X



【完全正論】美輪明宏「日本は戦争不可。原発を無人機で攻撃されて終わり」普通の日本人「国際法で禁止されてるからありえん!」ドン! [582249557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Pm0h)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:14.28ID:a16SFy6WM●?2BP(1000)

美輪明宏「日本は戦争不可能。全国各地の原発を無人機攻撃されて一巻の終わり」「学習能力がない日本、とにかく知力が足りない、あるのは痴力と情念。笑っちゃう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2c2b56b952cdde8176f21330680e8d1612f7b6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-FUY/)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:34.65ID:9zR0chLX0
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:36.59ID:2QKgSoOEM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:36.99ID:xk47GqqxM
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8311-FUY/)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:47.71ID:FbZjtXUv0
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:48.83ID:Qk6kYoAga
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:49.32ID:aNHWt9EfM
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:51.61ID:Lbk19LU/M
=====
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:52.26ID:HwFGkmhVa
===
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:53.18ID:Sk6/E3jnM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3369-FUY/)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:54.31ID:rpp7Ned+0
=====
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:57.76ID:TH8yhT1sa
=======
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:03.86ID:xCFNJquIM
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:04.85ID:Tbj4LxiCa
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-FUY/)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:05.97ID:eGH/My+60
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:07.70ID:blRQOFCKM
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:08.33ID:v2ufsNuga
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-FUY/)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:09.83ID:Ipm249V40
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:13.80ID:E/7m8JZiM
======
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:13.97ID:nW5JP4Ss0
きのうも立てただろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:14.71ID:/7A1yTmXM
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Pm0h)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:35.54ID:a16SFy6WM?2BP(0)

これなんだよなぁ
原発は国際法で守られてんのよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDba-/7kV)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:47.06ID:8G7lx7yQD
●先の戦争
石油の8割以上を米国から輸入し
兵器の元になる材料も8割を欧米から輸入してたとき

対米戦争だ!鬼畜米英!
とか言って戦争おっぱじめたバカウヨw


●今
人口減少で老人ばっか、
食料もエネルギーも資源も外国だのみ
巨額の財政赤字でカネもない 。
自爆ボタンとなる原発を50基以上設置

こんな状態で戦争だ!軍備だ!と言ってるバカウヨ


いつの時代もウヨクというのはただのバカです
w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-Bsvg)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:36.57ID:XAu7g0tD0
普通の日本人じゃなくて普通の大日本帝国人じゃねえか間違えるなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GsJU)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:37.96ID:rhUNB/Iw0
原発攻撃するキチガイムーブかますのは北チョンだけだろ
中国と韓国は理性がある
ロシアは知らん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-my6D)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:57.51ID:IGYztMlv0
ウクライナはロシアを国連から追放して孤立させろと言ってたから国際法も無効だよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33de-BeKP)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:07.65ID:Zk7XbfYi0
その前に中国全土に原爆落としてくれってアメリカにお願いすればいいじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Pm0h)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:09.51ID:kKN6S73PM?2BP(0)

言ってしまえば日本の原発は安全だよ
国際法バリアで守られてるからw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-0OWE)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:25.49ID:cJY0LzfU0
お花畑で草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-bWCR)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:29.31ID:QZL9PZUK0
弱点さらけ出しといて「ルールだから!」が通用するなら戦争は起きないんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:40.90ID:JVbNSNro0
真っ当なことをたくさん言ってる人なんだけど、反オカルトの嫌儲としてはこの件になんかコメントしたのか気になるンゴ

自殺:中2男子、自宅マンションから飛び降り 机に遺書−−埼玉・川越
毎日新聞 2006年12月9日 東京夕刊
9日午前2時45分ごろ、埼玉県川越市通町の11階建てマンションの敷地内で、このマンションに住む同市立中2年の男子生徒(14)が倒れているのを主婦(50)が発見し通報した。男子生徒は外傷性ショックで死亡した。川越署は、男子生徒が10階の踊り場から飛び降りて自殺を図ったとみて動機などを調べている。
調べでは、男子生徒の部屋の机上に遺書のようなメモがあった。霊界の話を紹介するテレビ番組を家族と見たことに触れて「絶対におれは生まれ変わる。もっとできる人間になってくる。家族のみんな忘れないでいて。必ず会いに来る。ホントにゴメン サヨナラ」と書かれていた。生徒はバスケットボール部に所属し、レギュラーを外されたことにショックを受けていた様子だったという。両親にいじめの相談をしたことはなく、8日も変わった様子はなかったという。
archive.vn/CNij8
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-a8ta)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:47.60ID:t9e1Q7Mu0
一方ロシアはクラスター爆弾を使った
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Wfrj)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:49.15ID:8WBVVd1b0
侵略戦争を国際法で禁止されてるから安心だな!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:51.48ID:qfmJPurw0
国際法で禁止されててもどうやってもこの密度なら当たるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:12.42ID:Ub0odNV8a
国際法ガー国際法ガー

戦争舐めてるよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Y85J)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:12.94ID:KeaDc31wa
これは正論
俺たち日本国民は平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意してるから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:32.01ID:q0w5LpvB0
日本の食料自給率は37%、エネルギー自給率は12%。
戦争で海上輸送が断たれると日本は成り立ちません。日本は戦争してはいけない島国なのです。
https://pbs.twimg.com/media/FkFmnx-UAAEpu0Y?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVrmEK7aQAIjHZT?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FkYCFYCUEAAL-Zl?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fjkf5SAaEAAl2IW?format=jpg


「農業」倒産、過去最多ペース
https://pbs.twimg.com/media/Fj55KVPUoAM2vrD?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjzHNIFacAA1ibT?format=jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-04/R)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:54.33ID:YOhNHvud0
>>50
原発そのものを攻撃はしなかったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:06.73ID:70pVxGKu0
これから支配しようって地域を放射性物質まみれにしてどうすんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-3k7A)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:53.13ID:3ctVbOKS0
さすがだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-my6D)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:00.00ID:IGYztMlv0
>>48
中国の原発は沿岸沿いにあるので原発破壊したら台湾と日本海が死の海になるだけやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-KHOO)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:03.26ID:rTbxgCGBM
相手が証拠を認めなければそれまでだからなあ
被害を訴えても戦後のネトウヨにいつまでそんなことに拘ってるんだ!って罵られて終わるだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:28.21ID:n/O2sEpuM
>>54
凍死&餓死でジャップ人口1/10コース入ったな・・・
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-5oDL)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:47.34ID:IESO2jJj0
ジャップ皆死ねニャ!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:47.73ID:Oh+v+Hs20
人間は何をするかわからない(´・ω・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:22.59ID:yDRYgDXo0
理不尽にも侵略してくるような国が律儀に国際法を守ってくれるんか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LYj/)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:27.16ID:nnxiKa5HM
リアル原爆投下経験してるからな
無辜の民がピカ直撃してまる焦げになって痙攣してる姿とか見てるからな
国際法w何それ食えるのって話でしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:00.39ID:K4y7JMFh0
ロシア見てりゃ余裕でやるだろ資源のない島国なんて占領する価値もないし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:30.75ID:JVbNSNro0
国際法ってヒトラーになぞらえるの禁止してるとかいうアレ?🙄
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-lqFw)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:55.17ID:LO1Acp/l0
原発攻撃されても当面は電気使えなくなるだけで
放射能汚染とかの影響出るの十年以上かかるからな
その間は戦争続行できるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4e-R7yY)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:19.94ID:SYpyJGjE0
じゃあ全国に原発作れば無敵じゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b52-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:53.79ID:NLX8U7Y20
1982年「国連海洋法条約(UNCLOS)」第194条
「いずれの国も、
自国の管轄又は管理の下における活動が他の国及びその環境に対し汚染による損害を生じさせないように行われること
並びに自国の管轄又は管理の下における事件又は活動から生ずる汚染が
この条約に従って自国が主権的権利を行使する区域を越えて拡大しないことを確保するためにすべての必要な措置をとる」

