で言おう、鬱と診断できるなら自立支援医療の申請を最寄りの役所でしろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wlxL)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:42.16ID:xDjDX7vd0
普通に甘え
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:52.97ID:1ia/Dw7L0
>>333
レビューは基本当てにならん精神疾患持ちが行くし医者もバラバラなんだから、とりあえず行く事優先
薬も診断書も医者と相談
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:34:43.20ID:vx2MHVHZ0
>>335
精神疾患持ちがレビューしてるからあまりあてにならんのはわかる
だからこそもうどこ行っていいかわからんのよな

>>337
はずれだったら次いきたいけど毎回3000円は相当痛いんだよね
仕事失敗してて底辺派遣で他の病気で出勤減らしてて手取り11万ぐらいで一人暮らししてるから
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:52:30.28ID:5jC9hM8X0
>>338
転院は面倒だしお金もかかるから先に電話してみるのよ

1回の電話ですぐ予約するんじゃなくて「検討してから予約の電話を入れます」とか言って、通えそうなクリニックに全部電話してみて雰囲気を掴む

自分は半年くらい通って何か違うと感じてからセカンドオピニオンしてみたよ

自立支援医療者証は手続きの当日から有効だから役所の窓口が近いクリニックだと安く抑えられるかな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-X4B2)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:40:15.59ID:P6/BirW00
気分が落ち込むだけならまだしも頭のクロック周波数が激落ちして、ワーキングメモリもぶっ壊れて、仕事も生活も破綻する
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-X4B2)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:51:06.07ID:EOYF6yz50
>>336
いずれにしろ大したことないってことだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-FS6+)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:51:37.96ID:ngkc68kw0
性欲がなくなる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-zJEU)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:55:27.39ID:P6Rex96k0
手帳が届かない年金の申請までが長い
生活費の不安も付き纏ってていっそ楽になろうと考えてしまう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qMrQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:55:40.94ID:7FmNuzdZM
背中や腰に謎の重苦しさが出てくる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-X4B2)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:58:48.62ID:EOYF6yz50
>>344
うつ病程度なら障害年金なんて出ないが?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-zJEU)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:36:37.95ID:P6Rex96k0
>>346
よく知りもしないで絡んでこないでくれないか
疲れるわこの手の人間
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-FS6+)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:40:34.54ID:ngkc68kw0
>>20
俺が心療内科を受診したきっかけは、
仕事や会議のメモあとで見返しても何書いてるかわからなかったから
心療内科の前に脳神経科行ったな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-6TCK)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:53:25.26ID:hzTuID3+0
鬱なのかは知らんがなんもやる気起きなくて二週間飯食わなかった頃があった
実家から食料送ってもらわなかったらマジで餓死してたと思う
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-X4B2)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:03:49.70ID:EOYF6yz50
>>349
すまん、うつ病単体で年金貰えるんだと勘違いするキッズが湧くからな
そうせほかの重篤な疾病も併せての障害年金申請だろう
お大事に
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-X4B2)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:24:18.27ID:EOYF6yz50
鬱単体で障害年金なんて聞いたことないがなあ
ゼロとは言えないけどかなりのレアケースと見た

いずれにしろ肉体よりも先に精神の寿命が来たってことで、これはもう潮時だろうな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-pUH0)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:33:43.07ID:tnlZHFdh0
鬱は甘えと言うけどやっぱ体の病気なんだなと思ったのは
子供にも過敏性腸症候群が発症し遺伝したこと、なりやすい体質はあるんだなってな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uBtp)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:48:49.83ID:dvcFv4aK0
休みの日はトイレ以外ずっとベッドの上にいる
外に出るどころかベッドから起き上がれない
何やるにしても億劫で眠たくなくてもひたすら横になってぼけーとしてる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uBtp)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:01:25.18ID:dvcFv4aK0
パフォーマンスは劇的に落ちるよな
健全な状態の2割も頭動いてないと思う
会話や文章が頭に入ってこないし計算もできない
やる気の問題じゃなくて本当に脳みそがおかしくなってる感じ
そのことを自覚してるからなんとかしようと焦燥して更に空回りする悪循環
もういっそ開き直って全て諦められたらいいんだろうけどそれが出来ず苦しむ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-kLll)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:14:01.55ID:NhoB/PtRa
>>358
どうせ健全な状態の二割も頭動いてないという認知のズレだろ
お前は元から無能で頭の回転が遅いグズなんだよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uBtp)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:23:35.98ID:dvcFv4aK0
>>359
そうかもしれないな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-s1Qy)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:57:40.65ID:TUuT8EBM0
運動不足で心臓が悪くなり
自分がそんなことになろうとは
驚き悲しんだ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aNhK)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:10:53.29ID:MLFHCJhD0
>>358

鬱は脳で増えた活性酸素が脳のあちこちを傷つけて起きる
脳がものすごく傷ついた状態になるから脳の機能が大きく低下する

脳で活性酸素が増えるのはストレスを感じた時
睡眠不足も脳で活性酸素が増えてしまう
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-YMez)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:24:24.25ID:hlSxHIqb0
>>366
嘘だな
ならなんで嫌儲はできる?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uBtp)
垢版 |
2023/01/05(木) 04:41:08.00ID:dvcFv4aK0
>>368
仕事で扱う資料や文章と違って嫌儲の書き込みなんて殆ど内容ないから問題にならないだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-2r8r)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:37:02.59ID:e3eMG9Ct0
テレビもスマホもパソコンも何もかもやる気がしなくなる
トイレも限界まで我慢、ベッドから出られない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:57:32.91ID:H93QPTAk0
>>136
そういう存在がいない場合は単に自殺してるだけでしょ。生存者バイアスだよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Zgs6)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:01:43.09ID:52kqg2lRa
仕事始めで全く始めたくないんだけど鬱ですかね?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:02:22.35ID:CRKT376t0
世の中の真理を理解する
0378神奈川二区住人(移動体) (ワンミングク MM5f-9a0k)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:08:47.95ID:1uAnnok7M
激うつだが、今日は外出を頑張らないと(>_<)
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-RaL5)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:10:06.51ID:fh2itilY0
わりと家族から理解されない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:48:04.87ID:j7+dr8W+0
>>352
うつ病単体で2級貰ってるぞ
病名より診断書の中身の方が遥かに大事
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:12:35.23ID:H93QPTAk0
>>380
そういうのは甘えた奴が公金にタカリだすからやめろよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-IPr3)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:40:46.11ID:xyYzA4q7d
ギリ健は1番辛い
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7c-CCVK)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:46:03.74ID:h+235UTN0
>>102
へえぇ…
シナプス回路?ってもう治らないんだ…
確かにそんな感じするわ
なんか鬱前の能力に戻らないんだよね
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:34:38.67ID:jbmcxtiP0
>>171で質問したものですけど今日病院いってきました
一番近所のとこにまず電話したら「予約取れるの最短で1月30日です」って言われてあきらめて
ネット予約もできて空きがすぐ確認できるとこあったからそこ電話して午前中に診察
睡眠薬と不安とりのぞく薬だけもらって帰ってきました
返答くれた人ありがとうございました。まだどうなるかわからんがまあとりあえず普通に病院いけてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況