『国際法で禁止されてること』を2011年に経験しても
まだそんな戯言を述べてる

太平洋の各国に土下座しても足りないレベル
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-B1TL)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:58.70ID:8nco3qIKd
じゃあいきなり責められる心配もなくない?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:49:28.28ID:WfVMKd2l0
国家存亡の危機に国際法気にするやつがどこにいる
国際法があった第二次世界大戦思い出せ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-B6Qr)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:49:31.94ID:aSwARi1Rd
これは「右翼」の発言やね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-I6ge)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:49:51.36ID:Ggmw5+cj0
国際法ね
いつロシアは非を認めるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Y85J)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:49:52.49ID:KeaDc31wa
>>80
ていうかアメリカ軍が使えなくなればそれで十分なんじゃないか
要は太平洋に出るルートにフタされてるのが邪魔なんでしょ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a72-dGDS)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:01.77ID:CBBmAWeP0
毎日立てろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-AsED)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:56.61ID:P1WwHSnlp
安倍さんが生きていれば外交で北のミサイル問題やウクライナ戦争を終わらせていたよな
山上はこの国の平和をテロで終わらせた極悪人なんだと痛感する
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-2rjZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:51:04.24ID:3e7Wbq8kM
国際法無視した国が何か言ってら
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:33.64ID:uFzXxWWj0
原発抱えながら戦争してる国いくつもあるじゃん
まあ日本は偏西風の先がずーっと海だから心理的ハードルは低いかも知らんけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:42.67ID:q+Zqxj4Y0
国際法は国際法を守らない国には適用されないから
日本が侵略側と認定されたらお構いなしに破壊されるよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:17.63ID:QZ9Iv5SGM
>日本には資源がない
美輪さんは太平洋が見えていない
この土地を拠点にすれば海洋進出思いのままです
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-lVvQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:30.40ID:vAlHT/ovM
ネトウヨはほんと頭お花畑だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae7-QvrR)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:37.95ID:5pkeTVa90
>>30
キレッキレやな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-wlxL)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:55.90ID:+uemt+sqp
原発もだけど輸入に頼り切ってるのに勝てる訳ねえのはわかり切ってるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:19.23ID:n/O2sEpuM
>>69
同感ニャーッ!!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-I9ew)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:28.19ID:5GGYDCt60
ネトウヨの脳内こそお花畑だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-4dUl)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:11.19ID:s+yYsTjlM
想定が侵略なんて絶対起きない世界よな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nagJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:17.66ID:V5VPVXnbr
>>28
アメリカ「おっおれはやらないからな」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-I9ew)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:35.54ID:5GGYDCt60
>>122
結果が全てな
手違いでしたなんて通用しねーんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:10.39ID:UBuFk/P0p
やったらやられるから抑止力
その為の反撃能力だ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:13.02ID:QZ9Iv5SGM
原発を壊すという発想は焦土化も含めた殲滅戦争しかイメージしてない証左

それだけが戦争ならロシアはウクライナにガンガン火力を打ち込んで更地にしてますわな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:41.42ID:FOSb3v8w0
>>28
この前の爆発も送電線が壊れたからだけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:44.56ID:Ub0odNV8a
頭の悪い人は綺麗事を盲信する
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-I3h/)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:45.72ID:UYxByl3VM
ベジータがそれはお前らが勝手に決めたことだって虐殺しまくる画像思い出した
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:04.53ID:n/O2sEpuM
>>121
ワロタ!!
全くその通りだな( ´ん`)y-~~
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:09.86ID:JVbNSNro0
>>85
運転中の原子炉の冷却機能をしばらく停止させるだけでメルトダウン→水蒸気爆発でチェルノブイリ化→半径300kmが被曝
これが全国に60コくらいあるんだよなあ🤣
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:09.98ID:70pVxGKu0
>>73
うん、だからそもそもが戦争しかける価値がある国なんかなって


>>86
原発狙って焦土化しても米軍基地が残ってたら意味なくね?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-V5Cf)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:39.80ID:B9vQibVb0
こんなことしたら韓国と中国も終わりそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Srbb-GkoR)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:11.75ID:J4Q+G3EFrNEWYEAR
第九条と国際法
どちらも法にかわりはないのに。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:51.45ID:UBuFk/P0pNEWYEAR
ロシアの弱体化で日本が直接戦争する可能性はかなり下がったと思う
中国の最初の相手は台湾、北朝鮮なら韓国、日本はロシアと対峙してた
台湾海峡や半島で戦争が始まれば今のNATOのように兵器や物資の支援をするのが現実の戦争
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:14.55ID:JVbNSNro0
>>144
> 原発狙って焦土化しても米軍基地が残ってたら意味なくね?

じゃあ必死に増税してまで防衛費増やす意味もないよね😘
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:42.82ID:n/O2sEpuM
ネトウヨフラワーガーデン
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-TFQi)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:02:02.84ID:bLz1tjRv0
>>139
そんなこと言ったら連合軍のコーストウォッチャーだってレジスタンス/パルチザンだって国際法違反じゃないか
国際法違反=卑劣ではない
アメリカがダマシ討ちだって言ってるのが被害妄想だろ、ハルが陸軍長官に「事態はキミたちの手に移った」って言ってたんだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sW4n)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:05:13.20ID:qXd+D9ICa
>>30
いいね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tfn1)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:05:41.96ID:poMQAslQa
割りと普通の日本人?ネトウヨの事か?
の方が正しいと思うよ
広島や長崎の悲劇は有名で核兵器ってのは実質的にもう使えない武器ってのが国際世論でしょ
戦争の悲劇で反省して戦争のルールはだんだん変わって行く
無差別爆撃でさえもあまりよろしく無いのが現状でしょ
ロシアも核ミサイルはウクライナに未だに撃てない
原発を狙ってぶち壊す国は無いよ
自爆覚悟の国家的自殺の状況ならあり得るとは思うかな🤔
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-nyNj)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:05:52.24ID:viUoAcuQ0
>>141
国際的にはドイツと日本は卑劣国家扱いだが?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Cmg/)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:05:57.62ID:ZIdJOFdrd
ぶっちゃけネトウヨの方が頭お花畑のキチガイやわ
今の若者は出稼ぎという名の日本脱出ばっかしてる。そういうセミナーしてるけどいつも大入り満員だからな

こんな国サッサと捨てるのが吉。今年はおみくじで「遠くに行けば御利益あり、その場で留まるのはダメ」って出たからガチ脱出するわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-iIRI)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:23.95ID:2zjbaZPhM
原発でなくとも東京の送電線をカットしたら終わり
防衛にとって一番必要な分散をしていない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:27.44ID:JxpLpRIa0
「国際法で禁止されてるからありえん」は無防備マンの考え方だよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:45.76ID:UBuFk/P0p
日本とロシアの軍事バランスが崩れてる
通常兵器ではもうロシアは脅威では無い
反撃能力は必要だが対ロシア向けの戦力は軍縮するべき
私は右派だけど防衛費の大幅な増加は不要という立場だ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:01.42ID:9Zlqz7H60
国際法破って戦争仕掛けてきてる相手に通用するんか国際法
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-PcQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:19.03ID:tJHJdJCcr
実は戦争も国際法では禁止されてて~
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:51.53ID:QZ9Iv5SGM
原発攻撃からの周辺汚染なんかしたら全ての原発保有国に影響出るし
やらかした国は敵になるでしょ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:12.38ID:Q73Jcuh40
>>157
これしか書けないもんね
どーすんの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:17.33ID:xvxkd8m/0
汚染された土地いるか?って思うけどまあ日本を軍事拠点にするならべつにいいのかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:10:37.40ID:QZ9Iv5SGM
破ると自身に跳ね返る法は守られるでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-PM45)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:10:52.71ID:5Li9x0gv0
バカウヨw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ApsG)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:11:38.81ID:RpXGfIGVd
戦争は国際法で禁止されてないんだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-PM45)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:02.80ID:5Li9x0gv0
>>122
爆笑
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-JgH3)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:26.76ID:d+HiQPmx0
燃料棒抜いと全ての原発を爆破する
そして敵国からやられたと言って先制攻撃
どう?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-vOdV)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:28.68ID:lSOgXHNk0
身体中に爆弾つけた鎧着てるようなもん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-SCj8)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:36.46ID:cHCiiUq40
原発が弱点、分からないでもない意見
日本人「その戦争にならないように軍事的な抑止力も高めておきましょう」
日本人「ウクライナから学ぼう、侵略者は弱い国を攻める」
パヨク(五毛)「ギャオオオオン、ウトウヨが戦争始めるうぅ」
日本人「うわぁ…」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:58.18ID:QZ9Iv5SGM
>>179
哀しいかな戦争は現在も外交手段になるからね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:01.68ID:yDRYgDXo0
ネトウヨの仮想敵国

「九条を無視して一方的に侵略戦争をしかけてくるが国際法は厳守する」

存在矛盾
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ApsG)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:11.83ID:RpXGfIGVd
>>154
よそはよそ
うちはうち
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-tou+)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:28.46ID:ovcdAYyU0?PLT(25001)

というか、ウクライナ軍は原発を攻撃しているじゃんよw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:36.90ID:JVbNSNro0
>>157
専守防衛をあたかも無抵抗主義かのように捏造してデマ撒き散らしてた人?
お題は違ってもいつもやること一緒で足元丸見えだよね🤣
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7630-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:14:02.84ID:L+feWpwt0
実際アメリカにゴマすって,中国にゴマすって,ロシアにゴマすってその辺でうまくバランスとってコウモリ外交するしかないんだよね日本レベルの規模の国は
他国から何言われても
それが外交ってもんだ,綺麗事じゃすまない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:14:49.20ID:QZ9Iv5SGM
>>181
共産党幹部が放射線に耐え得る超人ならそれを言うかもだけど
彼らも脆い人間なんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:14:49.52ID:n/O2sEpuM
今の自民世襲上級なら
戦争なっても
鬱陶しい庶民が大量死しても外人入れればよし!
サラ地なって不動産も建設も儲かって更によし!

と確実に考えていると思う
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:16:58.19ID:yWL+wTPq0
>>55
ウクライナの原発を破壊したら、ロシアの方が被害受けるから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:04.98ID:9Zlqz7H60
>>171
ウラジミールはウクライナをロシアの領土として活用したいと思っているだろうから
ウクライナを汚染してでも獲得しようとはしなかろう

どうしようもなく負けそうなので撤退するってときは分からんけど

それに対し資源も無い離島なんて、上陸して占拠する戦略をとるほどのことをするかねぇ
汚染して放置しときゃ、アメリカだって近寄りたがらんしな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:17.41ID:Q73Jcuh40
>>48
こんな想像して遊べるなんで平和だなぁ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:33.87ID:UBuFk/P0p
地下原発とか巨大な原子力船のような浮遊式原発というのもある
やばくなったら埋めるなり遠く流すなり
個人的には浮遊式原発で攻撃されたら敵国に流すのがオススメ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V5Cf)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:18:58.47ID:3dcXlWdmM
原発反対して戦争できる国にしよう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:09.58ID:9Zlqz7H60
>>172
ネトウヨ当人が、自分が戦地に行くということの想定ゼロだもんな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-jvDp)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:23.70ID:82KOUbrr0
言葉で守れるなら9条だけでええもんな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:30.94ID:QZ9Iv5SGM
インフラ破壊は戦後にいろんな意味で影響するからやらない方がいいのね

それをやる戦争は開戦前から当事者同士が相当拗れているのね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-rw+L)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:30.97ID:F/0FLFkb0
占領するつもりならともかく
単に日本の戦力を潰したいだけなら容赦無く放射能ぶちまけて来ると思うんだが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:39.77ID:UBuFk/P0p
巨大な原子力船を造って原発にしてしまえばいいんだよ
簡単な理屈だろう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a63-/VeQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:20:03.72ID:a32JANRj0
二十一世紀で国土の消耗を考慮せずに戦争できる国は
アメリカ、中国、ロシアだけ
日本の場合、国土の狭さがどうみても致命的
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-faps)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:20:32.47ID:/2esH9pm0
戦争反対→わかる
理由は原発→わからない

現在進行系で原発あるウクライナとロシアが戦争中
というか主要国みんな原発ある
なんで日本だけ原発理由になる?

はい論破
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6389-HOvd)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:20:34.33ID:1QkesL5n0
じゃあ侵略戦争も禁止されてるし自衛隊もいらんな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:15.06ID:QZ9Iv5SGM
>>204
国際法になった経緯自体が抑止力
これやると世界の敵になりますよー?気をつけてねー
という覚え書き
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-04/R)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:17.44ID:YOhNHvud0
>>201
結局のところはそれで
原発攻撃しちゃうと占領したときに大変すぎるからメリットがないわけよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:47.92ID:XoN/1Q6D0
プーチンですらできないのに
習近平や刈り上げができるはずないw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:22:24.52ID:415vOOa6a
お花畑のネトウヨ達
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-tKHZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:57.40ID:BwWqNIi70
ウクライナは国際法を盾に原発に兵士が立て籠もって
ロシアは兵士がいるからという理由で攻撃してきたぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:26:41.39ID:QZ9Iv5SGM
>>236
原発盾にするなよウクライナ
こっちの批難もその件にはあったな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YceA)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:26:44.55ID:C/07IGIg0
正論だろ
プーチンですらやってない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-04/R)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:27:49.07ID:YOhNHvud0
>>235
どのみちメリットがないんだよなあ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:28:54.57ID:Q73Jcuh40
>>243
ほんとだよ
いらないよな核兵器なんて
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:27.97ID:XoN/1Q6D0
>>236
原発本体じゃなくて周辺だけやん
つまり>>228
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-m0hp)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:39.13ID:XkVGOuLd0
日本にあるのは知力ではなく痴力とはよく言ったな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:30:55.31ID:+95ejvmf0
輸出も輸入も中国が1位だし台湾海峡抑えられたら中国以外の貿易も滞るから、中国と戦争になったら原発以前に経済的に死ぬ
より深刻な状況の台湾は合理的選択で親中派が政権取ったのに太平洋の向こう側ののアメリカを信じて防衛増税の日本笑
そもそもそのアメリカにしても煽りまくってる癖に、未だに一つの中国を支持して首脳会談では笑顔で握手してるのに無邪気にアメリカを信じている日本人笑
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-nyNj)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:31:03.84ID:gZHvHzxGp
>>245
宗主国様がアメリカから中国に変わるだけだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:31:31.88ID:UBuFk/P0p
まぁ冷戦時代、いつ戦争が始まってもおかしくない東西ドイツとか韓国も原発作ってた
そこまで気にしする事無いんでないかい?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:31:47.62ID:VZoiYIL6a
ここ50年で戦争してる国は原発持ってる国だらけですよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:00.54ID:XoN/1Q6D0
>>247
いつまでも九条がバイブルの痴力ですねw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YceA)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:26.37ID:C/07IGIg0
自分のことを天草四郎の生まれ変わりとか言ってる痛いヤツ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:34.75ID:QZ9Iv5SGM
こういう反戦老人がしたり顔で言うことが
アニメみたいな戦争観だからガッカリするのよね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8W3m)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:53.34ID:YUYnDmt2r
冷戦期のスイスやスウェーデンは?
当時もスカッドくらいはあったんですが
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-a5ih)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:13.47ID:dJ5/e95w0
別に原発じゃなくても普通に東京落として終わりだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ops5)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:36.67ID:bXzX5v4Pa
>>58
米軍基地を置けなくすることが目的なんだから汚染するのが一番効率いいだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-AVF4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:51.63ID:K7Qjzk3Qp
>>25
テンプレ化したいくらいのど真ん中な正論
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Jo/N)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:55.91ID:xmb8hrjQM
軍師様は戦争を維持する力が無いことはスルーなのか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-Wf5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:56.62ID:sE3n2M7d0
ロシアが違反しまくってるが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:34:10.38ID:+95ejvmf0
>>246
外部施設が破壊されれば使い物にならなくなるのは福一で証明済みやん
直接攻撃されなくても発電停止+メルトダウンの危機で詰み
他の発電所も当然攻撃されるから確実に経済が死ぬ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:34:23.86ID:JVbNSNro0
>>228
刈り上げは開戦数時間で全土を灰にされるので、刺し違えるレベルのラインで綱渡り交渉するしかない
必死で開発した虎の子の核ICBMはそのための切り札なんで、原発襲撃で死亡するようなクソザコ相手に使うわけがない

なのに必死で避難訓練とかしてたジャップさん🤣🤣🤣
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-eMS0)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:34:49.58ID:EAudy+ur0
原発直接攻撃しなくても電源攻撃すれば終わり
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:34:51.73ID:1N5F2boP0
9条バリアより最強の国際法バリアが張られたか
これで日本は安泰だな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-timq)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:35:28.34ID:ZOIx/PAq0
犬日本帝国万歳
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-R8Uc)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:36:13.10ID:qObF1nIcd
んな事言い出したら原発持ってる国は全て当てはまるだろ
それとも日本以外の原発は絶対安全なの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:36:17.57ID:+95ejvmf0
なんで当事者の台湾が親中路線なのに日本がやる気満々なんだよ
馬鹿みたいな国だな、意味のない増税だよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:36:57.71ID:Ub0odNV8a
ネトウヨは日本の壊す癌細胞ってはっきりしたね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:37:32.96ID:yGy+45Rrd
>>24
国際法は無力
ロシアウクライナ戦争がそれを証明しちゃいましたね…
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:38:50.97ID:EJs+Vds40
日本だけ無条件で攻撃受けて攻めきた国は同じことされない縛りルールでもあるんか
非道な相手に日本だけ正々堂々ルールいるのか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:18.01ID:UBuFk/P0p
>>275
ぶっちゃけアメリカ次第だわ
中国は習近平から権威主義的な傾向が強まってしまった
アメリカが座して中国に覇権を譲るとは思えずいずれ戦争になる
中国大陸を中華民国に戻す戦争になるだろう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:18.02ID:QZ9Iv5SGM
>>267
その分の中国の損失、該当派閥の反目
中国のデメリットもあるんですよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-UMXf)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:30.96ID:9RboP1cq0
ネトウヨの想像力欠如した無能軍師ぶりて見てると
旧日本軍もこんな無能連中によって動かされてたんだろうな思うよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8W3m)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:37.53ID:YUYnDmt2r
>>258
眠れる獅子のはずが日清戦争でボロ負けしたからなぁ…
冷戦期の中越戦争も酷い

まぁ、中国が民主化したら宗主国でええよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-O6Ev)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:39.58ID:m1xQLIOV0
痴力と情念はワロタ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-p1ax)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:40:28.28ID:LNpP8hEc0
リスク無視していきなり攻めてくる敵が国際法守るんかバカウヨ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:09.04ID:QZ9Iv5SGM
>>272
でも原発破壊のテロリストは中々いないでしょ
掲げている事例は案外取るに足らない違反なんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:16.12ID:r0H2MR4e0
もしかして全ての国が核兵器を保有して原発を設置すれば戦争はなくなるんじゃね?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8W3m)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:59.63ID:YUYnDmt2r
>>260
キーウには巡航ミサイルが降り注いでますけど…
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b1-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:42:31.34ID:pd3HUY3K0
国際法と9条で無敵国家じゃん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:02.96ID:r0H2MR4e0
食料も資源も日用品も輸入に依存している国が戦争を始める理由ってないよな?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:28.69ID:EJs+Vds40
ハンムラビ的な戦いなら両国共原発破壊バトルやろ
なんで日本だけ攻撃を我慢して受け続けなあかんのや
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:24.21ID:UBuFk/P0p
>>300
日本に決定権は無くてアメリカと中国次第だわ
ドイツやフランスだって今のロシアとの対立を望んでたわけではない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:39.45ID:r0H2MR4e0
ITだってスマホアプリすらまともに作れないレベルなんだから戦争始まったらサイバー攻撃されまくってすぐに何もできなくなりそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RE9F)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:44.05ID:fh9g5N6na
禁止されているで済むなら殺人事件は起こらないだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:45.59ID:UOGSoT2gM
>>252
戦時中はジャップが国際法を破りまくってた
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VUCE)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:45:05.87ID:xEfH11iKd
食料自給率は生産ベースなら66%やろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-NxMd)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:45:35.60ID:hCh2JHcH0
>>56
そんなのお構いなしに虐殺や虐待しまくったジャップ軍
結果はどうなったかと言えば
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8W3m)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:04.60ID:YUYnDmt2r
嫌儲リベラル勢力は立憲民主がゴッソリ抜けて共産党かれいわしか残ってないな…
結局アンチあへでしか共通軸を作れなかった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:53.24ID:+95ejvmf0
>>282
戦力差をまるで理解していない
中国は日本の重要施設にミサイルと無人機で飽和攻撃できるがこっちは無理
日本も同じ戦力を整えるなら消費税25%とか必要だが、中国も増税したらもっと必要になる
最終的に経済規模で負けるのが解りきってるので、そもそも敵対するのが間違い

>>283
これはそうだが、問題はアメリカがベトナムやアフガンの時より国内分断で弱くなってること
だからこそ日本に軍拡させてる訳だが、50年後100年後はどうなるかな
100年後も中国が隣国なのは確かだが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-H/+B)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:41.64ID:Gx/okPz20
世の中にルール厳守の戦争とやらが有るなら教えて欲しいけど
中国とインドが投石戦だけでやり合ってるの見ると無くもないのか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-timq)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:12.28ID:ZOIx/PAq0
スマホの基地局を破壊されたらZ世代は呼吸できなくなって死ぬらしい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-g4bk)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:51:18.20ID:5GYiBtS60
ロシア(原発密度世界4位)「そうなんだ」
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:51:55.93ID:EJs+Vds40
>>313
まず1対1ルールにする必要あるか?
更にインフラ破壊して勝って何が得れるんや?
両国にメリットがないんよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:52:12.74ID:VpIC/lij0
それがどうした?
トンキンは既にピカまみれだからノーダメだが?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:53:25.66ID:JSrssS6T0
>>150
うん、無いよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:54:50.47ID:QZ9Iv5SGM
>>308
市井の殺人事件は世界の仕組みを揺るがさないから起こる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:02.77ID:sKBuQyDRM
ロシアウクライナ戦争からこいつら何を学んだの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:19.15ID:UBuFk/P0p
ウクライナで原発が攻撃される度にAEAがブチギレてるでしょ
戦争は国際世論も味方につける戦いなので原発を攻撃されるのは別に損では無い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-g4bk)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:10.32ID:5GYiBtS60
「じゃあ他の国の歴史はどうなんだ?」
こんな簡単な思考も出来ない痴力のお爺さん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:57:11.96ID:+95ejvmf0
>>319
アメリカがいたって無理だぞ
台湾有事で勝利できないというシミュレーション結果がもう出ているから正面切って敵対しない

中共が極悪非道の侵略国家と非難して増税するのにインフラは大丈夫は草

想定が都合よすぎやろ
戦争するつもりなのに最悪を想定しない大日本帝国仕草か
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:57:36.66ID:ELCZDga+0
国際法って勝者が裁くからありえんよなw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:57:57.10ID:UBuFk/P0p
ウクライナがやってみたいに敵から攻撃されたーとか言って自分で原発攻撃したいくらいだわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-g4bk)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:57:59.56ID:5GYiBtS60
>>323
愚者は経験に学び、を地で行ってるな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:27.84ID:EJs+Vds40
>>328
いや味方はアメリカだけではなくてさ
孤立したら損なんやで
ウクライナとロシアの泥試合見て何を学んだんや
原発攻撃したら有利だーウェーイとはならんやろw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:29.90ID:EWplkO7SM
なんで国際法を守る理性的な国をそんなに敵視してるんだい?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:45.59ID:QZ9Iv5SGM
>>313
そうやって兵器による一対一の総力戦で語りだすからいつも残念な話になるんだよ
0337 【滑っちゃったぁ】
垢版 |
2023/01/03(火) 14:00:33.09
朝鮮半島から5人位ボートでこっそりと来るだけでジャップは終わりだぞ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:02:26.86ID:UBuFk/P0p
左派の人達の戦争感が残念だわ
何か日本から単独で仕掛けるみたいな戦争を想定してるみたいだけど今の自民党の政治家とか日本の官僚とかにそんな胆力があるようにみえるか?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9rhT)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:04:13.71ID:UBuFk/P0p
>>341
だからそういう話をしてる
>>283
>>306
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:05:02.16ID:QZ9Iv5SGM
>>341
アメリカも自身が戦争やりたがる胆力はないな
日本にはアメリカがあるんだから
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:06:15.77ID:cwa+/vJC0
地震でまた自滅でしょう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-buCV)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:06:46.83ID:sP2KCmIL0
超高齢のスピ界隈の大御所にまで正論言われて精神論貫くつもりなのか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-aweY)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:07:35.04ID:h9Onj6RP0
ロシアが学校や保育園や原発施設までバカスカミサイル打ち込ん出たがなーんも制裁ねーぞw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:08:50.20ID:QZ9Iv5SGM
>>348
ウクライナを持ち出す時点で思考がズレてる

米軍基地はそのまま米国人コミュニティだよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:09.66ID:+95ejvmf0
>>333
もしかして中国をロシアと同じと考えてる口か?
まずそれが間違いだぞ

そもそも特別軍事作戦と称しているようにロシアに全面戦争の意図はなかった
プラハの春を再現しようとして失敗しただけ
だから作戦も兵站もガタガタでウクライナに返り討ちにあってる
かつ、その失敗を認められないせいで長期戦になってる

これと同様の事態を中国がやるとすると、ロシアと同じくらい愚かで弱いという事になる
愚かで弱いなら中国は勝てない
愚かなだけなら力押しで勝つ
弱いだけなら戦争にはならない
愚かでも弱くもないなら敵対すべきでない

日本の今の方針が役に立つのは中国が愚かで弱い場合だけ

>>335
それこそ軍拡派のことやん
戦術レベルで何とかなる話ではないと言っている
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:43.13ID:QbofdCoEM
そもそも何であんな日本海側に原発建てまくったんや
北朝鮮とか中国とかロシアから「狙ってください」って言ってるようなもんやぞ
アホなのか経産省は
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SrrO)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:27.74ID:GBURDTtBa
原発再稼働と軍事費増の方針に整合性ねーよな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Zg9E)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:54.83ID:yOMsGK8xM
原発増やしながら先制攻撃とか言って良いんです
どうせ国民はバカだから
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-o8pW)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:09.82ID:UjC12y+N0
実際まあ原発狙われて終わりだわな
何基か破壊されただけでこの国住めなくなるし
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:30.58ID:QZ9Iv5SGM
>>353
文章の連なり方とかいちいちリリカルな書き方するヤツだな
そういう部分削ぎ落としたら6行くらいで済む意見

近代戦は自分の都合を通すための戦争で相手を倒すものじゃないでしょ
おまえ何気に打倒中国思考だな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:45.12ID:EJs+Vds40
>>353
いや愚かとか強いとかでなくてさ
居場所が祖国と友好国しかなくなるということだよ
仮に勝っても統治も徴税もできず借金まみれになるということ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-I+w9)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:59.94ID:fLpdLIHMa
それは世界何処の国でも同じでは?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:58.01ID:JVbNSNro0
>>354
工作船で武装工作員を数人送り込んで冷却機能破壊するだけでいいからね
工作船の燃料代、弾代、工作員のメシ代だけで安上がりやで🤣
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:00.40ID:C8wO/D+Y0
あきひろ、、そのとうりだ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:10.17ID:QZ9Iv5SGM
>>356
それ被害妄想
根拠なし、どーせ裏切られて見捨てられるとか意見にもなってないし
そんな思想になる理由はありそうだが共感も出来ないわな

そもそもそんな疑心暗鬼まみれなら自国の軍事力を高めるしかないな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-1n5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:17.37ID:FEFpld270
その時にならないとわからないんです
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:19.51ID:lQ6WbiA90
同じスレばかり立て続け同じ連中が同じヘイトスレをする
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972b-TbQk)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:50.61ID:Ovn32Fj50
親ロシア「原発攻撃とか有り得ない!そんなことやった国見たことない!」
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:22:55.00ID:yx3LGbtt0
日本みたいに自給率が低いと港を攻撃されただけでお終い
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hqbd)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:49.95ID:YWzwanMTa
>>372
攻撃しなくても制裁加えられたらおしまいやん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:28:31.20ID:QZ9Iv5SGM
ウクライナを見るに原発を破壊しなければ
原発攻撃含めた戦争は可能

やったね三輪ちゃん戦争ができるよ!

ウクライナを見るに支援さえ受けられれば
資源がなくても戦争は可能

やったね三輪ちゃん戦争ができるよ!
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:30:16.50ID:JdkytBhI0
>>1
統一信者=安倍信者=在日韓国人
在日の資金源である韓国製品をボイコットしよう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-f7Le)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:31:57.83ID:Gie0aii30
平和憲法があるから日本への攻撃は憲法違反になるし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:32:58.40ID:EzwCzrl40
国連から堂々退場する国にはそんな法通用しないぞ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sW4n)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:30.40ID:MtrRSBzpa
>>328
台湾有事勝利できない、じゃなくて米台艦隊と中国艦隊は
互いに壊滅的な被害を受けるが中国の戦略目標を阻止し勝利できるって内容だぞ
それが2026年想定のシミュレーション
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:44.01ID:EJs+Vds40
仮に支援してもらったとしてもウクライナとか金の返し方が思いつかんw
つか返せんから踏み倒すで
儲かるのは武器商人だけや
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sG8Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:36:53.60ID:XbpAM0Pb0
>>24
禁止されている先制攻撃しちゃったねぇ…
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:17.24ID:+95ejvmf0
>>362
>>363
だったら防衛増税必要ないでしょ
はい論破
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:19.03ID:QZ9Iv5SGM
>>385
むしろ兵器や部隊が高度化・専門化してコストも高騰するから必要経費もあがるのだ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-svn5)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:41:04.99ID:QGdo/jFv0
原発は絶対に攻撃されないなら、ミサイルに原発を搭載すればいいじゃない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:41:34.29ID:+95ejvmf0
>>382
艦隊がなくても台湾海峡封鎖されて、経済制裁されたら同じやん
アメリカに勝って貰えないなら日本が貧乏くじ引くだけ
万が一戦場になれば勝っても負けても貧乏くじ
一方でアメリカは外征軍を損なうだけ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:42:47.25ID:mZj1Z5hq0
原発のなかに住めば安心だね()
軍拡推進派の皆さんからまずどうぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-svn5)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:19.04ID:QGdo/jFv0
>>224
戦争が始まったら自分で原発爆破しちゃえばウマミが無くなるから戦争終わるんやな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:40.21ID:mZj1Z5hq0
国際法で禁止されてるから
という法治主義が成立するなら
憲法9条による平和外交も成立するんだが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-oivP)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:47.02ID:dCGcEqPG0
核保有国にミサイル攻撃されたくないなら核保有国になれよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:45:52.02ID:mZj1Z5hq0
一家に一つの核弾頭

猿の惑星のように 核弾頭を崇める 愛国烈士たち
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:46:59.81ID:+95ejvmf0
>>387
俺は自衛隊は必要だと思ってるし、戦争は外交の延長線上の手段の一つだとは思ってるよ
けど増税するならもっと他に使うべき所が今の日本にはあると思っているだけ
内側がガタガタなのに外に向かって見栄を張ってみても仕方ない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-V5Cf)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:17.96ID:ZyEm/Ez00
ドローン攻撃も国際法で禁止されてるけど
ウクライナの戦争で当然のように使われてるよね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-EFtY)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:41.02ID:OzrszSWNp
>>385
武器産業も買ってあげないとグレて戦争起こしよるやろ
多少はしゃーない側面もある
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:11.39ID:U38Gahz40
もしかしてわーくにって馬鹿?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-bUhA)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:59.93ID:3jpIzEqj0
国際法を破ったら何か罰でもあるんですか?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:16.84ID:QZ9Iv5SGM
>>395
それは自分が望む税金の使い途と
同じ考えの政治家や政党を応援すればいい話だな

そこに防衛費を削ってよこせが加わると
防衛費を削りたいダシにしてるだけでは?と疑われる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-V5Cf)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:57.72ID:uhnfI68Q0
ほんとそれ
でもそれがジャップ
つまり普通の日本人
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:29.00ID:V7xWukx70
法で決められてるから日本に殺人はあり得ないしな
コロナも5類に下げれば存在自体がありえなくなる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Flqr)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:21.38ID:yE4FwREI0
原発の警備なんてクソザルだから
テロリストに狙われたら終わりだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:59:47.27ID:QPw6iYo50
軍事力って包丁のようなものだと思うんだよな
包丁は相手に向けて使えば簡単に人を頃せるし、でも捕まる
正しく料理に使えば人を生かせるし命を育てられる

だからこそどの家庭も包丁を用途に合わせて何本も持つ人も多いし、
お店で当たり前に売られてる
仮に家に包丁が無い人がいたとしても、
料理を食べる限り、現代ではそれは必ず包丁や刃物を使って調理されてるはず
文明を拒絶して生きる人は別として

軍事力や防衛力もそう考えれば良いと思うんだけど
自衛の為の戦争が認められてるから世界中ほぼどの国も軍隊を持ってる
自分達が武器になるものを毎日必ず使って生活して生きてるのに、
国防になると軍事力をやたらと否定する人達っていかがなものか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 7f3a-JoMe)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:00:49.18ID:AnEJ6AE/0NEWYEAR
>>30
政府 = カルトの暗示だな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-IFJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:21.74ID:fh+aw2Eo0
戦争なんてしない方がいい
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:46.52ID:OuFfN4Gx0
国際法で禁止されている先生攻撃をするから戦争始まるんじゃないの?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sG8Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:49.20ID:XbpAM0Pb0
>>414
稼働させとくとかカモネギかよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:36.16ID:02E6OzlX0
俺らの先祖旧速民にスレ立てで見せて反応見てえ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-KNv7)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:45.91ID:WiB+uy0xp
普通の日帝「これだから生産性のないLGBTはよぉ💢」
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-VWsB)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:46.30ID:MqNl+llm0
ロシアはウクライナを占領したいから原発には手心加えてるけど
中国はべつにジャップ本土なんか別に欲しくないし、そうするのが戦略上有利だと判断したら容赦なく原発攻撃するだろうね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:10:46.80ID:6FO29Pyy0
美和さんが正論すぎる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sG8Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:22.84ID:XbpAM0Pb0
>>419
てか人口稠密地域の風上にみごとにおっ建ててるからね自分らの
中華人民共和国の沿岸部からみても日本列島は風下だっての
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-2huB)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:14:34.11ID:8avxb6y20
日本が中ロの対立に巻き込まれずに戦争を避けるには核保有するしかないのに

右も左もお花畑だからその現実を誰も直視しないんだよなあ...
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-LZZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:16:26.02ID:OuFfN4Gx0
原発攻撃された後の事考えて欲しいよ
海や川や土壌が汚染されるんだが
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:19:19.22ID:fsCJPU000
普通の日本人アホすぎだよなぁw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:20:37.07ID:mZj1Z5hq0
>>401
防衛費は神聖にして犯すべからず

こうやってアホな国民は戦争する国に加担していくんだよね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:22:11.50ID:fsCJPU000
ロシアは普通に原発周辺に何度も攻撃を加えたし、そもそも国連で賛成決議を受けてないロシアの戦争自体が国際法違反だしな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:22:40.53ID:mZj1Z5hq0
誤爆という言い訳があれば何でも許される
アメリカがアフガニスタンに何人の無垢の子供一般市民をピンポイント攻撃でミンチにしたことやら
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-AVF4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:23:30.78ID:LqELt/s+p
>>423
なかなか難しい話 おそらく在日米軍が認めもいよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:26.16ID:mZj1Z5hq0
武装強化による紛争解決などありえないのよ
北アイルランド紛争然り
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-AVF4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:31.90ID:LqELt/s+p
>>423
なかなか難しい話 おそらく在日米軍が認めはしないよ
通常戦力で国民を盾に籠城戦をやりたがってるわけだから
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:16.30ID:mZj1Z5hq0
>>423
安保法制できた時点で一方の側なんだよ日本は
平和ボケしすぎ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-AVF4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:25.37ID:LqELt/s+p
>>431
やっぱり民間交流と交易の活発化しかないね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-COmg)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:39.12ID:ncA8tP/2a
右翼は脳内お花畑だからなぁ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JoMe)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:27:13.68ID:HK2iB0Qma
>>289
伝統文化だなw
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f10-ur4i)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:30.65ID:buYyN/XC0
だから外国には原発ねえのかよって
こっちも原発攻撃すりゃいいじゃん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sG8Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:08.89ID:XbpAM0Pb0
>>439
どこの原発? とりあえず浜岡と美浜と柏崎刈羽と伊方と玄海と川内が攻撃されたとして
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-aXp2)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:23.30ID:H6iSDJVNd
アメリカも守らない国際法なんか誰が守るんだ?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-YceA)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:59.05ID:EXIlaqUW0
これ実質中国を狂犬呼ばわりしてるようなもんだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:48.02ID:+t+bvV7y0
国際法バリアすげー!!
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:24.03ID:4XsXl+Saa
>>439
日本みたいに国土全体に満遍なく原発敷き詰めてる国はないし、国土に対する原発割合では世界一。
他国は原発攻撃されても日本程大きなダメージにはならない。
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sG8Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:36.55ID:XbpAM0Pb0
あ、泊も追加で
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:27.33ID:1N5F2boP0
>>445
他の国は利権もあろうが電力供給のために作ってるからな
日本は原発を作ることがビジネスだから、使いもしない原発ドンドン建てて放置してんだよな

こんなにドコドコ建てるから津波に弱い場所や断層の上とかにも平気で建てちゃうんだろうね
ついでに保守費用もケチってさ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e1-Pt2r)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:56.61ID:OmAeHEai0
中国からの輸入止まるだけで死ぬぞ
あっちは輸出先変えられるけどこっちは輸入元変えられないし
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:23.69ID:fsCJPU000
本当に戦争したいならまず原発廃止しないと無理だけど、仮に廃止が決まっても完全に廃炉が終了するまで相当な時間かかるからな
結論日本は物理的に戦争出来ない国
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:59.60ID:NkhvChik0
ジャップは核ミサイル打たれたら終わりって言ってるのと一緒だからな
原発なくなれば安全になると思い込んでる不思議な奴らがいる
国際法無視するんなら核も原発も変わらんのにw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-A07z)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:26.60ID:I9Vrd7dEH
ぶっちゃけジャップはバカだから危ういけど中国父さんが戦争すると思えないわ
父さんたちは金と一族の繁栄にしか興味ないから原発爆発させるような戦いをするとは思えない
セルフで原発爆発させてヘラヘラ値上げされた電気代払ってるどこかの痴愚民族とは違う
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:12.81ID:QZ9Iv5SGM
>>427
そのレスで単に防衛費を削りたい詭弁だったとわかる
防衛費を削りたいならカクカクシカジカ喧々諤々と議論して削ればよい

他所に回せなんてフワフワした主張は
「本当は減らす気も議論する気もないやってる感を出したいだけな野党」
の詭弁に毒されてるだけだよな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/MUX)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:31:42.12ID:Q59R6IvFa
ロシア
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:32:13.94ID:KSP0CQ9E0
ザルなセキュリティの原発に作業員として工作員送り込んでスイッチ切るだけの簡単なお仕事
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-585O)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:23.42ID:wzkXFernd
何故か原発推進派なんだよなネトウヨw
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-FC7z)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:35:20.06ID:w76cg+y+0
そんな事で戦局が決まるなら何でロシアはウクライナの原発をドローンで攻撃しないの?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:10.62ID:hoAkXN4j0
中国と戦争するかアメリカからの無茶な恫喝にぶちぎれて戦争するかの二択なんだよな
アメリカにドローンぶちまけて刑務所解放して内戦にしたらワンチャンありそうな気はするけどな
あいつら本土攻撃された事ねえからイキってるだけで攻撃力は最強だけど防御力はそんなでもないだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:06.12ID:fsCJPU000
>>460
これね
つうか実際ミサイル打ち込む必要すらないんだよな日本の原発に関しては
何らかの形で電源機能を失わせればいいだけなんだから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:58.35ID:BBveEs8wa
原発推進派ってこの辺りどうやって処理してるの?

放射線廃棄物もバンカーバスターで狙われるのでは?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:45.78ID:BBveEs8wa
廃棄物保管庫をバンカーバスターで狙われる可能性もあるよな
しかも廃棄物保管庫が破壊されたら
普及や処理ができない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:27.36ID:BBveEs8wa
原発は所有してるだけで
人質の役割になってしまうのでは?

相手に向けて総力戦ができないって意味で
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:32.62ID:BBveEs8wa
たしかに原発は人質になるよな
他にも原発は海沿いに作るから

潜水艦やイージス艦に狙われやすい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:03.48ID:BBveEs8wa
最近だと人工衛星からのサテライトキャノンも研究されてるからな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-MIS/)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:00.10ID:RsB2gkR2d
歴史上右翼栄えて国が栄えた例はない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-/L5E)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:46.69ID:HCEDmzHOd
原発は諸刃の剣かな?
人質にもなるが、シーレーンを寸断されてもしばらくの間はエネルギーを供給することができるというメリットもある。
建造位置の問題になってくるわな。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nagJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:51:02.91ID:PGkwfT/Cr
>>218
まじかよ
なら皆で北米大陸に攻め込もうぜ
あいつらも、たまには肉片となった兵士や丸焦げになった市民や瓦礫の山と化した街並みを
生で見る必要があるだろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:52:26.69ID:BBveEs8wa
>>473
>歴史上右翼栄えて国が栄えた例はない

そんな事ないよ
日本のウヨ保守派がおかしいだけ

スノーデンが言ってたけど
原発は起爆装置が仕込まれてるって言ってたな
ドイツもおそらくこの話を知ってる
メルケルも盗聴してないと言って盗聴してたから
やっぱり人質になるはず
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:04.15ID:8pcoEQPYa
最近だと
コンクリートを透過する電磁波の研究があって

コンクリート貫通する電磁波で
原発ぶっ壊れるのでは?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:16.44ID:Q73Jcuh40
>>478
インターネットはほどほどにする

かな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:18.72ID:8pcoEQPYa
EMPじゃないよ
EMPも原発やばいけど
EMPとは違うタイプ局所的に狙うタイプ

原発の致命的な所は
復旧が難しい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:03.77ID:8pcoEQPYa
>>484
福島の例だと
放射線あると半導体集積装置、マイクロプロセッサがショートと起こして
使えないって聞いたな

無人機が使えないから、どうして良いか分からないって聞いたな
遮蔽するにも鉛の固まりだとか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4a-mlzq)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:20.21ID:3A8UYBCB0
>>30
カルト政府ってことじゃねえか!
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab7-kz3/)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:08:08.26ID:j8rKIVUw0
国際法w
戦争を仕掛ける側が守るわけねーだろwww
普通の日本人とやらはウクライナで何を学んだんだ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:09:20.43ID:QZ9Iv5SGM
というかそういう敵なら素直に戦術核兵器を軍事施設に使用するわな

原発破壊からの環境汚染と軍事施設への戦術核なら
原発破壊の方が遥かに禁忌なのだし
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:12.18ID:6FO29Pyy0
なろうばっかり読んでるからネトウヨファンタジーになるんだよwww
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:46.35ID:YAL4hUXDa
>>489
発電所や高速道路、鉄道、軍需工場、倉庫(食料)、港湾
この辺りはやっぱり狙われる

今の所安全と判断されたのは
トンネルだな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-aNje)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:23.73ID:uTKOqEeD0
>>28
戦争に理性もクソもあるかいな😕
ほんまお花畑やな😅
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:06.59ID:GHdoZ9+kd
そもそも戦争自体国際法で禁止されてたりするんだが
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:18:58.09ID:w+AsF2aaa
>>126
アメリカはバンカーバスターの最新バージョン作ってるよ
コンクリートは余裕で貫通するぞ

ちなみにイスラエルはやった事ある

イスラエルはシリアの極秘のウラン濃縮施設に
空爆した事あったな

なんか、すごい爆撃方法で
建物のコンクリートの構造体を計画的に計算で解体するみたいな

バンカーバスターで発破解体するみたいな
すごい曲芸爆撃作戦やったとか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-dS1k)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:20.78ID:rkUZyiLUM
おじいちゃんその手の発想語るのは時代遅れだよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:23:02.69ID:QZ9Iv5SGM
>>495
放射線バラマキは詭弁が通らずみんなが大迷惑だから
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-FC7z)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:46.52ID:w76cg+y+0
こんなの核兵器持ってる国が核使ったら戦争は終わるって言ってるのと同じだろ
核兵器も国際法で禁止されてるけど国際法なんて意味無いんだろ?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:58.27ID:IbY9WG5Na
海底に大深度トンネル作って
そこに原発を作れば良いのでは?

今のところこれが最強だな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-is3s)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:06.39ID:hV1FAs5+M
この人は原爆経験して焼けただれた被害者に末期の水を飲ませこときれたりガチだからな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:46.76ID:IbY9WG5Na
海底に大深度トンネルなら
地下水汚染も大丈夫
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:35.10ID:mNUuIxO+0
攻撃はお互い様だって忘れてるよな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-OSjm)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:41.82ID:4V3pgQ6jp
バカ「9条バリアw左翼ってじゃねーのw」
バカ「日本の原発は国際法で護られている(キリッ」
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KVDn)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:52.00ID:64N9V55r0
ルールを守る戦争とか草
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:57.72ID:Z4Fj7z5I0
美輪さんの主張聞けば統一教会問題のヤバさわかるよな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da82-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:52.87ID:NPt39zot0
>>28
北朝鮮が一番賢いがな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:19.02ID:GHdoZ9+kd
>>498
ロシア「せやな」
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:41.88ID:GHdoZ9+kd
>>498
アメリカ「せやせや」
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:20.99ID:QZ9Iv5SGM
>>512-513
???「事故なら仕方がない」
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:30.89ID:Elljx2r1a
>>515
イスラエル

イスラエルはもっとすごいよ
実際にバンカーバスターだかミサイルを撃ち込んでる
ウラン濃縮施設と原発は根本的には似たような構造だから
同じ事
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:34.09ID:QZ9Iv5SGM
>>515
日本?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:16.66ID:Elljx2r1a
やっぱり
国家VS国家なら

やる時はやるよ

やっぱり作るなら海底の大深度地下トンネルに造ろう
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sW4n)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:03.12ID:XeGAZHSNa
>>389
中国の戦略目標=台湾海峡の封鎖だから
それを阻止できるって話
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:47.11ID:QZ9Iv5SGM
>>516
文句言われなかった方の核施設攻撃は
トップガンマーヴェリックの元ネタ説あり
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:01.35ID:gIE8wP3c0
俺は左翼だけど核武装に賛成
だが自衛隊は解散しろ
これで敵は攻めてこないはず
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:29.52ID:TJaAGF4xa
>>522
>俺は左翼だけど核武装に賛成
>だが自衛隊は解散しろ
>これで敵は攻めてこないはず


核兵器ってかなり時代遅れなんだけどな
アメリカは純粋水爆に成功してるって噂が出てるよ
トンガの噴火は純粋水爆実験だっだのでは?と噂が
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:12.78ID:TJaAGF4xa
だからウクライナ始めたのでは?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:37.36ID:QZ9Iv5SGM
>>519
トチ狂って原発攻撃言い出してんのかと思ったわ

国際法云々は別に法治の精神の話ではなく
国際社会でのその国の立場に関わるやったらアカンことの覚え書き
重要度は当然ピンきりでしょ

詭弁が通じるモノはロシアみたく自衛権の行使だと強弁出来るけど
原発破壊してからの汚染はどう言い訳するの?

国際法があるからってのは大国も無視できない警告がある、みたいな話だね
人権関連はその点言い訳出来るから仕方無いね
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:23:46.59ID:TJaAGF4xa
そういえば最近核融合に成功したとか言われたよね
通常の臨海方式とは全く違う、臨海方式があるんだろうな
アメリカはそれを隠してると見るべき
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:32.37ID:3g7+oQ2+0
さすが美輪さん
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:17.38ID:3g7+oQ2+0
>>527
ソースは>>5
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:06.06ID:ard5Q0Nj0
ウクライナをみてそんなこと言えるのかよ 大統領がトンズラこいて軍隊もやる気なく
国民我先と総崩れで逃亡とかなったら速攻キエフ取られて終わって
国際社会的にもそれならしょうがないねって話で終わってしまったろ
自国民が戦う気概もないのにNATOが乗り込んでロシアと戦って奪還してくれるわけないし
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:14.75ID:QZ9Iv5SGM
美輪さんは無人機の部分もいかにもなんだよな
ありがちな無人機万能説を信奉してる人
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-iP1r)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:11.67ID:o24gD9Y10
いや、これネトウヨや自民党の
馬鹿さ加減は本当に不思議なんだよな

エネルギー安全保障の観点から言えば
敵の攻撃に脆弱、数も絞られる、ウランは輸入頼みの
原発依存なんて最悪手で
多数分散設置できて、自前で発電できる
風力太陽光小規模水力地熱といった
再生可能エネルギーがとにかく
敵の攻撃に強いよな。

国防費を何兆円増やしたって原発依存してる限り
ムダ金もほんとにいいところ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:33.38ID:mHg3Hrita
>>532
でもジャパンプレミアムとか言って
足元を見られて値段釣り上げられるんだよね

そう考えると足元見られないように
海底の大深度地下トンネルに原発作るのはどうなのかな
地下水汚染も海底だからな

ウクライナ見てても発電所が地下にあるのは
メリット大だし

コスト度外視でも輸入価格は足元見られない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-3OXB)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:53:35.51ID:gZ2aEu4Q0
ウク露見てると国連だの国際法だのなんの役にも立たんと分かる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5mT)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:32.35ID:FKDO6Ny1a
福一は一日冷却できないだけでメルトダウンしたからなw
原発が受ける送電設備さえぶっ壊せば持たんだろうな。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-AUe8)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:34.65ID:VYyLf0FN0
>>423
日本が核武装したら米中露の対立は収まるだろうよ
そいつらが組んで日本包囲網になるからな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5mT)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:19:52.95ID:FKDO6Ny1a
国土が狭い日本の全原発が総攻撃されたら
国民全部住めなくなるわな
他の国は面積でかいからなんとかなるだろうがね。それかナウシカみたいに放射能汚染とともに病気になりすぐ死にながら世代交代するしかねえ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:33:16.28ID:QZ9Iv5SGM
>>536

気にして随分気を使っているわ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-nyNj)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:20.56ID:tVttgxsvp
ここで核武装やむなしとか言ってる頭お花畑はNPT脱退しなきゃならんことに関して少しでも考えたことあるのだろうか?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:49.71ID:lR/aMjbU0
バイデン-ゼレンスキが原発砲撃為捲ってんじゃん
はい論破
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:59:56.19ID:lR/aMjbU0
>>527
死ねよネトウヨ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:17.17ID:MJSEJ9O80
プーチンがウクライナに対してできないのは
まあプーチンはできなかったねという程度の話

では実際に原発を攻撃する可能性があるのは
どんな人たちなのかと考えるときに
日本のケースで思いつくのが「オウム事件」

原発を実際に攻撃して破壊する脅威が存在するとしたら
その可能性が一番高いのは
やっぱりカルトだと思う>>1
それは戦争とまったく同じことだと思う

そう考えるとき
国家中枢である政権与党がカルトに汚染され
そのカルトを追い込んでいる状態にある日本は
現在、マジで激やばなんだと
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-C7gI)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:21.74ID:LKuizGcI0
日本が国際法語るとか皮肉かよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PJ+3)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:37.00ID:d05+fEFb0
ウヨってマジで戦争舐めてるよな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-UvlJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:06:34.44ID:oyAaLdSu0
原発攻撃したら占拠したあと自分たちも住めなくなるじゃん
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zMlz)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:09:16.34ID:rQPHGH5+0
>>24
国際法守る国は侵略戦争なんかせんから
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:12:33.69ID:SEPcec1c0
能力的に不可能なのでどの道即敗戦よ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zMlz)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:12:51.58ID:rQPHGH5+0
戦争が起きた時点で日本という国は敗北している
起こさないための最大限の努力をするしかない
そのためには相互確証破壊か友好関係を築く努力をするしかない
軍拡しても経済が死んで日本の存在感は益々悪くなるだけで逆効果
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-Q/qx)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:15:05.01ID:bvMIiTrV0
原発が攻撃されないっていつの時代の話だよ
ウクライナの原発をロシアが攻撃してるだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3312-7Dyf)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:02:25.78ID:ieoRqY7N0
戦争にルールなんかねーから
馬鹿だな本当に
世界が守ってくれてると思ってる時点で平和ボケすぎる
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-K3CM)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:49:29.10ID:4Z5zAxYx0
まず台湾だから台湾を支援するのが先では。ヨーロッパがウクライナ支援するみたいに
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a3-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:08.51ID:xvOwfwjc0
ネトウヨってもしかしてまだ
自分が死なないと思ってるんじゃないかね?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-mw5R)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:28.57ID:AkPj/KxB0
原発よりももっとヤバいものあるのを知らないあたり所詮は馬鹿なタレントって感じ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:20.49ID:sdr6CTCh0
イキった陰キャジャップを
陽キャロシアがヘラヘラ笑いながら
余裕でライン超えてくる奴
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:24.64ID:rvPHIbQ0M
戦争にもルールがあるんだが反戦反日モメンは理解出来ない

それを守らないと勝ってやめたくても止められないし
負けて止めたくても止められなくなる

本当になんでもありにすると世界大戦を簡単に誘発してしまう
ゼレンスキーもギリギリを守ってるけど
ギリギリだから世界大戦を起こす気かと詰られてるね
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:54.89ID:K/uiirGT0
だからこそサタンを殺すために、戦争しそう
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:57.35ID:L3LX7hd+0
ぐう正論

つい最近ウクライナが米露双方からブダペスト覚書なかったことにされたばっかなのになw
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:21.18ID:L3LX7hd+0
>>570
プーチン閣下は光の戦士とか言ってそう
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:28.64ID:L3LX7hd+0
>>551
占拠なんかする気ないから原発攻撃するんやで
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:38.05ID:rvPHIbQ0M
>>573
そういう茶化す話じゃなくてさ
戦争も外交で事後(戦後)があるから
非道が過ぎると
「戦争した意味がなくなる」訳なのだよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-1pb0)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:56.04ID:4B7a/fiZM
原発攻撃した後からその国が国際的に責められて滅ぼされようとも
わーくにはおしまいというわけさ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-aXp2)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:55.58ID:DRpr88nM0
「とにかく日本が悪い」と言ってるわけだな。理解した。
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:36.01ID:rvPHIbQ0M
そもそもここの「土地」自体は
みんなが欲しがる場所なんで太平洋的に考えて

汚すなんてとんでもない話なのよね
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:36.23ID:gaynsxCya
実際原発って何かと不安定だよね
地震で壊れるって
戦争でも大した使えないし
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:48:52.56ID:3YE6J6qf0
>>30
宗教がないと生きられない方々には、こういった所を紹介したらいいのですね。
本来宗教ってこうなのですが・・・
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:51:54.77ID:Ax+P7dra0
戦争中の韓国にも中国にも原発はあるのに、
なんで日本の原発が攻撃されることしか考えないんだろうね
逆に日本の原発を攻撃したら、こっちもお前達の国の原発攻撃するぞと脅したらどうか

まぁそんな仮定の話より、毎年国内外で刃物によって多くの人が亡くなってるのに、
誰も包丁やナイフをこの世から無くせと言わないのが不思議

それどころか人を頃せる刃物をみんな家に持ってるし誰でも買えるけど、
>>1なぜこういう人達は何も言わないんだろう
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:59.69ID:Ax+P7dra0
>>30
もっともらしいこと書いてるけど、
いかにもテレビや新聞の情報を鵜呑みにしてる感じ

お金を取るのがカルトなら、伝統宗教も全てカルトになると思うけど
思想的に間違ったことを洗脳して信じ込ませるのがカルト的てことじゃないのかね

それに政府が攻撃されるぞと煽ってるわけじゃなくて、
周辺国がミサイル撃ちまくって日本の周りを
戦艦や爆撃機でウロウロしてるの知らない人なのかね
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:04:52.40ID:3YE6J6qf0
>>581
今飛んできているのって韓国向けで日本の海域にも入っていない物では?
アメリカ向けでしたら、地上から打ち落とすなんて物理的に出来ませんしね。
それに迎撃は周囲にもそれ相応の被害が出ることを皆さん理解しているのかな?とちょっと不安になります。

ただ個人的には、原発はあまり心配していません。だって日本のアレに手を出したら、世界を道連れでしょうから、逆に他国は攻めないのではないかと思っています。
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:50.16ID:3YE6J6qf0
>>584
シャーペン1本でも人を殺せますよ?その様なお子さま理論ですと、何も所持出来ませんね(笑)
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:47.94ID:3YE6J6qf0
>>585
>周辺国がミサイル撃ちまくって日本の周りを戦艦や爆撃機でウロウロしてるの知らない人なのかね

そんなの昔からずっとですが、最近知ってびびっちゃった人なの?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-pkM1)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:29:10.59ID:UuvbQl4G0
国際法バリアwがあるのかよw
じゃあ9条バリアがあってもいいじゃないw
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:57:16.85ID:Ax+P7dra0
>>588
いつも左翼系の人達は海外ではーというけど、
ウクライナ侵攻を見て海外では防衛費上げたり
NATOに加盟して同盟結ぼうとしてるんですが

それにたしかにシャーペンでも人を傷つけられますけど、
包丁やナイフが簡単に手に入るのに、
シャーペンで人を頃そうとするバカがいますかね

そんな子供でも分かる屁理屈言ってて恥ずかしくないんでしょうか
さすが日本の左翼は小児病が酷いですね
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:09:43.62ID:e8DU99GUa
>>591
でも国家VS国家なら
追い詰められれば攻撃するだろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:10:30.22ID:e8DU99GUa
こういう事考えないとならない事自体
原発ひ一種の人質だよね
スノーデンもそう言ってたし、仕掛けてあるって
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-jFtr)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:13:20.91ID:TZ/CDvj70
国際法なんて守るなら戦争起こらないし防衛費も要らねえじゃんwww
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:50.29ID:3YE6J6qf0
>>591
包丁がーって子供理論出したのは貴方です。
鉛筆削り用のナイフやカッターをいくら規制しても、人を殺す様な人は鉛筆1本でも殺しにきますから、そもそも論が逆転していると言うことです。

>>592
通過する方は日本が心配しても仕方ないのですが、まさかあれを迎撃出来ると騙されちゃった人なの?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:33:36.98ID:rvPHIbQ0M
>>594
追い詰められるってつまり、自国が陥落寸前って事だから
追い詰めている敵国の原発攻撃能力なんかもはや無いんじゃないかな

追い詰めてる側はわざわざ原発破壊して汚染する必要ないよな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:28.38ID:3YE6J6qf0
>>598
防衛力上げるのは大いに賛成なので、なおのこと今の杜撰な防衛がーは、非武装目指している方々より腹立たしいのですね。

あなた、防衛本気で考えてないでしょ(笑)知識不足は防御力の綻びになるので、自重してくださいね。
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:51:44.66ID:3YE6J6qf0
>>579
欲しがりませんが、いらない土地でも有りませんね。

多分他国には上層部に賢い方が居るのでしょう。あんな狭い地震の巣窟島国に、原発を丁寧に並べるなんて、何かあったら(手を出したら)これ連鎖するんじゃないかと。

ただアメリカはそうなった時に、躊躇なく日本列島を核で沈めるでしょうから、そこは覚悟しておかないとですね。
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:55:35.25ID:Ax+P7dra0
>>601
現実に包丁や刃物で事件が起きてますけどね
それが子供理論なら、本当に原発を無人機で攻撃してくるかも分からない、
仮定の話を持ち出してくる方が子供理論だと思いますが

昔からずっとミサイルを上空が飛んでる話を聞きたいんですけど
迎撃だの勝手に話をすり替えないで欲しいんですが
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:00:10.43ID:Ax+P7dra0
>>603
あなたにレスしたわけじゃないのに勝手に横レスつけてくるとか、
必至すぎて子供みたいですねぇ

ほぅ、防衛力上げるのは賛成で今の防衛論が杜撰なら、
まともな防衛論を聞きたいですね
バカなので是非ご教授お願いしますm(__)m

そもそも5ちゃんに俺が無知なレスしただけで、
国家の防衛力に綻びが出るとも思えませんけどw
俺のレスにそんな威力があるとはさすが左翼系の人達の考えは凡人と違いますね
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:11:03.55ID:3YE6J6qf0
それに日本の防衛語るのでしたら、武器購入や国力下げる増税より、統一🏺一掃が急務です。

どこの国が、こんな韓国産の超絶カルト。嘘や反日を推奨する狂った教義の宗教に乗っ取られたまま「防衛がー」言うの?
それが周知の事実になっても、宗教法人各すら剥奪出来ないなんて、防衛力崩壊ですよ。

>>606
はいどうぞ↑
ここで横レスって
「FF外から横リプ失礼します🤗」
これでいいですか?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-TFQi)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:18:56.71ID:vvJaO4DQ0
>>608
日本における統一教会は親自民であって、反日ではない
集金活動を続けるために、最大限自民党に媚びてただけだろ
本国では日本の悪口を言ってたんだろうが、それは植民地支配によって傷つけられた歴史がある以上当然のこと

> 韓国産の超絶カルト。嘘や反日を推奨する狂った教義の宗教
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:19:50.49ID:3YE6J6qf0
>>606
あと、どこをどう読んだら左派なの?それって三輪さんじゃなくて私の事ですよね?

それに「ここでー」論も、じゃあ私も一緒ですし、芸人が何か呟いても大差有りませんよね🤗
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:24:27.00ID:3YE6J6qf0
>>609
あらあら、控えめにいって
さっさと出ていってどうぞ🤗
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:01:41.31ID:X96dBTvGa
>>598
日本だって追い詰められれば
中国や北朝鮮の原発を攻撃するよ

もちろんそれは衛星からのサテライトキャノンとかのレベルで
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:20:18.03ID:07DS7O+1M
>>604
それは中国ロシアに対する核攻撃に等しいよ

それとそんな戦争が起こる前に
経済が破綻してアメリカや中国は別の国と戦争中だろうね

果たして日本の国土が 巻き込まれるかたち で
世界大戦の戦場になる機会はあるだろうか?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:22:35.05ID:07DS7O+1M
>>612
現状考えられない
革新的なスーパー兵器が出来た時だわな
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:57:11.47ID:X96dBTvGa
>>613
だからやる時はやるぞ
国家VS国家なんだから

特攻でもなんでもやる
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:06:50.64ID:07DS7O+1M
>>615
戦況ばかり妄想して
そういう戦争が起きる背景は全然想像しないのね

紛争や武力介入ではなく自衛権行使でもない
互いが殲滅戦争をしあう世界って、いったい何が起きたのよ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+3hn)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:08:36.98ID:07DS7O+1M
火山の大噴火や穀倉地帯に隕石でも落ちたのかな?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-xLDG)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:25:40.38ID:qYGJSx280
ホント平和ボケだよなネトウヨって
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:58.69ID:lCyGPEyx0
>>608
結局防衛のことなんて分からないんですね
増税とか統一一掃とか言い出すし
まぁそんなことだろうと思ったw

時間の無駄すぎる
いかにも日本の左翼系だなぁ

安保法制の時も戦争法案とかヒステリックに騒ぎながら、
北朝鮮のミサイルが通過してもビビってるwとか
いつものことながらダブスタすぎて呆れる
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:50.79ID:lCyGPEyx0
そもそも鬼の首取ったように統一言うけど、
ウクライナの親ロシア派のような勢力の方が怖いんだけど

つまりの日本の左翼だよね
>>1こういう人達みたいにちょっと防衛力上げようとすると反対したり
そういう反日的な勢力を日本から一掃しないと、
真の国防にはならないはず
規模から言っても統一なんかよりはるかに左翼が厄介
マスコミや法曹界やら色んな業界の主流派だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況